Автор Тема: Общение  (Прочитано 163771 раз)

Оффлайн Степашка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #210 : 15 Апреля 2015, 11:54:41 »
А нам,на удивление,пришла примерно та же сумма за ЖКУ-около 1600 руб(однокомнатная квартира)
Любовь,надежда и вера :)

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #211 : 16 Апреля 2015, 09:05:27 »
Девочки, я в шоке!!!!
Из новостей:

Министр образования Саратовской области Марина Епифанова прокомментировала информацию о логопедическом центре «Золотой ключик», где, по признанию педагогов, в воспитательных целях ребенка-аутиста связали и заклеили рот скотчем.

По ее словам ведомство не может провести проверку учреждения, так как оно не является их лицензиатом.

«В настоящее время направлено обращение в прокуратуру Саратовской области для проведения проверки по факту ущемления прав детей в детском центре «Золотой ключик», а также уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области», - сообщила руководитель регионального минобраза.

Напомним, портал Sarnovosti первым опубликовал информацию о том, что в частном детском логопедическом центре Саратова ребятам заклеивают рот и привязывают к стулу в качестве дисциплинарного воздействия. Об этом свидетельствует фотография, размещенная в соцсети Instagram 15 апреля мамой одного из воспитанников.

Данный инцидент порталу Sarnovosti также прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева. Омбудсмен отметила, что до сих пор неясно, есть ли у данного учреждения лицензия, поскольку на официальном сайте центра она не размещена. Кроме того, там не указаны фамилии воспитателей и педагогов, а только их имена и отчества: «Меня смущает засекреченная информация о детском учреждении».

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 16 Апреля 2015, 14:14:28 »
@Мама Тимки, Юль, я в шоке....мы туда ходили

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #213 : 16 Апреля 2015, 16:33:10 »
Я туда звонила  и как со мной поговорили сразу поняла их компетентность и что по большому счету на детей им плевать....

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #214 : 16 Апреля 2015, 21:31:03 »
Прочитала ,что пишет психолог Золотого ключика по этому поводу:"Это не обычный скотч. Он практически не приклеивается, он не причиняет никакого вреда здоровью. Если приходит ребенок, который не знает, где у него нос, где у него уши, мы применяем скотч для того, чтобы помочь найти носик у себя, носик у ребенка, ушки у себя и ушки у ребенка. Все это проводится в игровой форме."

Оффлайн Татьяна Я.

• Пользователь
  • **
  • Татьяна и Илья
    • Награды
« Ответ #215 : 18 Апреля 2015, 17:02:30 »
Всем привет! На счет коммунальных выплат. Как ранее они ( те,кто делает перерасчет) объясняли - пересчитают по нашим платежкам то, что мы в реале заплатили за коммуналку за полгода и сравнят с той суммой, что они нам выплатили в качестве компенсации за те же полгода. Если они нам ПЕРЕплатили положенную сумму компенсации,то компенс.выплату вообще могут прекратить до тех пор, пока не закончится сумма переплаты. Как только она закончится компенс.выплату возобновят. А если они кому-то НЕ доплатили, то доплатят недостающую сумму компенсации.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #216 : 18 Апреля 2015, 22:44:34 »
По моим подсчетам они мне переплатили, а сумма пришла вдвое больше предыдущей. Но я вобщем-то на них за это не обиделась))))

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #217 : 19 Апреля 2015, 13:54:33 »
Всем привет! Девчата подскажите пожалуйста.Кому то вписывали в ИПР памперсы и стул-туалет? У нас в Энгельсе сказали: или памперсы или стул. Сейчас находимся в Пензе в Аделли,пообщалась с мамочкими из других городов ,почти у всех вписано и то и другое,даже тем деткам которые сами не сидят.С нашим ростом и весом,мы не в один горшок не помещаемся. А дали до 18 лет. Просто не знаю,будет смысл менять ИПР?

Оффлайн ЛюбовьАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #218 : 19 Апреля 2015, 13:57:11 »
Оксана,мне лет 6 назад тоже самое говорили,причём потом была какая-то встреча со специалистом главного МСЭ-она  это подтвердила...
Но знаю,что, например, в прошлом году (если не ошибаюсь) вписывали и то,и другое

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #219 : 19 Апреля 2015, 15:32:11 »
Оксана,  здравствуйте.
Всем привет! Девчата подскажите пожалуйста.Кому то вписывали в ИПР памперсы и стул-туалет? У нас в Энгельсе сказали: или памперсы или стул.
Это правильно  -  у  этих  Технических  Средств  Реабилитации  разные показания и противопоказания. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #220 : 19 Апреля 2015, 17:49:07 »
Оксана,  здравствуйте.
Всем привет! Девчата подскажите пожалуйста.Кому то вписывали в ИПР памперсы и стул-туалет? У нас в Энгельсе сказали: или памперсы или стул.
Это правильно  -  у  этих  Технических  Средств  Реабилитации  разные показания и противопоказания. Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Спасибо,за ответ!Я правильно поняла,что нам положено и памперсы и стул?

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #221 : 19 Апреля 2015, 17:52:06 »
Мне одна девочка сказала,что есть в списке ТСР по ДЦП,то всё должны вписать. Буду пробовать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #222 : 19 Апреля 2015, 18:02:42 »
Спасибо,за ответ!Я правильно поняла,что нам положено и памперсы и стул?
Смотрите показания и противопоказания и оценивайте их у  именно  Вашего   ребёнка - инвалида.
Мне одна девочка сказала,что есть в списке ТСР по ДЦП,то всё должны вписать.
" списка ТСР  по  ДЦП "  либо ещё по какому диагнозу  нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛюбовьАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #223 : 20 Апреля 2015, 15:50:58 »
Девочки, в Солнечном ,район "Близнецов" и "Ленты" недавно открылась новая детская студия. И вот сейчас по воскресеньям предлагаются занятия по двигательной активности! Для особых деток -бесплатно!!!!

Оффлайн vesca

« Ответ #224 : 20 Апреля 2015, 18:20:05 »
А вы не знаете, развитие двиг. активности это что предлагается?  ЛФК, иога, танцы? juu