Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24651 раз)

Оффлайн A-Gusew

Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #285 : 08 Сентября 2016, 22:01:51 »
@A-Gusew,  Александр, я считаю что идет чистой воды провокация. Люди ,которые считают что они правы , но не могут привести резкие аргументы на это, в отличие от вас, просто начинают массовый приссинг.
Честно говоря, приссинга не вижу. Вижу единственное желание любыми способами отстоять автора поста о "злой тетеньке". Аргументов в пользу ее поступка нет, действительно, никаких, кроме как "курить это плохо".
Я не первый день на форуме, знаю многих девочек лично и очень хорошо понимаю, как бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поступили, узнав, что с их ребенком поступили так.
Мне уже как-то указывали, что некоторые пользователи искренне считают форум женским - отсюда и аргументы "женские" - "наших бьют!"

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #286 : 08 Сентября 2016, 22:08:12 »
Выбить сигарету у малолетки - это  называется коверкание чужой жизни?
Ахтунг  :lost:  awe  xde
Кстати насколько я помню сигарету подошли и просто забрали, никто не у кого не выбивал.  ккк
И я так же помню  ;D выбивание далее превратится в выламывание рук и выбивание зубов, видимо  :ah:
Наташ, "выбивание" - было предложено не мной и, я все же думал, что народ додумается до того, что это простая аллегория, обобщение.
Хотя... "забрать" сигарету даже у малолетки не так просто...
Аллегории далее станут столь аллегоричными, что в итоге человеку прилепят чего он и не говорил  ;D
Наташ, кто прилепит?! Если это посыл ко мне, то меня, честно говоря, именно автор поста задевает не столько своим поступком, сколько претензией на то, что она-общество и все должны поступать именно так. Если тебе нравится поступать так, как поступает "общество", то мне, извини, не очень, мягко говоря. Но, заметь, я ни разу не назвал себя обществом и никого ни к чему не призывал. Если кого-то задевают мои аргументы - то это тоже задеваю не я, а аргументы. Разбить аргумент переходом на личности можно - забрав у меня сигарету!
Аллегории не могут стать более аллегоричными - "...у севрюги может быть только первая свежесть, она же и последняя!"

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #287 : 08 Сентября 2016, 22:09:49 »
@A-Gusew, ну я дополнила там немного по поводу приссинга , хотя опять же это можно как угодно назвать сути не изменит ;D

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 08 Сентября 2016, 22:34:48 »

Юль, даже не знаю что ответить...
Ничего не понял - чем я увлекся?
Людей, конечно, конкретных имею ввиду, но нафига мне их знать со всех сторон, когда достаточно того, что они коверкают чужие жизни хотя бы с одной.

Ты зачем-то решил, что тот, кто "выбивает сигарету" у ребенка, не помог бы малышу одинокому ... ну и далее всего нафантазировал про общество и тд

За то эти твои аллегории "с отнятой сигаретой -каверканием жизни" понятны  одному твоему "подписщику"  ллл

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #289 : 08 Сентября 2016, 22:46:51 »

Людей, конечно, конкретных имею ввиду, но нафига мне их знать со всех сторон, когда достаточно того, что они коверкают чужие жизни хотя бы с одной.

Ты зачем-то решил, что тот, кто "выбивает сигарету" у ребенка, не помог бы малышу одинокому ... ну и далее всего нафантазировал про общество и тд

И эти твои аллегории "с отнятой сигаретой -каверканием жизни" понятно только одному твоему "подписщику"  ллл
А кто сказал, что я так решил?! И, повторюсь, меньше всего меня колышет этот "кто-то" - меня волнует то, что этот "кто-то" заявляет о том, что он - общество, а те, кто так не поступают, как раз и есть равнодушные отщепенцы. Я надеюсь я правильно прочитал ее некоторые посты?! Вот именно с этим я и дискутирую.
Ну, Юль, в принципе, я уже ответил - я сложный человек ллл И, таки-да, понимаю, что это сложно понять - большая ненависть начинается с маленькой обиды. Ну хоть один подписчик понимает, уже жить как-то легче. А то ведь как Рудольф буду ждать, пока меня коньяк, который мне регулярно наливают, не уничтожит нафинг...

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #290 : 08 Сентября 2016, 23:03:27 »

За то эти твои аллегории "с отнятой сигаретой -каверканием жизни" понятны  одному твоему "подписщику"  ллл
Ха!!! Подписщик"  ллл  Ну что ж пусть будет так .
Вы,как выразились "этой аллегории", действительно не понимаете или от безделия цепляетесь? Вам человек уже несколько страниц пишет что он имеет ввиду, думаю что даже дурак бы понял уже. Как я поняла, человек поступает так не потому что он прав, а потому что он-общество, и общество должно так поступать,так принято в обществе. В другой ситуации этот же человек " кинет камнем" в вашего ребенка и заявить что он прав, он- общество,а общество не принимает инвалидов. Незнаю дошло-нет.А по поводу аллегорий я вообще не поняла каким местом меня приплели сюда. Выше написала мнение по поводу отнятых сигарет со своей точки зрения, вроде доступно и простым языком.
Мне действительно нравится как пишет Александр, он производит впечатление очень образованного и мудрого человека. Нет лишних бла-бла-бла ,он достаточно четко и аргументировано выражает СВОЕ МНЕНИЕ. Кто-то может быть не согласен, и иметь,СВОЕ МНЕНИЕ, противоположное ему и это нормально, потому как как каждый из нас индивид,личность и мы тут для общения-сидим ,обсуждаем, делимся своими взглядами на ту или иную ситуацию,дискутируем пока не начинается что-то типа " сам дурак"Не от большого ума это и думаю по этой причине многие Темы теряют свой интерес,а многие пользователи уходят с форума или просто перестают учавствовать в топиках. Цеплятся к словам, коверкать смысл, искать скрытый подтекст- мне кажется основное развлечение для многих тут, а не именно ОБЩЕНИЕ по теме,обмен мыслями и прочее.

« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 23:26:24 от Na_Shi »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 08 Сентября 2016, 23:14:52 »

И эти твои аллегории "с отнятой сигаретой -каверканием жизни" понятно только одному твоему "подписщику"  ллл
А кто сказал, что я так решил?! И, повторюсь, меньше всего меня колышет этот "кто-то" - меня волнует то, что этот "кто-то" заявляет о том, что он - общество, а те, кто так не поступают, как раз и есть равнодушные отщепенцы. Я надеюсь я правильно прочитал ее некоторые посты?! Вот именно с этим я и дискутирую.
Ну, Юль, в принципе, я уже ответил - я сложный человек ллл И, таки-да, понимаю, что это сложно понять - большая ненависть начинается с маленькой обиды. Ну хоть один подписчик понимает, уже жить как-то легче. А то ведь как Рудольф буду ждать, пока меня коньяк, который мне регулярно наливают, не уничтожит нафинг...
Саш, ты сказал, и ты ошибаешься. Я  - тоже тот "кто-то", тут именно со своей стороны говорю, и да, чтоб о людях, о которых ты говоришь нужно знать, хотя бы на тему, которую ты развиваешь.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #292 : 08 Сентября 2016, 23:16:23 »

Ха!!! Подписщик"  ллл  Ну что ж пусть будет так . Мне действительно нравится как пишет Александр, он производит впечатление очень образованного и мудрого человека. Нет лишних бла-бла-бла ,он достаточно четко и аргументировано выражает СВОЕ МНЕНИЕ. Кто-то может быть не согласен, и иметь,СВОЕ МНЕНИЕ, противоположное ему и это нормально, потому как как каждый из нас индивид,личность и мы тут для общения-сидим ,обсуждаем, делимся своими взглядами на ту или иную ситуацию,дискутируем пока не начинается что-то типа - " сам дурак". Не от большого ума это и думаю по этой причине многие Темы теряют свой интерес,а многие пользователи уходят с форума или просто перестают учавствовать в топиках. Цеплятся к словам, коверкать смысл, искать скрытый подтекст- мне кажется основное развлечение для многих тут, а не именно ОБЩЕНИЕ по теме,обмен мыслями и прочее.
А по поводу аллегорий я вообще не поняла каким местом меня приплели сюда. Выше написала мнение по поводу отнятых сигарет со своей точки зрения, вроде доступно и простым языком.
мне кажется Вы Сашу еще мало читали))) особенно про "цепляться" к словам... (это, на мой вкус, не плохо - но не всегда уместно)

www.tsrizusa.com

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #293 : 08 Сентября 2016, 23:20:57 »

Саш, ты сказал, и ты ошибаешься. Я  - тоже тот "кто-то", тут именно со своей стороны говорю, и да, чтоб о людях, о которых ты говоришь нужно знать, хотя бы на тему, которую ты развиваешь.
Юль, да услышь ты меня, пожалуйста!
В этой теме я разговариваю на тему "общество и наши дети", а не на тему "о людях". Хотя меня частенько пытаются свернуть на эту стезю.
Ну, если ты считаешь, что я ошибаюсь... Пусть в этой теме так и будет...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 08 Сентября 2016, 23:23:30 »
Саш, а люди часть общества, вернее ее составляющее

www.tsrizusa.com

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #295 : 08 Сентября 2016, 23:31:01 »
Немного отредактировала топик

Ха!!! Подписщик"  ллл  Ну что ж пусть будет так .
Вы,как выразились "этой аллегории", действительно не понимаете или от безделия цепляетесь? Вам человек уже несколько страниц пишет что он имеет ввиду, думаю что даже дурак бы понял уже. Как я поняла, человек поступает так не потому что он прав, а потому что он-общество, и общество должно так поступать,так принято в обществе. В другой ситуации этот же человек " кинет камнем" в вашего ребенка и заявить что он прав, он- общество,а общество не принимает инвалидов. Незнаю дошло-нет.А по поводу аллегорий я вообще не поняла каким местом меня приплели сюда. Выше написала мнение по поводу отнятых сигарет со своей точки зрения, вроде доступно и простым языком.
Мне действительно нравится как пишет Александр, он производит впечатление очень образованного и мудрого человека. Нет лишних бла-бла-бла ,он достаточно четко и аргументировано выражает СВОЕ МНЕНИЕ. Кто-то может быть не согласен, и иметь,СВОЕ МНЕНИЕ, противоположное ему и это нормально, потому как как каждый из нас индивид,личность и мы тут для общения-сидим ,обсуждаем, делимся своими взглядами на ту или иную ситуацию,дискутируем пока не начинается что-то типа " сам дурак"Не от большого ума это и думаю по этой причине многие Темы теряют свой интерес,а многие пользователи уходят с форума или просто перестают учавствовать в топиках. Цеплятся к словам, коверкать смысл, искать скрытый подтекст- мне кажется основное развлечение для многих тут, а не именно ОБЩЕНИЕ по теме,обмен мыслями и прочее.

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #296 : 08 Сентября 2016, 23:52:46 »

Блин, прошу прощения у модераторов, просто уже не выдержал этой "интеллектуальной" бредятины!
Переливают из пустого в порожнее - вообще ни о чем. Я бы не влез, если бы не подтасовывали во взрослую колоду детей.
Ни кому в голову не приходили простые мысли:
- реагируют не на ваших особят, Дай Бог им всем здоровья, сил, счастья, а на ВАС?!!! Именно поэтому так и реагируют;
- воспитание ОБЩЕСТВА и об'яснение дебилам - разные вещи;
- на вопросы надо отвечать (если считаете нужным) только тогда, когда их задают;
- отвечать на вопросы детям НАДО, но только правду и максимально просто. Не надо заниматься воспитанием чужих детей.

Уже точно междусобойчик у "позитивщиков" и "негативщиков" с поехавшей у тех и других крышей.
Еще и детей приплели своих и чужих...
Извините за резкость...

В ответ на это выскажусь лично от себя. ИМХО так сказать.До того как он "влез",как вы говорите , многие участники просто "плакались" друг другу о том как общество к ним не справедливо.Я ,честно,следила за беседой и готова была уже зарыть голову в песок от того что ждет меня с Матвеем.  И он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто направил весь этот печальный негатив в другое русло, что видимо, многим местным " жертвам" не понравилось.

Чистая психология и ничего больше.
Когда Вы идете со здоровым ребенком, Вы заняты исключительно им, собой и вашими вопросами. У вас даже мысли нет при выходе из дома, что что-то или кто-то может нарушить вашу идилию. Вы даже не заметите того, кто будет тыкать в вашего ребенка пальцем, пока он не заплачет или пожалуется Вам.
Ситуация с особым ребенком у некоторых другая. Они уже выходя на улицу готовы к тому, что к ним возникнет интерес,  причем, "нездоровый". У них это на лбу написано. Они не заняты своим ребенком, ИХ вопросами, ИХ проблемами - они заняты изначально, подсознательно выискиванием этого самого "нездорового" интереса.
При чем тут ребенок? Ребенку вообще это до фонаря!

Некогда нам дебилов искать и время тратить на "воспитание"...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 09 Сентября 2016, 00:02:22 »
@Na_Shi, Все правильно. Но он то папа, а большинство участниц разговора  - это мамы, это 2 разных восприятия и тд и тп.
Не запрещено делится переживаниями, даже если это назвать " плакаться".

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #298 : 09 Сентября 2016, 00:03:29 »

Блин, прошу прощения у модераторов, просто уже не выдержал этой "интеллектуальной" бредятины!
Переливают из пустого в порожнее - вообще ни о чем. Я бы не влез, если бы не подтасовывали во взрослую колоду детей.
Ни кому в голову не приходили простые мысли:
- реагируют не на ваших особят, Дай Бог им всем здоровья, сил, счастья, а на ВАС?!!! Именно поэтому так и реагируют;
- воспитание ОБЩЕСТВА и об'яснение дебилам - разные вещи;
- на вопросы надо отвечать (если считаете нужным) только тогда, когда их задают;
- отвечать на вопросы детям НАДО, но только правду и максимально просто. Не надо заниматься воспитанием чужих детей.

Уже точно междусобойчик у "позитивщиков" и "негативщиков" с поехавшей у тех и других крышей.
Еще и детей приплели своих и чужих...
Извините за резкость...

До того как он "влез",как вы говорите , многие участники просто "плакались" друг другу о том как общество к ним не справедливо.Я ,честно,следила за беседой и готова была уже зарыть голову в песок от того что ждет меня с Матвеем.  И он ЕДИНСТВЕННЫЙ кто направил весь этот печальный негатив в другое русло, что видимо, многим местным " жертвам" не понравилось.

Чистая психология и ничего больше.
Когда Вы идете со здоровым ребенком, Вы заняты исключительно им, собой и вашими вопросами. У вас даже мысли нет при выходе из дома, что что-то или кто-то может нарушить вашу идилию. Вы даже не заметите того, кто будет тыкать в вашего ребенка пальцем, пока он не заплачет или пожалуется Вам.
Ситуация с особым ребенком у некоторых другая. Они уже выходя на улицу готовы к тому, что к ним возникнет интерес,  причем, "нездоровый". У них это на лбу написано. Они не заняты своим ребенком, ИХ вопросами, ИХ проблемами - они заняты изначально, подсознательно выискиванием этого самого "нездорового" интереса.
При чем тут ребенок? Ребенку вообще это до фонаря!

Везу я Петю на коляске, идет какой-то удод, видит коляску, но идет, не пропускает - я даже останавливаться не буду. Его проблемы. А ввяжется - когда я с ребзями, лучше под каток сразу, чем со мной воевать. Я ничего быдлу об'яснять и учить не буду.

Некогда нам дебилов искать и время тратить на "воспитание"...
Ну как мне видится  "местным жертвам"  не понравилось другое.    Впрочем если вам непонятно что, обьяснять не буду.
  Кстати если вы не заметили я удалила пост, поняла что доказывать что то кому то не имею желания.  Можно было и не отвечать.   ммм
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 00:09:33 от Мама гуськи-гу »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #299 : 09 Сентября 2016, 00:18:40 »
Саш, а люди часть общества, вернее ее составляющее
Юль, я очень дорожу твоим ко мне отношением, знаю, почему ты мне тут "порку" устраиваешь...
Но, понимаешь... Ты уж лучше скажи, чтобы я отсюда свалил, либо давай вернемся все же к теме разговора. Свалю без обид, ты меня знаешь.

Так вот, сказать, что люди составляющее общества, все равно, что ничего не сказать. Т.е., просто количество "индивидумов". Это далеко не так. Общество - система отношений и форм жизнедеятельности людей. Отношений и форм ко всем и к каждому. Форм - тоже многих, но прежде всего правовых. Без них - нет никакого общества. Ты точно это понимаешь, я уверен. Без правовых форм наше "общество" существовало почти 100 лет. Результат?! Мы до сих пор из этой  gfn вылезти не можем. Индивид не может быть обществом и зачастую даже не является его составляющей. Мы сейчас только начали вырабатывать эту систему отношений, которая в будущем способна будет (возможно) регулировать формы развития и совершенствования государства Российского. Путин не зря жестко практически разогнал все то "общество", которое было "...связанные одной целью, скованные одной цепью..." Он как никто знал это "общество" и прекрасно понимал к чему это может привести (собственно, привело СССР). Мало того, государством дана огромная фора будущему обществу - правовая база (которой никогда не было со времен Николая 2). Т.е., у будущего общества есть, по сути своей государственная защита и поддержка! Ну так опирайтесь на нее, господа желающие войти в общество!
А на что должна опираться система общественных отношений? Правильно - на взаимопонимание, взаимодействие и взаимозависимость плюс на социокультурное единство.
Ну так давайте, если мы хотим быть обществом, относиться друг к другу с пониманием, взаимодействовать друг с другом, зависеть друг от друга, опираясь на данную нам правовую базу. И не надо что-то из этой социологической формулы выбрасывать - неудобные какому-нить индивиду составляющие, - и уж тем более не надо детей лишать права на место в этой системе (тем более, что оно, в сотый раз повторюсь, определено и защищено государственным законодательством).
Собственно, только об этом я и говорю.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 00:38:48 от A-Gusew »