Автор Тема: Ортопедическая обувь, стельки  (Прочитано 97619 раз)

Оффлайн Ирина-Захар

Re: Ортопедическая обувь, стельки
« Ответ #75 : 20 Июля 2016, 12:33:54 »
Мы закащали в Форвард орто и ходить в них не смогли( Качество ужас, кожа "дубовая", швы грубые, подошва такая толстая, как платформа( вот в Арол плюс на самом деле обувка отличная

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #76 : 20 Июля 2016, 12:35:19 »
Мы закащали в Форвард орто и ходить в них не смогли( Качество ужас, кожа "дубовая", швы грубые, подошва такая толстая, как платформа( вот в Арол плюс на самом деле обувка отличная

Вот фото реальные. Это по стельке 17 см. Они как ботинки осенние, только с открытым пальчиком(

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #77 : 20 Июля 2016, 12:36:01 »
Как это можно одеть в 30 градусную жару!? Они еще и тяжелые очень!

Оффлайн Tina_S

« Ответ #78 : 20 Июля 2016, 12:51:59 »
Девочки, нам назначил ортопед ортезы для ходьбы и сказал, что желательно еще бы заказать и спецобувь под эти ортезы. Ну с ортезами все понятно, впишем в ипр и закажем бесплатно. А что придумать с этой обувью под ортезы. Ортообувь по ипр в этрм году мы уже получили. А с другой стороны-обувь под ортезы, это ж не спец.ортопедическая обувь. Возможно ли ее оформить бесплатно?
Может кто-то сталкивался с такой жк проблемой: оформление ортезов и обуви под ортезы.

Оффлайн Катерина Л.

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Гриша, 2010г.р., Киев
    • Награды
« Ответ #79 : 20 Июля 2016, 13:06:17 »
Девочки, нам назначил ортопед ортезы для ходьбы и сказал, что желательно еще бы заказать и спецобувь под эти ортезы.
Мне сложно представить, как это обувь под ортезы?! ооо Мы ортезы на колготки одеваем и ходим в них дома, как в обуви.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #80 : 20 Июля 2016, 14:11:37 »
Девочки, нам назначил ортопед ортезы для ходьбы и сказал, что желательно еще бы заказать и спецобувь под эти ортезы.
Мне сложно представить, как это обувь под ортезы?! ооо Мы ортезы на колготки одеваем и ходим в них дома, как в обуви.
Это обувь в которую входит ножка с ортезом.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #81 : 20 Июля 2016, 14:16:35 »
Были во Львове заказали обувь в Ортотоп http://ortotop.com.ua/item/79#catalog видела обувь у них на витринах по сравнению с нашей-бомбезная!
Какие документы нужны для них?

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #82 : 20 Июля 2016, 14:55:00 »
Девочки, нам назначил ортопед ортезы для ходьбы и сказал, что желательно еще бы заказать и спецобувь под эти ортезы. Ну с ортезами все понятно, впишем в ипр и закажем бесплатно. А что придумать с этой обувью под ортезы. Ортообувь по ипр в этрм году мы уже получили. А с другой стороны-обувь под ортезы, это ж не спец.ортопедическая обувь. Возможно ли ее оформить бесплатно?
Может кто-то сталкивался с такой жк проблемой: оформление ортезов и обуви под ортезы.
очень много раз видела деток например в ортезах и в обычных красовках. Зачем там ортопедия там ведь ортез уже исполняет все требования ортопедии
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн marsyanya

« Ответ #83 : 20 Июля 2016, 23:25:06 »
Решила заказать обувь в ортотоп, там можно по почте доки отослать. Сказали, что можно любую модель с их каталога, липучки, шнурки и т.д. можно оговаривать.  Только вот смущает, что в моделях, которые нравятся, подошва не как у всех ортопедов, больше похожа на обычную.

Оффлайн tanmiro

• Старожил
  • Україна- Харків
    • Награды
« Ответ #84 : 20 Июля 2016, 23:54:18 »
Вита, я отдала ортезы в обувную мастерскую и они мне наклеяли подошву как на тапочках.. для дома отлично, не скользит. На улицу мы не ходили в них, но летом можно тапки какие то пошире, а осенью-зимой ходить только дома в ортезах-на улице не так и долго уже гулять приходиться
Шум із тисяч їхніх слів часом приносить біль,
Та дощ із хмари темних стріл не потрапляє в ціль,
І ми продовжуємо нести свій прапор, а не хрест,
Ми продовжуємо іти на власний Еверест!..
(Океан Ельзи)

Оффлайн Pani_S

« Ответ #85 : 21 Июля 2016, 00:08:21 »
Как это можно одеть в 30 градусную жару!? Они еще и тяжелые очень!

чего-то я не поняла, а какая должна быть ортопедическая летняя обувь? Вашему ребенку нужен высокий жесткий задник? Если нет, тогда зачем такую модель выбрали?
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #86 : 21 Июля 2016, 00:10:53 »

@Tina_S, мы сегодня были на консультации, и нам тоже сказали делать ортезы для ходьбы. Про обувь под ортезы тоже говорили, но сказали, что у нас такую не купишь.
А где Вы планируете заказывать ортезы для ходьбы?

Девочки, у кого уже есть ортезы для ходьбы, где заказывали?.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 21 Июля 2016, 00:20:57 »
@Tina_S, мы сегодня были на консультации, и нам тоже сказали делать ортезы для ходьбы. Про обувь под ортезы тоже говорили, но сказали, что у нас такую не купишь.
А где Вы планируете заказывать ортезы для ходьбы?

На сколько я знаю, ортезы для ходьбы отличаются от "для сна" только тем, что они не сплошные, так называемые шарнирные. Мы заказывали на Боженка (Киев) "Ортез-про". Делают просто отлично. После примерки готовых - посмотрели где что натирает и давит, сразу же пошли исправили, спросили нам они в обувь нужны или без. Нам надо было не для обуви, так нам сделали подошву из корка (типа пробки), подогнали идеально по размеру.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #88 : 21 Июля 2016, 00:24:43 »
@Marisitta, спасибо за ответ. А почему вы в обуви не носили?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #89 : 21 Июля 2016, 00:27:50 »
в николаеве. очень довольны
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!