Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24574 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #180 : 06 Сентября 2016, 20:02:36 »

Юль, сам курю (правда, не с детских лет). Мои дети приучены к тому, что курить - не есть гуд. Почему? Нипочему! Просто негуд и все! (меня мама так же приучала). Поэтому рядом с ними никогда не курю. Если вдруг рядом кто-то оказывается курящий с моими - отвожу их подальше. Тася сама отходит, если курящие рядом. Петя сам, как понимаешь, пока не может. Но тоже может сделать замечание и попросить отойти от него. Если чел курит в общественном месте, сделаю замечание. Если взрослый и не понимает, могу и зубы показать. Если ребенок - у меня хватит мозга, и как говорит Наташа, "р-р-р-р-р-р", чтобы он и отошел и сигарету по пути выкинул.

Ну если я скажу, что дети понимают не только физическую силу, а еще и силу духа, - я никого не напрягу?! Причем, последнюю понимают значительно больше. Потому, что ПОНИМАЮТ! Силу же они просто ощущают...
Видишь, мама приучала, а всяк куришь  op
И ты делаешь замечания, именно я об этом и говорю всю дорогу...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #181 : 06 Сентября 2016, 20:44:17 »

Юль, сам курю (правда, не с детских лет). Мои дети приучены к тому, что курить - не есть гуд. Почему? Нипочему! Просто негуд и все! (меня мама так же приучала). Поэтому рядом с ними никогда не курю. Если вдруг рядом кто-то оказывается курящий с моими - отвожу их подальше. Тася сама отходит, если курящие рядом. Петя сам, как понимаешь, пока не может. Но тоже может сделать замечание и попросить отойти от него. Если чел курит в общественном месте, сделаю замечание. Если взрослый и не понимает, могу и зубы показать. Если ребенок - у меня хватит мозга, и как говорит Наташа, "р-р-р-р-р-р", чтобы он и отошел и сигарету по пути выкинул.

Ну если я скажу, что дети понимают не только физическую силу, а еще и силу духа, - я никого не напрягу?! Причем, последнюю понимают значительно больше. Потому, что ПОНИМАЮТ! Силу же они просто ощущают...
Видишь, мама приучала, а всяк куришь  op
И ты делаешь замечания, именно я об этом и говорю всю дорогу...
Ну, если ты настаиваешь...
Курить я начал по СССРовским меркам поздновато - в 21 год. Я тогда занимался в аэроклубе и в одном из учебных полетов "отказал" двигатель. Ну, то, что он отказал в кавычках, я, в принципе, предположил, поскольку летел с инструктором. И все было бы нормально, если бы инструктор не взял управление на себя. Вот тут у меня и закралась крамольная мысль (которой никогда не должно быть у пилота!). В общем, вроде бы все проходило штатно, но уверенности у меня не было никакой. Самолет сажали на выключенном движке. На земле у меня пошел нервяк. От полетов, конечно, отстранили, аритмия не прекращается (не пьющий я, а так бы в загул на пару дней ушел - и фсе). Пошел в Москве к невропатологу. Выслушала она мой рассказ, посмотрела, постукала...
- Не куришь?
- Нет.
- Попробуй закурить. Многим помогает. А так это долго будет проходить. Лечить, конечно, можно - но оно тебе надо?!

Ну я и закурил... Чуть не подавился первый раз. Встал на следующий день с больной головой... Но... сердце на месте, спокоен, как удав. На следующий день пошел в аэроклуб на комиссию. Пролетел ее как ласточка, без сучка и задоринки...
Вот такая вот история
Теперь покуриваю, когда нервишки шалят. Иногда просто, как поется в песне: "...а так курить охота!" Но не много. Курильщиком меня вряд ли можно назвать. Мама узнала, расстроилась, конечно. Но поняла. Никогда при маме не курил.

Замечания, Юль, я делаю не с сигаретой в зубах, и исключительно, когда курят в общественных местах или при моих детях, подойдя к ним (видят, что рядом дети стоят). Скажу честно, не высматриваю по чужим школам курящих шкетов, не бегу через дорогу на чужую детскую площадку, чтобы выгнать их и оттуда... Просто, если попадается - отреагирую, нет - сам искать выказать свое общественное право не буду - у меня без этого много дел.
Есть люди, которые отвечают за этот порядок - вот пусть они его и наводят.
Около нашей школы и на нашей детской площадке мы, родители, порядок навели и будем наводить. А вот по всей московской области и РФ, извини, вломак...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #182 : 06 Сентября 2016, 22:55:29 »
Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась
Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станет
Ариара, вы сами себе противоречите. У девочки была причина "орать". Она расстроилась и в три года еще не умела выразить свою обиду словами.
Мама игнорила ребенка не "просто так", она не подкрепляла нежелательное поведение дочери, не поощряла истерику своим вниманием. Когда ребенок в разгаре истерики, говорить с ним бесполезно. Он просто вас не услышит. Если бы вы (ваша мама) не вмешалась, девочка через несколько минут успокоилась бы достаточно и готова была бы выслушать свою маму.
Но вы обратили на девочку внимание, она нашла в вашем лице заинтересованную аудиторию и выдала "концерт на публику".
Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.  tre
Во-первых, хочешь поныть - поной в стороне от публики, а тут злонамеренное желание аудитории уже вполне осознанное в 3 года.
Во-вторых, ее мама трепалась по телефону, а от ребенка просто отмахивалась руками, ну может, прикрикнула, я выводы делала по жестам, не слышала, что ребенку сказали.
В-третьих, ее мама отлично видела, что ребенок нервирует незнакомых людей, издали наблюдала, но предпринимала никаких действий.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #183 : 06 Сентября 2016, 23:03:30 »
Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.
На нее не обиделись и не обозвали, а попросили не кричать. Дети в этом возрасте лучше котов понимают слово НЕЛЬЗЯ.
Ариара, Вы абсолютно ничего не знаете о детях
В моей семье мне не запрещали орать, но при необходимости я открывала рот и говорила словами и пальцами тыкала, но не орала.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 06 Сентября 2016, 23:17:46 »

Во-первых, хочешь поныть - поной в стороне от публики, а тут злонамеренное желание аудитории уже вполне осознанное в 3 года.
Во-вторых, ее мама трепалась по телефону, а от ребенка просто отмахивалась руками, ну может, прикрикнула, я выводы делала по жестам, не слышала, что ребенку сказали.
В-третьих, ее мама отлично видела, что ребенок нервирует незнакомых людей, издали наблюдала, но предпринимала никаких действий.
Дети бывают разные, с некими особенностями поведения. И если таким говорить - НЕ и любой глагол, они вполне могут заводиться еще больше. У моего младшего были похожие закидоны, и вот спецы мне говорили, что нельзя ребенку говорить часто НЕ, особенно в момент такого запала. Нужно ситуации такие обыгрывать, и обьяснять как правильно вести себя и в итоге это сработало, но не сразу.

www.tsrizusa.com

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #185 : 06 Сентября 2016, 23:21:25 »
Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.
На нее не обиделись и не обозвали, а попросили не кричать. Дети в этом возрасте лучше котов понимают слово НЕЛЬЗЯ.
Ариара, Вы абсолютно ничего не знаете о детях
В моей семье мне не запрещали орать, но при необходимости я открывала рот и говорила словами и пальцами тыкала, но не орала.

дети в этом возрасте как раз могут и орать. про кризис трех лет не слышали наверное? а если рядом стоит взрослая тетка которая детей мягко сказать недолюбливает, как бы нежно и ласково при этом она к ребенку не обращалась - то поорать самое то
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #186 : 06 Сентября 2016, 23:24:24 »
Дети бывают разные, с некими особенностями поведения. И если таким говорить - НЕ и любой глагол, они вполне могут заводиться еще больше. У моего младшего были похожие закидоны, и вот спецы мне говорили, что нельзя ребенку говорить часто НЕ, особенно в момент такого запала. Нужно ситуации такие обыгрывать, и обьяснять как правильно вести себя и в итоге это сработало, но не сразу.
Нужно просто уводить, сразу же, а не наблюдать. Мы стерпели, а кто-то ей и в лоб даст.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #187 : 06 Сентября 2016, 23:39:34 »
Нужно просто уводить, сразу же, а не наблюдать. Мы стерпели, а кто-то ей и в лоб даст.
То есть и уводить ребенка-колясочника, когда кому-то не нравится его ручки скрюченные?
А по-поводу случая с девочкой, надо как раз дать закидону пройти до конца

www.tsrizusa.com

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #188 : 07 Сентября 2016, 00:13:32 »
А вы почему не ушли? Вам неприятно, что проще? Или к матери подойти. Не вам судить поведение ребёнка и родителей и уж тем более вы не имеете никакого права воспитывать чужих детей.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #189 : 07 Сентября 2016, 08:24:45 »
Чего,накинулись на Ариару,она еще девочка молодая.Тут все претензии к маме,которая стоит и наблюдает,и ей бы в лоб не помешало,что от нее можно дальше ожидать,какое воспитание,если она спокойно может стоять и наблюдать.Почему то некоторые мамаши считают,что если ее чадо мешает другим,они должны терпеть.потом дети вырастают и считают,что все можно.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #190 : 07 Сентября 2016, 08:31:01 »
@Ариара, вы рассуждаете как детоненавистница. Ребенок не сутками орал у вас под окнами специально, а просто вы пересеклись на прогулке. Маленькая 3хлетняя девочка. Да они только в садик начинают ходить в этом возрасте. О какой намеренности вы пишете? Не подросток вам в ухо орал. Чего проще было - уйти. Нет, ваша мама, посторонняя тетя, решила утихомирить чужого ребенка. Естественно, у нее не получилось.

Если вы были спокойной, не значит, что остальные должны быть такими же. Не может малыш в 3 года справляться с эмоциями. Взрослые-то не всегда могут.

@АринаМ, мама знает свою дочь лучше посторонних. Есть дети, которых в запале вообще лучше не трогать - будет только хуже. Может быть, здесь такой же тип ребенка. И никто не накидывался, просто дико читать в адрес трехлетки - фашист, барСУЧАТА и пр.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #191 : 07 Сентября 2016, 08:37:12 »
@АринаМ,  а все так и есть. Я с высоты своего  полета возраста ) вижу, что когда появляется у женщины ребенок, то и она возвращается по своему сознанию в возраст ребенка. Т.е. раньше была ребенком и снова начинает свою жизнь с младенчества. Ребенок маленький и она уси-пуси, становится старше и мама реагирует на окружение, как ее же ребенок. Капризы?  Ну так и что? Думает она. Это же ребенок. Еще старше, другие поведенческие проблемы, снова реакция на уровне ребенка, пока он не дорастет, в ее понимании, до взрослого возраста. Поэтому на все такая реакция.
Как пример: детсад или школа. Родители как говорят: ну вот МЫ пошли в 1 класс или там в 3 класс. Уровень развития затормаживается и сравнивается, в основном у многих, с их ребенком.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #192 : 07 Сентября 2016, 09:15:15 »
@CogitoErgoSum, Да я к ребенку,ни имею никаких претензий,а вот к маме....все же нужно объяснить,что хорошо,а что плохо,а плохо подойти к постороннему человеку и голосить.У меня старший после 2 лет любил истерить в магазинах и дома,на пол ложился,головой и ногами стучал,короче полный набор.Я начитавшись педагогики,что только не пробовала и уговоры и игнор,но как игнорировать если истерит в людных местах?Короче это продолжалось год.И в очередной раз дома,просто взяла в руки ремень.И все "как бабка отшептала".

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #193 : 07 Сентября 2016, 09:25:10 »
@АринаМ, просто сама ситуация яйца выеденного не стоит. 2 взрослые женщины стояли и нервничали, глядя на истерящего ребенка, вместо того, чтоб обойти ее стороной и идти дальше. Как там мать будет воспитывать - да ее дело. Может быть, мать тоже сейчас пробует, как быть, игнорировать или нет  ;D

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #194 : 07 Сентября 2016, 09:32:45 »
А меня всегда раздражали люди, вмешивающиесяв мои отношения с ребенком. Сын у меня не сказать что сильно скандальный в детстве был, но были моменты. Попытки успокоить приводили порой к еще большему протесту, единственный выход - не обращать внимания и дать проораться. И вот бывает только все устаканивается, ребенок начинает успокаиваться и тут такая доброжелательница вмешивается и пытается "успокоить" ребенка - ребенок начинает с еще большей силой орать и психовать, но она-же взяла на себя "миссию",  она считает что я плохая мать, которая не воспитывает своего ребенка, а она-то лучше знает, как его успокоить и продолжает что-то говорить, а ребенок продолжает психовать, хотя если-бы не она - давно бы проорался и успокоился. Говорю не только на своем примере, совсем недавно была свидетелем аналогичной ситуации около детской поликлиники. Бедная мама не знала куда от такой доброй тети деваться и как успокоить ребенка, а тетя похоже получала садистское удовольствие от своей воспитательной работы.
Помню когда сыну было чуть больше двух с половиной лет, гуляли мы зимой в аллее недалеко от дома. Он в этом возрасте терпеть не мог гулять зимой - не нравилось ему, что зимняя одежда стесняет его движения, поэтому часто вредничал и даже скандалил. И вот идет по аллее пожилая женщина, слышит что он вредничает и начинает его "воспитывать", он еще больше  вредничает, она продолжает что-то говорить, он уже начинает психовать. В итоге мне пришлось уводить ребенка. На следующий день в том-же месте аналогичная ситуация (замечу, аллея пустынная и мы никому не мешаем), опять идет эта женщина и уже издалека начинает воспитывать моего капризничающего ребенка. Сын вытирает слезы, и громко говорит мне: мам, смотри, опять эта БАБА ДУРНАЯ идет! Я конечно, чуть сквозь землю не провалилась от стыда, и ведь никогда таких слов при ребенке не говорила, откуда он взял! Но зато та тетя мгновенно потеряла желание воспитывать моего ребенка (наверно подумала, что я его научила).