Цитата: Ольчик26 от 07 Сентября 2016, 20:08:49Это путёвки на оздоровление или реабилитацию? Нам в поликлинике врач сказала, что типа пока вы не купируете приступы вам никаких путевок не светит((( я в шоке, а оздоравливать ребёнка не надо?! Нам в Москве и реабилитацию разрешили уже и в Трускавец с приступами берут, я бы под свою ответственность ребёнка повезла....почему так не справедливо, как будто мы особенные....а вдруг мы пожизненно с приступами будем?!не возить ребёнка никуда?! Короче я злая опять!!!! У кого добиваться путёвки в соц или у врача???Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkСкадовск - не знаю, оздоровление или реаб. В собесе сказали, что они дают список документов необходимых, вписываем в поликлинике санаторий в ИПР (если не вписан) и с этим всем идем в собес становится в очередь. Похоже что с поликлиники теперь надо только запись в ИПР - остальное все собес.
Это путёвки на оздоровление или реабилитацию? Нам в поликлинике врач сказала, что типа пока вы не купируете приступы вам никаких путевок не светит((( я в шоке, а оздоравливать ребёнка не надо?! Нам в Москве и реабилитацию разрешили уже и в Трускавец с приступами берут, я бы под свою ответственность ребёнка повезла....почему так не справедливо, как будто мы особенные....а вдруг мы пожизненно с приступами будем?!не возить ребёнка никуда?! Короче я злая опять!!!! У кого добиваться путёвки в соц или у врача???Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Была сегодня в соц. Вообщем мне сказали, что соц не оздаравливает детей, а только взрослых. Детьми в этом вопросе занимается поликлиника. Это к невропатологу идти или сразу к заведующей? Думаю сразу к заведующей пойти и все. Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk
Цитата: Ольчик26 от 09 Сентября 2016, 14:20:47Была сегодня в соц. Вообщем мне сказали, что соц не оздаравливает детей, а только взрослых. Детьми в этом вопросе занимается поликлиника. Это к невропатологу идти или сразу к заведующей? Думаю сразу к заведующей пойти и все. Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkСтранно, я ходила с малой, когда мне говорили про путевки, 4х летний ребенок явно на взрослого не похож. Может это действительно в качестве эксперимента не везде так сделали.
Цитата: Ольчик26 от 09 Сентября 2016, 14:20:47Была сегодня в соц. Вообщем мне сказали, что соц не оздаравливает детей, а только взрослых. Детьми в этом вопросе занимается поликлиника. Это к невропатологу идти или сразу к заведующей? Думаю сразу к заведующей пойти и все. Отправлено с моего Lenovo A7600-H через TapatalkВы ж с Харьковской обл, правильно? Вам в поликлинике педиатр с заведующей должны оформить форму-70 (справка для получения санаторно-курортного лечения)и отдельно сделать выписку из истории болезни. И уточните, куда вам в Харькове обращаться, чтобы стать в очередь на путевку. Мы из самого Харькова. За путевку узнавали в харьковской областной детской больнице 1(это в конце ул.Клочковской). На первом этаже поликлиники, которая находится на территории первой больницы, есть комната. Там сидит женщина, которая и ставит деток в очередь на путевки. Если не ошибаюсь, то детей с области оформляет тоже она.Для детей с дцп предлагают только Хаджибей. Но предупреждают, что очередь составляет где-то полтора года.
@Ольчик26, скорее всего вам невролог так ответила, т.к. в озд. санаториях нет реанимационного отделения. Это они так страхуют сами себя. Не дай бог, что-то пошло не так, бригада может не успеть. Тфу-тфу у нас нет такой проблемы, но при этом, всегда перед оформлением заявки уточняли на счет приступов. Позже мне объяснила "эти приколы" знакомая мамочка из Жмеринки. Им также отказывали в любом учреждении. Добиться путевки (и то, в некоторых случаях для этого надо закатить скандал) можно только после заключения невролога. Тогда санаторий "типа ни при чем)))" и все претензии будут исключительно к доктору, что дал добро. Но судя по вашим словам... там этого "разрешаю" не получить...((((
Дети радостно встречают Максима, спорят кто будет первый катать коляску и разговаривать с ним. А самое главное на нас больше не смотрят как на инопланетян, все в школе здороваются с ребёнком, спрашивают его о чём-то, каждый хочет помочь.
Девочки, а я оформила сына в районный реацентр. Как оказалось, в Киеве в каждом районе есть реацентр для детей с ДЦП и УО. К огромному удивлению обнаружила, что есть даже развозка. А после 7 лет - группы дневного пребывания (как садик), с питанием, занятиями. Конечно, занятия слабенькие, но есть. Психолог, дефектолог, массажист, муззанятия, физиопроцедуры, малюсенькая сенсорная комнатка. Дети, в основном, очень тяжелые. Таких в спец сад не возьмут. Смотрю - сотрудники, в основном, сами родители особых детей. И их дети тут же, при них, в реацентре.