Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24595 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #105 : 05 Сентября 2016, 22:28:34 »
Если бы была угроза сообщения родителям, я бы поняла, что плохо нычусь, нужно тщательнее. Курить бы не перестала.
я такая же была(( потом пряталась получше просто и всё.
[/url]

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #106 : 05 Сентября 2016, 22:34:44 »
Я по себе скажу, в качестве примера. Я курила в 13 лет( я этим не горжусь), и если б"добрая тетя " подошла и вырвала сигарету, я бы закурила новую, а о тете забыла уже через 5 минут, но вот если б эта тетя сказала об этом родителям, то это было бы огромное воздействие и вклад в мое воспитание.
а если б тетя вырвала и сказала, что еще раз увижу к родителям пойдем?
"... следующий раз, тетя вы пойдете ....." :rofl: :rofl: :rofl: xde
@A-Gusew, странно, да? ты то вещаешь , что все дети такие умные, милые и тд, а тут вдруг так))
Юль, ничего странного на самом деле ))) Повторюсь, "Дети представляют из себя необычайное чудо - они остаются детьми, но смотрят на мир взрослыми глазами!" Это мудрость. И не моя, к сожалению. Если я достану свою Тасю, то она мне может выдать такооооооооееее, что у меня руки не только к витамину "Р" потянутся ллл Умные они, милые, добрые, хорошие... Но ты кошку достань - она тебя поцарапает, а тут человек! И как средства самозащиты они столько с нас копируют, со взрослых - и в семье, и на улице, что лучше не доставать их до пяток.
Ты правильно говорила - мера должна быть во всем! Или как-там, - "... ну всему же есть ппппредел, бббратцы!"

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #107 : 05 Сентября 2016, 22:36:21 »
ЭТО НЕ МОЙ БЛОГ!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #108 : 05 Сентября 2016, 22:48:26 »
Я с самого первого поста, еще  по теме косых взглядов и прочее в сторону ребенка-инвалида,согласна с господином Гусевым. Он прав во всем и достаточно доступно все излагает,приводя очень резкие и весомые аргументы, я не понимаю только одного, что многие тут пытаются ему доказать ??? Это похоже на ту самую басню, в которой шавка лаяла на слона. Ни чего личного,извините.
Вы, наверно, решили, что это Сашин блог?  ллл
К чему вообще этот сарказм?
Повторюсь,ни чего личного. Просто мнение,которое сложилось исходя из всего вышеизложенного.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 05 Сентября 2016, 22:51:07 »
Если бы была угроза сообщения родителям, я бы поняла, что плохо нычусь, нужно тщательнее. Курить бы не перестала.

Все мы такие были  ллл

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #110 : 05 Сентября 2016, 22:54:31 »

Все мы такие были  ллл
Да не все.    Я такой ерундой не занималась, не курила, не пила, по компашкам не шлялась,  и была примерной девочкой.   ;D.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 05 Сентября 2016, 23:02:38 »
@katrin,  это видно по вашему видению Мира  ;D Еще в теме " за что Бог дал женщине больного ребенка", у меня сложилось мнение о вас ,как о человеке высоко духовного и нравственного. Вы меня тогда просто покорили своими постами. Но я имела ввиду куряшек да и прочих " проблемных" детей.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #112 : 05 Сентября 2016, 23:09:48 »
@katrin,  это видно по вашему видению Мира  ;D Еще в теме " за что Бог дал женщине больного ребенка", у меня сложилось мнение о вас ,как о человеке высокого духовного и нравственного. Вы меня тогда просто покорили своими постами. Но я имела ввиду куряшек да и прочих " проблемных" детей.
@Na_Shi  это не про меня, но спасибо, приятно.   lljj
По теме разговора, считаю что конечно родителям надо сообщать, и тут уж дело родителей кие меры принять, тут не стоит отнимать сигареты.   Но когда ребёнок незнакомый, отнятие сигареты( про подзатыльники уж молчу:) и моральную проработку при желании   считаю обоснованым. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 05 Сентября 2016, 23:17:41 »
Для всех,кто реально не понимает. Когда ребенок незнакомый отнятие сигареты,подзатыльники ,моральная обработка ни к чему хорошему не приведут, в лучшем случае вы нарветесь на грубость вот и все. Да и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?

Оффлайн Дадида

« Ответ #114 : 05 Сентября 2016, 23:27:03 »
Я один раз сестренку свою при ее друзьях поругала за сигареты.Пришла домой и получила от мамы,за то что позволила себе ругать сестренку ( она на 7 лет меня младше ) Мама сказала Кто ты такая указывать ей,курить или нет.)) Больше ни когда себе этого не позволяла)))
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #115 : 05 Сентября 2016, 23:29:15 »
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. (   Западная система в полном действии и не всем это подходит. 
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 05 Сентября 2016, 23:30:09 »
Я один раз сестренку свою при ее друзьях поругала за сигареты.Пришла домой и получила от мамы,за то что позволила себе ругать сестренку ( она на 7 лет меня младше ) Мама сказала Кто ты такая указывать ей,курить или нет.)) Больше ни когда себе этого не позволяла)))
Саида ну мама конечно рулит, всё в пользу сестрёнки. )
_______

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 05 Сентября 2016, 23:31:20 »
Со мной сейчас опять же " большинство" не согласится. Когда я вижу малолетнию невоспитанность просто прохожу мимо. Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 05 Сентября 2016, 23:34:45 »
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( 

Это уже крайности. Вы наверное меня не так поняли, я говорю о детской невоспитанности и поведении в обществе,  а не о цуециде.

Оффлайн Дадида

« Ответ #119 : 05 Сентября 2016, 23:36:53 »
Саида ну мама конечно рулит, всё в пользу сестрёнки. )
ну да.мне указали моё место )) типо ты ни кто тут))
А так то ,конечено не приятно смотреть на курящих девочек.Сама была такой,но мы прятались реально от всех.Хочется девочкам обьяснить что это не круто и не красиво.И что я тогда совершала глупые ошибки.Но вспоминаю себя в их возрасте и понимаю,не обьяснить им.Пока до самих не дойдёт.
[/url]