Автор Тема: Младшие дети в помощь старшим?  (Прочитано 18562 раз)

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Младшие дети в помощь старшим?
« Ответ #150 : 22 Июля 2017, 23:14:17 »
Почитала, по мне, это ужас рожать няньку для инвалида. То  есть ребенок ценен не сам по себе, а как будущий обслуживающий персонал. Слов приличных нет. С такой мотивацией лучше не рожать совсем. Для меня оба моих ребенка ценны и  оба любимы и жертвовать жизнью одного ради жизни другого все равно, что  выбор большой палец отрезать или указательный. Стараюсь беречь своё здоровье и максимально привить самостоятельность и навыки обслуживания, что бы минимизировать возможную помощь.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #151 : 23 Июля 2017, 00:39:53 »
@котенок 20878,ну да  ладно? Все стараются , но у детей потенциал разный. И причём здесь жертвы?🙄 Это моральные ценнности, привитые в семье. Никто тут расписок со здоровых детей не берет 😂
Если у меня дочка ( старшая) сама сказала, что никаких ПНИ для брата не допустит- это тоже неприличных слов не хватает? !🤦🏻‍♀️
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 23 Июля 2017, 00:54:07 »
Если у меня дочка ( старшая) сама сказала, что никаких ПНИ для брата не допустит- это тоже неприличных слов не хватает? !🤦🏻‍♀️

@Elena_S, молодец Ваша старшая! Сколько лет ей?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Elena_S

« Ответ #153 : 23 Июля 2017, 01:04:17 »
@Мария87, 23  моей дочке. Люблю её 😍
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн котенок 20878

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #154 : 23 Июля 2017, 06:54:38 »
@Elena_S,  это ее личный выбор, который может и поменяться, когда столкнется с реалиями. Моральные ценности? Значит они у меня не такие сильные, что бы других заставлять платить по своим счетам. Да потенциал у всех разный вот что делать здоровому брату или сестре, если инвалид очень тяжелый, всю жизнь пахать на сиделок? Не иметь своей личной жизни? Не рожать своих детей?  Знаю, что сейчас мне напишут кучу историй с типа счастливым концом.))) Ну я думаю тут все дело в том, что больных детей любят больше, чем здоровых.
Мысли, что я демон часто выжить помогали, люди же повсюду так меня и называли.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #155 : 23 Июля 2017, 07:59:02 »
Ну я думаю тут все дело в том, что больных детей любят больше, чем здоровых.

Я бы не сказала что я люблю больше особого.Да согласна,больше времени он забирает,больше в чём нуждается,но это из-за того что он сам этого не сможет сделать,но я всех одинаково люблю.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #156 : 23 Июля 2017, 09:13:09 »
@Elena_S,  это ее личный выбор, который может и поменяться, когда столкнется с реалиями. Моральные ценности? Значит они у меня не такие сильные, что бы других заставлять платить по своим счетам. Да потенциал у всех разный вот что делать здоровому брату или сестре, если инвалид очень тяжелый, всю жизнь пахать на сиделок? Не иметь своей личной жизни? Не рожать своих детей?  Знаю, что сейчас мне напишут кучу историй с типа счастливым концом.))) Ну я думаю тут все дело в том, что больных детей любят больше, чем здоровых.
как я понимаю, варик у вас один - интернат, если вдруг ваш ребенок не научиться( тьфу, тьфу 100 раз) сам себя самообслуживать то его проблемы. Главное не нагружать других детей. Я правильно вас поняла? если что поправьте, так то я просто констатирую факт.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 23 Июля 2017, 09:18:48 »
нег мороз и 9 месяцев 4 стены
А здесь тоже самое, коляска-то по снегу не едет.
я не знаю где здесь, простите, в Питере или в Москве? тут все равно снег долго зимой не лежит и сугробов таких нету как в Сибири..Вы видели какие сугробы в Сибири? И доступная среда есть. Я с ребенком дома не сижу, даже на работу добираемся общетсвенным транспортом.Так что я вижу тут много плюсов для наших детей, но конечно есть и ложка дегтя, не без этого, но то, что мы уже больше чем обычно гуляем и не просто возле подьездов тусуемся, а выезжаем, благодаря транспорту приспособленному для инвалидов, это уже для меня огромный плюс!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #158 : 23 Июля 2017, 09:39:31 »
@KseniaGlebkina, У Марго моей тоже один вариант, когда меня не станет, интернат.У Валерки своя жизнь должна быть и будет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #159 : 23 Июля 2017, 10:04:37 »
@maria081271, а почему ты решила все за Валерика то? А тебя тоже в дом престарелых ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #160 : 23 Июля 2017, 10:48:21 »
@кисярыба, Какой дом престарелых?Я до него не доживу, раньше подохну.Я за него ничего не решала, я просто вижу уже, что она ему в тягость будет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #161 : 23 Июля 2017, 10:53:47 »
@кисярыба, Да и Валерка от интерната не застрахован.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 23 Июля 2017, 11:43:08 »
@Мария87, 23  моей дочке. Люблю её 😍

@Elena_S,  это ее личный выбор, который может и поменяться, когда столкнется с реалиями.

Ну может быть всё, конечно, но что-то мне подсказывает, что все сложится хорошо. Я ж не зря про возраст спросила...в 23 года уже есть в голове определенные устои, а когда в семье есть особый ребенок еще, так и взрослеть раньше приходится. Ладно бы это ребенок говорил или подросток, которым не осознать в полной мере всех забот с реб.-инв., а то слова уже взрослого человека, не думаю, что это "слова на ветер".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #163 : 23 Июля 2017, 13:35:51 »
Ну и "не бросить" - это ведь не обязательно " посвятить жизнь инвалиду" или " отказаться от создания своей семьи ради инвалида".
Ведь вариантов немало.  Можно иметь и свою семью,  и твои дети будут знать что мама/папа помогает своей сестре/брату и будут  так же расти и помогать понемногу тете или дяде особым...  Можно организовать ведь при желании - две квартиры на площадке,  видеонаблюдение, нормальная сиделка на время отсутствия самих.  Это желание и материальные возможности. Или другие варианты.
Короче,  тот,  кто сочтёт,  что жизнь в интернате для родного и любимого беспомощного человека - вариант не подходходящий,  просто будет думать КАК сделать и что нужно для этого...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #164 : 23 Июля 2017, 16:57:23 »
@NAB, Все так красиво написала, если семья нормальная и обеспеченная, в другом варианте совсем нет вариантов, кроме интерната.