Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202363 раз)

Оффлайн Pani_S

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #480 : 06 Октября 2016, 15:25:13 »
@Marisitta, вчера представитель форвард звонил,в собезе сказали,что было собрание с представителями мнистерства и  те дали четкие указания,что коляска с расширенными функциями дается на 4 года! сказали мне,звоните в министерство,если чего то не поняли...так что кто получит 2 коляски от воли или форварда -дайте знать ghj
Нечего не поняла. Так что одна коляска с расширенньіми функціями на 4 года?  В 321  положение в 44 пункте, да есть типа перечень КАКие имеено две коляски можно полцчать, но там нет формулировки , что такое базовая коляска для детей и как- то хитро написано, по єтому перечню,  я поняла, что он касается детей, которьій сами себя могут обслуживать.
Самі собою мрії дійсністю не стануть.

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #481 : 07 Октября 2016, 11:21:39 »
мне в соцзащите отказываются дать вторую коляску,на основании -

двома кріслами колісними, одне з яких універсальне для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базове, друге - дорожнє чи універсальне з розширеними функціями, строком на чотири роки;
.разшифровываю - получила коляску антей,она выдана на 4 года,тк она с росширенными функциями,а форвард или пегас отказываются ,тк она тоже с росширенными функциями.мне имеют право выдать только еще одну коляску базовую. у меня вопрос- где могу посмотреть эти  базовые коляски,но не антеевские???
Добрый день, Вы фразу вырвали из контекста, а надо читать полностью:
Активний інвалід, постраждалий внаслідок антитерористичної операції чи дитина-інвалід може бути забезпечений на вибір:

одним кріслом колісним універсальним для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базовим строком на два роки;

двома кріслами колісними, одне з яких універсальне для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базове, друге - дорожнє чи універсальне з розширеними функціями, строком на чотири роки;

двома кріслами колісними універсальними для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базовими строком на чотири роки;

двома кріслами колісними, одне з яких дорожнє чи універсальне з електричним приводом, друге - універсальне для активних інвалідів, постраждалих внаслідок антитерористичної операції та дітей-інвалідів базове, на максимальний строк, передбачений переліком.

Ключевая мысль этих обзацев- это "Активный инвалид" и всё что написано относится только к активным инвалидам!. Я уверен, что Ваш ребёнок к данной категории не относится, это в основном взрослые дети от 12-13 лет.
В Вашем УСЗН плохо разбираются в выдачи колясок.
Город, район?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #482 : 07 Октября 2016, 13:43:20 »
@Tina_S, а, ну да, я это не учла

Оффлайн Анита

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #483 : 08 Октября 2016, 10:30:01 »
Заказала стульчик Явир, уже звонили, чтобы документы скинула. Значит есть финансирование. И коляску Patron ben, но оттуда пока молчат.

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста. По каляске. в первый раз слышу,что такую можно получить

Оффлайн косолапыш

« Ответ #484 : 08 Октября 2016, 10:52:36 »
@ХМУВП ВОЛЯ, Я перечитала все 10 раз и выделила тот абзац,на который ссылается моя тетки из соцзащиты...

ей звонили из форварда,и она им ответила так же как и мне,что было собрание с представителями  министерства и запретили давать 2 коляски на 4 года...

ну как бы там ни было,фиг моя тетка выдаст мне 2 коляски=))) вот единственное я не знаю,где посмотреть описание этих базовых и универсальных колясок,где прописаны параметры ...

@ХМУВП ВОЛЯ, а у вас есть базовые коляски???

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #485 : 10 Октября 2016, 10:15:29 »
@ХМУВП ВОЛЯ, Я перечитала все 10 раз и выделила тот абзац,на который ссылается моя тетки из соцзащиты...

ей звонили из форварда,и она им ответила так же как и мне,что было собрание с представителями  министерства и запретили давать 2 коляски на 4 года...

ну как бы там ни было,фиг моя тетка выдаст мне 2 коляски=))) вот единственное я не знаю,где посмотреть описание этих базовых и универсальных колясок,где прописаны параметры ...

@ХМУВП ВОЛЯ, а у вас есть базовые коляски???
Прочитайте внимательно, что я написал выше!
Откуда Вы-город,район?

Оффлайн Pani_S

« Ответ #486 : 10 Октября 2016, 10:53:24 »
@косолапыш,  ну разтетя такая грамотная, то пусть бы и показала базовые модели для детей, которые сами себе не обслуживают, коляску толкать (руками) не могут. Мне весной, по причине, что у ребенка группа А  пытались о казать в возможности заказать вторую коляску, типа у вас одна на все случаи жизни. Для ваших детей нет отдельно для дома, отдел но для улици. Вообщем каждый кулик на своем месте начальник:(

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #487 : 10 Октября 2016, 12:23:25 »
Спасибо всем кто отозвался разъяснить мне об отпуске после 6 лет :-))

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #488 : 10 Октября 2016, 12:43:59 »
Девочки! Я снова к Вам за помощью!!!)
Подскажите в какие пункты в ИПР нужно вписать: ортез для сидения, Велодоктор и стульчик антеевский???
Невролог у нас нулевая, ей нужно пальцем тыкнуть)

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #489 : 11 Октября 2016, 10:16:56 »
Девочки, помогите, очень надо, ведь чужих детей не бывает, какого бы они возраста не были.
Очень нужно срочно снять квартиру, комнату, времянку во Львове, для девочки первокурсници, учится в медицинском. В общежитии очень печальная ситуация с девочками живущими в ее комнате, причем тянется еще с августа, ректорат отказывается переселить ребенка, родители здесь в Запорожье, Короче, если кому-то интересно расскажу все в личке.

Львів"яни допоможить!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #490 : 12 Октября 2016, 21:44:43 »
Девочки а вчера по какому то каналу показывали сюжет Что в Украине стали делать операции по вживлению чипа который восстанавливает функции мозга (с 18.00 до 19.00)

Оффлайн Ginger

« Ответ #491 : 12 Октября 2016, 21:50:53 »
@Cулимка,сегодня по Интеру тоже показывали про Нейростимулятор.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн vesta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #492 : 12 Октября 2016, 21:52:51 »
Девочки а вчера по какому то каналу показывали сюжет Что в Украине стали делать операции по вживлению чипа который восстанавливает функции мозга (с 18.00 до 19.00)

https://www.youtube.com/watch?v=VAnkelG94FU
Добрый вечер. Вы эту передачу смотрели?

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #493 : 12 Октября 2016, 21:54:58 »
Что это за передача была и во сколько
Я не смотрела ... соседка рассказала

Оффлайн Ginger

« Ответ #494 : 12 Октября 2016, 23:03:58 »
Что это за передача была и во сколько
Я не смотрела ... соседка рассказала
"Стосується кожного"
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.