Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:30:09Саида ну мама конечно рулит, всё в пользу сестрёнки. ) ну да.мне указали моё место )) типо ты ни кто тут))
Саида ну мама конечно рулит, всё в пользу сестрёнки. )
Ваши родители очень мудрые люди, я покорена )))
Со мной сейчас опять же " большинство" не согласится. Когда я вижу малолетнию невоспитанность просто прохожу мимо. Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Это уже крайности. Вы наверное меня не так поняли, я говорю о детской невоспитанности и поведении в обществе, а не о цуециде.
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. (
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:39:59Ваши родители очень мудрые люди, я покорена )))нет,просто моя мама считает что указывать ее детям имеет права только она и ни кто больше!! Она может поругать дочку за сигареты,а я как сестра нет!!! вот и всё. Хотя я сестренку ни когда и не ругала особо ни за что.А тут просто не хотела чтоб она совершала моих ошибок.И получила по полной)))
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:31:20Со мной сейчас опять же " большинство" не согласится. Когда я вижу малолетнию невоспитанность просто прохожу мимо. Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.Если бы ваш ребёнок курил в общественном месте или сквернослоаилВы бы хотели чтобы посторонний взрослый вмешался ?
@Саидочка, мама мега-молодчина. Она не разделила с ребёнком свою ответственность за воспитание второго ребёнка, она выставила границы и при этом не дала вам испортить отношения. Настоящий крутяк.
Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться.
Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
Цитата: Ариара от 04 Сентября 2016, 01:24:51Конечно, за такой вопрос не повод бить ребенка, но я искренне считаю, что детям чужие люди должны давать затрещину, потому что родители сами, как воспитали, зачастую некудышные дураки. И это не преступление, только жаль, что это уголовно наказуемо. Родители детей инвалидов часто чрезмерно агрессивны, их агрессия - неудачный опыт общения с неумными здоровыми, которые в душу лезут. Их можно понять, но это не повод переносить свою агрессию на чужого ребенка. Вот был случай недавно у нас... Гуляем на улице с мамой и наблюдаем такую картину. Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась и убежала от мамы метров на 20, встала возле нас. Заплакала так громко, но на нас не смотрит. Мама моя ей таким добрым голосом говорит: "Ты чего расплакалась? Что случилось?" Малышка, обрадованная, что привлекла внимание, подходит к нам ближе, открывает свой ангельский рот и начинает протяжно истошно орать во все горло на одной ноте. На более жёсткую просьбу замолчать уже повышенным голосом она начинает орать еще громче и так раз 5 как сломанная сирена. Ее родная мать так и стояла вдали, наблюдая происходящее. Ее девочку хотелось просто избить. Я прекрасно поняла, что она не уединиться и выплакаться хотела от своего детского горя, она вполне умышленно в свои неполные 3 года подошла к незнакомым людям и назло им стала орать во все горло. Эти малолетние садисты в таком возрасте отлично понимают просьбу помолчать, но делают всегда все назло. Наконец, к этой фашистке подошла ее мама, вытерла ей лицо. Та увидела самолет в небе, мгновенно забыла об истерике, о том, как минуты 2 незнакомых людей терроризировала своим криком. Расплылась в улыбке и пошла за мамой счастливая. Так что любопытство не грех, но дети - те еще барСУЧАТА.Я фашизма не вижу. Вижу женщину лишёную семьи и детей, одинокую женщину, у которой вряд ли когда то всё это появиться. Думаю зависть это прошлый этап. Сейчас начался период убеждения себя что мне эти БарСУЧАТА и не нужны, вон они какие, шумные. Одни проблемы от них. Всё что угодно можно себе внушить, лишь бы не было так обидно. Кстати тоже иногда хочется чужим детям наподдать, у всех наверняка такое было, но предпочитаю решать спорные вопросы с их родителями. Пусть своих чад призывают к порядку они.
Конечно, за такой вопрос не повод бить ребенка, но я искренне считаю, что детям чужие люди должны давать затрещину, потому что родители сами, как воспитали, зачастую некудышные дураки. И это не преступление, только жаль, что это уголовно наказуемо. Родители детей инвалидов часто чрезмерно агрессивны, их агрессия - неудачный опыт общения с неумными здоровыми, которые в душу лезут. Их можно понять, но это не повод переносить свою агрессию на чужого ребенка. Вот был случай недавно у нас... Гуляем на улице с мамой и наблюдаем такую картину. Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась и убежала от мамы метров на 20, встала возле нас. Заплакала так громко, но на нас не смотрит. Мама моя ей таким добрым голосом говорит: "Ты чего расплакалась? Что случилось?" Малышка, обрадованная, что привлекла внимание, подходит к нам ближе, открывает свой ангельский рот и начинает протяжно истошно орать во все горло на одной ноте. На более жёсткую просьбу замолчать уже повышенным голосом она начинает орать еще громче и так раз 5 как сломанная сирена. Ее родная мать так и стояла вдали, наблюдая происходящее. Ее девочку хотелось просто избить. Я прекрасно поняла, что она не уединиться и выплакаться хотела от своего детского горя, она вполне умышленно в свои неполные 3 года подошла к незнакомым людям и назло им стала орать во все горло. Эти малолетние садисты в таком возрасте отлично понимают просьбу помолчать, но делают всегда все назло. Наконец, к этой фашистке подошла ее мама, вытерла ей лицо. Та увидела самолет в небе, мгновенно забыла об истерике, о том, как минуты 2 незнакомых людей терроризировала своим криком. Расплылась в улыбке и пошла за мамой счастливая. Так что любопытство не грех, но дети - те еще барСУЧАТА.
Цитата: Roomdragon от 05 Сентября 2016, 23:54:33 Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться. А разве только агрессивные люди делают замечания? Чето все по крайностям пошли...Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:31:20Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.А что же делать потом, когда подросшие те и другие дети будут жить вместе? Ребенок, кидающий обертки на траву вполне может не знать, что их следует кидать в мусорку. Почему б не сказать ему об этом?
Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась
Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станет
ЦитироватьМилая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась Цитировать Мама игнорила ребенка не "просто так", она не подкрепляла нежелательное поведение дочери, не поощряла истерику своим вниманием. Когда ребенок в разгаре истерики, говорить с ним бесполезно. Он просто вас не услышит. Если бы вы (ваша мама) не вмешалась, девочка через несколько минут успокоилась бы достаточно и готова была бы выслушать свою маму. Но вы обратили на девочку внимание, она нашла в вашем лице заинтересованную аудиторию и выдала "концерт на публику".Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать. Я не тебе плачу, я тете Вере плачу Дети, даже самые золотые, послушные и разумные для своих лет- все таки не взрослые. И обиды для них еще пока впервые, и впечатлений от привычных нам действ(прогулка в людном месте, супермаркет, поликлиника...) тоже не столь обыденно.Честно говоря, никогда не лезу утешать и т.д. Родитель разберется.
Мама игнорила ребенка не "просто так", она не подкрепляла нежелательное поведение дочери, не поощряла истерику своим вниманием. Когда ребенок в разгаре истерики, говорить с ним бесполезно. Он просто вас не услышит. Если бы вы (ваша мама) не вмешалась, девочка через несколько минут успокоилась бы достаточно и готова была бы выслушать свою маму. Но вы обратили на девочку внимание, она нашла в вашем лице заинтересованную аудиторию и выдала "концерт на публику".Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.