Автор Тема: Ортопедическая обувь, стельки  (Прочитано 97601 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Ортопедическая обувь, стельки
« Ответ #60 : 06 Июля 2016, 12:54:20 »
@Natali100, еще из поликлиники заключение ЛКК на обувь

Оффлайн Оксана Харьковская

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 12 Июля 2016, 12:24:41 »
Здравствуйте, девочки! Может, конечно, я не по теме сюда пишу, но все же поделюсь наболевшим. История будет о мастере Диме, который делает ортопедическую обувь в Институте Протезирования г. Харьков. Начну с того, что мне очень нравится лечение в ИП, здесь очень хорошие доктора, меня устраивают все процедуры, и я всем очень благодарна....НО
Заказали обувь ребенку еще в марте месяце, прошло два месяца и ни ответа ни привета... Я позвонила, чтобы узнать готова ли обувь. Этого Димы не оказалось на месте, сказали перезвонить на следующей неделе. На следующей неделе, сказали, что Дима пообещал доделать обувь через две недели. Перезваниваю через две недели... ОБУВЬ НЕ ГОТОВА. Еще через неделю все-таки сказали, что можно приезжать. Я как раз лежала дома с гипсом на ноге, поэтому за обувью поехала свекровь с ребенком.
Приезжают они домой с обувью... Девочки, это капец!!! (((( Одна пара обуви - зимняя (оба ботиночка - размер 28), а летняя обувь (один сандалик - размер 27, второй - 28). Я звоню, чтобы нам поменяли обувь, а этот Дима говорит, что это у моего ребенка ноги такие. Я говорю, "Хорошо. Если у нее разные ноги, то почему зимняя обувь одного размера одинакового, почему до этого мы уже не первый раз заказываем обувь, тоже всегда была одинакового???????????" Сказал, чтобы приехали с ребенком, будут перемерять ноги. Поехала опять бабушка с ребенком, он наговорил , чо ноги разные и что это заметно только по летней обуви. Вы слышали такой бред когда-нибудь?
Честно говоря, я не устроила там скандал, только из уважения к остальным врачам этой больницы. Просто еще не один раз придется туда ложиться и не хочется портить себе репутацию нормальных и адекватных пациентов.
Извините, что много текста, просто хотелось поподробнее описать ситуацию.
И еще, они сначала дают подписывать документы, что Вы получили обувь, а уже потом дают саму обувь. Не попадитесь как мы. Сначала посмотрите и проверьте внимательно обувь, а уже потом подписывайте документы! Всем удачи! ;-)

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #62 : 12 Июля 2016, 13:46:35 »
издеваються над нашими детьми!Никто Бога не боиться

Оффлайн marsyanya

« Ответ #63 : 16 Июля 2016, 17:24:51 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли где в Киеве заказать бесплатную обувь по справкам из собеса?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #64 : 16 Июля 2016, 17:36:26 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли где в Киеве заказать бесплатную обувь по справкам из собеса?
Конечно, мы постоянно на ул. Фроловской на протезном заводе заказываем.

Оффлайн marsyanya

« Ответ #65 : 16 Июля 2016, 19:36:18 »
@Катерина Л., спасибо. А можете контакты написать? И как качество?

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #66 : 16 Июля 2016, 21:46:45 »
Київський протезний завод, вул. Фроловська, 4, реєстратура 425-35-02, приймальня 425-21-88
8:30-16:00, обід 12-13, п’ятниця або передсвяткові дні до 12:00.
При собі мати:
Направлення із собесу на взуття, свідоцтво про народження, паспорт, код одного з батьків.

Нас качество более-менее устраивает, но мы только там и заказывали, поэтому сравнивать не с чем. Там же заказывали и ортезы, дома в них по несколько часов ходим, нам так рекомендовал наш невролог-ортопед.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 18 Июля 2016, 23:00:47 »
Тоже заказывали там и обувь и ортезы. Качество отвратительное (мягко говоря), особенно в этом я убедилась после того, как поносили обувь Арол-плюс. Категорически не советую заказывать на протезном. Последний опыт - заказывали весной 2 пары (лето и на осень), они себе записали сделать запас на 1 и 1,5 см, в итоге обе пары получили с запасом в 2 см, естественно летом уже не получится поносить, надеюсь на следующее лето хотя бы подойдут. Очень жесткие, быстро убиваются (ребенок ходит только за ручки и очень мало). Одну пару ездил забирал муж, вторую - отправили почтой без моего на то согласия и без предупреждения в каком-то тряпочном мешке и картоночкой с адресом, без каких-либо документов. Прошлый раз когда у них заказывала, так нам проплату записали в базу на полгода позже реальной даты выдачи, соответственно на полгода таким образом отсрочили возможность получить следующую обувь.
Ортезы не совсем плохие, но в разы хуже, чем на других фирмах. Довелось мне побывать в этом году у 5 ортопедов - все в один голос говорят, что там вся продукция просто ужасна и лучше искать любые альтернативы, но не брать это барахло с протезного. Для себя решила в следующий раз заказывать либо в Арол-плюс (будучи проездом во Львове), либо в Форвард-орто через почту.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #68 : 19 Июля 2016, 00:23:01 »
@Marisitta, а форвард орто заочно выдает обувь?
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 19 Июля 2016, 01:04:25 »
@Marisitta, а форвард орто заочно выдает обувь?
Весной звонила - сказали выдают, сама еще не заказывала

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #70 : 19 Июля 2016, 09:27:32 »
Заказывала и я на протезном 2 раза: первый и Последний!  Качество,  вид- ужас.  Не советую протезный завод на фроловской

Оффлайн marsyanya

« Ответ #71 : 19 Июля 2016, 10:37:20 »
@Marisitta, спасибо большое. Первый раз будем заказывать. После купленных турецких страшно смотреть на то, что можно получить бесплатно(((
Зашла на сайт форвард-орто, некоторые из представленных там образцов обуви выглядят как-то не очень, меня пугает подошва. Есть ли у кого-нибудь реальные фото ихней обувки? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 10:57:45 от marsyanya »

Оффлайн Pani_S

« Ответ #72 : 19 Июля 2016, 10:56:26 »
@Marisitta, спасибо большое. Первый раз будем заказывать. После купленных турецких страшно смотреть на то, что можно получить бесплатно(((
Ну почему? Арол действительно не плохо делает. Форвард-Орто по отзывам тоже не плохо. Единственное, что для снятия мерок в Арол надо ехать, а по Форварду.. может у вас в городе (как унас) есть представитель и он приедет и снимет меркие. Не знаю как Арол, но Форвард быстро обувь не делает, но на Одесском протезном нам сделали быстро... и мне пришлось покупать.
(если есть интерес фото тут http://specialbaby.info/viewtopic.php?f=143&t=574&start=180#p56489 )
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 19 Июля 2016, 13:42:47 »
Зашла на сайт форвард-орто, некоторые из представленных там образцов обуви выглядят как-то не очень, меня пугает подошва. Есть ли у кого-нибудь реальные фото ихней обувки? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Вот знакомая мама фотографировала https://pp.vk.me/c636019/v636019384/1729e/KJ-26P2BhiY.jpg Отзыв "Мамочкам особых деток на заметку! Заказали Вике обувь в "Форвард Орто". Качество очень хорошее, на ножке идеально. Рекомендуем)"

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #74 : 20 Июля 2016, 12:27:23 »
Были во Львове заказали обувь в Ортотоп http://ortotop.com.ua/item/79#catalog видела обувь у них на витринах по сравнению с нашей-бомбезная!
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...