@Ольга П., Я поняла что он здоровый ребенок? Значит прекрасно все понимает и осознает. Разве нельзя ему спокойно объяснить что громко разговаривать не хорошо и обманывать тоже? Не сразу, но все равно поймет. Или Вам была приятна реакция пассажиров?Не хочу никого обидеть, но росла достаточно тоже веселым и общительным ребенком, вместе со своим младшим братом, который был еще веселей меня. Везде с нами мать таскалась и в транспорте и в магазинах, оставить было не с кем. Но отлично помню, как нас приучали что громко разговаривать в общественных местах не хорошо. А Вы думаете мне не хотелось песни петь или вслух по фантазировать? Но дошло же...может и не сразу конечно.И еще один из моментов "советского воспитания", который усвоила на всю жизнь. Мне было лет шесть и мы отдыхали в Сочах дикарями, передвигались общественным транспортом. И меня посадили рядом с мальчиком не русской нации, возможно это был казах. Мне тогда показалось, что это чукча..И ехала я веселилась всю дорогу, сидела и строила рожицы и прыскала в кулачок. Представляю как стыдно за меня было моей матери, которая мне всякие знаки показывала. Но разве я реагировала. Ничего вышли на улицу и я получила свой "первый серьезный урок". С тех пор как рукой сняло..а тоже была всего лишь маленьким ребенком.
@Ольга П., Не видела не разу за границей детей ходящих по головам..Причем бывали как раз в общественных местах в зоопарках, парках, площадях.
@Алёна063, Вы долго думали прежде чем меня оскорбить?
@Алёна063, Вы видать большой эксперт в том чтобы оценивать какая я мать вообще..вы наверное живете рядом. Или то что я высказалась честно, о том что мне не нравится, дает повод ставить мне оценку как плохому человеку?