Автор Тема: Доча родилась в 25 недель  (Прочитано 104881 раз)

Оффлайн Фавста

Re: Доча родилась в 25 недель
« Ответ #270 : 30 Октября 2016, 13:19:02 »
@Татьяна0209, вы настоящий борец!!! сил Вам и вашей малышечке!!!!!

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Юлия74

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • мама 3-х дочек, Барнаул
    • Мой теремок
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/526968820481
    • Награды
« Ответ #271 : 30 Октября 2016, 13:26:31 »
@Татьяна0209,
Татьяна я надеюсь что заявления пишите в 2-х экземплярах? на вашем дата и роспись. Чтоб не было потом. мол не видели.
я не нагнетаю обстановку, но вся эта история больше похожа на кино. Хочется чтоб никто не ушёл от ответа.

Когда мне тяжело , я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет.

Оффлайн Lilly

« Ответ #272 : 30 Октября 2016, 13:46:04 »
@Татьяна0209, вы действительно сделали невозможное! В воскресенье! Вы-большая молодец!
Напишите, когда и где будет передача, может, по streaming можно будет в интернете посмотреть.

А что с вашей операцией? Разрешили перенести?
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн ТаняВика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #273 : 30 Октября 2016, 15:34:47 »
Татьяна, Вы мама с большой буквы, умничка, молодец!!! Все будет хорошо. dcvf

Оффлайн Татьяна0209Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #274 : 30 Октября 2016, 16:52:35 »
спасибо вам большое всем за хорошие слова. я за это время совсем забыла про свою операцию,гематометра более 2 см и сказали только операция,но реально нет пока времени и живот мой замер и молчит, будто знает,что сейчас никак нельзя самой в больницу ((((
СПАСИБО!!!!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #275 : 30 Октября 2016, 17:00:43 »
самое страшное,что врачи ничего не скрывают и открыто говорят обо всем,и сами понимают ужас данной ситуации.я даже хотела приставить нож к горлу министра т вызвать все телеканалы и не отпускать пока ребёнка не переведут,если завтра в министерстве отмахнуться от нас,то что то наподобие придётся делать голодовка например в приёмной главы Бурятии

Оффлайн Оксана1982

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1833014
    • Награды
« Ответ #276 : 30 Октября 2016, 18:33:02 »
все получится у вас с таким-то настроем.

Оффлайн morskayaM

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #277 : 30 Октября 2016, 19:46:05 »
Татьяна,  в Инстаграмм есть группа Право на чудо,  о недоношенных детях. Напишите им,  попросите помощи,  может что -то посоветуют
 помоги Вам Господи,  неужели это происходит в современное время

Оффлайн мама лили

« Ответ #278 : 30 Октября 2016, 20:53:02 »
все получится у вас с таким-то настроем.
согласна  :blink: мама боевая  ччч :newrus:

Оффлайн Света213

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #279 : 30 Октября 2016, 21:00:04 »
Молодец! Так держать! Пусть Бог помогает семье вашей.

Оффлайн Мотылёк

« Ответ #280 : 30 Октября 2016, 22:31:08 »
@Татьяна0209, Повторюсь и я - Вы, Татьяна, очень боевая... Только Бога не кляните - у Вас уже есть один здоровый ребёнок, для многих это недосягаемое счастье! В утешение могу привести пример аж из глухих восьмидесятых, когда ребёночек меньше 28 недель таковым не считался. Девочка родилась меньше шести месяцев, и выходили - не слепая, не глухая, не умственно отсталая, причём из неблагополучной семьи - то есть никакой реабилитации и в помине не было. Теперь ей уже за тридцать, и у неё двое здоровых детей... Одноклассница моя родила в 29 недель - ЭКС на фоне гестоза, ребёнок перенес не одну клиническую смерть... Сейчас это симпаиичный пятилетний блондинчик, без ДЦП, слепоты, глухоты... В три годика уже прекрасно говорил, ходит в садик. У невролога, может, и наблюдаются, но не более того. Дай Бог, и у Вас обойдётся.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #281 : 31 Октября 2016, 11:19:36 »
всем здравствуйте! потом напишу,чего это мне стоило,но дочу переводят в отделение для недоношенных.
Срочно нужна информация, через дренажи ничего не выходит с пятницы,по узи желудочки увеличены 16 и 22 мм,но это хуже чем до операции!!!довозили сволочи !!!!на сколько эти показатели критичным,может кто то знает,наш нейрохирург в командировке...

Оффлайн Фавста

« Ответ #282 : 31 Октября 2016, 11:41:28 »
@Татьяна0209, желудочки сильно расширены. но надо учитывать есть ли неврологическая симптоматика. есть ли признаки сдавления мозга

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн мама лили

« Ответ #283 : 31 Октября 2016, 12:12:41 »
@Татьяна0209, у недоношенных мозг пластичен. у нас до 30мм было в 3 мес. голова была 32см. вам срочно нужен нейрохирург. пусть промывает желудочки антибиотиком, заодно сгустки выйдут. дренаж видимо залип. для вашего ребенка сейчас желудочки большие! про сказки про давление не слушайте. у нас было как у вас, вжк. после шунтирования с 40мм до 5мм ушли. а ведь рождничок даже запавший был, нас никто брать не хотел. один взял и все сделал. ликвор ушел, мозг расправился. он мне сказал тогда, у таких недоношенных малышей комплайнс мозга хороший, поэтому может даже голова не рости и гидра бушевать. родничок тоже не показатель. у нас было именно так. а то вам сейчас наплетут, что раз родничок мягкий или голова не растет, то значит нет давления и все, ходите так. в итоге раздует все изнутри и мозг может погибнуть от давления. настаивайте на промывке желудочков антибиотиком, чтобы избежать вентрикулита и менингита, т.к. дренаж у вас стоит уже давно. его меняют каждые 5-7 дней. либо промывают. нейрохирурга прям за руку ведите.

Оффлайн MamaRusi

« Ответ #284 : 31 Октября 2016, 13:25:17 »
У нас были 26 и 30,  карман(дренаж) не наполнялся, нам его убрали отправили домой, сказали что мы не нуждаемся ы шунте, но мы вернулись через три недели голова стала расти, швы черепные расходились, после операции , даже родничок впал.