При курении распитии и пр в запрещённых местах, запросто вызывается полиция. Будь то подъезд, площадка и тп. Да, полиция не любит выезжать, однако если вы запишете номер заявки, то через 5-7 минут можете перезвонить на пульт и сказать, что по такой-то заявке наряд не приехал, хочу оставить жалобу на нереагирование. Через 2 минуты полиция уже на месте.
@Натаsha, в Москве то же самое, поверь, мне постоянно жалуются что к ним не приезжают, вопрос в моей упёртости)) Просто я боролась с курильщиками в подъезде и наркоманами....ГОД! И когда я звоню, они приезжают, с участковым мы дружим и тп. Но да, с алгоритмом про номер заявки работает. Другой вопрос что за 10 минут они уже могут уйти, но тут как бы....мир неидеален)
Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит.
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 10:36:31Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета? . Но вобще разница конечно есть, я и не спорю.
@Натаsha, просто я боролась системно, я выходила беременная, просила перестать, надо мной ржали, типа иди отсюда, чо приперлась, чо бесстрашная что ли и пр, соседи тоже, никто не уходил просто так, ещё и угрожали. (Димка мой грит ой это бесполезно я не пойду гонять - у нас мужик я в семье, видимо) В итоге да, я просто всех достала, ругалась в полиции, писала заявления и тп. Потом стали приезжать. Сейчас все знают, что к нам в подъезд не стоит ходить, тк тут есть я.
@katrin, ну всех не спасёшь, да и не нужно это, кмк. Это как с непрошенными советами. Если нет запроса - оставить свой совет при себе.
Цитата: katrin от 06 Сентября 2016, 13:33:58Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 10:36:31Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета? . Но вобще разница конечно есть, я и не спорю. Ни от чего этого я не буду "спасать" чужого ребенка, но если потребуется, действительно, его спасти в экстремальной ситуации - сделаю это не задумываясь!
Цитата: katrin от 06 Сентября 2016, 13:33:58Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 10:36:31Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета? . Но вобще разница конечно есть, я и не спорю. Катрин, все не однозначно: рак легких не возникает от курения (это доказано), от привыкания к гадости надо не спасать, а отучать и, явно не "тетям-дядям" (они точно не отучат), бюджет, извините - дело личное.Ни от чего этого я не буду "спасать" чужого ребенка, но если потребуется, действительно, его спасти в экстремальной ситуации - сделаю это не задумываясь!
@Натаsha, а почему бы не стала? Пожалела бы? Мне кажется наоборот как раз.