Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24544 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #120 : 05 Сентября 2016, 23:39:59 »
Саида ну мама конечно рулит, всё в пользу сестрёнки. )
ну да.мне указали моё место )) типо ты ни кто тут))

Ваши родители очень мудрые люди, я покорена )))

Оффлайн Дадида

« Ответ #121 : 05 Сентября 2016, 23:42:03 »
нет,просто моя мама считает что указывать ее детям имеет права только она и ни кто больше!! Она может поругать дочку за сигареты,а я как сестра нет!!! вот и всё. Хотя я сестренку ни когда и не ругала особо ни за что.А тут просто не хотела чтоб она совершала моих ошибок.И получила по полной)))
[/url]

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #122 : 05 Сентября 2016, 23:44:47 »
Со мной сейчас опять же " большинство" не согласится. Когда я вижу малолетнию невоспитанность просто прохожу мимо. Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
Если бы ваш ребёнок курил в общественном месте или сквернослоаил
Вы бы хотели чтобы посторонний взрослый вмешался ?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Сентября 2016, 23:45:34 »
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( 

Это уже крайности. Вы наверное меня не так поняли, я говорю о детской невоспитанности и поведении в обществе,  а не о цуециде.
Возможно крайности, но они всегда начинаются с мелочей, от того что мы часто равнодушно проходим мимо.  Если мне реально мешает поведение этого ребёнка в обществе, как тут в примере с матершиной и девочками в автобусе, то я, да считаю и другие примем  какие то меры.  Они разные, кто то сам уйдёт, кто то морально проработает, кто то высадит из автобуса, кто то вызовет милицию к примеру,   Ведь если нам действительно помешает это, никто не будет без какой то реакции. А если нам всё равно, ну курит в подворотне и курит, фик с ним, то это равнодушие  И кстати никого не стыжу за эту позицию, сама часто прохожу, просто рада что есть и те, кто не проходят.   Я бы хотела таких людей на пути моего ребенка.
И всё, свою позицию я озвучила, и я уже пишу не вижу чего. ))))
Пора баиньки. :)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 05 Сентября 2016, 23:49:30 »
нет,просто моя мама считает что указывать ее детям имеет права только она и ни кто больше!! Она может поругать дочку за сигареты,а я как сестра нет!!! вот и всё. Хотя я сестренку ни когда и не ругала особо ни за что.А тут просто не хотела чтоб она совершала моих ошибок.И получила по полной)))

Саидочка, ни нет ,а ДА. Я с вашей мамой на одной волне и училась у таких как Ваша мама. Только я имею право проводить воспитательную работу со своим ребенком, Я ,а не тетя с улицы со своими "подзатыльниками " и прочей агрессией( тот же крик).

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 05 Сентября 2016, 23:52:04 »
Со мной сейчас опять же " большинство" не согласится. Когда я вижу малолетнию невоспитанность просто прохожу мимо. Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
Если бы ваш ребёнок курил в общественном месте или сквернослоаил
Вы бы хотели чтобы посторонний взрослый вмешался ?
Максимум посторонний взрослый может сделать замечание, объяснить что так поступать нехорошо, прочую воспитательную работу ни в адрес своего,ни в адрес чужого я не приемлю.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #126 : 05 Сентября 2016, 23:54:33 »
 Я, например, мусорила на улице лет до 16, а может и позже, не помню точно, бросала окурки, бутылки, вообще в этом плане была совершенно невоспитанным товарищем. Ну вот как-то не привили в семье, были другие примеры перед глазами. Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться.

Эми в свои 4 с копейками всегда ищет мусорку, положит в карман, но не бросит. Потому что мы обращаем на эти аспекты внимание. Она не толкнёт другого, аккуратно соблюдает границы со взрослыми и даже с другими детьми. Ну то есть какие-то нормы поведения, доминирующие в нашей семье и мы их транслируем детям. И вот тут ключ, измениться можно только самим, а вслед подтянутся те, кому с вами по пути, для кого вы станете авторитетом и этого вполне достаточно на мой взгляд.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #127 : 05 Сентября 2016, 23:57:30 »
@Саидочка, мама мега-молодчина. Она не разделила с ребёнком свою ответственность за воспитание второго ребёнка, она выставила границы и при этом не дала вам испортить отношения. Настоящий крутяк.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #128 : 06 Сентября 2016, 00:02:30 »
@Саидочка, мама мега-молодчина. Она не разделила с ребёнком свою ответственность за воспитание второго ребёнка, она выставила границы и при этом не дала вам испортить отношения. Настоящий крутяк.

,,,, вы очень правильно это подметили и дополнили мою мысль, спасибо

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 06 Сентября 2016, 02:07:48 »
  Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться.

А разве только агрессивные люди делают замечания?
Чето все по крайностям пошли...

Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
А что же делать потом, когда подросшие те и другие дети будут жить вместе? Ребенок, кидающий обертки на траву вполне может не знать, что их следует кидать в мусорку. Почему б не сказать ему об этом?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 06 Сентября 2016, 02:21:37 »
Конечно, за такой вопрос не повод бить ребенка, но я искренне считаю, что детям чужие люди должны давать затрещину, потому что родители сами, как воспитали, зачастую некудышные дураки. И это не преступление, только жаль, что это уголовно наказуемо. Родители детей инвалидов часто чрезмерно агрессивны, их агрессия - неудачный опыт общения с неумными здоровыми, которые в душу лезут. Их можно понять, но это не повод переносить свою агрессию на чужого ребенка. Вот был случай недавно у нас... Гуляем на улице с мамой и наблюдаем такую картину. Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась и убежала от мамы метров на 20, встала возле нас. Заплакала так громко, но на нас не смотрит. Мама моя ей таким добрым голосом говорит: "Ты чего расплакалась? Что случилось?" Малышка, обрадованная, что привлекла внимание, подходит к нам ближе, открывает свой ангельский рот и начинает протяжно истошно орать во все горло на одной ноте. На более жёсткую просьбу замолчать уже повышенным голосом она начинает орать еще громче и так раз 5 как сломанная сирена. Ее родная мать так и стояла вдали, наблюдая происходящее. Ее девочку хотелось просто избить. Я прекрасно поняла, что она не уединиться и выплакаться хотела от своего детского горя, она вполне умышленно в свои неполные 3 года подошла к незнакомым людям и назло им стала орать во все горло. Эти малолетние садисты в таком возрасте отлично понимают просьбу помолчать, но делают всегда все назло. Наконец, к этой фашистке подошла ее мама, вытерла ей лицо. Та увидела самолет в небе, мгновенно забыла об истерике, о том, как минуты 2 незнакомых людей терроризировала своим криком. Расплылась в улыбке и пошла за мамой счастливая.
Так что любопытство не грех, но дети - те еще барСУЧАТА.
Я фашизма не вижу.  Вижу женщину лишёную семьи и детей, одинокую женщину, у которой вряд ли когда то всё это появиться.   Думаю зависть это прошлый этап. Сейчас начался период убеждения себя что мне эти БарСУЧАТА и не нужны, вон они какие, шумные.  Одни проблемы от них.  Всё что угодно можно себе внушить, лишь бы не было так обидно.
Кстати тоже иногда хочется чужим детям наподдать,  :ah:  у всех наверняка такое было, но предпочитаю решать спорные вопросы с их родителями. Пусть своих чад призывают к порядку они.
Да по сути маме надо было вломить, что стояла равнодушно в стороне, когда ее дочь издевалась на незнакомцами. И знаете, это реальная усталость от крика. Детей много и они везде и орут все, но они в процессе игры, а не умышленно походят орать в ухо. И ни я, ни мама никогда в жизни не начнем раздражаться, если ребенок спокойно подойдет пообщаться и принесет свои вкусняшки, игрушки, водичку. Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станет, если он орет, то он невоспитанный и дикий или вообще больной на всю голову.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #131 : 06 Сентября 2016, 07:22:38 »
  Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться.

А разве только агрессивные люди делают замечания?
Чето все по крайностям пошли...

Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
А что же делать потом, когда подросшие те и другие дети будут жить вместе? Ребенок, кидающий обертки на траву вполне может не знать, что их следует кидать в мусорку. Почему б не сказать ему об этом?
Я тоже непоняла, а почему, все решили, что деток взрослые прям задавили агрессией? Деток, ломающих в очередной раз деревья, я с этих рябин спускаю очень вежливо. ;D и словами,  а не руками. Но не считаю, что надо проходить мимо первоклашки с сигаретой в своем подъезде  или мимо очаровательных милых свободных невоспитанных дикарей, портящих то, чего они не делали и что вообще не их.
Другое дело,  что словесно у меня получается такое давление...ну как у собак, когда большая старая и физически не сильная уже псина показывает мелким шавкам клыки и говорит тихо - ррррррр... после чего мелкие идут другим маршрутом, хотя количественно они сильнее  :ah:
Выдирать и забирать пиво-сигареты я не стану, но вот если чадушки пить курить хотят, пусть делают это там где, не мешают другим. Взрослые, к слову, не курят у школ, на веранде садика, в подъездах. А детям с чего можно там?
ЕЕсли у них такие высоко гуманные и сверуважающие права детей на курение с пеленок родители,  пусть ребенку покупаю сигареты и разрешают делать это дома. ;D

К слову о последнем. Муж курит с очень ранних лет, слезть не выходит. Но вот когда детка начала курить, ему... стали давать деньги на сигареты, тогда детям продавали, сама покупала папе Беломор, помню. Потому что бабушка и дед, очень боялись,.что ребенок начнет воровать деньги и т.д. Район, где живем, писала уже, пролетарский. А тогда в 70 было полно комсомольцев в полосатых бушлатах, многие стройки тех времен зеки и "химики". Как реагировала мама-учительница, не знаю, из всех участников истории жив только муж ;D
В общем, давали ему деньги, и курил он дома ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Девочка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Пусть наступит весна!
    • Награды
« Ответ #132 : 06 Сентября 2016, 07:27:43 »
Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась
Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станет
Ариара, вы сами себе противоречите. У девочки была причина "орать". Она расстроилась и в три года еще не умела выразить свою обиду словами.
Мама игнорила ребенка не "просто так", она не подкрепляла нежелательное поведение дочери, не поощряла истерику своим вниманием. Когда ребенок в разгаре истерики, говорить с ним бесполезно. Он просто вас не услышит. Если бы вы (ваша мама) не вмешалась, девочка через несколько минут успокоилась бы достаточно и готова была бы выслушать свою маму.
Но вы обратили на девочку внимание, она нашла в вашем лице заинтересованную аудиторию и выдала "концерт на публику".
Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.  tre

Оффлайн кисярыба

« Ответ #133 : 06 Сентября 2016, 08:24:55 »
 Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станет, если он орет, то он невоспитанный и дикий или вообще больной на всю голову.

Ариара, Вы абсолютно ничего не знаете о детях  ;D
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #134 : 06 Сентября 2016, 08:32:24 »
Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась

Мама игнорила ребенка не "просто так", она не подкрепляла нежелательное поведение дочери, не поощряла истерику своим вниманием. Когда ребенок в разгаре истерики, говорить с ним бесполезно. Он просто вас не услышит. Если бы вы (ваша мама) не вмешалась, девочка через несколько минут успокоилась бы достаточно и готова была бы выслушать свою маму.
Но вы обратили на девочку внимание, она нашла в вашем лице заинтересованную аудиторию и выдала "концерт на публику".
Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.  tre
Я не тебе плачу, я тете Вере плачу  ;D

Дети, даже самые золотые, послушные и разумные для своих лет- все таки не взрослые. И обиды для них еще пока впервые, и впечатлений от привычных нам действ(прогулка в людном месте, супермаркет,  поликлиника...) тоже не столь обыденно.
Честно говоря,  никогда не лезу утешать и т.д. Родитель разберется.
За тучами всегда есть солнце!