Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202352 раз)

Оффлайн косолапыш

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #465 : 05 Октября 2016, 15:15:48 »
@Ольчик26, с моей теткой из собеса такое не прокатывает=( я написала заяву на форвард,а она сказала - она тоже универсальная и я нарушаю закон,если ее выдам вам..идти на пмк чтобы написали,что ребенок вырос и поэтому нуждаюсь в другой коляске,а если не принесу справку,то она отзовет направление на форвард .и когда получу форвард,то должна вернуть антеевскую

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн косолапыш

« Ответ #466 : 05 Октября 2016, 15:16:57 »
а расширенная,если в коляске можно хоть что-то изменить,типа спинку или подножку и тд...а базовая,типа просто коляска зафиксированная в одном положении...

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #467 : 05 Октября 2016, 15:20:47 »
@Ольчик26, с моей теткой из собеса такое не прокатывает=( я написала заяву на форвард,а она сказала - она тоже универсальная и я нарушаю закон,если ее выдам вам..идти на пмк чтобы написали,что ребенок вырос и поэтому нуждаюсь в другой коляске,а если не принесу справку,то она отзовет направление на форвард .и когда получу форвард,то должна вернуть антеевскую
Короче говоря вам нужно законы чётко почитать., где написано что положено две коляски на 4 года. Указано ли там какие именно коляски.
Многие получают по две коляски.
У нас чётко по закону 2 на 4 года, значит две. Хотите одну на два года берите одну....
Я даже сначала не зная о Меве хотела заказать вторую Форвард, но не одинаковые, а другую модель. И так можно сказали, но потом предложили Меву посмотреть.

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн косолапыш

« Ответ #468 : 05 Октября 2016, 15:29:58 »
@Ольчик26, я выше скопировала выдержку из постановления -

мне в соцзащите отказываются дать вторую коляску,на основании -

двома кріслами колісними, одне з яких універсальне для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базове, друге - дорожнє чи універсальне з розширеними функціями, строком на чотири роки;
.разшифровываю - получила коляску антей,она выдана на 4 года,тк она с росширенными функциями,а форвард или пегас отказываются ,тк она тоже с росширенными функциями.мне имеют право выдать только еще одну коляску базовую. у меня вопрос- где могу посмотреть эти  базовые коляски,но не антеевские???

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #469 : 05 Октября 2016, 15:41:32 »
@косолапыш, у нас антеевская каляска.и мы заказали вторую пегаз.без проблем.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн косолапыш

« Ответ #470 : 05 Октября 2016, 15:49:43 »
короче,только мне дотошная тетка в собезе попалась  ewew

@Мама Глебушки, вашей коляске меньше 4 лет?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #471 : 05 Октября 2016, 16:39:51 »
@Ирина-Захар, Ира, мое мнение - не нужен вам стул Явир. Это для плохосидящих детей, он с фиксаторами, вкладышами, ремешками, абдуктором...
Он высокий (маленький ребенок сам не сядет в него), на колесах без тормозов.
К тому же, для худеньких деток (на мой взгляд).
Я чуть позже фотки сделаю, выложу. Ты все сама поймешь.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 16:47:15 от Lesya Kiev »

Оффлайн Ленточка

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #472 : 05 Октября 2016, 17:26:22 »
У нас антеевский стул складной с партой. Мне он очень нравиться, только выросли из него, а другой отказываются давать, так как стул на 6 лет. Стул мне очень нравиться: легкий, удобный, без лишнего, боковые стенки мы сняли.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #473 : 05 Октября 2016, 18:28:49 »
Мамочки! Собираюсь к неврологу, обновлять ИПР и посему возникло несколько вопросов. Помогите разобраться!)
1. Хочу заказать ортез для сидения. Из Киева кто-то заказывал сие чудо? У нас в Киеве делают? А то в инете нахожу только предприятия в Виннице и Днепропетровске...

http://ortosvit.com/SEATS.htm

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #474 : 05 Октября 2016, 18:31:12 »
@косолапыш,  напишите или позвоните представителям Воли (те что Пегасом и Мевой занимаются), они всегда в таких случаях предлагают помощь и звонят в собесы. Все решится, т.к. в данном случае собес не прав.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #475 : 05 Октября 2016, 18:48:28 »
Спасибо девочки за помощь!!!)
Леся, вот я так и подумала, что явир, хоть и функциональный очень, но не наш вариант...
Сулимка! Спасибо за ссылочку, значит пойду смело заказывать ортез!
Ленточка! Спасибо за отзыв о стуле! Значит его и возьмем) А можно уточнить у Вас какая модель, на сайте антеевском их два, похожих. Так и не поняла, чем они отличаются...

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #476 : 05 Октября 2016, 19:02:45 »
@Ирина-Захар,  у нас тоже стул антей, мы довольны, у нас скорее всего АНТ-314. отличается от другой модели спинкой. 310-312: спинка ровная, как в обычном стуле, 313-314 бока спинки как бы завернуты вперед, чтоб ребенок не заваливался в бок, ну и выше спинка. Мы брали 2 года назад, нам были актуальны эти боковушки у спинки, сейчас ребенок сидит хорошо, и эти боковушки даже немного мешают, сковывают активные движения руками. Так что если у вас ребенок сидит хорошо, не заваливаясь, держит спину и т.п., на мой взгляд лучше брать 310-312.

вот фото нашего стула, вид сверху, без мягкого вкладыша на спинке, думаю будет понятно :)

« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 19:14:44 от Marisitta »

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #477 : 05 Октября 2016, 19:17:44 »
@Ирина-Захар,  у нас тоже стул антей, мы довольны, у нас скорее всего АНТ-314. отличается от другой модели спинкой. 310-312: спинка ровная, как в обычном стуле, 313-314 бока спинки как бы завернуты вперед, чтоб ребенок не заваливался в бок, ну и выше спинка. Мы брали 2 года назад, нам были актуальны эти боковушки у спинки, сейчас ребенок сидит хорошо, и эти боковушки даже немного мешают, сковывают активные движения руками. Так что если у вас ребенок сидит хорошо, не заваливаясь, держит спину и т.п., на мой взгляд лучше брать 310-312.

вот фото нашего стула, вид сверху, без мягкого вкладыша на спинке, думаю будет понятно :)

Спасибо, за подробный ответ и фото!!! Закажу 312. Боковушки малого
 точно будут раздражать)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн косолапыш

« Ответ #478 : 06 Октября 2016, 10:58:23 »
@Marisitta, вчера представитель форвард звонил,в собезе сказали,что было собрание с представителями мнистерства и  те дали четкие указания,что коляска с расширенными функциями дается на 4 года! сказали мне,звоните в министерство,если чего то не поняли...так что кто получит 2 коляски от воли или форварда -дайте знать ghj

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #479 : 06 Октября 2016, 15:16:59 »
Что за бред коляска на 4 года!!!!! У нас коляска Форвард и для улицы и для дома, используем её активно. Даже с собой в Москву возим. У нас шины стерлись меньше чем за год!!!!! Спасибо, что поменяли!!!! Лопнула рама, муж сваркой сварил!!!! И это коляске год!!!!! А что с ней за 4 года будет????? Слов не хватает!!!!!!
Я думаю если бы было так, то уже позвонили бы с соц. или представители и сказали что не ждите, те кто заказал...

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..