Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215741 раз)

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1275 : 05 Марта 2013, 18:38:56 »
Я оформляю через Аню, которую забанели(пардон если не правильно написала) вроде все нормально, не какого мошеничества не вижу, было уймо вопросов, все она любезно ответила и объяснила, сказала что костюм положен раз в 2 года, сейчас вроде приняли раз в год, то есть если выростаем из него здаём и берём больше, меня это устравает допустим. У нас невролог ездила на курсы по Гравистату, в местном центре тоже он есть, меня Аня сразу объяснила что когда получаю иду с ним к неврологу она его   одевает  все правильно затягивает дальше снимает и мы просто вешаем его на вешалку, всё, дальше нечего затягивать и подтягивать не надо только аккуратно одевать и все.Ну естествено  надо периодически консультироваться и корректировать если надо.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #1276 : 05 Марта 2013, 19:36:46 »
Нашла статью, вот думаю измениться что-то или это так для галочки.

Прокуратура Крыма выявила нарушения в соблюдении прав детей-инвалидов
Пн, 04/03/2013 - 13:40

В ходе проверки прокуратурой Крыма соблюдения требований законодательства по защите прав детей-инвалидов и детей с нарушениями развития были установлены многочисленные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Так, из-за недостатка спецучреждений в прошлом году курс реабилитации прошли только 10% детей-инвалидов, не более 1% охвачены инклюзивным обучением. При этом дети, обучающиеся в школах, сталкиваются с трудностями при доступе к помещениям учебных заведений, которые не приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями, не оборудован надлежащим образом ни один школьный автобус. Только 10-20% несовершеннолетних данной категории обеспечиваются санаторно-курортным лечением.

Также в ряде регионов не осуществляется социальное сопровождение семей с детьми, имеющими проблемы со здоровьем и развитием, не реализуется право детей-инвалидов на улучшение жилищных условий. Установлены нарушения при обеспечении медикаментами и средствами реабилитации, при трудоустройстве. В частности, в некоторых детских больницах финансирование на медикаменты осуществляется только на 5% от потребности, в ряде регионов не предусмотрено или неоправданно сокращены расходы на бесплатное обеспечение лекарствами.

Кроме того, установлены и другие нарушения, на которые в целом внесено 45 документов прокурорского реагирования.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1277 : 05 Марта 2013, 19:45:37 »
Я оформляю через Аню, которую забанели(пардон если не правильно написала) вроде все нормально, не какого мошеничества не вижу, было уймо вопросов, все она любезно ответила и объяснила, сказала что костюм положен раз в 2 года, сейчас вроде приняли раз в год, то есть если выростаем из него здаём и берём больше, меня это устравает допустим. У нас невролог ездила на курсы по Гравистату, в местном центре тоже он есть, меня Аня сразу объяснила что когда получаю иду с ним к неврологу она его   одевает  все правильно затягивает дальше снимает и мы просто вешаем его на вешалку, всё, дальше нечего затягивать и подтягивать не надо только аккуратно одевать и все.Ну естествено  надо периодически консультироваться и корректировать если надо.
  Вот так. получается ни за что человека в мошенники записали? Надо модераторам сообщить .у нас и так на Украине с информацией слабенько и соц.службами
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1278 : 12 Марта 2013, 02:00:00 »
У нас не то, что не дают, что надо, а еще и стараются припятствовать в получении нужной коляски lllh....Короче, один депутат. как-бы согласился нам помочь в приобритении коляски Макларен, но попросил взять оф. ответ в соцзабезе, что они меня этой коляской не обеспечат... Вроде ничего сложного, но сегодня была там и мне ответили, что такого ответа дать не могут, поскольку они меня обеспечивают коляской в любом случае, а мои проблемы, что мне не подходит ppp.... Вот, завтра иду к начальнику и если не получится, то буду тоже звонить на горячую линию.... Вот, думаю, вроде ничего "криминального" не прошу, а просто что у них таких колясок нет и мне такой не дадут...... мне же ее покупают или дают деньги на нее... не важно...., а важно, что и тут надо бегать и что-то доказывать ppp... дурдом полный dvdv.... уперлась и все...., а еще в конце добавила, что у них такое первый раз awe.... с сума сойти можно - какая разница какой раз???... она меня  уже запомнила, хоть мы в этом отделении только второй месяц :ah:.... даже фамилию называть не надо ллл.... ну ничего скоро будут с днем рождения поздравлять - шутка ллл
Короче, девочки завтра отпишусь....

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1279 : 12 Марта 2013, 02:37:03 »
у нас похожий "прикол" был-когда НАЦбанк дал половину денег на Амбрелку их работник с Житомира тоже ездил в соцбез с вопросом по чему не обеспечили коляяской-на что получил ответ-этой мамочке ни чего не нравится!!! я скажу вам на перед-такой бумажки Вам соцбез не даст.ну может после гарячей линии.... ssse 
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Mira-01

• Ветеран
  • г.Львов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1280 : 12 Марта 2013, 19:38:23 »
Была сегодня.... звонили консультироваться с головным управлением... Сказали, что я должна туда приехать и написать у них заявление, чтобы они указали мне где я могу получить коляску этой модели..., если у них есть на гос. обеспечении, то они укажут, а если нет, то укажут, что "нигде". Мне и такое подходит.... вот только придется переть в другой район города и ждать еще ответа...., но если получиться, то оно этого стоит.... и чтобы наш депутат потом действительно оплатил эту коляску, а не отмахнулся 500грн.
Так, что девочки, если найдете спонсора на что-то и надо будет бумажку с соцзабеза, то можно и получить просто они и сами не знают что и как надо писать и оформлять и не все хотят что-то выяснять...

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #1281 : 12 Марта 2013, 20:57:47 »
ой, девочки, рано я порадовалась poiu бесплатное питание оказалось всего лишь бесплатным завтраком, за который мы доплачиваем 3,50грн
раньше в день за питание мы платили 12грн(завтрак+обед+полдник), теперь будем платить 8,5грн  ;D вобщем вот такое БЕСПЛАТНОЕ питание оказалось grg

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1282 : 13 Марта 2013, 20:53:28 »
Блин девочки пишу сюда первый раз! Ходила к депетату народному, хотела попросить мат помощь на реабилитацию, так мне одна курица молодая помощниа заявляет: а что государство виновато, что у вас ребенок инвалид?  вот вы в прошлом году получили 500 грн. и вы получаете пособие вот и хватит вам!  Говорит идите к мужу и просите у него денег!
Я еле сдержалась, чтоб не расплакаться! Зря только времени и нервов!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1283 : 13 Марта 2013, 21:40:45 »
Блин девочки пишу сюда первый раз! Ходила к депетату народному, хотела попросить мат помощь на реабилитацию, так мне одна курица молодая помощниа заявляет: а что государство виновато, что у вас ребенок инвалид?  вот вы в прошлом году получили 500 грн. и вы получаете пособие вот и хватит вам!  Говорит идите к мужу и просите у него денег!
Я еле сдержалась, чтоб не расплакаться! Зря только времени и нервов!
  Такие вещи надо на диктофон записывать и эти записи отправлять сразу в местные органы и прокуратуру. хоть мы и африка,но в ЕС собираемся а значить наши правители должны будут обеспечивать социально незащищенным хотя бы равные права. А эта курица,дело не в возрасте (молодая или старая) у нее вместо мозга извините за грубость - сосательный механизм. Так Вы из-за нее к нардепу не попали??? а вот это хуже

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1284 : 13 Марта 2013, 21:47:15 »
  Такие вещи надо на диктофон записывать и эти записи отправлять сразу в местные органы и прокуратуру. хоть мы и африка,но в ЕС собираемся а значить наши правители должны будут обеспечивать социально незащищенным хотя бы равные права. А эта курица,дело не в возрасте (молодая или старая) у нее вместо мозга извините за грубость - сосательный механизм. Так Вы из-за нее к нардепу не попали??? а вот это хуже
меня отшили и не записали на прием, сказали денег нет ssse

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1285 : 13 Марта 2013, 21:51:58 »
меня отшили и не записали на прием, сказали денег нет ssse
да,на форуме многие девченки пишут ,что насчет мат.помощи глухо. я даже и не пытаюсь. не верю в гуманизм уже давно. Хотя надо стучать в двери,главное бы знать в какие. А вообще я на такое хамство отвечаю тем же, а потом дома рыдаю вовсю. Не могу привыкнуть.

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1286 : 13 Марта 2013, 22:01:13 »
Я тоже им нахамила. а потом дома порыдала,та курица еще меня пыталась учить жизни, а то мне будет трудно жить ыыы

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1287 : 13 Марта 2013, 22:05:13 »
Я тоже им нахамила. а потом дома порыдала,та курица еще меня пыталась учить жизни, а то мне будет трудно жить ыыы
  Вы же понимаете,что это не от большого ума и не от избытка воспитания.

Оффлайн itprog

• Старожил
  • дорогу осилит идущий
    • Награды
« Ответ #1288 : 13 Марта 2013, 22:07:06 »
Обидно блин за наших детей! pgcv

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1289 : 13 Марта 2013, 22:07:30 »
а ещ обидно что эти народные депутаты пользуются офигительными льготами ,работы никакой и еще кого-то жить учат. а у самих сыновья наркоманы и т.д.