Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215705 раз)

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1080 : 23 Января 2013, 18:10:35 »
  Поэтому ,просьба,все законы и нормативные акты по социальному обеспечению мам и деток выкладывать в теме.

Розмір державної соціальної допомоги (з урахуванням норм постанови Кабінету Міністрів України від 26.03.08 № 265 „Деякі питання пенсійного забезпечення громадян”) з 01.01.13 становить:

для дітей-інвалідів (без надбавки на догляд) - 894 грн.;
для дітей-інвалідів до 6 років з надбавкою на догляд – 1111,8 грн.;
для дітей-інвалідів від 6 до 18 років з надбавкою на догляд – 1230,8 грн.;

Питання своєчасності виплат цієї державної соціальної допомоги знаходиться на постійному контролі Мінсоцполітики.

Державна соціальна допомога на дітей-інвалідів віком до 18 років призначається у розмірі 70 відсотків прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність. Крім того, до державної соціальної допомоги дітям-інвалідам може бути призначена надбавка на догляд.
Надбавка на догляд за дитиною-інвалідом віком до 6 та від 6 до 18 років становить 50 відсотків прожиткового мінімуму для дітей відповідного віку і призначається одному з батьків, усиновителів, опікуну, піклувальнику, які не працюють і фактично здійснюють догляд за дитиною-інвалідом. Ця надбавка призначається без урахування середньомісячного сукупного доходу сім'ї, в якій виховується дитина-інвалід.

« Последнее редактирование: 23 Января 2013, 18:15:59 от Llara »

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1081 : 23 Января 2013, 18:21:04 »
Llara, Спасибки!!! ---
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1082 : 28 Января 2013, 22:31:50 »
И еще новый прикол. Раньше ж спец оборудование получали по месту жительства. Теперь читаю коляски домой привозят. А мы шведскую лестницу ждали. Всего-то 11 месяцев ;D Я так понимаю, нам еще и повезло ллл Вчера звонят с орто- завода в 7-40 утра. Спрашивают Катьку (по имени-отчеству ллл). И типа, у нас Ваша стенка, приезжайте-забирайте llk Ничего себе мне почти через весь Донецк везти... а областным тогда что делать?
Продолжение истории. Более позитивное. Звонят мне 10 или 11 числа и спрашивают, буду ли я дома в течение часа. Привезли домой, документы даже не смотрели. Только расписаться попросили. Во как ;D Правда, водитель начал возникать чего это они должны. Я ему в ответ: "Я Вас не просила, а раз уж привезли, то спасибо". Он в ответ: "Типа это никто не финансирует и бла-бла-бла"(типа за свои приехал lllh). Предложила в следующий раз приехать, посидеть с моими детьми, чтобы я вовремя забрала - замолчал. Мы, значит, можем и год, и два ждать. А у них месяц прям полежать не могло. Ну а привезли, чего возникать ppp Денег если хотел, так надо было и сказать, а не с наездов начинать. А так точно дулю xde

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1083 : 28 Января 2013, 22:40:57 »
И еще новый прикол. Раньше ж спец оборудование получали по месту жительства. Теперь читаю коляски домой привозят. А мы шведскую лестницу ждали. Всего-то 11 месяцев ;D Я так понимаю, нам еще и повезло ллл Вчера звонят с орто- завода в 7-40 утра. Спрашивают Катьку (по имени-отчеству ллл). И типа, у нас Ваша стенка, приезжайте-забирайте llk Ничего себе мне почти через весь Донецк везти... а областным тогда что делать?
Продолжение истории. Более позитивное. Звонят мне 10 или 11 числа и спрашивают, буду ли я дома в течение часа. Привезли домой, документы даже не смотрели. Только расписаться попросили. Во как ;D Правда, водитель начал возникать чего это они должны. Я ему в ответ: "Я Вас не просила, а раз уж привезли, то спасибо". Он в ответ: "Типа это никто не финансирует и бла-бла-бла"(типа за свои приехал lllh). Предложила в следующий раз приехать, посидеть с моими детьми, чтобы я вовремя забрала - замолчал. Мы, значит, можем и год, и два ждать. А у них месяц прям полежать не могло. Ну а привезли, чего возникать ppp Денег если хотел, так надо было и сказать, а не с наездов начинать. А так точно дулю xde
     hgr  за хамство благодарить точно не надо. А вот у меня надбавку куда-то замылили в этом месяце.Придется идти в собес.А я так люблю туды ходить tre

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1084 : 28 Января 2013, 22:56:10 »
И еще люди всея Украины. По следам темы про Павла Астахова и обращения девочек России. А у нас есть что-то типа их демократора. Так как мы далеко друг от друга и собрать обычные подписи просто нереально, то думаю, что нужно писать интернет-обращение куда-нибудь. Начинать думаю с вопросов:1) компенсации за реабилитационную технику. Почему мы можем брать только представленные в каталоге изделия? Почему государство готово платить за них бешеные деньги, когда за такую же сумму можно купить неплохие виды зарубежных (колясок, стоек и т.д.)? А если уж наше правительство ну очень хочет поддержать отечественного производителя (что по сути не так уж и плохо), то пусть тогда будет ответственный человек, который будет контролировать качество. И желательно, чтобы этот человек имел понятия об людях с ограниченными потребностями. Ну неужели нельзя подсмотреть у тех же поляков (Ацес-мед). Ну в тех стульчиках же и ребенку, и маме приятно? Неужели коляски нельзя нормальные делать?Ну не верю я... Просто это никому не нужно. Кто ж думает за наших детей. 2) это памперсы. Для меня сейчас насущный вопрос и думаю много детей, которым они нужны. Хотя бы частичную компенсацию по чекам. 3) вопрос по типу Иришки Смирновой в подъезде. Почему вообще даже обычные жители должны платить за перила или пандусы? Не говоря уже о домах, в которых живут инвалиды. 4) вопрос совершенно бесплатный для государства. Почему некоторые магазины и аптеки хамят и не разрешают проходить с колясками? По закону не имеют права этого делать (правда, не знаю на что сослаться), но тем не менее. В Киеве при Черновецком точно можно было звонить на горячую линию и вопрос этот решался. Сейчас не знаю. А в других городах как?
Давайте обсудим это.
Ир Смирнова, кстати, интересно чем там у Вас дело закончилось. Вроде все перечитала, не видела.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1085 : 28 Января 2013, 23:34:59 »
Elsi,,, Я за. Да нам нужно как-то объединить все вопросы.Я ,например не знаю куда. и думают таких не мало.
1) компенсации за реабилитационную технику. Почему мы можем брать только представленные в каталоге изделия? Почему государство готово платить за них бешеные деньги, когда за такую же сумму можно купить неплохие виды зарубежных (колясок, стоек и т.д.)? А если уж наше правительство ну очень хочет поддержать отечественного производителя (что по сути не так уж и плохо), то пусть тогда будет ответственный человек, который будет контролировать качество. ,,,
  +100000
  Лена ,может по этому вопросу стоит открыть новую темку. Куда писать то будем? у нас вообще есть такие организации?

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1086 : 28 Января 2013, 23:55:24 »
Изучаем http://www.ombudsman.gov.ua/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1683
кто быстрее разберется в силу ума и временных возможностей, тот пишет идеи ;D

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1087 : 29 Января 2013, 00:12:23 »
Девочки,  gfds !Никто не слышал-Говорят ввели закон,о том что мы должны будем платить какие-то налоги с благотворительных сборов ?! ssse Правда это или нет???
 И еще ,к сведению,не знаю правда по всей Украине или нет-Ввели у нас такую услугу,как социальное такси.Три раза в месяц имеем право заказать такси для поездки в больницу,или РЦ,иппотерапию....просто на деревню к бабушке,или в супермаркет нельзя.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1088 : 29 Января 2013, 00:20:25 »
Изучаем http://www.ombudsman.gov.ua/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1683

Просмотрела только что:1) я так понимаю,что к этому Уполномоченному можно обращаться,когда куча инстанций сказала"нет"? nhr
 2) надо юридически доказанный факт нарушений прав и свобод человека(это ж, если законодательством не предусмотрены никакие компенсации,так значит ничего не нарушается?) awe

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1089 : 29 Января 2013, 01:00:51 »
И еще люди всея Украины. По следам темы про Павла Астахова и обращения девочек России. А у нас есть что-то типа их демократора. Так как мы далеко друг от друга и собрать обычные подписи просто нереально, то думаю, что нужно писать интернет-обращение куда-нибудь. Начинать думаю с вопросов:1) компенсации за реабилитационную технику. Почему мы можем брать только представленные в каталоге изделия? Почему государство готово платить за них бешеные деньги, когда за такую же сумму можно купить неплохие виды зарубежных (колясок, стоек и т.д.)? А если уж наше правительство ну очень хочет поддержать отечественного производителя (что по сути не так уж и плохо), то пусть тогда будет ответственный человек, который будет контролировать качество. И желательно, чтобы этот человек имел понятия об людях с ограниченными потребностями. Ну неужели нельзя подсмотреть у тех же поляков (Ацес-мед). Ну в тех стульчиках же и ребенку, и маме приятно? Неужели коляски нельзя нормальные делать?Ну не верю я... Просто это никому не нужно. Кто ж думает за наших детей. 2) это памперсы. Для меня сейчас насущный вопрос и думаю много детей, которым они нужны. Хотя бы частичную компенсацию по чекам. 3) вопрос по типу Иришки Смирновой в подъезде. Почему вообще даже обычные жители должны платить за перила или пандусы? Не говоря уже о домах, в которых живут инвалиды. 4) вопрос совершенно бесплатный для государства. Почему некоторые магазины и аптеки хамят и не разрешают проходить с колясками? По закону не имеют права этого делать (правда, не знаю на что сослаться), но тем не менее. В Киеве при Черновецком точно можно было звонить на горячую линию и вопрос этот решался. Сейчас не знаю. А в других городах как?
Давайте обсудим это.
Ир Смирнова, кстати, интересно чем там у Вас дело закончилось. Вроде все перечитала, не видела.
[/q

А еще можно обсудить почему мы не получаем компенсацию за не використани (как по русски ) санаторные путевки

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1090 : 29 Января 2013, 01:09:32 »

А еще можно обсудить почему мы не получаем компенсацию за не використани (как по русски ) санаторные путевки
[/quote]
  а  за это предусмотрены компенсации? киньте хоть какие нибудь ссылки по законам. я когда начинают "рыть" в компе нахожу либо старые,либо местных советов.а времени особо нет dghj

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1091 : 29 Января 2013, 03:09:52 »

чем закончилось... поставили нам поручень за счёт жыльцов... а потом долго ещё звонили то с горисполкома то с организации инвалидов и спрашивали куда нам надо пандус поставить... как обычно всё поперепутывали и решили что я просила пандус а не поручень
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1092 : 29 Января 2013, 10:18:45 »
Раньше знаю инвалиды чернобыльцы и взрослые инвалиды получали  а дети инвалиды нет как сейчас-- надо узнать
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 10:57:13 от Cулимка »

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1093 : 29 Января 2013, 11:02:49 »
Девочки у меня другой вопрос не по теме: Кто обращался в фонды  предоставляли ли вы паспорт и инд код а то читаешь везде паспорт и инд код. Вышли а утром  контора позвонит и ПЛАТИ ЗА КРЕДИТ.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1094 : 29 Января 2013, 11:34:10 »

Просмотрела только что:1) я так понимаю,что к этому Уполномоченному можно обращаться,когда куча инстанций сказала"нет"? nhr
 2) надо юридически доказанный факт нарушений прав и свобод человека(это ж, если законодательством не предусмотрены никакие компенсации,так значит ничего не нарушается?) awe
Получается нам даже обратиться некуда??? Нужно, значит, подумать и писать письма. По одному мы это дело никогда не сдвинем. Нам и вместе ой как побарахтаться придется (если решимся). А по одному точно получится борьба с ветряными мельницами.

А стоит сейчас за это? Там копейки(точную сумму не помню) за неиспользованные путевки, при чем через 2 или 3 года. Мне кажется самый главный вопрос, тот который 1) про компенсацию за оборудование либо контроль над изготовлением (если оставить только отечественное).
Затребуем много, выполнят самые легкие для себя пункты и не сильно облегчающие нам жизнь. Зато по всем каналам покажут, какие они молодцы, к инвалидам прислушались.

чем закончилось... поставили нам поручень за счёт жыльцов... а потом долго ещё звонили то с горисполкома то с организации инвалидов и спрашивали куда нам надо пандус поставить... как обычно всё поперепутывали и решили что я просила пандус а не поручень
Ириш, понятно. Я думала, ты дальше попробуешь пойти. Там же еще соседи возникали...

Девочки у меня другой вопрос не по теме: Кто обращался в фонды  предоставляли ли вы паспорт и инд код а то читаешь везде паспорт и инд код. Вышли а утром  контора позвонит и ПЛАТИ ЗА КРЕДИТ.
Я не сильно разбираюсь, но мне кажется копии паспорта и кода сейчас требуют все, кому не лень.