Поэтому ,просьба,все законы и нормативные акты по социальному обеспечению мам и деток выкладывать в теме.
И еще новый прикол. Раньше ж спец оборудование получали по месту жительства. Теперь читаю коляски домой привозят. А мы шведскую лестницу ждали. Всего-то 11 месяцев Я так понимаю, нам еще и повезло Вчера звонят с орто- завода в 7-40 утра. Спрашивают Катьку (по имени-отчеству ). И типа, у нас Ваша стенка, приезжайте-забирайте llk Ничего себе мне почти через весь Донецк везти... а областным тогда что делать?
Цитата: Elsi от 01 Декабря 2012, 09:10:51И еще новый прикол. Раньше ж спец оборудование получали по месту жительства. Теперь читаю коляски домой привозят. А мы шведскую лестницу ждали. Всего-то 11 месяцев Я так понимаю, нам еще и повезло Вчера звонят с орто- завода в 7-40 утра. Спрашивают Катьку (по имени-отчеству ). И типа, у нас Ваша стенка, приезжайте-забирайте llk Ничего себе мне почти через весь Донецк везти... а областным тогда что делать?Продолжение истории. Более позитивное. Звонят мне 10 или 11 числа и спрашивают, буду ли я дома в течение часа. Привезли домой, документы даже не смотрели. Только расписаться попросили. Во как Правда, водитель начал возникать чего это они должны. Я ему в ответ: "Я Вас не просила, а раз уж привезли, то спасибо". Он в ответ: "Типа это никто не финансирует и бла-бла-бла"(типа за свои приехал ). Предложила в следующий раз приехать, посидеть с моими детьми, чтобы я вовремя забрала - замолчал. Мы, значит, можем и год, и два ждать. А у них месяц прям полежать не могло. Ну а привезли, чего возникать Денег если хотел, так надо было и сказать, а не с наездов начинать. А так точно дулю
1) компенсации за реабилитационную технику. Почему мы можем брать только представленные в каталоге изделия? Почему государство готово платить за них бешеные деньги, когда за такую же сумму можно купить неплохие виды зарубежных (колясок, стоек и т.д.)? А если уж наше правительство ну очень хочет поддержать отечественного производителя (что по сути не так уж и плохо), то пусть тогда будет ответственный человек, который будет контролировать качество. +100000 Лена ,может по этому вопросу стоит открыть новую темку. Куда писать то будем? у нас вообще есть такие организации?
Изучаем http://www.ombudsman.gov.ua/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1683кто быстрее разберется в силу ума и временных возможностей, тот пишет идеи
И еще люди всея Украины. По следам темы про Павла Астахова и обращения девочек России. А у нас есть что-то типа их демократора. Так как мы далеко друг от друга и собрать обычные подписи просто нереально, то думаю, что нужно писать интернет-обращение куда-нибудь. Начинать думаю с вопросов:1) компенсации за реабилитационную технику. Почему мы можем брать только представленные в каталоге изделия? Почему государство готово платить за них бешеные деньги, когда за такую же сумму можно купить неплохие виды зарубежных (колясок, стоек и т.д.)? А если уж наше правительство ну очень хочет поддержать отечественного производителя (что по сути не так уж и плохо), то пусть тогда будет ответственный человек, который будет контролировать качество. И желательно, чтобы этот человек имел понятия об людях с ограниченными потребностями. Ну неужели нельзя подсмотреть у тех же поляков (Ацес-мед). Ну в тех стульчиках же и ребенку, и маме приятно? Неужели коляски нельзя нормальные делать?Ну не верю я... Просто это никому не нужно. Кто ж думает за наших детей. 2) это памперсы. Для меня сейчас насущный вопрос и думаю много детей, которым они нужны. Хотя бы частичную компенсацию по чекам. 3) вопрос по типу Иришки Смирновой в подъезде. Почему вообще даже обычные жители должны платить за перила или пандусы? Не говоря уже о домах, в которых живут инвалиды. 4) вопрос совершенно бесплатный для государства. Почему некоторые магазины и аптеки хамят и не разрешают проходить с колясками? По закону не имеют права этого делать (правда, не знаю на что сослаться), но тем не менее. В Киеве при Черновецком точно можно было звонить на горячую линию и вопрос этот решался. Сейчас не знаю. А в других городах как? Давайте обсудим это.Ир Смирнова, кстати, интересно чем там у Вас дело закончилось. Вроде все перечитала, не видела.[/qА еще можно обсудить почему мы не получаем компенсацию за не використани (как по русски ) санаторные путевки
Ир Смирнова, кстати, интересно чем там у Вас дело закончилось. Вроде все перечитала, не видела.
Цитата: Elsi от 28 Января 2013, 23:55:24Изучаем http://www.ombudsman.gov.ua/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1683кто быстрее разберется в силу ума и временных возможностей, тот пишет идеи Просмотрела только что:1) я так понимаю,что к этому Уполномоченному можно обращаться,когда куча инстанций сказала"нет"? 2) надо юридически доказанный факт нарушений прав и свобод человека(это ж, если законодательством не предусмотрены никакие компенсации,так значит ничего не нарушается?)
А еще можно обсудить почему мы не получаем компенсацию за не використани (как по русски ) санаторные путевки
чем закончилось... поставили нам поручень за счёт жыльцов... а потом долго ещё звонили то с горисполкома то с организации инвалидов и спрашивали куда нам надо пандус поставить... как обычно всё поперепутывали и решили что я просила пандус а не поручень
Девочки у меня другой вопрос не по теме: Кто обращался в фонды предоставляли ли вы паспорт и инд код а то читаешь везде паспорт и инд код. Вышли а утром контора позвонит и ПЛАТИ ЗА КРЕДИТ.