Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 201462 раз)

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #345 : 01 Сентября 2016, 16:13:59 »
Девочки! А можно закпзать и коляску и велосипед? Иди, если получили коляску, то велосипед теперь через 4 года!?

Отправлено с моего X5 через Tapatalk
На сайте Велодоктора написано:
"В разі, якщо Ви раніше отримували крісла колісні та строк їх експлуатації ще не закінчений, просимо Вас звернути увагу на те, що велосипеди «Велодоктор» Фондом соціального захисту визнані дорожніми та прирівняні до дорожніх крісел колісних, а це в свою чергу накладає певні обмеження на право отримання двох засобів для пересування."
В детских колясках нет разделения на дорожние и универсальные (до 13 лет), не играет роли какой вид коляски.
Цитата из закона:
Діти-інваліди забезпечуються двома кріслами колісними на вибір (при цьому видається не більше одного крісла з електричним приводом) на максимальний строк, передбачений переліком.

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #346 : 01 Сентября 2016, 16:15:59 »
Спасибо девочки за ответы! Мы в марте первый раз заказала в собезе коляску Child3. Значит можно заказать еще и велосипед вместо второй коляски!  Теперь самое главное, чтобы в собезе не заартачились(

Отправлено с моего X5 через Tapatalk
Если будут проблемы с заказом- набирайте, поможем.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 01 Сентября 2016, 17:11:44 »
Девочки,смотрите.Велосипеды приравниваются к коляскам.Т.е. 2 каляски на 4 года,либо 1  каляска и 1 велик на 4 года соответственно.если уже получали коляски.3 года назад я получила каляску антей кдр(тогда я еще была не подкованная и когда получила ее и увидела этот танк,так она и простояла 3 года  упакованная),и 3 месяца назад заказала Пегас.Все укладывалось-2 каляски на 4 года.Тут начали выдавать велики велодоктор.Значит мне нужно либо ждать еще год(чтобы прошло 4 года с момента получения   коляски Антей КДР)  и свободно заказать велик.Либо вернуть в собес каляску Антей раньше срока и заказать велик.Что я и сделала.Я завезла в собес Антей и заказала велик.В ИПР  вписывали Велосипед.
А вы точно спрашивали, прокатит ли так в возвратом? Мы так ходунки возвращали, прождали полгода новые, в итоге звоню в Антей узнать готовы ли, мне отвечают что да, но там какие-то проблемы с возвратом. Оказалось, что старые ходунки они назад принять не могут (по справке об изменении антропометрических данных), потому что по параметрам нашего роста и веса старые нам еще подходят (менять хотела из-за конструкции). На этом все и закончилось, пошла забрала старые ходунки обратно и потеряла полгода в ожидании. Обидно что это я узнала, уже когда по факту должна была забирать новые.

Только что была в собесе. Мне сказали, что велосипед львовский они без проблем выдавали, даже если на руках 2 коляски. Про велодоктор я к ней пришла с цитатой, что у них на сайте написано, что они приравниваются к коляскам, она начала звонить выяснять, должен перезвонить директор и объяснить что к чему. Завтра утром буду звонить опять в собес.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #348 : 01 Сентября 2016, 17:49:38 »
@smirnova, мы продаем свой Велодоктор
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #349 : 01 Сентября 2016, 18:29:01 »
@Marisitta, так мне сами в совбесе и предложили так сделать.вернуть  коляску и получить велик.никакую справку об изменении антропометрических данных я не предоставляла.просто привезла коляску,заполнила все доки,направление и эл.заявку отправили на завод.все пришло,нас уже в очередь поставили.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #350 : 01 Сентября 2016, 20:12:30 »
@smirnova, мы продаем свой Велодоктор
так вы же где то такие как и мы. Нам нужен 5 или 6
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #351 : 01 Сентября 2016, 20:14:03 »
@Marisitta, так мне сами в совбесе и предложили так сделать.вернуть  коляску и получить велик.никакую справку об изменении антропометрических данных я не предоставляла.просто привезла коляску,заполнила все доки,направление и эл.заявку отправили на завод.все пришло,нас уже в очередь поставили.
интересно  как велосипеды выдаются на какой срок и т.д очень жаба давит что получили Львовский некудышний который уже сломался и можно теперь получить велодоктор.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 01 Сентября 2016, 20:20:49 »
@smirnova, ир,как  я поняла в собесе   все  то же что и для колясок.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #353 : 02 Сентября 2016, 09:51:48 »
Дорогие мамочки, не путайте друг друга не правдивой информацией. Очень много не компетентных сотрудников в УСЗН, они или не принимают документы(перестраховываясь), или на оборот берут всё подряд, давая надежду маме с ребёнком.
УСЗН только принимает документы и создаёт электронной заявление, потом это заявление и то что получал ребёнок перепроверяет предприятие производитель, потом фонд инвалидов, если всё нормально -дают добро!
Не может одновременно ребёнок иметь две коляски и велосипед. На сегодняшний день, даже справка об изменении антропометрических данных не даёт 100% гарантию получить другую коляску. (Должны быть существенные изменения антропометрических данных )

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #354 : 02 Сентября 2016, 10:01:52 »
интересно  как велосипеды выдаются на какой срок и т.д очень жаба давит что получили Львовский некудышний который уже сломался и можно теперь получить велодоктор.
На 4 года,  Вам надо писать заявление в УСЗН на бесплатный ремонт, если ремонту не подлежит возможна замена.
Цитата с 321 постановы:
Ремонт технічних та інших засобів реабілітації проводиться підприємствами, сервісними центрами за заявою інваліда, дитини-інваліда, іншої особи, їх законного представника або за зверненням органу соціального захисту населення на підставі заяви інваліда, дитини-інваліда, іншої особи або їх законного представника.

49. Технічні та інші засоби реабілітації, видані інваліду, дитині-інваліду, іншій особі, можуть бути достроково замінені на підставі:

акта про недоцільність проведення їх ремонту, складеного підприємством, сервісним центром із залученням фахівців Міністерства соціальної політики Автономної Республіки Крим, структурних підрозділів соціального захисту населення обласних, Київської та Севастопольської міських держадміністрацій;

-довідки про викрадення;

-довідки ЛКК або висновку лікувально-профілактичного закладу про зміну антропометричних даних;

-медичних показань, що підтверджуються висновком МСЕК або ЛКК, рішенням ВЛК.

Недоцільним вважається ремонт технічних та інших засобів реабілітації, якщо сукупна вартість ремонту становить більш як 70 відсотків граничної ціни засобу, встановленої Мінсоцполітики на відповідний рік.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #355 : 02 Сентября 2016, 12:59:29 »
Я сегодня оформила заявку на велодоктор. Пришла подготовленная с распечатки с сайта с кодами и прочей информацией о производителе. В нашем собесе о б этих великах и не слышали, но все нашли и в итоге оформили. Инспектор обрадовался чуть ли не больше чем я, когда увидел, что этот велосипед можно как тренажер использовать,говорит, что многие интересуются именно велотренажерами для маленьких детей, а им нечего предложить. Сказал, что будет ждать, когда в ответ на заявку ему каталог пришлют. Сам собой напрашивается вывод, что производители или не заинтересованы в реализации через Департамент соцполитики или просто недоробатывают. Я думаю, что по областным центрам как минимум нужно было разослать каталог или проспекты.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 02 Сентября 2016, 13:28:28 »
Я сегодня оформила заявку на велодоктор. Пришла подготовленная с распечатки с сайта с кодами и прочей информацией о производителе. В нашем собесе о б этих великах и не слышали, но все нашли и в итоге оформили. Инспектор обрадовался чуть ли не больше чем я, когда увидел, что этот велосипед можно как тренажер использовать,говорит, что многие интересуются именно велотренажерами для маленьких детей, а им нечего предложить. Сказал, что будет ждать, когда в ответ на заявку ему каталог пришлют. Сам собой напрашивается вывод, что производители или не заинтересованы в реализации через Департамент соцполитики или просто недоробатывают. Я думаю, что по областным центрам как минимум нужно было разослать каталог или проспекты.
Областные центры, говорите, не получили никакой информации? В Киеве тоже собесы от мамочек узнают и контакты в интернете на сайте берут.

Таки мне в собесе сказали, что велодоктор относится к коляскам, так что я пока заявку на Пегаса отменю, т.к. в декабре выходит 2 года от первой коляски, подстава какая-то получается с этими колясками :( Буду уже в декабре заказывать велодоктор и Пегас, надеюсь к тому времени уже хоть что-то начнут выдавать.

У меня в ИПР напротив колясок написано просто "потребуе" так что с собесом договорилась, что вписывать именно велосипед не буду, раз он считается коляской.

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #357 : 02 Сентября 2016, 13:31:44 »
Мы в декабре прошлого года получили коляску Чайлд, а в этот раз без проблем выписали трьехколесный велосипед, его в ИПР так и вписали.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 02 Сентября 2016, 13:48:12 »
@Marisitta, ТАК ТОГДА ВЕЛИК ВАМ МОЖНО И  СЕЙЧАС ЗАКАЗАТЬ.А ВОТ ЕСЛИ ПЕГАС ЗАКАЖИТЕ,ТО ЛИБО 4 ГОДА ЖДАТЬ НУЖНО ЛИБО ПЕРВУЮ КОЛЯСКУ НАЗАД ВЕРНУТЬ ПРИДЕТСЯ.

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 02 Сентября 2016, 14:28:51 »
@Marisitta, ТАК ТОГДА ВЕЛИК ВАМ МОЖНО И  СЕЙЧАС ЗАКАЗАТЬ.А ВОТ ЕСЛИ ПЕГАС ЗАКАЖИТЕ,ТО ЛИБО 4 ГОДА ЖДАТЬ НУЖНО ЛИБО ПЕРВУЮ КОЛЯСКУ НАЗАД ВЕРНУТЬ ПРИДЕТСЯ.
По поводу вернуть тут на прошлой странице представитель Воли уже написал, что не так все просто вернуть. Вам просто повезло с возвратом.

СВОШ мы заказывали в Ортомедика. Сравнивать не с чем, на мой взгляд довольно неплохо. Пользуйтесь поиском, здесь неоднократно писали по СВОШам.