Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24675 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #270 : 08 Сентября 2016, 12:22:39 »
@A-Gusew, )))) да, смутило) 

Избаловать в социуме как правило понимают культивацию в ребенке эгоцентризма, когда ребенку позволительно исключительно все (или почти все), вне зависимости от положительной или отрицательной направленности его желаний.
Эгоизм же воспитывается и развивается в ребенке как альтернатива эгоцентризму, позволяя ребенку находить комфортные решения не только для уединенного существования, но и для сосуществования с обществом, в котором он живет.

Ну вот и ответ, эгоизм = хорошо)) А эгоцентризм с возрастом проходит, если ребёнок обычный, без особенностей.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #271 : 08 Сентября 2016, 12:43:34 »
@A-Gusew, )))) да, смутило) 

Избаловать в социуме как правило понимают культивацию в ребенке эгоцентризма, когда ребенку позволительно исключительно все (или почти все), вне зависимости от положительной или отрицательной направленности его желаний.
Эгоизм же воспитывается и развивается в ребенке как альтернатива эгоцентризму, позволяя ребенку находить комфортные решения не только для уединенного существования, но и для сосуществования с обществом, в котором он живет.

Ну вот и ответ, эгоизм = хорошо)) А эгоцентризм с возрастом проходит, если ребёнок обычный, без особенностей.
Ну, в принципе, согласен.
Не совсем понятно, что имеется ввиду под словом "обычный, без особенностей"... Если это наши особые детки, то они "особые" не в силу своей неподдаваемости воспитанию, а в силу особенностей интеллекта и физических ограничений. Тем не менее, они тоже поддаются воспитанию (что мы все успешно и делаем), просто процесс воспитания выстраивается тоже по-особенному...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #272 : 08 Сентября 2016, 13:21:17 »
Если воспитать неудается - копать психологические проблемы уже надо копать у родителей ллл
ИМХО!
,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #273 : 08 Сентября 2016, 18:45:32 »

Настя, а это как раз и есть то, что кричит "мы-общество", никаким обществом на самом деле не являясь. Они выбьют из зубов сигарету, выкинут ребенка из автобуса, настучат в органы опеки, разведут сплетни... Их цель - не помочь, не "спасти", их цель как раз в обратном - сделать как можно больше людей, способных стать обществом, "инвалидами" - физическими, психическими - любыми.
Саш, ты не увлекся??? ты сейчас, я так понимаю, конкретных людей имеешь виду... как ты можешь судить о них, не зная их со всех сторон, серьезно считаешь, что тот, кто помогает кричит об этом на каждом углу или тебе лично докладывает?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #274 : 08 Сентября 2016, 20:01:51 »
уже собираются отменить бесплатное посещение врача для не работающих.. получается мы тоже попадаем, (по уходу)
За вас и за пенсионеров платить соцзащита будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #275 : 08 Сентября 2016, 20:06:45 »
уже собираются отменить бесплатное посещение врача для не работающих.. получается мы тоже попадаем, (по уходу)
За вас и за пенсионеров платить соцзащита будет.

Судя по нашей поликлинике, там в основном и ходят клиенты соцзащиты. Работающие ходят платно многие давно и не туда
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #276 : 08 Сентября 2016, 20:37:55 »

Настя, а это как раз и есть то, что кричит "мы-общество", никаким обществом на самом деле не являясь. Они выбьют из зубов сигарету, выкинут ребенка из автобуса, настучат в органы опеки, разведут сплетни... Их цель - не помочь, не "спасти", их цель как раз в обратном - сделать как можно больше людей, способных стать обществом, "инвалидами" - физическими, психическими - любыми.
Саш, ты не увлекся??? ты сейчас, я так понимаю, конкретных людей имеешь виду... как ты можешь судить о них, не зная их со всех сторон, серьезно считаешь, что тот, кто помогает кричит об этом на каждом углу или тебе лично докладывает?
Юль, даже не знаю что ответить...
Ничего не понял - чем я увлекся?
Людей, конечно, конкретных имею ввиду, но нафига мне их знать со всех сторон, когда достаточно того, что они коверкают чужие жизни хотя бы с одной.
Где я когда писал что-то некорректное о тех, кто помогает?! Многих из тех, кто помогает знаю лично - замечательные скромные люди...

В общем - вообще ничего не понял, что ты имела ввиду. Извини, пожалуйста...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #277 : 08 Сентября 2016, 21:05:39 »
Александр, утрирование и выворачивание наизнанку Ваш конек! Во всех темах !
Скажите, Вы чем то еще занимаетесь в свободное от форума время? :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #278 : 08 Сентября 2016, 21:20:41 »
Александр, утрирование и выворачивание наизнанку Ваш конек! Во всех темах !
Скажите, Вы чем то еще занимаетесь в свободное от форума время? :)
Да не вопрос!
Нравится Вам по простому - пожалуйста, пусть для Вас все будет по простому. Я не возражаю.
Участвовал в теме только потому, что мне она показалась серьезной и очень непростой, что собственно, и налицо.
Ну, не буду отбирать у Вас "хлеб" - не буду заставлять Вас бегать за мной по всем темам и отрывать Вас от серьезных занятий.
А мне, действительно, больше заняться нечем, как только "утрировать" и "выворачивать" - скучно жить...  jgdb

Оффлайн кисярыба

« Ответ #279 : 08 Сентября 2016, 21:26:12 »
Александр! Вы себе льстите  ;D .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 08 Сентября 2016, 21:29:59 »
Не ну любой " доброжелатель" может забрать сигарету у малолетней девочки,которая ответить не сможет, а вот хватить ли духа к 14 летнему амбалу подойти? Думаю уже кишка тонка, а что? Если уж отучать малолеток от курения имея благие намерения,то всех а не только беззащитных и щуплых ( сарказм и ирония чистой воды)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 21:37:11 от Na_Shi »

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #281 : 08 Сентября 2016, 21:30:27 »
Александр! Вы себе льстите  ;D .
Да, и очень часто. И не только себе  ттт

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 08 Сентября 2016, 21:41:26 »
Не ну любой " доброжелатель" может забрать сигарету у малолетней девочки,которая ответить не сможет, а вот хватить ли духа к 14 летнему амбалу подойти? Думаю уже кишка тонка, а что? Если уж отучать малолеток от курения имея благие намерения,то всех а не только беззащитных и щуплых ( сарказм и ирония чистой воды)

И права на это никто не имеет!!!!С чего вы взяли что это нормально? Кто вас уполномочил на это? Я курила в 14 и что? Какое право имеет чужая тетя лезть в мою жизнь и решать что мне можно а что нет? Пошла бы со своей жизнью разобралась и своих детей правильно воспитала!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #283 : 08 Сентября 2016, 21:54:45 »
@A-Gusew,  Александр, я считаю что идет чистой воды провокация. Люди ,которые считают что они правы , но не могут привести резкие аргументы на это, в отличие от вас, просто начинают массовый приссинг,цепляясь  к словам, это смешно даже, тем более в ситуации когда значение слова роли особой не играет,т.к. суть одна.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 22:02:04 от Na_Shi »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #284 : 08 Сентября 2016, 21:58:47 »
Выбить сигарету у малолетки - это  называется коверкание чужой жизни?
Ахтунг  :lost:  awe  xde
Кстати насколько я помню сигарету подошли и просто забрали, никто не у кого не выбивал.  ккк
И я так же помню  ;D выбивание далее превратится в выламывание рук и выбивание зубов, видимо  :ah:
Наташ, "выбивание" - было предложено не мной и, я все же думал, что народ додумается до того, что это простая аллегория, обобщение.
Хотя... "забрать" сигарету даже у малолетки не так просто...
Аллегории далее станут столь аллегоричными, что в итоге человеку прилепят чего он и не говорил  ;D
За тучами всегда есть солнце!