Автор Тема: Виталька - наше маленькое чудо  (Прочитано 16756 раз)

Оффлайн deti-angeli

• Администратор
  • Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 35
    • Награды
Re: Виталька - наше маленькое чудо
« Ответ #15 : 30 Ноября 2009, 00:53:57 »
Добро пожаловать!   ттт
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ты - весь этот мир!!!

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16 : 30 Ноября 2009, 11:26:24 »
Привет,Мандаринка!!!Добро пожаловать!!! gfds
Мой сынок тоже недоношенный,только у нас 32 недели,тоже ВЖК 4 степени было.Сейчас мы мало что умеем,но сынок наш самый любимый,самый лучший,самый красивый!!!!Мы обязательно всему научимся!!!И вы тоже!!!
Не давайте делать малышу прививки!И ЭЭГ сделайте!Пусть у вас всё хорошо будет!!!

Оффлайн МандаринкаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #17 : 30 Ноября 2009, 20:41:27 »
Да, после выписки.И не откладывайте.Там спец. отделение Неврология для новорожденных, и 6 отд. для детей с поражениями ЦНС.Моя знакомая в Питере тоже с малявкой туда попала, ему тоже было 2 мес( родился на 32 нед), тыжелый был, остановка дыхания раз 5 была.Так вот они из другой больницы перевелись туда, их взяли.Сейчас мальчику 10 лет, инвалидность избежать удалось.В 3 года сняли все диагнозы, какие были после рождения.Больница находится на ул. Земледельческая дом 2, станция метро Лесная, завтра напишу телефон, позвоните запишитесь на консультацию.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за координаты больницы!!!
Livin' on a prayer...

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #18 : 30 Ноября 2009, 20:51:07 »
Привет Мандаринка! Мы тоже из Питера.Катя и Сашенька.Когда Сашулька родилась,мы очень просились в 17 больницу,но были такие тяжелые,что нас до месяца держали в роддоме в реанимации,а отклики по выхаживанию там очень хорошие,потом на консультации к окулисту туда ездили и в Св Ольгу к БессоновойКак нас пугали_И слепая,и растением будет и вот нам 3 года,остался только тонус в руке и ноге,да ещё очки носим,а в остальном обычный ребенок,так что все у вас впереди и все будет хорошо,вы ещё такие маленькие
Привет, Катюш!!! Какие вы молодцы!  wer А кто вас лечил, как реабилитировали Сашеньку???
Livin' on a prayer...

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #19 : 30 Ноября 2009, 20:54:36 »
Привет,Мандаринка!!!Добро пожаловать!!! gfds
Мой сынок тоже недоношенный,только у нас 32 недели,тоже ВЖК 4 степени было.Сейчас мы мало что умеем,но сынок наш самый любимый,самый лучший,самый красивый!!!!Мы обязательно всему научимся!!!И вы тоже!!!
Не давайте делать малышу прививки!И ЭЭГ сделайте!Пусть у вас всё хорошо будет!!!
Привет, Кксюша!!!  gfds  А что такое ЭЭГ? МРТ, КТ знаю, ЭЭГ еще не встречалось...  ppp
Livin' on a prayer...

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #20 : 30 Ноября 2009, 21:00:08 »
Приветик мандаринка. У нас тоже много похожеко и ВЖК и шунтированы мы, но шунт уже постоянный, и кровоизлияние. Не пойму одно никак, почему врачи так смело предлагают всем сдавать детей... багаж что-ли?   Все у вас впереди Моему сынуле сегодна 1.5 годика. Пока мало что можем, но улыбаемся, гулим, шеверяемся. А врачи говорили.... "умрет и все, скоро."   Так что лучшие врачи , психологи, и реабелитологи   ЗДЕСЬ!!!. Я даже думаю что нам можно свой реабелитационный центр открывать, жаль что живем в разных местах.
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

карнелия

• Гость
« Ответ #21 : 01 Декабря 2009, 13:38:26 »
 ттт Привет Мандаринка. Все в руках Господа он дал чадо -боритесь за него до конца. Этот крошечный комочек ваше маленькое чудо. Просто надо помочь ему! rt
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 14:07:36 от карнелия »

Оффлайн ВероNik@

• Пользователь
  • **
  • Вероника и Ник Новосибирск
    • Награды
« Ответ #22 : 01 Декабря 2009, 14:11:25 »

Привет, Кксюша!!!  gfds  А что такое ЭЭГ? МРТ, КТ знаю, ЭЭГ еще не встречалось...  ppp
[/quote]
ЭЭГ - метод регистрации электрической активности (биопотенциалов) головного мозга через неповрежденные покровы головы, позволяющий судить о его физиологической зрелости, функциональном состоянии, наличии очаговых поражений, общемозговых...(Взято из словаря).
Приятно познакомиться. Здесь так хорошо. Почти есть все ответы на любые вопросы. Мой Никитка тоже недоношенный (32 недели).
Любите и будьте любимы...

Оффлайн ivanna2002

• Ветеран
  • Ванька и Ирина Калининград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: woman_robot
    • ВКонтакте: http://vkontakte.ru/ira_glinka
    • Награды
« Ответ #23 : 01 Декабря 2009, 16:35:27 »
Привет, Мандаринка! gfds
У меня тоже сын на 29 неделе родился. А Питер -это город моей мечты, я жила там с 93 по 95г. Потом возила туда ребёнка на лечение.
Вы ещё маленькие и у вас все шансы разбить в пух и прах все диагнозы! главное- настрой! Не отпускайте ни на минуту от себя мысль о том, что больной ребёнок- это не конец свободной жизни, а возможность сделать что- то важное и нужное.
Господь поддержит Вас, а здесь Вы найдёте друзей. готовых Вам помочь!
Очень рада знакомству с Питерцами! Терпения и удачи Вам! rt
"Не бойся, только веруй!"

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #24 : 01 Декабря 2009, 21:14:02 »
Мне сегодня сказали, что нас скоро выпишут! Все упирается в окулиста - будет ли нужна повторная операция. А так состояние стабилизировалось. УЗИ мозга показало, что гидроцефалия в стадии компенсации - это, наверное, хорошо?  ppp Шунт работает, надо будет, в случае выписки, наблюдаться у нейрохирурга, который определит потом, нужен ли будет постоянный шунт. (как говорил нам нейрохирург, который нас оперировал, постоянный шунт НЕ нужен примерно 1 из 10 только, так что, скорее всего, шунта нам не избежать)... Уговорила медсестру залезть в нашу медкарту, посмотреть, ЧТО там понаписано.  sqwe Заключение невропатолога: гипоксически-ишемические повреждения,  ВЖК 4й степени, кистозная ПВЛ, постгемаррогическая окк. гидроцефалия, синдром гипотонии мышц. Лечащий врач продолжает пугать ДЦП. Я,  как с ней поговорю, жить не хочется...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 13:06:28 от Мандаринка »
Livin' on a prayer...

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #25 : 03 Декабря 2009, 13:03:24 »
Девочки, спасибо всем за поддержку!!!  ттт Читаю ваши истории, восхищаюсь вашим мужестввом и учусь потихоньку...

Вчера у нас была еще одна операция на глазах. Сама операция прошла нормально, но из наркоза ребенок выходил тяжело - хуже, чем в прошлый раз: весь бледно-синий, тряслись руки и голова. Я побежала к нашему врачу, а она: "При вашей патологии это нормально", махнула рукой и пошла дальше чай пить.... Даже не пошла посмотреть, ЧТО там с ним... Медсестра (САМА) позвонила анестезиологу, он приходил оценить ситуацию.
Так что нас пока не выписывают, ждем очередного осмотра офтальмолога.
Livin' on a prayer...

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #26 : 04 Декабря 2009, 14:34:41 »
        Рада знакомству!

У нас когда были подозрения на глазные проблемы, то в Филатовке говорили, что самая сильная детская офтальмология в Питере. Так что вам, в этом смысле, очень даже повезло!
Всё будет хорошо! Поправляйтесь!

Оффлайн Darina

« Ответ #27 : 04 Декабря 2009, 15:40:08 »
Здравствуйте!!! Добро пожаловать!!! Рады знакомству!!!Терпения, здоровья и сил вам и вашему малышу!!!

• Присматривающийся
  • *
  • мама Витальки, СПБ
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #28 : 19 Декабря 2009, 20:53:56 »
Нас выписали!!! С весом 2300 малыш поехал домой, теперь ест, спит, ворчит.)))

Пьем Диакарб с аспаркамом, витамины, Ноотропил. Что еще делать - не знаю, но очень страшно что-то упустить. А к неврологу только через месяц. ghj  Очень не любит, когда его трогают, а в целом - как обычный новорожденный... если забыть обо всех диагнозах.
Livin' on a prayer...

Оффлайн Darina

« Ответ #29 : 19 Декабря 2009, 21:06:29 »
С выпиской вас!!! Симпатичный малыш у вас!!! Пока что пару неделек дайте малышу и себе отдохнуть от больницы, будут вопросы обращайтесь.