Автор Тема: Общение  (Прочитано 162500 раз)

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Саратов и Саратовская область
« Ответ #750 : 23 Ноября 2015, 09:18:07 »
спасибо за ответ.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн vesca

« Ответ #751 : 23 Ноября 2015, 10:18:25 »
@юрист, спасибо за ответ. Моя дочь не посейщает ничего. НО сотрудник минестерства орет мне в трубку mki, что если я не принесу им заключение ПМПК, то в выплате откажут. Так как если реб. 7 лет, то нужно это заключение. Что, мол, почему мы не в школе.А ПМПК просто отсрочку не пишет, а пишет подготовительный класс.(уверенно что специально такой сговор, что б не платить компенсу). Да и подготовит. класс дело добровольное. 
 В этом постановлении нет ни слова о ПМПК. Если они мне письменно откажут, есть законодательно так сказать моя правота, что бы идти дальше?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #752 : 23 Ноября 2015, 18:14:27 »
@юрист, спасибо за ответ. Моя дочь не посейщает ничего. НО сотрудник минестерства орет мне в трубку mki, что если я не принесу им заключение ПМПК, то в выплате откажут. Так как если реб. 7 лет, то нужно это заключение. Что, мол, почему мы не в школе.А ПМПК просто отсрочку не пишет, а пишет подготовительный класс.(уверенно что специально такой сговор, что б не платить компенсу). Да и подготовит. класс дело добровольное. 
 В этом постановлении нет ни слова о ПМПК. Если они мне письменно откажут, есть законодательно так сказать моя правота, что бы идти дальше?
,,, ,  при отказе в выплате  -  обращайтесь в суд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

« Ответ #753 : 23 Ноября 2015, 18:18:07 »
Спасибо!  ;l

Оффлайн DIJARIC

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #754 : 25 Ноября 2015, 18:27:55 »
@юрист, Юрист, подскажите пожалуйста, частная фирма преобрела нам тренажер год назад. Сейчас они узнали информацию, что налог за этот подарок мы  доложны оплатить сами. И чтоб его не платить надо предоставить справку что мы малоимущая семья. Правда ли это? Освобождаются от уплаты налога только инвалиды, а дети-инвалиды под  эту категорию не попадают.

Оффлайн Поночка

« Ответ #755 : 25 Ноября 2015, 19:16:23 »
Девочки, прочитав все вышесказанное, я не очень поняла....если моему ребенку на 1 сентября будет 6,5 лет, то будет нам выплата? или надо проходить ПМПК?

Оффлайн DIJARIC

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #756 : 25 Ноября 2015, 21:04:29 »
Девочки, прочитав все вышесказанное, я не очень поняла....если моему ребенку на 1 сентября будет 6,5 лет, то будет нам выплата? или надо проходить ПМПК?
Аня мне приостанавили выплату, пока я не принесла справку с ПМПК

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #757 : 26 Ноября 2015, 13:12:11 »
@юрист, Юрист, подскажите пожалуйста, частная фирма преобрела нам тренажер год назад. Сейчас они узнали информацию, что налог за этот подарок мы  доложны оплатить сами. И чтоб его не платить надо предоставить справку что мы малоимущая семья. Правда ли это?
Малоимущие от налога на доходы физических лиц не освобождаются.

Освобождаются от уплаты налога только инвалиды, а дети-инвалиды под  эту категорию не попадают.
Можно получить налоговый вычет.  Этот вопрос задайте пользователю  ИЛАТА  в теме  " Консультации налогового инспектора онлайн "  раздела  " Консультации  юриста "  на нашем форуме.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #758 : 26 Ноября 2015, 16:28:06 »
Добрый день, всем!!!!  А у меня вопрос по проживанию при амбулаторном лечении ( а именно протезировании).  Оплатили  проживание собственными средствами. А теперь соцзащита населения отказывается нам компенсировать, ссылаясь на постановление Правительства по Саратовской области № 29 от 28.01.2010г.  а именно на пункт 14 правил предоставления данных услуг  14. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением министерством. Какова вероятность в нашем случае получить компенсацию за проживание??? Заранее спасибо!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #759 : 26 Ноября 2015, 16:40:14 »
Ольга,  здравствуйте.
Добрый день, всем!!!!  А у меня вопрос по проживанию при амбулаторном лечении ( а именно протезировании).  Оплатили  проживание собственными средствами. А теперь соцзащита населения отказывается нам компенсировать, ссылаясь на постановление Правительства по Саратовской области № 29 от 28.01.2010г.  а именно на пункт 14 правил предоставления данных услуг  14. Расходы на проживание инвалида (ветерана, сопровождающего лица) в случае изготовления технического средства (изделия) в амбулаторных условиях оплачиваются организацией, в которую выдано направление, с дальнейшим их возмещением министерством. Какова вероятность в нашем случае получить компенсацию за проживание?
Вам ответили правильно. При  протезно - ортопедической  организации имеются соответствующие помещения, в коих Вы можете проживать в период изготовления   Технического  Средства  Реабилитации  для  Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 17:56:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #760 : 26 Ноября 2015, 16:52:59 »
Да, но мы оплачивали эти помещения. Что мы сделали не так, и каков порядок предоставления этих помещений бесплатно для нас???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #761 : 26 Ноября 2015, 17:24:34 »
Да, но мы оплачивали эти помещения. Что мы сделали не так, и каков порядок предоставления этих помещений бесплатно для нас???
Оплату проживания с Вас взяли незаконно.  В соответствии с пунктом  15  Правил, утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240
протезно - ортопедическая  организация, в которую  Вам  и  Вашему  ребёнку - инвалиду  выдавалось направление на изготовление, обязана предъявлять счета за проживание  инвалидов  ( в том числе 
детей - инвалидов )  и сопровождающих лиц уполномоченным органам, выдавшим направление в эту организацию.  Теперь требуйте от 
протезно - ортопедической  организации возврата Вам денег, при
отказе  -  обращайтесь в суд.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2015, 17:49:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 26 Ноября 2015, 20:18:11 »
добрый вечер! Юрист а можно еще вопрос, моя сестра приехала в саратовскую область к родителям из Дагестана там прописана, у нее 2е детей, маленькой девочке недавно был год,она поехала в районную полеклинику, их не приняли ссылаясь на то что они не месные, это правильно? и если правильно что нужно что бы приняли? спасибо.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #763 : 27 Ноября 2015, 00:44:44 »
Марина,  здравствуйте.
добрый вечер! Юрист а можно еще вопрос, моя сестра приехала в саратовскую область к родителям из Дагестана там прописана, у нее 2е детей, маленькой девочке недавно был год,она поехала в районную полеклинику, их не приняли ссылаясь на то что они не месные, это правильно?
Если у ребёнка имеется Страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца, то это незаконно.
Учитывайте,  что :

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #764 : 27 Ноября 2015, 08:35:20 »
Марина,  здравствуйте.
добрый вечер! Юрист а можно еще вопрос, моя сестра приехала в саратовскую область к родителям из Дагестана там прописана, у нее 2е детей, маленькой девочке недавно был год,она поехала в районную полеклинику, их не приняли ссылаясь на то что они не месные, это правильно?
Если у ребёнка имеется Страховой полис обязательного медицинского страхования единого образца, то это незаконно.
спасибо за ответ, да полис имеется.

лимфобластная лимфома.