Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24599 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #210 : 07 Сентября 2016, 12:47:59 »
@CogitoErgoSum, Я ужасно везучая на таких прохожих, прям было время, я каждый день хватала)))

Как-то идём мы с Эми за ручку вечером, дождик, зонты, кроксы, осень, вот такая картина, народу никого почти, вдруг сзади пыхтение, оочень тяжёлое и "женщинааааа, постойте!" оборачиваюсь, запыхавшаяся тучная женщина с двумя явно тяжёлыми сумками "у вашего ребёнка косолапиееее! Срочно ищите ортопеда, ещё есть шанс всё исправить!!"
Я настолько ошалела, что ничего не ответив пошла дальше.

Иногда желание нанести добро может довести до инфаркта, берегите себя!!))))))))

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #211 : 07 Сентября 2016, 12:59:59 »
@АринаМ, просто сама ситуация яйца выеденного не стоит. 2 взрослые женщины стояли и нервничали, глядя на истерящего ребенка, вместо того, чтоб обойти ее стороной и идти дальше. Как там мать будет воспитывать - да ее дело. Может быть, мать тоже сейчас пробует, как быть, игнорировать или нет  ;D
Да уж, вот именно.
Ребята,  там из двух взрослых женщин - одна в коляске, а другая, отнюдь не молодая, эту коляску возит  ;D
Так что не факт, что отойти в сторону было просто.
Деть конечно, имеет право... но я имела лево в сыновы годы истерик  ;D просто брала в охапку и утаск вала либо домой, если близко. Или в сторону, где нет никого, и он может поистерить вволю, не напрягая никого и где, что тоже актуально, не будут "утешать" сердобольные и затыкать негуманные  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 07 Сентября 2016, 13:04:19 »
я думаю ,что женщина ,которая довольна своей жизнью -семья,муж,дети,работа и т.д. никогда не станет " кидаться" на маленького ребенка с целью так называемого "воспитания", она даже внимания этому не придаст. 
Иногда женщина довольна всем, но у неё неумеренное желание дать совет, когда его не просят.   999
Да, бывают такие! У меня покойная свекровь такая была (царствие ей небесное), везде и всем раздавала советы, даже начальникам на работе. Могла запросто вмешаться на улице в разговор двух посторонних взрослых людей и начать их "учить", и даже если люди ее вежливо "посылали", он не успокаивалась.

Не-ну одно дело иметь дикое желание поделиться опытом, помочь советом и другое- проявлять нервозность в сторону МАЛЕНЬКОГО ребенка, у меня с этим одна ассоциация ,либо у человека не все хорошо с личной жизнью,либо с головой. Такие барышни ,впринципе, всем и всегда недовольны и их жизнь,как мне кажется,сплошной негатив и серость. Я таких овечек каждый день вижу, в поликлиниках, реа центрах, магазинах и т.д. они как мусор, который действительно мешает и портит общую атмосферу морального комфорта, а не невинные маленькие детки которые визжат,кричат,вредничают,балуются и прочее что абсолютно нормально в их раннем возрасте.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #213 : 07 Сентября 2016, 13:06:21 »
@NAB, Ну дети разные, ситуации тоже. Я вот так тащила Эми на себе, орущую, а в слинге Томми плакал. Так на меня полицию хотели вызвать за издевательство.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #214 : 07 Сентября 2016, 13:19:50 »
@Roomdragon, Оль, так не тащила бы стояла,  где гарантия что дурак какой не счел издевательством над детьми что она орет ты стоишь рядом, и Томми бы верняк сестричке помог  ;D
Я делала как удобно мне и сыну. Уходила в спокойное место и там уже успокаивались.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #215 : 07 Сентября 2016, 13:23:21 »
@NAB, Ну у Эмича такие страшные истерики были, что тащить (тога это было ошибкой в итоге) - хуже делать. Она сложно переживала рождение Томми, хорошо я тандем сохранила, спасал... То есть ну разные ситуации. Я стараюсь думать о комфорте других, но уж если начала орать, лучше стоять там где начала и ждать, немного успокаивая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #216 : 07 Сентября 2016, 13:26:13 »
@АринаМ, просто сама ситуация яйца выеденного не стоит. 2 взрослые женщины стояли и нервничали, глядя на истерящего ребенка, вместо того, чтоб обойти ее стороной и идти дальше. Как там мать будет воспитывать - да ее дело. Может быть, мать тоже сейчас пробует, как быть, игнорировать или нет  ;D
Да уж, вот именно.
Ребята,  там из двух взрослых женщин - одна в коляске, а другая, отнюдь не молодая, эту коляску возит  ;D
Так что не факт, что отойти в сторону было просто.
Деть конечно, имеет право... но я имела лево в сыновы годы истерик  ;D просто брала в охапку и утаск вала либо домой, если близко. Или в сторону, где нет никого, и он может поистерить вволю, не напрягая никого и где, что тоже актуально, не будут "утешать" сердобольные и затыкать негуманные  ;D
hgr. Я тоже так делала.  и нам не мешал никто и мы никому не мешали. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #217 : 07 Сентября 2016, 13:28:01 »
@Roomdragon, не спорю, разные ситуации  бывают. Мне помню, бабуля замечание сделала,  что я иду и не возьму орущего сына на ручки. Он орал не что устал или на р руки хотел, он не хотел идти куда надо было, а надо было и никак иначе, справка нужна была, в поликлинику топали, а он гулять хотел и на,качелю опять.  Ну сказала да сказала, мы идем я болтаю, он орет, и бабушка своей дорогой ...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #218 : 07 Сентября 2016, 13:40:58 »
Я не про регулярное битье,меня не били да и я не могу сказать,что била,но несколько раз в воспитании ремень был, шлепала за определенные поступки,когда слова не воспринимались.Ну вот один раз поджег диван и чуть сам не сгорел,хотя до этого говорили со спичками играть нельзя,объясняли почему.Дети всегда испытывают ,грань,чего можно,а чего нельзя.И тут каждый решает,как воспитывать,все зависит и от самого ребенка,от его упрямства, и восприятия жизни.Не должен ребенок,всегда делать то, что он хочет,"тормоза" должны быть.вседозволенность ни к чему хорошему в будущем не приведет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #219 : 07 Сентября 2016, 15:43:58 »
А причем здесь регулярное или нет? Взяли ремень - показали свою слабость ребенку! Что Вы по другому никак не можете с ним " справиться" , расписались в своем бессилии . Но я Вас уверяю , что ребенок и с помощью таких методов скоро ничего понимать не будет , да как бы не аукнулось Вам это в дальнейшем !
Мы учим детей, что нельзя драться, орать , бить , а сами делаем это ? Ребенок не человек? Почему его можно не слышать и бить , а Вас нельзя?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 07 Сентября 2016, 15:53:26 »
А причем здесь регулярное или нет? Взяли ремень - показали свою слабость ребенку! Что Вы по другому никак не можете с ним " справиться" , расписались в своем бессилии . Но я Вас уверяю , что ребенок и с помощью таких методов скоро ничего понимать не будет , да как бы не аукнулось Вам это в дальнейшем !

,,,

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 07 Сентября 2016, 15:55:42 »
Я не про регулярное битье,меня не били да и я не могу сказать,что била,но несколько раз в воспитании ремень был, шлепала за определенные поступки,когда слова не воспринимались.Ну вот один раз поджег диван и чуть сам не сгорел,хотя до этого говорили со спичками играть нельзя,объясняли почему.Дети всегда испытывают ,грань,чего можно,а чего нельзя.И тут каждый решает,как воспитывать,все зависит и от самого ребенка,от его упрямства, и восприятия жизни.Не должен ребенок,всегда делать то, что он хочет,"тормоза" должны быть.вседозволенность ни к чему хорошему в будущем не приведет.
Одно дело шлепнуть сразу же, в порыве эмоций... а другое дело, сначала застукать, потом огласить наказание, потом уже пороть - это страшно...
Пороть ребенка ремнем - это тоже с какой-то стороны вседозволенность родителя.

www.tsrizusa.com

Оффлайн кисярыба

« Ответ #222 : 07 Сентября 2016, 16:00:55 »
Пороть ремнем это преступление против ребенка.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 07 Сентября 2016, 16:05:52 »
Пороть ремнем это преступление против ребенка.
Вероятно, что кому-то только это помогает...(не по мне такие штуки, сомневаюсь что это долгосрочное вложение воспитания).  На моем опыте сначала пробовать договориться, потом лишать чего-то, к примеру , планшета на 3 дня (тут от ребенка зависит).
Самое главное делать все, что обещаешь или говоришь.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #224 : 07 Сентября 2016, 16:06:53 »
@АринаМ, а вы не видите разницы между осознанностью, когда ребёнок понимает, сам понимает, осознаёт, почему нельзя. И тупым запретом, а ещё круче с наказанием? Во втором случае человек а) травмируется, б) озлобляется и в) учится делать что-то запрещённое тайком.
Первый путь гораздо трудозатратнее, конечно, и не каждый готов объяснять 40 000 раз, проще наорать или стукнуть.

Дети, которые не готовы к осознанности в силу возраста и созревания, просто пресекать действия, отвести, отвлечь и пр.

Что касается спичек, а где спички лежат, что ребёнок их достал?
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 16:18:18 от Roomdragon »