Автор Тема: Общение  (Прочитано 163416 раз)

Оффлайн iv.natalija

Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #495 : 25 Августа 2015, 15:37:12 »
 @юрист, 4 года назад, но хочу ИПР менять, там памперсы ему сейчас малы, дают маленькие, а покупаю в 3 раза дороже за шт. чем компенсируют.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ЛюбовьАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 10
  • Мама Коли и Андрюши г.Саратов
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/276963890165
    • Награды
« Ответ #496 : 25 Августа 2015, 15:53:40 »
@iv.natalija, Наташа, мы размер памперсов меняли прям в соцзащите, на Рахова -просто заявление писали на бОльший размер и всё. Правда, те что выдают всё равно маленькие(((((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #497 : 25 Августа 2015, 16:09:03 »
4 года назад
Так Перечни показаний и противопоказаний утверждены :
1.  В  2013  году,  Приказом от  18.02.2013  №  65 н
docs.cntd.ru/document/499003601
2.  В  2014  году,  Приказом от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256 
По ним  подгузники  назначаются  врачом - неврологом  либо 
врачом - урологом.  Последний также имеет исключительное право назначать более  3  ( Трёх )  подгузников в cутки в соответствии с Приказом
от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2015, 16:34:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #498 : 25 Августа 2015, 16:18:16 »
мы размер памперсов меняли прям в соцзащите, на Рахова -просто заявление писали на бОльший размер и всё
Это незаконно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #499 : 25 Августа 2015, 16:34:22 »
@iv.natalija, Наташа, мы размер памперсов меняли прям в соцзащите, на Рахова -просто заявление писали на бОльший размер и всё. Правда, те что выдают всё равно маленькие(((((
А когда это было?Я знаю, что это не законно, там и компенсация разная.А МСЭ так неохота проходить и всех врачей тоже. wel
@юрист, спасибо, теперь я знаю к кому надо идти. ;D

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн ЛюбовьАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #500 : 25 Августа 2015, 17:22:41 »
@iv.natalija, года 2 назад

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #501 : 26 Августа 2015, 07:59:12 »
@Любовь, а размер какой был и стал?У нас от 15 до 30кг, в последний раз дали на годовасика в 12 кг.Теперь покупаю.

Оффлайн ЛюбовьАвтор темы

• Организатор
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #502 : 30 Августа 2015, 20:10:26 »
@iv.natalija, вот мы вроде бы до 30кг и увеличивпли, но дают всё-такие же маленькие, это,конечно,уже не от записи зависит,а от  производителя  wel wel

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #503 : 04 Сентября 2015, 05:20:14 »
Вчера обувь на протезно-ортопедическом предприятии заказала, разрешили только одну пару заказать, т.к. с последнего заказа не прошло 6 месяцев, мне предложили в декабре заказать повторно, но 21 декабря у них заканчивается календарный год, финансирование тоже кончится и обувь могу и не получить.Предложили звонить,ходить в соцзащиту и ругаться с новыми правилами.При этом финансирование у них есть, на протезном с удовольствием обувь сделают, но в соцзащите в этом случае решили более экономно поступить, гоняя каждые 3 месяца за обувью.Раньше я заказывала 2 пары в апреле, потом 2 пары зимней в сентябре, 2 месяца ждать и к зиме, осени обувь выдавали, а теперь еще одну пару зимней обуви заказывать в декабре, 2 месяца ждать и в феврале получить вторую пару зимней обуви(зачем только она нужна в конце зимы?).Раньше апреля заказывать нельзя, т.к. каландарный год не закончится и по новым правилам так будет каждый год.  wel
Думаю может тогда купить обувь.Сколько сейчас компенсация на зимнюю пару?На протезном сказали 8 тыс. у них пара стоит.Значит и компенсация столько?И какие требования к чекам, документам на компенсацию, давно обувь не компенсировала, не помню.Если я ее куплю сейчас, а чек отнесу в декабре подойдет им?

Оффлайн vesca

« Ответ #504 : 04 Сентября 2015, 16:39:56 »
Покупаете обувь, несете в соц. защиту: чеки товарный и если есть кассовый, копию и оригинал ИПР, коп.свид. о родж., коп. и ориг. вашего паспорта, коп. вашего СНИЛСа. В соц. защите напишите заявление и все.
Размер компенсации фиг знает какой, все время меняется.

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #505 : 09 Сентября 2015, 15:06:18 »
@Мама Тимки, Нам нужна.Сколько стоит? Могу поменяться на Пликко.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #506 : 09 Сентября 2015, 15:17:26 »
Девочки,а нам Амбрелу выдали. Так она в багажник не лезит. Может тоже с кем обмен совершить?
Не ждите ЧУДА, чудите сами!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #507 : 09 Сентября 2015, 18:00:13 »
Покупаете обувь, несете в соц. защиту: чеки товарный и если есть кассовый, копию и оригинал ИПР, коп.свид. о родж., коп. и ориг. вашего паспорта, коп. вашего СНИЛСа. В соц. защите напишите заявление и все.
Размер компенсации фиг знает какой, все время меняется.
Спасибо!В Волгограде компенсация за зимнюю обувь 9500 за пару, у нас примерно столько же должно быть.

Оффлайн Мама Тимки

« Ответ #508 : 09 Сентября 2015, 18:32:04 »
@Мама Тимки, Нам нужна.Сколько стоит? Могу поменяться на Пликко.
Уже продали

Если хочешь идти быстро – иди один.
Если хочешь идти далеко – идите вместе.

Оффлайн елена мама романа

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #509 : 09 Сентября 2015, 22:26:27 »
девченки не кто не слышал про слепую массажистку из Узморья ? 777 777