Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215826 раз)

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1785 : 10 Июля 2013, 16:41:10 »
Девочки, есть ли в нашей стране что то подобное как спец.вагон  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38121.0. Пусть без таких шикарных условий, но что б без проблем можно было покупать нам билеты и ехать в поезде, а не метаться в поисках свободных мест и особенно нижних полок.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1786 : 10 Июля 2013, 16:52:17 »
Юль,вот здесь http://e-kvytok.kiev.ua/.мы не только по Украине,и в Польшу тут постоянно покупаем,очень удобно.вот например свекровь едет из Польши к нам,доезжает до  Киева,а мы дома купили через интернет ей билет из Киева уже к нам,скинули ей номер заказа смс-кой,она в Киеве в кассе предоставила номер и ей тут же выдали билет,кажется даже без очереди

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #1787 : 10 Июля 2013, 17:00:52 »
тытянка, спасибо! efy

Оксанка, попробуй забить на этот сайт свой поезд. Тут показывают наличие билетов. То что забиваю я - мест полно.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1788 : 10 Июля 2013, 17:30:38 »
тытянка, спасибо! efy

Оксанка, попробуй забить на этот сайт свой поезд. Тут показывают наличие билетов. То что забиваю я - мест полно.
неа, мне пишет "На задану дату відправлення в системі немає вільних місць для проїзду між вказаними станціями"

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1789 : 10 Июля 2013, 19:09:12 »
А я через Приват 24 беру.Причем за полтора месяца может не быть,а за месяц уже куча мест. ккк

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1790 : 10 Июля 2013, 21:17:51 »
Еще тут попробуйте тоже можно  http://booking.uz.gov.ua/ru/

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1791 : 10 Июля 2013, 23:19:09 »
девочки,хочу тоже написать ,накипело.нам на области в год ставят  тетрапарез, эпилепсию,микроцефалию,дают группу на два года.в городской поликлинике противосудорожные леки не дают,надо чтоб первый диагноз был эпилепсия.(это при том,что приступы постоянно,нет ни минутки,чтоб не было судорог,в Киеве нам сказали,что мы практически постоянно в статусе)едем на область,диагнозы те же,но уже эпилепсию пишут первой.иду в поликлинику нашу за Депакином. надо,чтоб было написано не"рекомендовано Депакин",а "рекомендовано по жизненным показаниям"тогда не вопрос,выпишим леки.Едим в Киев,ставят ДЦП,эпилепсию,микроцефалию и т.д.Прошу написать по жизненным показаниям,улыбаются с наших врачей,говорят,что полный бред,и пишут,что "рекомендовано........ ,согласно статьи и т.д. и т.п.Приезжаю,иду к нам в поликлинику с новым эпикризом,говорят:выбирай,группа по ДЦП на пять лет,но бесплатно ничего не выдается,или группа по эпилепсии ,на два года,но ПЭПы выпишим бесплатно.потом,когда прочли в эпикризе,что рекомендовано и по какой статье, сразу замешкалась и послали к главврачу,ну там я еще походила.ИТОГ,денег в городском бюджете нет,но если мы умираем с голоду и не можем купить хотя бы Депакин, то они поищут,вплоть до того,что скинутся больницей. ВСЕ!!!занавес!
а,и еще,в этом месяце пришло сообщение,что начислили не 1111,80 и 130грн,а 1034,52 и 83,87грн.еще не ходила,не узнавала,но почему уменьшили?

Ну це просто "абзац"!!! Ну просто обнагліли. Яка їм різниця який діагноз стоїть першим, група є, необхідність в ліках є , невролог пише рецепт і все. Пишіть в прокуратуру, пишіть в міську, обласну раду. Не бійтесь піти написати заяву. У більшості випадків діти хворі по вині лікарів, а тепер фінансування немає??? Це взагалі!!! Ми з Івано-Франківської області, ми на обліку у психіатра, але у нас таких проблем немає. Треба-значить треба. Навіть якщо лікар не бачить необхідності у прийомі препарату, але я їду на обстеження в іншу область і привожу рекомендаціі від іншого лікаря у необхідності прийому препарату, скривлячись всерівно виписує. І був період, що по ліків на 1000 грн. щомісяця виписувала. Могли бути затримки в аптеці на 10-12 днів (і то останні 2 роки) раніше взагалі було без проблем (сама лікар казала), ну щоб внаглу так заявляти, що скинуться всією лікарнею!!! Не мовчіть, це права Вашої дитини, а де гроші будуть брати на ліки-це вже не проблема лікарні!!!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1792 : 10 Июля 2013, 23:26:12 »
У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.

Оксан это палка тоже с двух концов- как мне обьяснили в отделе образования-если у ребенка по обучению и ориентации и адаптации стоит самая тяжелая степень-значит он не обучаем и его не возьмут даже в спец школу и на индив. обучение.

2 степень-это спец сколы и индивидуальное
1 степень-обычная школа или по желанию родителей индивидуальное
Полностью согласна. Вот еще нашла классификацию заболеваний. У нас стойкая, тяжелая форма. А есть и необратимая - вот таким наверное и дают подгруппу. Можете сравнить с вашим медзаключением об инвалидности http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page

У нас группа до 18 лет. Диагноз по группе микроцефалия и нет ни какой подгруппы. У нас тяжелая форма . Инвалидность давали 6 лет назад . Спрашивала у невролога, которая как раз группы оформляет, может сейчас поменялась дают подгруппу она ответила, что просто выдают справку, что требуется постоянный уход и нет никаких подгрупп и в собезе на меня как на дуру смотрят, что мол как было так и осталось.

От і на мене так дивились коли я їм довідку принесла, так я іще і заяву написала і ссилку на норму закону. І нуль. Не знаю може в суд??? щось мені здається, що у них наказ зверху ЕКОНОМІЯ!!!

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1793 : 10 Июля 2013, 23:35:27 »
Девочки, есть ли в нашей стране что то подобное как спец.вагон  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38121.0. Пусть без таких шикарных условий, но что б без проблем можно было покупать нам билеты и ехать в поезде, а не метаться в поисках свободных мест и особенно нижних полок.
У нас есть спецкупе, и условия там нормальные. Только его нужно заранее заказывать. И что мне понравилось, со слов проводника, что в какой город тебе нужно, в такой и довезут, даже если нет прямого поезда.

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #1794 : 11 Июля 2013, 00:05:27 »
Девочки, а я сегодня брала билеты на электропоезд пов.комфортности и мне отказали в скидке 50%,руководствуясь тем, что стоит печать с датами. Но я прошлым летом покупала билеты в Евпаторию скидку сделали.  ккк 
Может все зависит от осведомленности кассира?
Кто брал летом билеты, расскажите как вам пробивали? И как вообще положено?

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1795 : 11 Июля 2013, 00:17:56 »
Мама Влада,  положено по печатям. На летний период скидок нет.....
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1796 : 11 Июля 2013, 00:27:17 »
Юль в летний период малому в плацкарте,электричке любого типа (кроме хюндая) бесплатно,тебе полная стоимость.предьявляй удостоверение пусть и на него дают место,на пример в плацкарте беры верхнюю полку если он с тобой спит ,чтоб над головой не прыгали.Если начнут рассказывать-типа до 6 лет без посадочного места-отвечай-у меня реб. инвалид и ему положено!!!! в любой период,ну за электричку и так понятно-он у тебя сам сидит.
по датам- плацкарт,электричка-малому бесплатно,тебе 50%.Купэ-тебе и малому 50%

я просто на билетах уже "собаку сьела" aq]
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

« Ответ #1797 : 11 Июля 2013, 00:32:00 »
девочки,хочу тоже написать ,накипело.нам на области в год ставят  тетрапарез, эпилепсию,микроцефалию,дают группу на два года.в городской поликлинике противосудорожные леки не дают,надо чтоб первый диагноз был эпилепсия.(это при том,что приступы постоянно,нет ни минутки,чтоб не было судорог,в Киеве нам сказали,что мы практически постоянно в статусе)едем на область,диагнозы те же,но уже эпилепсию пишут первой.иду в поликлинику нашу за Депакином. надо,чтоб было написано не"рекомендовано Депакин",а "рекомендовано по жизненным показаниям"тогда не вопрос,выпишим леки.Едим в Киев,ставят ДЦП,эпилепсию,микроцефалию и т.д.Прошу написать по жизненным показаниям,улыбаются с наших врачей,говорят,что полный бред,и пишут,что "рекомендовано........ ,согласно статьи и т.д. и т.п.Приезжаю,иду к нам в поликлинику с новым эпикризом,говорят:выбирай,группа по ДЦП на пять лет,но бесплатно ничего не выдается,или группа по эпилепсии ,на два года,но ПЭПы выпишим бесплатно.потом,когда прочли в эпикризе,что рекомендовано и по какой статье, сразу замешкалась и послали к главврачу,ну там я еще походила.ИТОГ,денег в городском бюджете нет,но если мы умираем с голоду и не можем купить хотя бы Депакин, то они поищут,вплоть до того,что скинутся больницей. ВСЕ!!!занавес!
а,и еще,в этом месяце пришло сообщение,что начислили не 1111,80 и 130грн,а 1034,52 и 83,87грн.еще не ходила,не узнавала,но почему уменьшили?

Тань они просто,извини уж,вытирают об вас ноги.У нас та же проблема,может по хлеще-так как у нас Топомакс,вечно нет денег в бюджете района. Не выдержала-пошла и говорю-притензий к вам не имею,но дайте мне офицальную бумагу что у вас нет денег на моего ребенка буду добиватся лекарства через минздрав-ну они мне сразу и привезли ,правда только одну упаковку,посмотрим как дальше будетупаковку

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #1798 : 11 Июля 2013, 00:35:39 »
Юль в летний период малому в плацкарте,электричке любого типа (кроме хюндая) бесплатно,тебе полная стоимость.предьявляй удостоверение пусть и на него дают место,на пример в плацкарте беры верхнюю полку если он с тобой спит ,чтоб над головой не прыгали.Если начнут рассказывать-типа до 6 лет без посадочного места-отвечай-у меня реб. инвалид и ему положено!!!! в любой период,ну за электричку и так понятно-он у тебя сам сидит.
по датам- плацкарт,электричка-малому бесплатно,тебе 50%.Купэ-тебе и малому 50%

я просто на билетах уже "собаку сьела" aq]
Катюнь, я про малого знаю,что ему бесплатно. Но так получилось,что прошлым летом мне сделали скидку на мой билет :ah:  Выходит мне просто повезло с кассиром ;D

« Ответ #1799 : 11 Июля 2013, 00:36:32 »
Девочки, прочитала там по болезням... на сколько дают и прочее, у нас сейчас в диагнозе - наслідки запальних хвороб ЦНС, тетрапарез. посмотрела. что с таки диагнозом могут и до 16 лет продлить. но есть же еще диагноз ДЦП.
Как думаете - стоит ли настаивать на том. что нам наш диагноз переменили на ДЦП или как лучше? могут ли они поменять наш теперешний диагноз на ДЦП?

Оксан пусть вам ставят как основной диагноз - наслідки запальних хвороб ЦНС, а ДЦП как другорядный,тогда и пенсия до 16 и буковки ДЦП стоят. у нас так знакомы сделали-у них основной диагноз вообще по щитовитке-гипотериоз, а ДЦП как вторичный и все везде получают без проблем