Автор Тема: Общение  (Прочитано 162961 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #525 : 15 Сентября 2015, 06:51:34 »
Всем привет! У меня тоже вопрос к юристу! Ребенку 4,8 лет, я сижу по уходу за ним!Муж пошел вчера на работу хотел оформить 4  выходных, которые я прочитала положены по 262 ст. ТК. Ему на работе отказали, сказали т. к. жена сидит по уходу за ребенком, то не положено! Так ли это?
Нет, это незаконно.  Наоборот, отцу Вашего  ребёнка - инвалида  положены все  4  ( Четыре )  дополнительных оплачиваемых выходных дня.  Порядок их предоставления утверждён Постановлением от  13.10.2014 
№  1062
docs.cntd.ru/document/420226129
Cмотрите пункт  4  Порядка.  Отец  ребёнка  обязан при каждом обращении к своему работодателю представлять оригинал  ( для сверки )  и выписку из Вашей Трудовой книжки.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 01:32:17 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #526 : 15 Сентября 2015, 21:26:43 »
Девченки,кто нибудь ездил на госпитализацию по ОМС,дорогу оплачивают? Нам вызов на госпитализацию в НИИ, в Москву пришел,а до Минздрава ни могу дозвониться.

Оффлайн Teplova

« Ответ #527 : 15 Сентября 2015, 21:40:33 »
Оплачивают, если от нашего Минздрава едите

Оффлайн OKSA0309

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Наша Ангелина.
    • Награды
« Ответ #528 : 15 Сентября 2015, 21:59:08 »
 :uhm:Нас не Минздрав направляет.Мы оперировались в Москве по квоте (ВМП),а теперь есть опять проблемы но надеюсь,обойдётся без операции.Я сама связалась с лечащим врачем и он прислал решение на госпитализацию, но по ОМС.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #529 : 16 Сентября 2015, 01:28:16 »
девченки не кто не слышал про слепую массажистку из Узморья ? 777 777

Извините, что затянулась с ответом. Я узнала. Оказывается они были у неё на консультации, а на курс они никак не могут к ней попасть. Но их знакомые пользуются её услугами уже давно и очень ей довольны. Ребёнку обещали инвалидность, по их словам, но она его вытянула и он сейчас ходит. В общем они рекомендуют! Но говорят она новерьких сейчас не берет из-за проблем со свои здоровьем.
Не ждите ЧУДА, чудите сами!

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #530 : 16 Сентября 2015, 01:49:27 »
обувь нам не положена, что она и ходить то не будет
При таких обстоятельствах  -  это соответствует Приказу от  9.12.2014 
№  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
[quote author=Мега link=topic=31374.msg2471993#msg2471993 date=1442
Покажите мне, может я слепая! Ну не нашла я в проивопоказаниях к орто обуви "неходячесть"???

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #531 : 16 Сентября 2015, 02:00:13 »
Покажите мне, может я слепая! Ну не нашла я в проивопоказаниях к орто обуви "неходячесть"?
Cначала  устанавливаются  показания.  Отсутствие самостоятельной ходьбы  считается  выраженными  и  значительно  выраженными  нарушениями  статодинамических  функций  нижних  конечностей.  Если  у  инвалида / ребёнка - инвалида  нет  психических  расстройств  в  стадии  обострения  с  ограничением  контроля  за  своим  поведением 
( такие устанавливаются в соответствии с частями  2  и  3  статьи  20  Закона Российской Федерации от  2.07.1992  №  3185 - I
docs.cntd.ru/document/9003321 ,
поэтому  консультация  врача - психиатра  самостоятельно  неходячим  обязательна ),  то  самостоятельно неходячим 
инвалидам / детям - инвалидам  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  вносятся  только  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2015, 02:18:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #532 : 16 Сентября 2015, 14:44:41 »
Вчера в соцзащите узнала про обувь- один ботинок 4200 компенсируют зимней обуви.Хочу теперь на 8400 обуви купить.Где у нас продают обувь кроме Доктора ортопеда, которую можно компенсировать?

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #533 : 16 Сентября 2015, 16:08:56 »
Вчера в соцзащите узнала про обувь- один ботинок 4200 компенсируют зимней обуви.Хочу теперь на 8400 обуви купить.Где у нас продают обувь кроме Доктора ортопеда, которую можно компенсировать?
послушаю))
нам тоже надо зимнию купить,посоветуйте где.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #534 : 16 Сентября 2015, 17:16:14 »
Девочки, если ездите в другие города на лечение, Смело берите там обувь, если найдёте. Но не забывайте брать  необходимые документы. Мы брали в Пензе, нам все возместили. Появился, кстати, неплохой магазин напротив сарнито, самый последний справа. Название не помню.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #535 : 16 Сентября 2015, 17:23:55 »
Подскажите мне, пожалуйста? На некоторое время пришлось переехать жить  в Завойской. Где  тут можно сходить с ребёнком в бассейн, чтоб тёплый и не глубокий.?

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #536 : 16 Сентября 2015, 18:26:48 »
Подскажите мне, пожалуйста? На некоторое время пришлось переехать жить  в Завойской. Где  тут можно сходить с ребёнком в бассейн, чтоб тёплый и не глубокий.?
Есть профилакторий МЕЧТА на Кавказской, он не новый , но там есть лягушатники , где с детьми занимаются и сауна , где можно погреться.

Оффлайн Татьяна_А

« Ответ #537 : 16 Сентября 2015, 22:36:42 »
 xcvb
Есть профилакторий МЕЧТА на Кавказской, он не новый , но там есть лягушатники , где с детьми занимаются и сауна , где можно погреться.

Вот и я на него надеялась. Но теперь там нет лягушатника. Его переделали.  Он глубокий и холодный. И в большом там вода 25 градусов сейчас.

Оффлайн елена мама романа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #538 : 16 Сентября 2015, 23:01:22 »

Извините, что затянулась с ответом. Я узнала. Оказывается они были у неё на консультации, а на курс они никак не могут к ней попасть. Но их знакомые пользуются её услугами уже давно и очень ей довольны. Ребёнку обещали инвалидность, по их словам, но она его вытянула и он сейчас ходит. В общем они рекомендуют! Но говорят она новерьких сейчас не берет из-за проблем со свои здоровьем.
спасибо

Оффлайн елена мама романа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #539 : 16 Сентября 2015, 23:03:39 »

вот и мы были на консультации у нее теперь попасть не можем к ней ! два месяца сидели не че не делали ждали к ней хотели попасть