я вчера тоже ходила в совбез(впервые попалась довольно приятная и терпеливая сотрудница ) и мне тоже сказала,что подгруппы дают после 18 лет.короче,пройдем перекомиссию и там буду поднимать вопросы.надо законы и выписки из него распечатать обязательно с собой
девочки,у меня вопрос:у нас группа до 20 сентября,могу пораньше поехать переоформиться,т.к. в июле нам 3 года и с работой надо что-то решать,т.е.опять в совбез.а так сразу одним заходом порешать и по поводу подгруппы сразу на перекомиссии и в совбезе уже добиваться
Цитата: тытянка от 17 Июля 2013, 19:47:38девочки,у меня вопрос:у нас группа до 20 сентября,могу пораньше поехать переоформиться,т.к. в июле нам 3 года и с работой надо что-то решать,т.е.опять в совбез.а так сразу одним заходом порешать и по поводу подгруппы сразу на перекомиссии и в совбезе уже добиваться я в свой собес раньше приходила, но надо переоформлять в теч. месяца вроде. Допустим у вас заканчивается 20 сетября нужно ВКК в теч. сентября, а в собес документы в течение 3 месяцев с момента подачи заключения ( это по закону)А на местах они вяко-разное говорят.Лучше узнавать в своем собесе во избежании "нюансов" у них же свои законы у всех
Если есть возможность раньше, лучше раньше. Если вы до исполнения 3х лет не принесете справку с работы, что продлили декрет - вам не насчитают на следующий месяц надбавку вообще. Я так 2 месяца потеряла.
Цитата: Nastюsha от 17 Июля 2013, 23:08:43Если есть возможность раньше, лучше раньше. Если вы до исполнения 3х лет не принесете справку с работы, что продлили декрет - вам не насчитают на следующий месяц надбавку вообще. Я так 2 месяца потеряла.Надо найти хорошего специалиста, чтобы все обьяснил. Рассказываю наш случай. Нам еще нет 3 лет. В прошлом году для получения надбавки я, по совету специалиста из собеса, брала в поликлинике справку о том, что мой ребенок нуждается в домашнем уходе. В этом году я уже самостоятельно взяла в поликлинике справку и принесла им. Мои документы рассматривала уже другая женщина. Так она сказала, что сейчас эта справка нам ни к чему, эта надбавка нам и так полагается, потому что ребенку еще нет 3 лет и я еще в декрете. А вот когда ребенку будет 3 года, тогда уже надо приносить эту справку для получения надбавки. Правда, она не уточнила, это в случае выхода на работу, или когда буду декрет продлевать тоже надо