Юль, сам курю (правда, не с детских лет). Мои дети приучены к тому, что курить - не есть гуд. Почему? Нипочему! Просто негуд и все! (меня мама так же приучала). Поэтому рядом с ними никогда не курю. Если вдруг рядом кто-то оказывается курящий с моими - отвожу их подальше. Тася сама отходит, если курящие рядом. Петя сам, как понимаешь, пока не может. Но тоже может сделать замечание и попросить отойти от него. Если чел курит в общественном месте, сделаю замечание. Если взрослый и не понимает, могу и зубы показать. Если ребенок - у меня хватит мозга, и как говорит Наташа, "р-р-р-р-р-р", чтобы он и отошел и сигарету по пути выкинул.Ну если я скажу, что дети понимают не только физическую силу, а еще и силу духа, - я никого не напрягу?! Причем, последнюю понимают значительно больше. Потому, что ПОНИМАЮТ! Силу же они просто ощущают...
Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 19:01:52Юль, сам курю (правда, не с детских лет). Мои дети приучены к тому, что курить - не есть гуд. Почему? Нипочему! Просто негуд и все! (меня мама так же приучала). Поэтому рядом с ними никогда не курю. Если вдруг рядом кто-то оказывается курящий с моими - отвожу их подальше. Тася сама отходит, если курящие рядом. Петя сам, как понимаешь, пока не может. Но тоже может сделать замечание и попросить отойти от него. Если чел курит в общественном месте, сделаю замечание. Если взрослый и не понимает, могу и зубы показать. Если ребенок - у меня хватит мозга, и как говорит Наташа, "р-р-р-р-р-р", чтобы он и отошел и сигарету по пути выкинул.Ну если я скажу, что дети понимают не только физическую силу, а еще и силу духа, - я никого не напрягу?! Причем, последнюю понимают значительно больше. Потому, что ПОНИМАЮТ! Силу же они просто ощущают...Видишь, мама приучала, а всяк куришь И ты делаешь замечания, именно я об этом и говорю всю дорогу...
ЦитироватьМилая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась Цитировать Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станетАриара, вы сами себе противоречите. У девочки была причина "орать". Она расстроилась и в три года еще не умела выразить свою обиду словами. Мама игнорила ребенка не "просто так", она не подкрепляла нежелательное поведение дочери, не поощряла истерику своим вниманием. Когда ребенок в разгаре истерики, говорить с ним бесполезно. Он просто вас не услышит. Если бы вы (ваша мама) не вмешалась, девочка через несколько минут успокоилась бы достаточно и готова была бы выслушать свою маму. Но вы обратили на девочку внимание, она нашла в вашем лице заинтересованную аудиторию и выдала "концерт на публику".Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.
Милая белокурая красавица что-то хотела сделать, но мама ей не разрешила. Девочка очень обиделась
Нормальный адекватный ребенок орать просто так не станет
Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.
Ариара, Вы абсолютно ничего не знаете о детях
Во-первых, хочешь поныть - поной в стороне от публики, а тут злонамеренное желание аудитории уже вполне осознанное в 3 года.Во-вторых, ее мама трепалась по телефону, а от ребенка просто отмахивалась руками, ну может, прикрикнула, я выводы делала по жестам, не слышала, что ребенку сказали.В-третьих, ее мама отлично видела, что ребенок нервирует незнакомых людей, издали наблюдала, но предпринимала никаких действий.
Цитата: Девочка от 06 Сентября 2016, 07:27:43Вы же оцениваете поведение девочки не с уровня взрослого человека, а на уровне такого же трехлетнего ребенка. Вы всерьез обиделись на трехлетнюю девочку и начали ее обзывать.На нее не обиделись и не обозвали, а попросили не кричать. Дети в этом возрасте лучше котов понимают слово НЕЛЬЗЯ.Цитата: кисярыба от 06 Сентября 2016, 08:24:55Ариара, Вы абсолютно ничего не знаете о детяхВ моей семье мне не запрещали орать, но при необходимости я открывала рот и говорила словами и пальцами тыкала, но не орала.
Дети бывают разные, с некими особенностями поведения. И если таким говорить - НЕ и любой глагол, они вполне могут заводиться еще больше. У моего младшего были похожие закидоны, и вот спецы мне говорили, что нельзя ребенку говорить часто НЕ, особенно в момент такого запала. Нужно ситуации такие обыгрывать, и обьяснять как правильно вести себя и в итоге это сработало, но не сразу.
Цитата: Мама гуськи-гу от 06 Сентября 2016, 23:17:46Дети бывают разные, с некими особенностями поведения. И если таким говорить - НЕ и любой глагол, они вполне могут заводиться еще больше. У моего младшего были похожие закидоны, и вот спецы мне говорили, что нельзя ребенку говорить часто НЕ, особенно в момент такого запала. Нужно ситуации такие обыгрывать, и обьяснять как правильно вести себя и в итоге это сработало, но не сразу. Нужно просто уводить, сразу же, а не наблюдать. Мы стерпели, а кто-то ей и в лоб даст.