Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24575 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #435 : 11 Января 2019, 19:20:52 »
@кисярыба, в посте описываются разные ситуации.первые 2 случая невоспитаннось,но ор в магазине что мама должна с ним сделать?мы уходим в таких случаях.но ведь он будет орать пока идет и потом,пока не проорется.или надо по жопе???
Если речь идёт о здоровом пятилетке , а я именно о нем и написала , то не ходить с ним в магазин .
Речь не шла о ребёнке с проблемами .
Лично я вставала и уходила с ребёнком даже из кафе, неуспев доесть , если он устраивал истерику .  Или уводила его в туалет , умывала холодной водой и успокаивала . Я в принципе не за прилюдные порки  ллл .
Потому что люди приходят в кафе  отдохнуть и поесть, а не слушать истерику чужого ребёнка .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #436 : 11 Января 2019, 19:23:20 »
@katrin, а если например родители в деменции им тоже по жопе,чтоб к плите не лезли?
Ален, ты утрируешь . Но отвечу - когда родители в деменции, то обычно снимают ручки у плиты ,если нет возможности следить за ними , ну и всякие другие вещи для безопасности .
А вот если мой ребёнок из шалости захочет побежать на дорогу , то он получит по жопе, причём больно , что бы запомнилось надолго .

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #437 : 11 Января 2019, 19:23:28 »

@Ольга П.,
Да ладно..переживу. ;D Меня такая ситуация никогда не касалась.Я сама встаю и уступаю если ребенок или бабушка., но ребенка не трогаю, он не поймет зачем уступить место нужно.Если и докапается кто когда, то у меня хороший аргумент за ребенка я всегда плачу и справка об инвалидности всегда с собой.

Эль, да дело то не в уступке. Мои дети всегда в автобусе уступают место, бумажки на улице мимо урны не бросают. Я тут больше о том, что любят у нас поучить детей в присутствии родителей. Как-то унизительно, типа я тут пустое место и справиться со своим ребёнком ума не хватает. Учительница наверное, не меньше, из роли никак не вышла. Я не отреагировать на это не могу. Тем более мадам была очень не права, т.к. подвергает риску жизни пассажиров и не видит разницы между автобусом и маршруткой.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #438 : 11 Января 2019, 19:25:42 »
@Ольга П.,
Я иногда тоже в переполненную маршрутку залезаю, когда холодно и вариантов больше не предвидится особо. Да стою буквой Зю..и частенько так.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #439 : 11 Января 2019, 19:26:40 »

@Ольга П.,
Да ладно..переживу. ;D Меня такая ситуация никогда не касалась.Я сама встаю и уступаю если ребенок или бабушка., но ребенка не трогаю, он не поймет зачем уступить место нужно.Если и докапается кто когда, то у меня хороший аргумент за ребенка я всегда плачу и справка об инвалидности всегда с собой.

Эль, да дело то не в уступке. Мои дети всегда в автобусе уступают место, бумажки на улице мимо урны не бросают. Я тут больше о том, что любят у нас поучить детей в присутствии родителей. Как-то унизительно, типа я тут пустое место и справиться со своим ребёнком ума не хватает. Учительница наверное, не меньше, из роли никак не вышла. Я не отреагировать на это не могу. Тем более мадам была очень не права, т.к. подвергает риску жизни пассажиров

иУ нас вообще смешная ситуация была в саду . Мы с воспитателем гуляем с детьми на участке , за забором. ( я тьютор в коррекционной группе ) . Мальчик - аутист начинает громко кричать , что горка некрасивая , плохая . Мимо по ту сторону забора идёт бабка ( ну как бабка, по поведению бабка, а по внешности ещё не очень ) и начинает ребёнка через забор воспитывать - ай ай ай, не кричи, встань, тебя бабайка заберёт . Мы выпали в осадок просто .... не видит разницы между автобусом и маршруткой.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 19:35:37 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Такая

« Ответ #440 : 11 Января 2019, 19:29:34 »
Мне кажется, Венера изначально вела речь совсем не о реакции общества на невоспитанных детей. А о том,что наше общество считает невоспитанностью и о реакции на это. И тут сразу посыпались мнения,что оказывается у нас или невоспитанные нормотипики с тупыми аморальными яжматерями или инвалиды,и это другое дело. И фсё. Чёрное и белое,а полутонов не бывает. А на самом деле? А на самом деле бывает, например, около нормы,и инвалидности нет,но особенности поведения есть...дома сидеть? Или же вот у детей 2-4 лет особенности развития такие,что психика ещё подвижная,ЦНС ещё дозревает... может и истерика случиться,а он не умеет себя контролировать ещё,это доказано и описано уже у стольких психологов мира,но зачем же об этом знать,проще осудить и возмутиться, причём если не пропустить самое начало истерики, можно как-то переключить,но если она внезапно и реактивно вошла в разгар всё,он не слышит,ну не слышит,и в это время важно просто быть рядом, возможно без слов, может,это не первая истерика уже за сегодня,у мамы уже сил нет,эмоций на лице уже нет,она просто пережидает и потом успокаивает... если есть возможность,на остановке выйдет...но не все могут гуманно выскочить из маршрутки,может живот болит или спина или тупо ноги натерла или нет денег на следующую маршрутку а пешком ещё далеко или ещё что...и придется ей слушать, почему она не  реагирует,не воспитывает,ну и варианты на тему кто сейчас придет и куда ребенка заберёт,что усиливает, естественно,истерику,ну а  зачем же об этом думать,что усиливает,важнее же любоваться собой в праведном гневе и при исполнении "блестящего" "педагогического приема" А ещё примерно в том же возрасте особенности психики ребенка таковы,что ему трудно контролировать громкость своего голоса. Это тоже доказано и описано,и в учебниках для учащихся в педвузах и колледжей,и у психологов...часто не только дошкольники,но и младшие школьники кричат и галдят не назло,а именно такая реакция на восторг,радость,или, наоборот,при сильной усталости возбуждение головного мозга начинает преобладать над торможением,голос повышается,ну и подпрыгивания, жестикуляция и вот это всё - оно не специально на самом деле...и да,у разных детей, конечно же,выражено по-разному.  Есть же ещё разные типы темперамента,и это тоже врождённое...флегматик будет в окошечко глядеть как зайчик,сангвиник первые 10-15 минут будет играть в "давай говорить шепотом,"а потом и он может элементарно устать,а значит, возможно,перевозбудится,если путь дольше...с холериком всё ещё труднее...Но зачем же это всё знать. Ну зачем о таком думать,пытаться понять,почитать там,психологию детскую, если у самого ребенок,и зная как бывает, даже если твой ребенок не такой,постараться всё же понять,войти в положение тех,у кого по-другому... Возможно, бабушка,вот сразу обратилось внимание,что бабушка же,которая громко говорила- была слабослышащей, поэтому тгромко говорила...или там, ребенок предрасположен к истерикам или там клаустрофобии или другой боязнью транспорта,и лучше так уж...Нет,я согласна,что есть элементарно невоспитанные и эгоистичные. Ну конечно есть. Но, повторюсь,удивило вот это четкое деление - или инвалид и тогда ну конечно же,или,если нормально,то без вариантов если громко там говорит или заорал и задрыгал ногами - всё,быдлоребенок,у него быдломать,нет им прощения,вон из маршрутки(кафе,музея и т.д.) срочно,заклеймив,угрожая ребенку вызовом полиции,уводом в лес и "тыжемальчик" и вот это вот всё. И вот на западе именно вот об особенностях развития детей знают,и со случаями невоспитанности дифференцировать умеют,а у нас - нет. У нас одни преувеличат,преукрасят и запостят вот эти все преисполненные прямо ненавистью статейки об овуляшках с их личинками,другие лучше это будут читать и преисполняться уверенностью,что матери просто воспитывать если что не хотят и не умеют...
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 19:36:49 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #441 : 11 Января 2019, 19:36:03 »
@katrin, а если например родители в деменции им тоже по жопе,чтоб к плите не лезли?
@Алёна063,  меня стыдитьне стоит.  Моя бабушка покойная нам перед смертью давала жару  и угрожала что включит газ и дом взорвет, а нас таких вот говнюков посадят.  Нанимали сиделку.  И можете в меня чем угодно кидать, но когда на чаше весов все люди в подьезде, ( сколько тут уже газ взрывался, не напомнить?) а на другой родители с деменцией, я могу и по жопе, да, если это поможет. 
И не передергивайте, одно дело совсем тяжелые случаи уо или аутизма, а другой коленкор, это когда человек понимает чего творит.  Но тогда и меры воздействия на этого человека другие, иногда и в спецзаведения отправляют и стариков с деменцией это тоже касается.
И прежле чем вы будете возмущаться насилием, скажу напримермер, что у наших знакомых бабка сьехала с катушек, ножом 7 и летнему ребенку угрожала и порезала руки, он домой  потом один не шел, боялся.  И н куда ее не посадили, не изолировали, сколько мама не обращалась. Помогло только помещение в спецучереждение платное.  И да, в некоторых случаях я прямо тбоими руками ЗА.   И за по жопе тоже.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 19:42:54 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алёна063

« Ответ #442 : 11 Января 2019, 19:37:03 »
@кисярыба, в посте описываются разные ситуации.первые 2 случая невоспитаннось,но ор в магазине что мама должна с ним сделать?мы уходим в таких случаях.но ведь он будет орать пока идет и потом,пока не проорется.или надо по жопе???
Если речь идёт о здоровом пятилетке , а я именно о нем и написала , то не ходить с ним в магазин .
Речь не шла о ребёнке с проблемами .
Лично я вставала и уходила с ребёнком даже из кафе, неуспев доесть , если он устраивал истерику .  Или уводила его в туалет , умывала холодной водой и успокаивала . Я в принципе не за прилюдные порки  ллл .
Потому что люди приходят в кафе  отдохнуть и поесть, а не слушать истерику чужого ребёнка .
девочки,хорошо рассуждать не ходить.а если не с кем оставить ребенка.это дети здоровые или больные и они орут!
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн кисярыба

« Ответ #443 : 11 Января 2019, 19:39:45 »
@Алёна063, а вот так и обьяснить - что голодными будем , если будешь истерики устраивать в магазине , но туда не пойдём.

Оффлайн Такая

« Ответ #444 : 11 Января 2019, 19:40:52 »
Никого не хочу стыдить или там нравоучать, все взрослые люди. Просто у нас форум,тут обмениваются мнениями,не так ли. Так вот,@Алёна063, тебе в поддержку - я уверена,что бить детей не допустимо. И да,шлепки,толчки и вот это всё для меня тоже относится к бить. Картинку ты видела наверное?))

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #445 : 11 Января 2019, 19:41:30 »
@Такая,  Наташа, ну не надо что на Западе вот умеют.  В тех же штатах  Америки  чуть что, на таблеточки ребенка, и плевать что там у него болезни или возрастные особенности. Не знаю как сейчас но было такое. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Алёна063

« Ответ #446 : 11 Января 2019, 19:41:43 »
@Алёна063,  меня стыдитьне стоит.  Моя бабушка спокойная нам перед смертью давала жару  и угрожала что включит газ и дом взорвет.  Нанимали сиделку.  И можете в меня чем угодно кидать, но когда на чаше весов все люди в подьезде, ( сколько тут уже газ взрывался, не напомнить?) а на другой родители с деменцией, я могу и по жопе, да, если это поможет. 
И не передергивайте, одно дело совсем тяжелые случаи уо или аутизма, а другой коленкор, это когда человек понимает чего творит.  Но тогда и меры воздействия на этого человека другие, иногда и в спецзаведения отправляют и стариков с деменцией это тоже касается.
И прежле чем вы будете возмущаться насилием, скажу напримермер, что у наших знакомых бабка сьехала с катушек, ножом 7 и летнему ребенку угрожала и порезала руки, он домой  потом один не шел, боялся.  И н куда ее не посадили, не изолировали, сколько мама не обращалась. Помогло только помещение в спецучереждение платное.  И да, в некоторых случаях я прямо тбоими руками ЗА.   И за по жопе тоже.
омг,стыдить никого я не собиралась.просто интересно стало.для вас насилие норма,для меня нет.для вас гомосексуализм не норма.вы человек другого поколения.сейчас другие нормы

Оффлайн ell

« Ответ #447 : 11 Января 2019, 19:42:25 »
@Такая,
Не могу заставить себя молчать..  xde ллл Неужели мне все слабослышащие попадались все это время? И молодая мама с погодками тоже?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #448 : 11 Января 2019, 19:42:38 »
на самом деле, со стороны нельзя оценить обычный ребенок ведет себя громко или нет, а вот реакция окружающих должна быть одинаковой - не злобной и только в направлении родителей, себя надо воспитывать в первую очередь и следить на своей реакцией. Потому что любые нелицеприятные высказывания в сторону любого ребенка - это не нормальное поведение.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алёна063

« Ответ #449 : 11 Января 2019, 19:43:11 »
Никого не хочу стыдить или там нравоучать, все взрослые люди. Просто у нас форум,тут обмениваются мнениями,не так ли. Так вот,@Алёна063, тебе в поддержку - я уверена,что бить детей не допустимо. И да,шлепки,толчки и вот это всё для меня тоже относится к бить. Картинку ты видела наверное?))

ага это про меня)