Автор Тема: Общение  (Прочитано 163460 раз)

Оффлайн Мирра

Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #480 : 22 Августа 2015, 04:24:25 »
Девочки, а есть у кого телефон этой мастерской на Шехурдина? Или хотя бы точный адрес
34-13-45. Сказали, что заказы будут принимать после 15 сентября

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #481 : 24 Августа 2015, 22:46:00 »
Всем спасибо)))) нам обувь в ИПР не вписали, поэтому пойду туда, там по дешевле)))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #482 : 25 Августа 2015, 09:02:19 »
Всем спасибо)))) нам обувь в ИПР не вписали, поэтому пойду туда, там по дешевле)))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Почему не вписали?он же ходит!

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #483 : 25 Августа 2015, 09:47:18 »
Это загадка природы)))) сказали что обувь вписывают по заболеванию, а у нас основной дз эпи, ДЦП не стоит. И несмотря на наш ужасный вальгус и мои оч громкие возмущения сказали подавать в вышестоящую. Но вписали памперсы, если подавать на пересмотр то нам памперсы уберут, а они мне дороже обходятся. Так что мы без обуви и без коляски.

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #484 : 25 Августа 2015, 10:18:07 »
Это загадка природы)))) сказали что обувь вписывают по заболеванию, а у нас основной дз эпи, ДЦП не стоит. И несмотря на наш ужасный вальгус и мои оч громкие возмущения сказали подавать в вышестоящую. Но вписали памперсы, если подавать на пересмотр то нам памперсы уберут, а они мне дороже обходятся. Так что мы без обуви и без коляски.
Юль а он сам ходит уже?при эпи что коляска не положена?

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #485 : 25 Августа 2015, 10:56:40 »
Да, он ходит. По ровному очень хорошо, по кочкам плохо. Но коляску все равно не вписали.
Девочки!!!! Никому коляска Лиза размер 2 не нужна? Недорого. Нам подарили, а она безнадежно велика.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #486 : 25 Августа 2015, 14:09:03 »
@Мама Тимки, Юля обманули!!!У Димы моего тоже ДЦП нет, а обувь вписана и памперсы тоже.Если рекомендация ортопеда есть, противопоказаний от психиатра нет для обуви должны вписать!И памперсы не отнимут,если врачи написали, что нуждаетесь и противопоказаний от психиатра нет.
А мастерскую на Шехурдина не советую.Обувь там легкая, кожаная, правильная, но для здоровых детей и не на любой подъем.Подошва там тонкая и легко стирается и обувь будет вся стоптанная моментально.Мы Матвею маленькому на год-два такие покупали, они в подъеме узковаты, мне не понравилась мягкая подошва, если ре неправильно ногу поставит, так она и стаптывается, мне глаз резала, все на вальгус присматривалась, мы от такой обуви отказались.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #487 : 25 Августа 2015, 14:33:41 »
Если рекомендация ортопеда есть, противопоказаний от психиатра нет для обуви
По психиатрии противопоказания могут быть не к ортопедической обуви, а к ортопедическим аппаратам с обувью на эти аппараты в соответствии с Приказом от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256
« Последнее редактирование: 26 Августа 2015, 00:41:41 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #488 : 25 Августа 2015, 14:34:45 »
А мастерскую на Шехурдина не советую.Обувь там легкая, кожаная, правильная, но для здоровых детей и не на любой подъем.Подошва там тонкая и легко стирается и обувь будет вся стоптанная моментально.Мы Матвею маленькому на год-два такие покупали, они в подъеме узковаты, мне не понравилась мягкая подошва, если ре неправильно ногу поставит, так она и стаптывается, мне глаз резала, все на вальгус присматривалась, мы от такой обуви отказались.
Нам тоже не подошла обувь с Шехурдина, ногу совсем не держит, слишком мягкая. Правда мы там очень давно заказывали, может сейчас по-другому там делают.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #489 : 25 Августа 2015, 14:39:12 »
Ответьте мне на мой вопрос :  Ваш  ребёнок - инвалид  ходит самостоятельно без посторонней помощи или не ходит   :uhm: :uhm: :uhm:.
Самостоятельно ходит. Но мы уже все сроки пропустили. И памперсы нам вычеркнут, т.к. Нет рекомендации уролога. Нет у нас проблем с этим. Только горшок наш злейший враг.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #490 : 25 Августа 2015, 14:48:40 »
@Мама Тимки, рекомендация уролога при полиурии(более 3 памперсов в день)а  так подходит рекомендация педиатра и психиатра.Бывают памперсы выписывают из-за урологических проблем, а бывают же еще неспособность контроля из-за неврологии и психиатрии.Тут уролог уже не поможет, поэтому психиатр и пишет.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #491 : 25 Августа 2015, 14:51:01 »
Нам тоже не подошла обувь с Шехурдина, ногу совсем не держит, слишком мягкая. Правда мы там очень давно заказывали, может сейчас по-другому там делают.
Так же и делают это не ортопедическая обувь, а профилактическая.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #492 : 25 Августа 2015, 14:55:37 »
@Мама Тимки, рекомендация уролога при полиурии(более 3 памперсов в день)а  так подходит рекомендация педиатра и психиатра.Бывают памперсы выписывают из-за урологических проблем, а бывают же еще неспособность контроля из-за неврологии и психиатрии..
,,, ,  Согласен.  Только рекомендуют подгузники не психиатры, а неврологи. По Приказу от  9.12.2014  №  998 н  психиатры устанавливают противопоказания к некоторым  Техническим  Средствам  Реабилитации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #493 : 25 Августа 2015, 14:57:39 »
@юрист, нам психиатр рекомендовала, у сына инвалидность от психиатра.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #494 : 25 Августа 2015, 15:00:22 »
@юрист, нам психиатр рекомендовала, у сына инвалидность от психиатра.
Ответьте мне на мой вопрос :  когда составлялась  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :