тытянка, спасибо! Оксанка, попробуй забить на этот сайт свой поезд. Тут показывают наличие билетов. То что забиваю я - мест полно.
девочки,хочу тоже написать ,накипело.нам на области в год ставят тетрапарез, эпилепсию,микроцефалию,дают группу на два года.в городской поликлинике противосудорожные леки не дают,надо чтоб первый диагноз был эпилепсия.(это при том,что приступы постоянно,нет ни минутки,чтоб не было судорог,в Киеве нам сказали,что мы практически постоянно в статусе)едем на область,диагнозы те же,но уже эпилепсию пишут первой.иду в поликлинику нашу за Депакином. надо,чтоб было написано не"рекомендовано Депакин",а "рекомендовано по жизненным показаниям"тогда не вопрос,выпишим леки.Едим в Киев,ставят ДЦП,эпилепсию,микроцефалию и т.д.Прошу написать по жизненным показаниям,улыбаются с наших врачей,говорят,что полный бред,и пишут,что "рекомендовано........ ,согласно статьи и т.д. и т.п.Приезжаю,иду к нам в поликлинику с новым эпикризом,говорят:выбирай,группа по ДЦП на пять лет,но бесплатно ничего не выдается,или группа по эпилепсии ,на два года,но ПЭПы выпишим бесплатно.потом,когда прочли в эпикризе,что рекомендовано и по какой статье, сразу замешкалась и послали к главврачу,ну там я еще походила.ИТОГ,денег в городском бюджете нет,но если мы умираем с голоду и не можем купить хотя бы Депакин, то они поищут,вплоть до того,что скинутся больницей. ВСЕ!!!занавес!а,и еще,в этом месяце пришло сообщение,что начислили не 1111,80 и 130грн,а 1034,52 и 83,87грн.еще не ходила,не узнавала,но почему уменьшили?
Цитата: Nastюsha от 05 Июля 2013, 15:30:24Цитата: катерина и иванка от 05 Июля 2013, 15:26:23Цитата: liberty1705 от 05 Июля 2013, 15:20:10У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.Оксан это палка тоже с двух концов- как мне обьяснили в отделе образования-если у ребенка по обучению и ориентации и адаптации стоит самая тяжелая степень-значит он не обучаем и его не возьмут даже в спец школу и на индив. обучение.2 степень-это спец сколы и индивидуальное1 степень-обычная школа или по желанию родителей индивидуальноеПолностью согласна. Вот еще нашла классификацию заболеваний. У нас стойкая, тяжелая форма. А есть и необратимая - вот таким наверное и дают подгруппу. Можете сравнить с вашим медзаключением об инвалидности http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/pageУ нас группа до 18 лет. Диагноз по группе микроцефалия и нет ни какой подгруппы. У нас тяжелая форма . Инвалидность давали 6 лет назад . Спрашивала у невролога, которая как раз группы оформляет, может сейчас поменялась дают подгруппу она ответила, что просто выдают справку, что требуется постоянный уход и нет никаких подгрупп и в собезе на меня как на дуру смотрят, что мол как было так и осталось.
Цитата: катерина и иванка от 05 Июля 2013, 15:26:23Цитата: liberty1705 от 05 Июля 2013, 15:20:10У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.Оксан это палка тоже с двух концов- как мне обьяснили в отделе образования-если у ребенка по обучению и ориентации и адаптации стоит самая тяжелая степень-значит он не обучаем и его не возьмут даже в спец школу и на индив. обучение.2 степень-это спец сколы и индивидуальное1 степень-обычная школа или по желанию родителей индивидуальноеПолностью согласна. Вот еще нашла классификацию заболеваний. У нас стойкая, тяжелая форма. А есть и необратимая - вот таким наверное и дают подгруппу. Можете сравнить с вашим медзаключением об инвалидности http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1073-01/page
Цитата: liberty1705 от 05 Июля 2013, 15:20:10У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.Оксан это палка тоже с двух концов- как мне обьяснили в отделе образования-если у ребенка по обучению и ориентации и адаптации стоит самая тяжелая степень-значит он не обучаем и его не возьмут даже в спец школу и на индив. обучение.2 степень-это спец сколы и индивидуальное1 степень-обычная школа или по желанию родителей индивидуальное
У нас в ноябре перекомиссия. хорошо, что я теперь вкурсе всего - и степеней и подгрупп. Буду просить на комиссии, чтоб дали подгруппу А и 3 степень везде, а то потом напишут лет так до 18, и ходи потом доказывай, какой у тебя ребенок тяжелый и прочее... все таки 200-300грн доплаты не лишние никогда.
Девочки, есть ли в нашей стране что то подобное как спец.вагон https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38121.0. Пусть без таких шикарных условий, но что б без проблем можно было покупать нам билеты и ехать в поезде, а не метаться в поисках свободных мест и особенно нижних полок.
Юль в летний период малому в плацкарте,электричке любого типа (кроме хюндая) бесплатно,тебе полная стоимость.предьявляй удостоверение пусть и на него дают место,на пример в плацкарте беры верхнюю полку если он с тобой спит ,чтоб над головой не прыгали.Если начнут рассказывать-типа до 6 лет без посадочного места-отвечай-у меня реб. инвалид и ему положено!!!! в любой период,ну за электричку и так понятно-он у тебя сам сидит.по датам- плацкарт,электричка-малому бесплатно,тебе 50%.Купэ-тебе и малому 50%я просто на билетах уже "собаку сьела"
Девочки, прочитала там по болезням... на сколько дают и прочее, у нас сейчас в диагнозе - наслідки запальних хвороб ЦНС, тетрапарез. посмотрела. что с таки диагнозом могут и до 16 лет продлить. но есть же еще диагноз ДЦП. Как думаете - стоит ли настаивать на том. что нам наш диагноз переменили на ДЦП или как лучше? могут ли они поменять наш теперешний диагноз на ДЦП?