Что касается поисков каких-то родителей условных детей...а зачем их искать-то? Ну, если дети совершают противоправные действия, см выше, если нет и это только вашу мораль трогает, то никого искать не нужно. Стоит ориентироваться на правовое поле, имхо. Если очень зудит, можно, конечно, вежливо попросить что-то не делать, послушают - ок, нет так нет.
так если он курит он так и будет курить. и затрещина от чужой тетки его не исправит. и вообще мне кажется не это важное в людях. курят. не курят. матерятся. не матерятся. есть такие грамотные и правильные во всем люди. они и пишут без ошибок и не курят и не пьют а по сути г.нюки редкостные, а есть люди обычные, каждый со своими недостатками, но люди настоящие.
Цитата: ЗояПтицына от 06 Сентября 2016, 15:33:26так если он курит он так и будет курить. и затрещина от чужой тетки его не исправит. и вообще мне кажется не это важное в людях. курят. не курят. матерятся. не матерятся. есть такие грамотные и правильные во всем люди. они и пишут без ошибок и не курят и не пьют а по сути г.нюки редкостные, а есть люди обычные, каждый со своими недостатками, но люди настоящие."Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью" Ф. Раневская
@Roomdragon, Оля, а сын противник курения принципиальный. А учитывая аутизм, много сил и времени ушло на то что бы мало-мальски втолковать аксиому, что наш выбор- это наш выбор, и другие имеют правоправо поступать по своему, причем даже так как нам не нравится Собственно, тут двойная работа шла. С одной стороны чтобы других не учил и не воспитывал. А с другой... очень любит масса народу " по воспитывать" его самого. Ну вот идёт дрын, и болтает что то довольно громко сам с собою. И пять встречных теть или бабуль сделают ему замечан е или скажут, что нельзя так разговаривать. Сейчас отвечает "я иду, вам не мешаю и разговариваю не с вами, имею право! Вы не имеете права делать мне замечания!" Все хорошо, только орал бы потише а то за две улицы слыхать
Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 13:39:10Цитата: katrin от 06 Сентября 2016, 13:33:58Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 10:36:31Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета? . Но вобще разница конечно есть, я и не спорю. Катрин, все не однозначно: рак легких не возникает от курения (это доказано), от привыкания к гадости надо не спасать, а отучать и, явно не "тетям-дядям" (они точно не отучат), бюджет, извините - дело личное.Ни от чего этого я не буду "спасать" чужого ребенка, но если потребуется, действительно, его спасти в экстремальной ситуации - сделаю это не задумываясь!Кстати, Саш, если твой ребенок не будет курить, а вот "этот" будет - то пассивным курильщиком можно больше наглотаться.
Цитата: katrin от 06 Сентября 2016, 13:33:58Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 10:36:31Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета? . Но вобще разница конечно есть, я и не спорю. Катрин, все не однозначно: рак легких не возникает от курения (это доказано), от привыкания к гадости надо не спасать, а отучать и, явно не "тетям-дядям" (они точно не отучат), бюджет, извините - дело личное.Ни от чего этого я не буду "спасать" чужого ребенка, но если потребуется, действительно, его спасти в экстремальной ситуации - сделаю это не задумываясь!
Цитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 10:36:31Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!От рака лёгких? От привыкания к гадости? От подорваного бюджета? . Но вобще разница конечно есть, я и не спорю.
Цитата: katrin от 05 Сентября 2016, 23:29:15Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит. Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит.
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
Цитата: NAB от 06 Сентября 2016, 17:14:47@Roomdragon, Оля, а сын противник курения принципиальный. А учитывая аутизм, много сил и времени ушло на то что бы мало-мальски втолковать аксиому, что наш выбор- это наш выбор, и другие имеют правоправо поступать по своему, причем даже так как нам не нравится Собственно, тут двойная работа шла. С одной стороны чтобы других не учил и не воспитывал. А с другой... очень любит масса народу " по воспитывать" его самого. Ну вот идёт дрын, и болтает что то довольно громко сам с собою. И пять встречных теть или бабуль сделают ему замечан е или скажут, что нельзя так разговаривать. Сейчас отвечает "я иду, вам не мешаю и разговариваю не с вами, имею право! Вы не имеете права делать мне замечания!" Все хорошо, только орал бы потише а то за две улицы слыхатьНаташ, классный сынуля! Молодец! И пусть орет так, как ему хочется... Раз достали![/quotЦитата: A-Gusew от 06 Сентября 2016, 18:55:36Цитата: NAB от 06 Сентября 2016, 17:14:47@Roomdragon, Оля, а сын противник курения принципиальный. А учитывая аутизм, много сил и времени ушло на то что бы мало-мальски втолковать аксиому, что наш выбор- это наш выбор, и другие имеют правоправо поступать по своему, причем даже так как нам не нравится Собственно, тут двойная работа шла. С одной стороны чтобы других не учил и не воспитывал. А с другой... очень любит масса народу " по воспитывать" его самого. Ну вот идёт дрын, и болтает что то довольно громко сам с собою. И пять встречных теть или бабуль сделают ему замечан е или скажут, что нельзя так разговаривать. Сейчас отвечает "я иду, вам не мешаю и разговариваю не с вами, имею право! Вы не имеете права делать мне замечания!" Все хорошо, только орал бы потише а то за две улицы слыхатьНаташ, классный сынуля! Молодец! И пусть орет так, как ему хочется... Раз достали!Так долго учила - другие имеют права. И ты имеешь права. Если не мешаешь другому, твои привычки - твое дело Улица -общее место, и ты не меньше права имеешь идти по ней чем матюкающийся пьяный козел... или тетя-зануда. Года полтора учились, не совруно результат мне тоже нравиться
Цитата: NAB от 06 Сентября 2016, 17:14:47@Roomdragon, Оля, а сын противник курения принципиальный. А учитывая аутизм, много сил и времени ушло на то что бы мало-мальски втолковать аксиому, что наш выбор- это наш выбор, и другие имеют правоправо поступать по своему, причем даже так как нам не нравится Собственно, тут двойная работа шла. С одной стороны чтобы других не учил и не воспитывал. А с другой... очень любит масса народу " по воспитывать" его самого. Ну вот идёт дрын, и болтает что то довольно громко сам с собою. И пять встречных теть или бабуль сделают ему замечан е или скажут, что нельзя так разговаривать. Сейчас отвечает "я иду, вам не мешаю и разговариваю не с вами, имею право! Вы не имеете права делать мне замечания!" Все хорошо, только орал бы потише а то за две улицы слыхатьНаташ, классный сынуля! Молодец! И пусть орет так, как ему хочется... Раз достали!