Цитата: IVASHKA_NATASHKA от 03 Июня 2013, 16:13:36Девочки, возвращаясь к теме диагноза, сегодня была на приеме с малышом у обл.невролога ,ну и спросила за путевки в Трускавец, так мне сказали, что у нас диагноз спастический тетрапарез, а не ДЦП. Когда я спросила чем отличается, мне ответили что у нас по мрт повреждение структур ГМ, в следствии гипоксии, а при ДЦП мозг не поврежден..... Может кто сталкивался с подобными обл.неврологами и к кому мне дальше идти????Вот это прикол! При дцп мозг не поврежден?! Просто капец!
Девочки, возвращаясь к теме диагноза, сегодня была на приеме с малышом у обл.невролога ,ну и спросила за путевки в Трускавец, так мне сказали, что у нас диагноз спастический тетрапарез, а не ДЦП. Когда я спросила чем отличается, мне ответили что у нас по мрт повреждение структур ГМ, в следствии гипоксии, а при ДЦП мозг не поврежден..... Может кто сталкивался с подобными обл.неврологами и к кому мне дальше идти????
при ДЦП мозг не поврежден
Цитата: Juliasha от 31 Мая 2013, 21:55:35Девченки пишу для Днепропетровска,т.к. куда еще писать не знаю,туточки мы все)))Открывают спец.сад для особенных деток на Левом берегу. Кому интересно пишите мне или звоните записывайтесь по тел.Я хочу попробовать туда записаться,цен пока не знаю... Если у Вас «особенный» ребенок, вы растеряны… Реабилитационный центр «Семь гномов» предлагает программу для детей, которые имеют трудности в развитии. Квалифицированные специалисты окажут помощь при: - задержке речевого развития -задержке психического развития -задержке интеллектуального развития -нейросенсорной тугоухости -аутизме, ДЦП -синдроме Дауна. Наша цель - помочь детям адаптироваться в окружающем мире, стать самостоятельным, максимально реализовать свой внутренний потенциал, развиваться, общаться, получить образование и найти свою дорогу в жизни. «Особенные» дети всегда требуют особенного подхода. Мы предлагаем: - диагностику уровня развития ребенка; - разработку индивидуальной коррекционной программы; - общение взаимодействие в группе в атмосфере, благоприятной развитию; -физическое развитие; - занятия различными видами трудовой деятельности («педагогика руки»); -музыка, живопись, лепка, и др. виды творчества. Вместе мы сможем больше! Предварительная запись по тел. 097-370-58-89, 095-908-70-31 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320935Сегодня ходила на знакомство)))Понравилось,1 этаж в сталинской постройке.Сад только открывается, набираются группы. Создала его мама особенного ребенка.Планируется много занятий,живопись,пение. Цена дороговатая... 1500 грн в мес на полный день или до обеда можно будет. Но мне главное что будет где общаться деткам...Будет 10чел.деток,няня-помогать не ходячим деткам. Я хочу попробовать...
Девченки пишу для Днепропетровска,т.к. куда еще писать не знаю,туточки мы все)))Открывают спец.сад для особенных деток на Левом берегу. Кому интересно пишите мне или звоните записывайтесь по тел.Я хочу попробовать туда записаться,цен пока не знаю... Если у Вас «особенный» ребенок, вы растеряны… Реабилитационный центр «Семь гномов» предлагает программу для детей, которые имеют трудности в развитии. Квалифицированные специалисты окажут помощь при: - задержке речевого развития -задержке психического развития -задержке интеллектуального развития -нейросенсорной тугоухости -аутизме, ДЦП -синдроме Дауна. Наша цель - помочь детям адаптироваться в окружающем мире, стать самостоятельным, максимально реализовать свой внутренний потенциал, развиваться, общаться, получить образование и найти свою дорогу в жизни. «Особенные» дети всегда требуют особенного подхода. Мы предлагаем: - диагностику уровня развития ребенка; - разработку индивидуальной коррекционной программы; - общение взаимодействие в группе в атмосфере, благоприятной развитию; -физическое развитие; - занятия различными видами трудовой деятельности («педагогика руки»); -музыка, живопись, лепка, и др. виды творчества. Вместе мы сможем больше! Предварительная запись по тел. 097-370-58-89, 095-908-70-31 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320935
Цитата: Juliasha от 03 Июня 2013, 18:53:32Цитата: Juliasha от 31 Мая 2013, 21:55:35Девченки пишу для Днепропетровска,т.к. куда еще писать не знаю,туточки мы все)))Открывают спец.сад для особенных деток на Левом берегу. Кому интересно пишите мне или звоните записывайтесь по тел.Я хочу попробовать туда записаться,цен пока не знаю... Если у Вас «особенный» ребенок, вы растеряны… Реабилитационный центр «Семь гномов» предлагает программу для детей, которые имеют трудности в развитии. Квалифицированные специалисты окажут помощь при: - задержке речевого развития -задержке психического развития -задержке интеллектуального развития -нейросенсорной тугоухости -аутизме, ДЦП -синдроме Дауна. Наша цель - помочь детям адаптироваться в окружающем мире, стать самостоятельным, максимально реализовать свой внутренний потенциал, развиваться, общаться, получить образование и найти свою дорогу в жизни. «Особенные» дети всегда требуют особенного подхода. Мы предлагаем: - диагностику уровня развития ребенка; - разработку индивидуальной коррекционной программы; - общение взаимодействие в группе в атмосфере, благоприятной развитию; -физическое развитие; - занятия различными видами трудовой деятельности («педагогика руки»); -музыка, живопись, лепка, и др. виды творчества. Вместе мы сможем больше! Предварительная запись по тел. 097-370-58-89, 095-908-70-31 http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=320935Сегодня ходила на знакомство)))Понравилось,1 этаж в сталинской постройке.Сад только открывается, набираются группы. Создала его мама особенного ребенка.Планируется много занятий,живопись,пение. Цена дороговатая... 1500 грн в мес на полный день или до обеда можно будет. Но мне главное что будет где общаться деткам...Будет 10чел.деток,няня-помогать не ходячим деткам. Я хочу попробовать...Вот это класс!!!Мечтаю о таком же садике!!!а если не полный день ходить,сколько это будет стоить?
О яа я на днях бегала по вопросам постановки на очередь на авто и спрасила про перспективы на что мне ответил ЧТО В ЭТОМ ГОДУ НАЧАЛИ ДАВАТЬ ТЕМ КТО СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ В 1993 ГОДУ
А сколько ребенку у которого инвалиднось?
до 3-х лет они с неохотой ставят ДЦП, ссылаясь на какое-то там положение. До года - вообще официально не ставят. Поэтому их надо хорошо попросить.
Цитата: itprog от 03 Июня 2013, 18:48:02Цитата: IVASHKA_NATASHKA от 03 Июня 2013, 16:13:36Девочки, возвращаясь к теме диагноза, сегодня была на приеме с малышом у обл.невролога ,ну и спросила за путевки в Трускавец, так мне сказали, что у нас диагноз спастический тетрапарез, а не ДЦП. Когда я спросила чем отличается, мне ответили что у нас по мрт повреждение структур ГМ, в следствии гипоксии, а при ДЦП мозг не поврежден..... Может кто сталкивался с подобными обл.неврологами и к кому мне дальше идти????Вот это прикол! При дцп мозг не поврежден?! Просто капец! да денег хотела явно...обл.невролог лихо съехала))) наверно сама не поняла о чем сказала