А я не носила никаких справок от ВКК в совбез. И без проблем оформили надбавку, но написала расписку, что обязуюсь сообщить в им если выйду на работу или отдам ребенка в учреждения дневного пребывания (садик, интернат)
девочки,ну еще один вопрос,не знаю как поступить с работой,рассчитываться или нет,я работала в магазине,сейчас там дела не очень,оставили только одну девочку,ту что была на моем месте-сократили.но декрет по уходу за ребенком продлить они соглашаются.есть ли смысл продлять,если выходить туда не буду.разве что подарки новогодние дают.что я могу потерять,если рассчитаюсь?ну кроме рабочего места,за которое я не держусь,т.к.если и буду выходить,то уже нормальную работу искать.как вы поступали?муж говорит,не морочь голову,рассчитывайся.кто как поступал?
спасибо,девочки,большое.да,надбавку нам уже на следующий месяц не начисляют,20 июля нам 3 года.вот же я и хочу переоформить группу,для этого нужно на две недели ложиться в обл.клинику,чуть пораньше,чем в сентябре и сразу на работе рассчитаться,чтоб одним разом все документы
Добрые у вас тети. А я для надбавки: 1) справка с места житель-ва о сост.семьи2) спр-ка из налоговой об отсутст доходов 3) српавка из гос. ресстра,что не явл-сь СПД или ЧП 3) спр-ка из фонда занятости что не работаю. Еще придумали какого председателя жилсовета, кот. должен написать акт,о том что я действ. осуществляю уход за ребенком!!!!!Во какие разные собесы. У нас г.Донецк.
Цитата: Funtic от 18 Июля 2013, 09:32:08А я не носила никаких справок от ВКК в совбез. И без проблем оформили надбавку, но написала расписку, что обязуюсь сообщить в им если выйду на работу или отдам ребенка в учреждения дневного пребывания (садик, интернат)Это после достижения ребенком 3-х лет вам оформили надбавку без заключения ВКК??
Девочки, еще одно. Надбавка начисляется с момента подачи заявления в собес. Т.е., как только на руках все документы, сразу идете и пишете. У меня еще вот как было. Т.к. главный офис в Киеве, пришлось пару дней ждать приказа с работы, но мне в собесе попался хороший инспектор, которая сказала "Пиши заявление сейчас, а как-только получишь письмо, сразу занеси". Т.к. все пенсии и надбавки начисляются в первых числах, я не успевала собрать все документы.
Про детсад неправда,в нашей группе неработающие мамы получают надбавку,да и я получала еще 2 месяца,когда малая ходила в сад,а я еще не вышла на работу.