Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202173 раз)

Оффлайн Ольчик26

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #390 : 07 Сентября 2016, 22:37:30 »
Это путёвки на оздоровление или реабилитацию? Нам в поликлинике врач сказала, что типа пока вы не купируете приступы вам никаких путевок не светит((( я в шоке, а оздоравливать ребёнка не надо?! Нам в Москве и реабилитацию разрешили уже и в Трускавец с приступами берут, я бы под свою ответственность ребёнка повезла....почему так не справедливо, как будто мы особенные....а вдруг мы пожизненно с приступами будем?!не возить ребёнка никуда?! Короче я злая опять!!!! У кого добиваться путёвки в соц или у врача???

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Скадовск - не знаю, оздоровление или реаб.
В собесе сказали, что они дают список документов необходимых, вписываем в поликлинике санаторий в ИПР (если не вписан) и с этим всем идем в собес становится в очередь. Похоже что с поликлиники теперь надо только запись в ИПР - остальное все собес.
Ну если так, то можно и повоевать за путевку. Врача можно заставить вписать, а если бы большее от неё зависело фиг бы добился.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Мама Машульки

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #391 : 08 Сентября 2016, 20:43:55 »
Девочки, подскажите пожалуйста какие шведские стенки можно получить по ИПР? 

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #392 : 09 Сентября 2016, 13:41:21 »
@Мама Машульки, Моей знакомой в ИПР вписали, но она еще заявление не подавала. Я у врача спрашивала ,мне ответили - " какая шведская стенка, если ребенок и голову толком не держит.." Муж за 3 вечера сам сделал.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #393 : 09 Сентября 2016, 14:20:47 »
Была сегодня в соц. Вообщем  мне сказали, что соц не оздаравливает детей, а только взрослых. Детьми в этом вопросе занимается поликлиника. Это к невропатологу идти или сразу к заведующей? Думаю сразу к заведующей пойти и все.

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #394 : 09 Сентября 2016, 14:33:48 »
Была сегодня в соц. Вообщем  мне сказали, что соц не оздаравливает детей, а только взрослых. Детьми в этом вопросе занимается поликлиника. Это к невропатологу идти или сразу к заведующей? Думаю сразу к заведующей пойти и все.

Странно, я ходила с малой, когда мне говорили про путевки, 4х летний ребенок явно на взрослого не похож. Может это действительно в качестве эксперимента не везде так сделали.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #395 : 09 Сентября 2016, 15:07:14 »

Странно, я ходила с малой, когда мне говорили про путевки, 4х летний ребенок явно на взрослого не похож. Может это действительно в качестве эксперимента не везде так сделали.
Я ходила узнавала за путевку папе и сразу спросила про ребёнка. Она сказала, что только взрослым соц выдаёт, дети через поликлинику оздоравливаються(((

Оффлайн Tina_S

« Ответ #396 : 09 Сентября 2016, 18:43:33 »

Вы ж с Харьковской обл, правильно? Вам в поликлинике педиатр с заведующей должны оформить форму-70 (справка для получения санаторно-курортного лечения)и отдельно сделать выписку из истории болезни. И уточните, куда вам в Харькове обращаться, чтобы стать в очередь на путевку. Мы из самого Харькова. За путевку узнавали в харьковской областной детской больнице 1(это в конце ул.Клочковской). На первом этаже поликлиники, которая находится на территории первой больницы, есть комната. Там сидит женщина, которая и ставит деток в очередь на путевки. Если не ошибаюсь, то детей с области оформляет тоже она.
Для детей с дцп предлагают только Хаджибей. Но предупреждают, что очередь составляет где-то полтора года.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #397 : 09 Сентября 2016, 19:28:01 »

Вы ж с Харьковской обл, правильно? Вам в поликлинике педиатр с заведующей должны оформить форму-70 (справка для получения санаторно-курортного лечения)и отдельно сделать выписку из истории болезни. И уточните, куда вам в Харькове обращаться, чтобы стать в очередь на путевку. Мы из самого Харькова. За путевку узнавали в харьковской областной детской больнице 1(это в конце ул.Клочковской). На первом этаже поликлиники, которая находится на территории первой больницы, есть комната. Там сидит женщина, которая и ставит деток в очередь на путевки. Если не ошибаюсь, то детей с области оформляет тоже она.
Для детей с дцп предлагают только Хаджибей. Но предупреждают, что очередь составляет где-то полтора года.
Да мы с области. То есть нужно к педиатру идти, а не к неврологу? Когда я просто разговаривала с невропатологом про реабилитацию (не оздоровление), то она сказала, что пока приступы не купируем фиг куда нам дадут. Но к чему наши приступы к оздоровлению я не знаю, это ж не реабилитация.
Спасибо за отзыв, буду пробовать.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #398 : 09 Сентября 2016, 21:03:56 »
@Ольчик26, скорее всего вам невролог так ответила, т.к. в озд. санаториях нет реанимационного отделения. Это они так страхуют сами себя. Не дай бог, что-то пошло не так, бригада может не успеть. Тфу-тфу у нас нет такой проблемы, но при этом, всегда перед оформлением заявки уточняли на счет приступов. Позже мне объяснила "эти приколы" знакомая мамочка из Жмеринки. Им также отказывали в любом учреждении. Добиться путевки (и то, в некоторых случаях для этого надо закатить скандал) можно только после заключения невролога. Тогда санаторий "типа ни при чем)))" и все претензии будут исключительно к доктору, что дал добро. Но судя по вашим словам... там этого "разрешаю" не получить...((((

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #399 : 09 Сентября 2016, 21:19:21 »
@Ольчик26, скорее всего вам невролог так ответила, т.к. в озд. санаториях нет реанимационного отделения. Это они так страхуют сами себя. Не дай бог, что-то пошло не так, бригада может не успеть. Тфу-тфу у нас нет такой проблемы, но при этом, всегда перед оформлением заявки уточняли на счет приступов. Позже мне объяснила "эти приколы" знакомая мамочка из Жмеринки. Им также отказывали в любом учреждении. Добиться путевки (и то, в некоторых случаях для этого надо закатить скандал) можно только после заключения невролога. Тогда санаторий "типа ни при чем)))" и все претензии будут исключительно к доктору, что дал добро. Но судя по вашим словам... там этого "разрешаю" не получить...((((
Проблема в том, что мы лечимся и наблюдаемся в Москве. Здесь врачи не хотят вообще ничего делать и выписывать. Даже ортопед не хочет выписывать нам то что советуют в Москве. Лечащий врач нам разрешила реабилитацию кроме электро и массажа. Она говорит, а вдруг у вас всю жизнь приступы будут, ребёнка то хоть как то восстанавливать нужно.

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #400 : 09 Сентября 2016, 23:57:34 »
А я рискнула оформить ребёнка в нашу сельскую школу на инклюзивное обучение, до этого год были на индивидуальном дома. Учителя так редко к нам ходили, что меня это достало и я решила не идут они к нам пойдём мы к ним. Собрали целую кучу справок, прошли комисию в обласном районо, получили бумажку и отнесли в школу. Как там все испугались - никто не знает что это за зверь ,,инклюзивное обучение,, испугались проверок и ответственности, отсутствия пандуса.  В общем меня уговорили остаться на индивидуальном обучении в школе во 2 классе со свободным посещением уроков. Пока всё проходит хорошо, ребёнок выдерживает 2 урока, индивидуальные занятия начнутся со следующей недели, 2 часа в неделю с нами будет работать психолог. Дети радостно встречают Максима, спорят кто будет первый катать коляску и разговаривать с ним. А самое главное на нас больше не смотрят как на инопланетян, все в школе здороваются с ребёнком, спрашивают его о чём-то, каждый хочет помочь.
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #401 : 12 Сентября 2016, 15:02:06 »
Дети радостно встречают Максима, спорят кто будет первый катать коляску и разговаривать с ним. А самое главное на нас больше не смотрят как на инопланетян, все в школе здороваются с ребёнком, спрашивают его о чём-то, каждый хочет помочь.
Ну что ж, с этого и начинается "перекройка" мозгов наших людей - с их детей, которые узнают, что люди на свете встречаются разные, но все они люди...

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 12 Сентября 2016, 15:12:52 »
Девочки, а я оформила сына в районный реацентр. Как оказалось, в Киеве в каждом районе есть реацентр для детей с ДЦП и УО. К огромному удивлению обнаружила, что есть даже развозка. А после 7 лет - группы дневного пребывания (как садик), с питанием, занятиями. Конечно, занятия слабенькие, но есть. Психолог, дефектолог, массажист, муззанятия, физиопроцедуры, малюсенькая сенсорная комнатка.
Дети, в основном, очень тяжелые. Таких в спец сад не возьмут. Смотрю - сотрудники, в основном, сами родители особых детей. И их дети тут же, при них, в реацентре.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #403 : 12 Сентября 2016, 16:26:03 »
Девочки, а я оформила сына в районный реацентр. Как оказалось, в Киеве в каждом районе есть реацентр для детей с ДЦП и УО. К огромному удивлению обнаружила, что есть даже развозка. А после 7 лет - группы дневного пребывания (как садик), с питанием, занятиями. Конечно, занятия слабенькие, но есть. Психолог, дефектолог, массажист, муззанятия, физиопроцедуры, малюсенькая сенсорная комнатка.
Дети, в основном, очень тяжелые. Таких в спец сад не возьмут. Смотрю - сотрудники, в основном, сами родители особых детей. И их дети тут же, при них, в реацентре.
Леся! А устраивала в центр сейчас или еще весной?
Мы вот тоже решили в районный центр малого устроить. Пошла я к ним неделю назад. А мне отказали((( Мол приходите в мае 2017 года и мы вас запишем на учебный 2017-2018 год!!!
Я обиделась на них и пошла к местному депутату. Обещал посодействовать. Хоть бы помог!

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 12 Сентября 2016, 16:59:39 »
@Ирина-Захар, Ира, да, прием документов у них на сентябрь еще в апреле происходило. Просили принести все доки до майских праздников, летом они уходят в отпуска.
Я собрала пакет документов и комиссия решала о приёме ребенка в реацентр. Но тут главное, что бы всем мест хватило. Вот, перед новым годом опять буду обновлять документы, потому что курс только на 6 мес. А потом снова комиссия.
Да, бюрократия еще та, но на деле все оказалось легче, чем на бумаге :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 17:07:12 от Lesya Kiev »