Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24618 раз)

Оффлайн Интроверт

Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #420 : 11 Января 2019, 17:31:56 »
Да меня такие ситуации тоже стороной не обходили и до сих пор не обходят. Тоже пересаживаюсь
Молчу. Или иногда даже заводу беседу.
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн Алёна063

« Ответ #421 : 11 Января 2019, 17:35:49 »
@Интроверт,
Но где Вы видите что я не терплю детей? Терплю и молчу, и слово еще плохого не кому не сказала. Как терпят и моего ребенка наверное..Да сколько раз меня дети ногами пинали в транспорте не счесть, а одна девочка особо рьяно qqq. Промолчала, просто пересела на другое место..
я вот тоже никогда напротив маленького ребь не сяду.изнаю испиннает и оботрется ногами.а некоторые прям с таким лицом одежду отряхивают.хорошо если ничего не скажут.но продолжают сидеть
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн ell

« Ответ #422 : 11 Января 2019, 17:37:54 »
@Алёна063,
А я своего если на коленях сидит, боком поворачиваю и ноги держу. И стараюсь если на такое место попали , то сама сажусь напротив него, пусть уж лучше меня, чем другого.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #423 : 11 Января 2019, 18:04:00 »
@Алёна063,
Я тоже не хотела показаться такой уж дрянью, если в слух высказалась о том, что мне не нравится когда громко разговаривают в транспорте, читают стихи и поют песни. А жестокость и побои для меня не такая уж и норма. Получала я не так часто, но тогда я получила считаю что за дело, больше над людьми которые отличаются от меня я ни когда не смеялась.
я же сказала дрянь или плохая!битье детей жестокость!я кстати в момент отчаиния тоже по жопе давала и подзатыльник.но это никак не норма
А я давала своему сыну, когда ничего понять не хотел, то поджопник доходил быстро.  И?  Ребенок не забит, но зато воспитан.  И когда мой кабанчик (в 14 лет под 1,80, а в 20 он под 2 метра будет) вырастет, я знаю что и боагодаря моим поджопникам мой  иногда неадекватный сын не будет меня или других людей бить, толкать, кусать и прочее.  И никоода по отношению к себе я это не допускала.  Моему аутизм тоже ставили, диагноз не подтвпрдился, но вел он себя не лучше некоторых детей.   А если для кого то поджопник насилие, ну поглядим что  нам время покажет.  И как себя наши дети будут себя вести когда вырастут.  Стыдиться ничего не буду, оправдываться не имею желания.   
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

« Ответ #424 : 11 Января 2019, 18:13:53 »
@katrin,
И не нужно оправдаваться..у каждого свой взгляд. Моему например иногда  от поджопника только хуже. А мне вот помогло тогда.. ллл

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #425 : 11 Января 2019, 18:14:05 »
Еще сотый раз повторюсь. Извиняюсь если кого дико обидела своим признанием. Когда я писала, то имела в виду здоровых детей и здоровых родителей, у которых есть привычка громко играть в шарады в транспорте. (можете еще раз смело обкакать меня за это), нет у меня цели выглядеть лучше чем я на самом деле есть, какая уж есть извините..кому не нравлюсь, это ваше дело, нравится человек или не нравится это личное дело каждого.
А про детей инвалидов это уж извините другое дело..в этой ситуации они совершенно ни при чем.
Ну ни сколечки не хочется вас обкакать, честно. Просто дискуссия в чатах легко может принять отрицательную окраску.
Как-то был у меня неприятный момент, когда зашла одна пожилая мадам в полную маршрутку и стала намекать моей дочери уступить ей место. Дочка порывалась, но я пресекла. И тут началось! Какую молодежь мы растим итд итп. Я говорю, в чем проблема? Могли дождаться следующего автобуса со свободными местами, а тут стоячие не предусмотрены. Если у вас есть желание стоять буквой зю полчаса и рисковать жизнью не за что не держась, то это ваша проблема. Жизнь моего ребёнка ценнее ваших глупостей. Короче, пока ехали, она всех в маршрутке подбивала высказаться против меня. Некоторые подмахивали, да, но мне было всё равно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #426 : 11 Января 2019, 18:19:52 »
@Ольга П.,
Да ладно..переживу. ;D Меня такая ситуация никогда не касалась.Я сама встаю и уступаю если ребенок или бабушка., но ребенка не трогаю, он не поймет зачем уступить место нужно.Если и докапается кто когда, то у меня хороший аргумент за ребенка я всегда плачу и справка об инвалидности всегда с собой.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #427 : 11 Января 2019, 18:25:22 »
 я лет 10 не ездила в общественном транспорте. Пришлось в декабре прокатиться, ничего не раздражало, только удивление - каждая вторая в норковой шубе, каждый первый с Айфоном. Вот где самые обеспеченные люди :)
По поводу детей - честно никогда нет раздражения, просто редко смотрю по сторонам, ну играют, ну орут - ну блин это не мои проблемы. Если мой орёт, беру и тащу, какие там уговоры и приличия, мне важней моя психика, чем мнение непонятной серой массы, которую я вижу в первый и последний раз в своей жизни.
Child"Space

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #428 : 11 Января 2019, 18:31:12 »
@katrin, спокойно с ненавистью, я бы сказала. В нашей стране детей не любят. Это видно по отношению общества к женщинам с детьми. Я не была в других странах, но по рассказам русских, заграницей такой злости нет
@Киноманка  Венера , скептически отношусь к такой позиции, , вот где то хорошо, а у нас плохо.  Да не плохо, а ужасно. Жизнь везде разная и если наши девочки поездили в пару тройку стран цивилизованного мира, то вряд ли они могут точно сказать,  как :люди живут в остальном мире.  Бывает и много хуже чем у нас, бывает и ужасно, а бывает и лучше.  Я бы не сказала что к моим детям и ко мне кто то относился с ненавистью.  Отдельные экземпляры не в счет.  Все от людей зависит, а люди везде одинааовы по сути, во всем мире, есть хорошие, есть плохие.
@katrin, отношение к детям в каждой стране зависит от человека конкретного. И за границей есть люди с нелюбовью к детям, к другим людям и тд
В России этот гораздо чаще встречается. Что уж говорить об особятах, если и здоровые дети напрягают взрослых чужих, в транспорте, в магазине, в кафе.
@Киноманка а разве дело именно в отношении к детям? это такой стиль отношения к любым людям, то есть  - есть люди вечно не довольные, их напрягает все . Просто Вас через ситуацию с Вашими детьми такое их отшение сильнее трогает, чем по другим темам. Человек такой. видя Ваше напряжение, будет провоцировать его рост. Но его легко нейтрализовать, не отвечать тем же.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #429 : 11 Января 2019, 18:46:30 »
Имеете на это полное право. Меня это не злит
Просто иногда читая форум думаю почему тогда хотят особенного отношения к инвалидам... Если даже потерпеть ребенка..заметьте ребенка потерпеть в обществе не могут
Я всегда помню одну вещь мы разные...а уж дети и подавно. И нужно просто иногда потерпеть чтоб мир не стал уж совсем злым и жестоким и это терпение потом проявили и к нам!!!!
Вам уже писали , что из невоспитанных детей вырастают невоспитанные взрослые . Как пример - мы когда в квартире жили , у нас балкон выходил на соседний подъезд . Много разного я там наблюдала, когда курила - мама с Дитем вышли из подъезда , только что вышли ! И он просится пописать , как вы думаете, что делает мама ? Возвращается с ним обратно ? А вот уж хренушки - она говорит идти ему писать под балкон  ssse . Ну а чО? Онжеребенок. А онажелентяйка, которой лень идти обратно . Или , думаю, многим знакомая ситуация - ребёнок съел конфету, держит фантик в руке и спрашивает куда ему его выбросить ? Ему говорят - бросай . Не, не в урну,а где стоишь, там и бросай .
Так и с транспортом и магазином , одно дело, когда кричит грудничок , малыш годовалый и другое дело, когда орет пятилетка в магазине , топает ногами и требует чего то . 
 И ещё - списывать на то, что онжеребенок, порой удобно , не спорю , так же , кидайте в меня тапки , онжеинвалид . Но порой лично я вижу , что он не настолько инвалид, насколько родители уже привыкли этим оправдывать все на свете - ударил кого то на площадке - он не понимает , отбирает игрушки - ну он же хочет, ну что, вам жалко ?
То есть я точно знаю , если речь не идёт о тяжёлом аутизме или тяжёлой умственной отсталости , то некоторые странности можно и нужно невелировать , тогда и косых взглядов окружающих будет меньше . Имхо .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ell

« Ответ #430 : 11 Января 2019, 18:52:46 »
@кисярыба,
Согласна. ттт

Оффлайн Алёна063

« Ответ #431 : 11 Января 2019, 19:06:23 »
@кисярыба, в посте описываются разные ситуации.первые 2 случая невоспитаннось,но ор в магазине что мама должна с ним сделать?мы уходим в таких случаях.но ведь он будет орать пока идет и потом,пока не проорется.или надо по жопе???

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #432 : 11 Января 2019, 19:10:33 »
@кисярыба,  Юля, полностью согласна. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 11 Января 2019, 19:12:23 »
@кисярыба, в посте описываются разные ситуации.первые 2 случая невоспитаннось,но ор в магазине что мама должна с ним сделать?мы уходим в таких случаях.но ведь он будет орать пока идет и потом,пока не проорется.или надо по жопе???
Некоторым по жопе очень помогает, а кому то  нет.  Все надо пробовать.
_______

Оффлайн Алёна063

« Ответ #434 : 11 Января 2019, 19:16:53 »
@katrin, а если например родители в деменции им тоже по жопе,чтоб к плите не лезли?