Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104882 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #285 : 31 Октября 2016, 13:30:25 »
карман(дренаж) не наполнялся

потому что залип.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #286 : 31 Октября 2016, 17:29:40 »
@мама лили,  А можно вопрос, вы пишите что в это хорошо разбираетесь - в личку отправлю?

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #287 : 31 Октября 2016, 17:37:36 »
Татьяна, вы молодец!!!! Вы настоящая мама!!!!
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн мама лили

« Ответ #288 : 31 Октября 2016, 18:05:51 »

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #289 : 31 Октября 2016, 19:16:16 »
@Марина Ши, признаться что в нашем роддоме нет аппарата для гипотермии , а это первое что показано ребенку с асфикией.

Это правда? У нас тоже его не применяли.

Татьяна, ситуация ужасная, сердце замирает. Хотя.. У нас дочка доношенная, реанимационная - с уколом адреналина и прочим, добились дыхания, не закричала, все равно завернули в одеяло и положили одну в обычной палате. На 6 часов. Потом отдали мне и через три часа забрали "подышать под кислородик", а потом мне заявили, что она у меня в палате "удушилась". Итого от рождения только через 12 часов ее заинтубировали. Кстати, в сопроводительной выписке имели наглость написать, что при рождении "реанимационных мероприятий не проводилось" и был крик неохотный.

Так что еще следите, что они там в бумажках пишут.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн MamaIlona

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ilona_shklyaeva
    • Награды
« Ответ #290 : 31 Октября 2016, 22:20:00 »
Я летом одно время увлеклась закаливанием и решила почитать англоязычные статейки насчет гипотермии детей, в итоге я напоролась на очень интересную статью, была она не о закаливании, а именно о введении новорожденных детей с травмами мозга в состояние гипотермии путем холодных инфуций. Речь шла о торможении обменных процессов, замедлении разрушительного действия гипоксии. Это обязательное мероприятие в зарубежной практике, но к сожалению, глубоко недоношенным детям ее не проводят

Отправлено с моего SM-T715 через Tapatalk

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #291 : 31 Октября 2016, 22:36:48 »
@Mamalia, однозначно правда . На счет степени доношенности не знаю . Мы говорили о случаях короткой пуповины,  обвитий и тд... короче когда не прокесарили когда нужно.

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #292 : 01 Ноября 2016, 03:34:37 »
доброе утро!ц нас 8 утра,и я первую ночь спала без задних ног,без сновидений,просто вырубилась,как говорят.вчера был ближе к ночи  нейрохирург,дренаж оказывается был закрыт с пятницы и до его прихода,очень много идёт опять крови,видимо накопилось. сегодня диквор на анализ и завтра менять какую то систему в дренаже,ещё не совсем разбираюсь и это все по телефону. к 13 еду у моей крошке к заведующей. д

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #293 : 01 Ноября 2016, 03:42:37 »
и ещё с пятницы до воскресенья я её не видела,но после этого перевода у неё вся кожица облазиет по всему тельцу,кто с таким сталкивался,что это и что делать.там врач сказал,у детей у всех так.но я не верю ему.дети недоношегные в кувезе поддерживают влажность воздуха,а здесь в одеялах они её высушили,как я думаю,
И хочу написать,что мне очень помогла ваша поддержка,читала, выла от безысходности, и мысли все равно были что я не одна и кому то не безразлична жизнь моей крошки.СПАСИБО!!!!!!!!!

Оффлайн Lilly

« Ответ #294 : 01 Ноября 2016, 07:24:09 »
и ещё с пятницы до воскресенья я её не видела,но после этого перевода у неё вся кожица облазиет по всему тельцу,кто с таким сталкивался,что это и что делать.там врач сказал,у детей у всех так.но я не верю ему.дети недоношегные в кувезе поддерживают влажность воздуха,а здесь в одеялах они её высушили,как я думаю,
И хочу написать,что мне очень помогла ваша поддержка,читала, выла от безысходности, и мысли все равно были что я не одна и кому то не безразлична жизнь моей крошки.СПАСИБО!!!!!!!!!

Мы сами покупали детское масло (например, Weleda Baby Öl, или любое другое) и утром, после процедуры умывания/обтирания смазывали (всего ребёнка). Когда не могли мы, делали медсёстры. Кожа была очень сухая, это правда.

И держитесь!

25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Марияяя 90

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #295 : 01 Ноября 2016, 07:34:31 »
Поздравляю с рождения доченьки .не переживайте самое главное , нужно сохранить молоко.больше говорить с ребенком ,говорите как любите что хотите взять на руке,как она вам нужна .у нас все эта было что и вашей доченьки .но нечего все позади обычный ребенок можно сказать .есть проблема в ножках. Но а так окуратненькая .вообщем самое главное что дочка ваша выжила .а остальное все будит поэтапно. Первый раз с этим столкнулись узнавайте больше что за детки такие ,с чего начинать по приезду домой .чтоб не упустить упущенное. Удачи вам .а доченьки выздоровления .

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #296 : 01 Ноября 2016, 08:26:41 »
@Татьяна0209, У моей тоже все кожица облазила, а на ножках аж слоями. В больнице мне сказала, что это верхний слой, который и должен слезть и если бы у нас все было бы хорошо, то по приезду домой в ванночках это смылось бы незаметно, а так как ее не купали, то слазит клоками.

Оффлайн мамаЯгодки

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #297 : 01 Ноября 2016, 11:52:50 »
@Татьяна0209,  у-деток в таком возрасте кожа очень нежная, как пергамент. Усугубило еще возможно отсутствие кювеза и неподходящая влажность, но это все поправимо. Мы наномили обычный бипантен.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #298 : 01 Ноября 2016, 12:05:31 »
моё обращение должны показать завтра в новостях ТВ ком бурятия местная программа,точно узнаю завтра,скорее по нашему в 19.30.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #299 : 01 Ноября 2016, 12:09:26 »
ещё уже проверку начала прокуратура республики!с этим кювезом,больница где я его выпросила,теперь говорит,что по запросу Минздрава он был предоставлен, а не я обращалась к ним,что Минздрав делал все возможное в этой ситуации.я написала обращение и хочу подать в суд на нарушение закона!