Избаловать в социуме как правило понимают культивацию в ребенке эгоцентризма, когда ребенку позволительно исключительно все (или почти все), вне зависимости от положительной или отрицательной направленности его желаний.Эгоизм же воспитывается и развивается в ребенке как альтернатива эгоцентризму, позволяя ребенку находить комфортные решения не только для уединенного существования, но и для сосуществования с обществом, в котором он живет.
@A-Gusew, )))) да, смутило) Цитата: A-Gusew от 08 Сентября 2016, 11:26:36Избаловать в социуме как правило понимают культивацию в ребенке эгоцентризма, когда ребенку позволительно исключительно все (или почти все), вне зависимости от положительной или отрицательной направленности его желаний.Эгоизм же воспитывается и развивается в ребенке как альтернатива эгоцентризму, позволяя ребенку находить комфортные решения не только для уединенного существования, но и для сосуществования с обществом, в котором он живет.Ну вот и ответ, эгоизм = хорошо)) А эгоцентризм с возрастом проходит, если ребёнок обычный, без особенностей.
Если воспитать неудается - копать психологические проблемы уже надо копать у родителей ИМХО!
Настя, а это как раз и есть то, что кричит "мы-общество", никаким обществом на самом деле не являясь. Они выбьют из зубов сигарету, выкинут ребенка из автобуса, настучат в органы опеки, разведут сплетни... Их цель - не помочь, не "спасти", их цель как раз в обратном - сделать как можно больше людей, способных стать обществом, "инвалидами" - физическими, психическими - любыми.
уже собираются отменить бесплатное посещение врача для не работающих.. получается мы тоже попадаем, (по уходу)
Цитата: Алиса от 08 Сентября 2016, 19:35:25уже собираются отменить бесплатное посещение врача для не работающих.. получается мы тоже попадаем, (по уходу)За вас и за пенсионеров платить соцзащита будет.
Цитата: A-Gusew от 08 Сентября 2016, 15:49:47Настя, а это как раз и есть то, что кричит "мы-общество", никаким обществом на самом деле не являясь. Они выбьют из зубов сигарету, выкинут ребенка из автобуса, настучат в органы опеки, разведут сплетни... Их цель - не помочь, не "спасти", их цель как раз в обратном - сделать как можно больше людей, способных стать обществом, "инвалидами" - физическими, психическими - любыми.Саш, ты не увлекся??? ты сейчас, я так понимаю, конкретных людей имеешь виду... как ты можешь судить о них, не зная их со всех сторон, серьезно считаешь, что тот, кто помогает кричит об этом на каждом углу или тебе лично докладывает?
Александр, утрирование и выворачивание наизнанку Ваш конек! Во всех темах ! Скажите, Вы чем то еще занимаетесь в свободное от форума время? :)
Александр! Вы себе льстите .
Не ну любой " доброжелатель" может забрать сигарету у малолетней девочки,которая ответить не сможет, а вот хватить ли духа к 14 летнему амбалу подойти? Думаю уже кишка тонка, а что? Если уж отучать малолеток от курения имея благие намерения,то всех а не только беззащитных и щуплых ( сарказм и ирония чистой воды)
Цитата: NAB от 08 Сентября 2016, 21:25:22Цитата: katrin от 08 Сентября 2016, 21:11:31Цитата: Мария87 от 08 Сентября 2016, 20:40:37Выбить сигарету у малолетки - это называется коверкание чужой жизни? Ахтунг Кстати насколько я помню сигарету подошли и просто забрали, никто не у кого не выбивал. И я так же помню выбивание далее превратится в выламывание рук и выбивание зубов, видимо Наташ, "выбивание" - было предложено не мной и, я все же думал, что народ додумается до того, что это простая аллегория, обобщение.Хотя... "забрать" сигарету даже у малолетки не так просто...
Цитата: katrin от 08 Сентября 2016, 21:11:31Цитата: Мария87 от 08 Сентября 2016, 20:40:37Выбить сигарету у малолетки - это называется коверкание чужой жизни? Ахтунг Кстати насколько я помню сигарету подошли и просто забрали, никто не у кого не выбивал. И я так же помню выбивание далее превратится в выламывание рук и выбивание зубов, видимо
Цитата: Мария87 от 08 Сентября 2016, 20:40:37Выбить сигарету у малолетки - это называется коверкание чужой жизни? Ахтунг Кстати насколько я помню сигарету подошли и просто забрали, никто не у кого не выбивал.
Выбить сигарету у малолетки - это называется коверкание чужой жизни? Ахтунг