Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202173 раз)

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #375 : 05 Сентября 2016, 22:56:48 »
Девочки смотрите нашла что http://olx.ua/obyavlenie/opora-dlya-polzaniya-IDjpl48.html описались что делают на заказ.

Оффлайн cheburinn

« Ответ #376 : 05 Сентября 2016, 23:26:35 »
Девочки смотрите нашла что http://olx.ua/obyavlenie/opora-dlya-polzaniya-IDjpl48.html описались что делают на заказ.
А есть ли толк от этой штуки?Кто-то пользовался? Мой бы ногами отталкивался и катался...  ллл

Оффлайн cheburinn

« Ответ #377 : 05 Сентября 2016, 23:28:47 »
@Marisitta, ТАК ТОГДА ВЕЛИК ВАМ МОЖНО И  СЕЙЧАС ЗАКАЗАТЬ.А ВОТ ЕСЛИ ПЕГАС ЗАКАЖИТЕ,ТО ЛИБО 4 ГОДА ЖДАТЬ НУЖНО ЛИБО ПЕРВУЮ КОЛЯСКУ НАЗАД ВЕРНУТЬ ПРИДЕТСЯ.
Если закажут сейчас велосипед то будут ждать 4 года и на первое изделие(автоматически становится на 4 года) и на велосипед.
Вот именно поэтому я буду ждать 10 декабря (2 года проходит с первой коляски) и тогда закажу и Пегас и Велодоктор.

ХМУВП ВОЛЯ, Вы писали, что устного соглашения вроде уже добились, как дела с подписанием обстоят?
Всё верно, устного ДА, теперь это всё на подписании .....сейчас вроде в Минюсте.
Девочки,а кто-то обращался в Минюст? Был от них ответ? Может коллективно обратимся...

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #378 : 06 Сентября 2016, 10:14:28 »
@Мама Глебушки, опишите процесс возврата коляски. Это вообще возможно? Я бы с радостью Чайлд вернула, он нам совсем не подходит.
"Не подходит" -нет такого понятия(Вам скажут сами выбирали), ребёнок должен вырости  не менее чем на 5см и прибавить в весе.
Очень хорошо, но мы до нее еще не доросли где-то на 30 см  qqq

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #379 : 06 Сентября 2016, 10:21:01 »
А есть ли толк от этой штуки?Кто-то пользовался? Мой бы ногами отталкивался и катался...  ллл
Мы такую подобную делали сами. Ползать не ползает, руками держится спереди, а ногами сзади отталкивается, что тоже очень хорошо. А нравится ей ммммммммммм... кататься самой. Очень позитивная штучка, в теме очумелые ручки есть https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=268.msg1768738#msg1768738
Рекомендую: тренирует удерживать голову и спину, двигать ногами правильно (сначала переставляли сами, потом научилась сама), позитива оооочень много.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #380 : 06 Сентября 2016, 11:39:46 »
Спасибо за ссылку. Сейчас думаем, нужна такая штука. Но мне нравиться ту которую в России выдают/продают. Думаю оттуда привезти. Сделано типа стул и ребёнок под ним ремнями крепиться. Короче не знаю как объяснить, найду скину фото.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #381 : 06 Сентября 2016, 11:41:48 »
А у нас вообще выдают опоры для ползанья? Если можно ссылки))))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #382 : 06 Сентября 2016, 13:48:04 »
А у нас вообще выдают опоры для ползанья? Если можно ссылки))))

нет

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #383 : 06 Сентября 2016, 13:50:51 »
Спасибо за ссылку. Сейчас думаем, нужна такая штука. Но мне нравиться ту которую в России выдают/продают. Думаю оттуда привезти. Сделано типа стул и ребёнок под ним ремнями крепиться. Короче не знаю как объяснить, найду скину фото.
Я поняла о чем вы ... такой стульчик на колесах с ремнями.. его продавали тут на форуме.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #384 : 06 Сентября 2016, 14:14:14 »
Я поняла о чем вы ... такой стульчик на колесах с ремнями.. его продавали тут на форуме.
Давно? Фиолетовый такой он.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #385 : 06 Сентября 2016, 14:16:13 »
Давно? Фиолетовый такой он.

ага

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #386 : 07 Сентября 2016, 18:41:12 »
@Marisitta, вопрос по путевкам.Не говорили согласно какому закону такие изменения? Я весной этого года у нас  в УСЗН была, писала заявление на коляску и о путевках спрашивала. Они меня в поликлинику отправили, сказали , что дают путевки после18-ти лет.В районной поликлинике ответили, что для ДЦПшек путевки могут быть только  в Хаджибей , Родину и Искру( последние 2 в Крыму).На вопрос почему же в ИПР написали - Трускавец, каждые 3месяца, быстро прикинулись шлангам, сделали большие глаза и направили в область.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 07 Сентября 2016, 18:46:08 »
@Marisitta, вопрос по путевкам.Не говорили согласно какому закону такие изменения? Я весной этого года у нас  в УСЗН была, писала заявление на коляску и о путевках спрашивала. Они меня в поликлинику отправили, сказали , что дают путевки после18-ти лет.В районной поликлинике ответили, что для ДЦПшек путевки могут быть только  в Хаджибей , Родину и Искру( последние 2 в Крыму).На вопрос почему же в ИПР написали - Трускавец, каждые 3месяца, быстро прикинулись шлангам, сделали большие глаза и направили в область.
На сколько я поняла, такую очередь в собесе совсем недавно ввели в качестве эксперимента. Не могу утверждать, что везде так. Но мне предложили поехать в Скадовск в октябре. Сказали путевки есть, а ехать некому. Я не уточняла куда именно и когда, т.к. в сентябре будем делать операцию и поехать все равно не сможем.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #388 : 07 Сентября 2016, 20:08:49 »
Это путёвки на оздоровление или реабилитацию? Нам в поликлинике врач сказала, что типа пока вы не купируете приступы вам никаких путевок не светит((( я в шоке, а оздоравливать ребёнка не надо?! Нам в Москве и реабилитацию разрешили уже и в Трускавец с приступами берут, я бы под свою ответственность ребёнка повезла....почему так не справедливо, как будто мы особенные....а вдруг мы пожизненно с приступами будем?!не возить ребёнка никуда?! Короче я злая опять!!!! У кого добиваться путёвки в соц или у врача???

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 07 Сентября 2016, 22:01:08 »
Это путёвки на оздоровление или реабилитацию? Нам в поликлинике врач сказала, что типа пока вы не купируете приступы вам никаких путевок не светит((( я в шоке, а оздоравливать ребёнка не надо?! Нам в Москве и реабилитацию разрешили уже и в Трускавец с приступами берут, я бы под свою ответственность ребёнка повезла....почему так не справедливо, как будто мы особенные....а вдруг мы пожизненно с приступами будем?!не возить ребёнка никуда?! Короче я злая опять!!!! У кого добиваться путёвки в соц или у врача???

Скадовск - не знаю, оздоровление или реаб.
В собесе сказали, что они дают список документов необходимых, вписываем в поликлинике санаторий в ИПР (если не вписан) и с этим всем идем в собес становится в очередь. Похоже что с поликлиники теперь надо только запись в ИПР - остальное все собес.