Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24583 раз)

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #150 : 06 Сентября 2016, 12:47:24 »
При курении распитии и пр в запрещённых местах, запросто вызывается полиция. Будь то подъезд, площадка и тп. Да, полиция не любит выезжать, однако если вы запишете номер заявки, то через 5-7 минут можете перезвонить на пульт и сказать, что по такой-то заявке наряд не приехал, хочу оставить жалобу на нереагирование. Через 2 минуты полиция уже на месте.
Оля, это исключительно в Москве! Даже в подмосковье все не так "красиво", а уж про глубинку вообще молчу!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #151 : 06 Сентября 2016, 12:53:29 »
@Натаsha, в Москве то же самое, поверь, мне постоянно жалуются что к ним не приезжают, вопрос в моей упёртости)) Просто я боролась с курильщиками в подъезде и наркоманами....ГОД! И когда я звоню, они приезжают, с участковым мы дружим и тп. Но да, с алгоритмом про номер заявки работает. Другой вопрос что за 10 минут они уже могут уйти, но тут как бы....мир неидеален)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #152 : 06 Сентября 2016, 13:02:10 »
@Натаsha, в Москве то же самое, поверь, мне постоянно жалуются что к ним не приезжают, вопрос в моей упёртости)) Просто я боролась с курильщиками в подъезде и наркоманами....ГОД! И когда я звоню, они приезжают, с участковым мы дружим и тп. Но да, с алгоритмом про номер заявки работает. Другой вопрос что за 10 минут они уже могут уйти, но тут как бы....мир неидеален)
В том-то и дело, что за 10 минут никто не приедет, а те кто безобразничает за это время, сбегут! А у нас если позвонить в полицию и сказать что в подъезде дети курят или пьют, в лучшем случае просто не приедут, а могут и на три буквы послать! А в Москве с этим строже, муж подруги в полиции работает, и он сетует что они обязаны на любой, даже бредовый вызов выезжать, а звонят порой не совсем психически здоровые люди (одинокие бабульки, которым кажется что у них из квартиры то чашка, то ложка пропала, то по коридору кто-то ходит).
Но я не буду по такой мелочи в полицию звонить,  и родителей я не знаю почти никого, дом новый, большой - 200 квартир, еще по соседству три таких-же дома. Выйду и сама сделаю замечание, не применяя силы естественно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #153 : 06 Сентября 2016, 13:22:04 »
@Натаsha, Наташа, с бичами у нас получалось быстро, минут 10. Но оба раза сказали, что передали патрулю и они просто недалеко были. Но! У нас район компактный при большом для здесь населении (55 тыс но проехать от начала до конца по улице за 5-7 минут на машине со всеми светофорами) и без пробок.
@Na_Shi, тем не менее, ну не понимаю я как искать родителей детей. ккк  а еде у меня на это нет ни времени, ни возможности.
И еще. По большому счету, подьезд- коллективная собственность жильцов. Мы платим его содержание,  и я расцениваю его продолжением своей квартиры. И выгоняю незваных и невоспитанных гостей из своего дома. ;D если хватает слов, как сдетьми, ловесно. Нет, как с бичами, наряд полиции помогает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #154 : 06 Сентября 2016, 13:30:11 »
@Натаsha, просто я боролась системно, я выходила беременная, просила перестать, надо мной ржали, типа иди отсюда, чо приперлась, чо бесстрашная что ли и пр, соседи тоже, никто не уходил просто так, ещё и угрожали. (Димка мой грит ой это бесполезно я не пойду гонять - у нас мужик я в семье, видимо) В итоге да, я просто всех достала, ругалась в полиции, писала заявления и тп. Потом стали приезжать. Сейчас все знают, что к нам в подъезд не стоит ходить, тк тут есть я.

Что касается поисков каких-то родителей условных детей...а зачем их искать-то? Ну, если дети совершают противоправные действия, см выше, если нет и это только вашу мораль трогает, то никого искать не нужно. Стоит ориентироваться на правовое поле, имхо. Если очень зудит, можно, конечно, вежливо попросить что-то не делать, послушают - ок, нет так нет.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #155 : 06 Сентября 2016, 13:33:58 »
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. (   Западная система в полном действии и не всем это подходит.
Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!
Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!
От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета?  ;D. Но вобще разница конечно есть, я и не спорю. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #156 : 06 Сентября 2016, 13:39:10 »
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. (   Западная система в полном действии и не всем это подходит.
Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!
От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета?  ;D. Но вобще разница конечно есть, я и не спорю.
Катрин, все не однозначно: рак легких не возникает от курения (это доказано), от привыкания к гадости надо не спасать, а отучать и, явно не "тетям-дядям" (они точно не отучат), бюджет, извините - дело личное.
Ни от чего этого я не буду "спасать" чужого ребенка, но если потребуется, действительно, его спасти в экстремальной ситуации - сделаю это не задумываясь!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #157 : 06 Сентября 2016, 13:42:58 »
@katrin, ну всех не спасёшь, да и не нужно это, кмк. Это как с непрошенными советами. Если нет запроса - оставить свой совет при себе.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #158 : 06 Сентября 2016, 13:45:45 »

@Натаsha, просто я боролась системно, я выходила беременная, просила перестать, надо мной ржали, типа иди отсюда, чо приперлась, чо бесстрашная что ли и пр, соседи тоже, никто не уходил просто так, ещё и угрожали. (Димка мой грит ой это бесполезно я не пойду гонять - у нас мужик я в семье, видимо) В итоге да, я просто всех достала, ругалась в полиции, писала заявления и тп. Потом стали приезжать. Сейчас все знают, что к нам в подъезд не стоит ходить, тк тут есть я.
Оль, но это наверно не 8-10 летние дети были (наркоманы-то)? Подростков я бы и сама не пошла прогонять, у меня на это муж есть, ну а если его не послушали - тогда конечно полиция. Но из-за 8-10 летних, курящих в подъезде, я бы полицию вызывать не стала.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #159 : 06 Сентября 2016, 13:49:13 »
@katrin, ну всех не спасёшь, да и не нужно это, кмк. Это как с непрошенными советами. Если нет запроса - оставить свой совет при себе.
@Roomdragon так я всех спасать и не рвусь.   Как можно спасти 14-15- етних бугаёв от курения?  Они уже осознанно курят, воспитательный момент упущен, тут только сообщить родителям если знаешь их.  А если курит 7-8- ий соплёнок то тут можно и сигареты забрать и  проработать морально.  Без криков и насилия, но нужно даже.  ИМХО.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #160 : 06 Сентября 2016, 13:52:15 »
Ни от чего этого я не буду "спасать" чужого ребенка, но если потребуется, действительно, его спасти в экстремальной ситуации - сделаю это не задумываясь!
И это хорошо. Каждый действует по своему.   767
_______

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #161 : 06 Сентября 2016, 15:26:17 »
@Натаsha, а почему бы не стала? Пожалела бы? Мне кажется наоборот как раз.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 06 Сентября 2016, 15:30:33 »
Катрин, все не однозначно: рак легких не возникает от курения (это доказано), от привыкания к гадости надо не спасать, а отучать и, явно не "тетям-дядям" (они точно не отучат), бюджет, извините - дело личное.
Кстати, Саш, если твой ребенок не будет курить, а вот "этот" будет - то пассивным курильщиком можно больше наглотаться.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #163 : 06 Сентября 2016, 15:33:26 »
так если он курит он так и будет курить. и затрещина от чужой тетки его не исправит.

и вообще мне кажется не это важное в людях. курят. не курят. матерятся. не матерятся. есть такие грамотные и правильные во всем люди. они и пишут без ошибок и не курят и не пьют а по сути г.нюки редкостные, а есть люди обычные, каждый со своими недостатками, но люди настоящие.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #164 : 06 Сентября 2016, 15:35:13 »
@Натаsha, а почему бы не стала? Пожалела бы? Мне кажется наоборот как раз.
Я бы тоже не стала, попугать -пугала ею. Ну приедут...  там нет никого.
Мелкие просто понимают, что неправы, и "хероизм" их до первого серьезного Гав! Взрослого.
За тучами всегда есть солнце!