Цитата: Llara от 05 Июля 2013, 13:50:36Только я не поняла, дія закону поширюється тільки на непрацюючих опікунів, чи ні. Та незрозуміло, хто саме встановлює цю групу та чи вже є вказівки щодо цього?Для неработающих и тех, кто официально в декрете (без сохранения з/п) и фактически осуществляет уход за инвалидом. А группу, по идее, устанавливает ВКК, когда дает инвалидность
Только я не поняла, дія закону поширюється тільки на непрацюючих опікунів, чи ні. Та незрозуміло, хто саме встановлює цю групу та чи вже є вказівки щодо цього?
у на вообще интересненько-по ИПР к самообслуж. передвижению,раб. деятельности и проф. учению мы 3 группа,а по ориентации общению,контроль поведения,учебе та к образованию -вторая и что ж это получается
и где ж его узнать
У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.
Цитата: liberty1705 от 05 Июля 2013, 15:20:10У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.Оксан это палка тоже с двух концов- как мне обьяснили в отделе образования-если у ребенка по обучению и ориентации и адаптации стоит самая тяжелая степень-значит он не обучаем и его не возьмут даже в спец школу и на индив. обучение.2 степень-это спец сколы и индивидуальное1 степень-обычная школа или по желанию родителей индивидуальное
не факт необратимые это генетические тоже,но при разной генетики реб. может ходить в обычную школу и самообслуж. так что это наверное нужно писать в министерство социальной политики пусть обьясняют
Цитата: катерина и иванка от 05 Июля 2013, 15:26:23Цитата: liberty1705 от 05 Июля 2013, 15:20:10У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.Оксан это палка тоже с двух концов- как мне обьяснили в отделе образования-если у ребенка по обучению и ориентации и адаптации стоит самая тяжелая степень-значит он не обучаем и его не возьмут даже в спец школу и на индив. обучение.2 степень-это спец сколы и индивидуальное1 степень-обычная школа или по желанию родителей индивидуальноеПолностью согласна. Вот еще нашла классификацию заболеваний. У нас стойкая, тяжелая форма. А есть и необратимая - вот таким наверное и дают подгруппу. Можете сравнить с вашим медзаключением об инвалидности http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page