Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215829 раз)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1830 : 15 Июля 2013, 19:36:59 »

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1831 : 15 Июля 2013, 19:46:29 »
а я вот каляску уже месяц жду. как то резко малый вырос со своей, ноги подворачивает. не на чем катать. а стульчик нам такой в прошлом году дали, только первый размер, малой вырос, ногами на пол становиться, следующий сказали дадут в 2018 году. и где справедливость ккк

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1832 : 15 Июля 2013, 20:03:05 »
Не, у нас большой стульчик.... Нам ещё дали 2 пачки памперсов, только 6-ки... а мы 4 или 4+ носим...

Оффлайн Oksanochka

« Ответ #1833 : 16 Июля 2013, 00:42:30 »
Нам стульчик и шведскую стенку дали через пару месяце после заявки,теперь ходунки ждём больше года...А в этом месяце ещё и пособие заплатили 890.а по уходу не посчитали нужным,хотя декретный продлён до 4х (дцп.двойная диплег.форма) и как можно прожить

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1834 : 16 Июля 2013, 14:45:55 »
заплатили 890.а по уходу не посчитали нужным,хотя декретный продлён до 4х (дцп.двойная диплег.форма) и как можно прожить

по уходу обязаны платить. пойдите узнайте в собес-после трех лет там нужен пакет документов,подтверждающий что вы не работаете. Я им так 2 месяца подарила.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1835 : 16 Июля 2013, 18:33:45 »
Измаильское УТ и СЗН сообщает: с 01.01.2012 г. будет увеличена надбавка на уход инвалидам с детства 1 группы.Согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», инвалидам с детства I группы назначается социальная помощь в размере 100% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность, а также надбавка на уход в размере 50% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.         15 марта 2011 года Верховным советом Украины принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам», который вступает в силу с 01 января 2012 года.Изменениями предусмотрено установление надбавки на уход инвалидам с детства I группы в следующем размере:инвалидам с детства I группы подгруппы А – 75% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность;инвалидам с детства I группы подгруппы Б – 50% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Здравствуйте девы!Была сегодня у зав.поликлиники по поводу этих надбавок и подгрупп..Вылупив глазёнки,та сказала,что ничего такого не знает,узнавайте мол в сообесах,и приходите всё сделаем...Только что с сообеса.Вот,что мне сказали там:что это закон для инвалидов с детства.т.е физ.особам,достигшим 18 лет,а наши малыши никакого отношения к этому не имеют...И оформили только надбавку по уходу,в общем будет  1174 грн ...причём оформили до конца инвалидности,т.е до 1.11.2015 г,а не на пол года ,как раньше.Вот....Если всё-таки кто то выбьет эту надбавку,обязательно напишите ,пожалуйста.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1836 : 16 Июля 2013, 18:42:52 »
Измаильское УТ и СЗН сообщает: с 01.01.2012 г. будет увеличена надбавка на уход инвалидам с детства 1 группы.Согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», инвалидам с детства I группы назначается социальная помощь в размере 100% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность, а также надбавка на уход в размере 50% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.         15 марта 2011 года Верховным советом Украины принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам», который вступает в силу с 01 января 2012 года.Изменениями предусмотрено установление надбавки на уход инвалидам с детства I группы в следующем размере:инвалидам с детства I группы подгруппы А – 75% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность;инвалидам с детства I группы подгруппы Б – 50% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Здравствуйте девы!Была сегодня у зав.поликлиники по поводу этих надбавок и подгрупп..Вылупив глазёнки,та сказала,что ничего такого не знает,узнавайте мол в сообесах,и приходите всё сделаем...Только что с сообеса.Вот,что мне сказали там:что это закон для инвалидов с детства.т.е физ.особам,достигшим 18 лет,а наши малыши никакого отношения к этому не имеют...И оформили только надбавку по уходу,в общем будет  1174 грн ...причём оформили до конца инвалидности,т.е до 1.11.2015 г,а не на пол года ,как раньше.Вот....Если всё-таки кто то выбьет эту надбавку,обязательно напишите ,пожалуйста.

Закон именно для ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ!!!!

Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1837 : 16 Июля 2013, 18:45:32 »

«Сьогодні народні депутати ухвалили ще один закон, розроблений Мінсоцполітики на виконання соціальних ініціатив Президента, який спрямований на захист найбільш вразливої категорії українців – дітей-інвалідів. Відтепер батьки, які доглядають за дітьми з найважчими вадами здоров’я, отримуватимуть вдвічі більшу допомогу. Така позитивна співпраця може стати запорукою вирішення низки соціальних проблем, що накопичувалися роками. Фактично, у парламенті склалася ситуативна просоціальна більшість, і це - добре», - сказала вона.
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article?art_id=152747&cat_id=107177
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #1838 : 16 Июля 2013, 18:54:13 »
Ариша, с переосвидетельствованием-вообще,жесть!!!!!!!у нас диагнозы все тяжелые,и мы на Украине-3 раза за 8 лет проходили!!!!!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1839 : 16 Июля 2013, 19:05:45 »

І мені сказали, що це буде стосуватися інвалідів з дитинства, а не дітей-інвалідів. Треба роздруковувати накази і закони і іти до них за роз"ясненням.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1840 : 16 Июля 2013, 19:18:06 »
Я ходила к ним с распечатанным,то что копирую,там и написано только о детях-инвалидах С детства.Что ж это, они меня откровенно динамили??!! bdso

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1841 : 16 Июля 2013, 19:23:44 »
девочки, нашла тоже только информацию о  инвалидах с детства, а не детях инвалидах. вот что пишут
 Відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік» від 06.12.2012 № 5515 –VІ  розмір державної допомоги становитиме:
Державна соціальна допомога інвалідам з дитинства та дітям інвалідам
з січня
з грудня           
інвалідам з дитинства І групи  підгрупи А з надбавкою на догляд         
1564,50 
1660,75 

інвалідам з дитинства І групи підгрупи Б з надбавкою на догляд         
1341,00 
1423,5 

інвалідам з дитинства ІІ групи, одиноким інвалідам з дитинства ІІ групи, які за висновком медико-соціальної експертної комісії потребують постійного стороннього догляду з надбавкою на догляд     
894       
949       

інвалідам з дитинства ІІІ групи,  одиноким інвалідам з дитинства ІІІ групи, які за висновком медико-соціальної експертної комісії потребують постійного стороннього догляду з надбавкою на догляд     
894       
949       

на дітей-інвалідів   
894
949

на дітей-інвалідів до 6 років з надбавкою на догляд           
1111,8 
1180,30

на дітей-інвалідів від 6 до 18 років з надбавкою на догляд         
1230,8 
1307,30 

на дітей-інвалідів, захворювання яких пов'язане з Чорнобильською катастрофою
938,70 
996,45   

на дітей-інвалідів, захворювання яких пов'язане з Чорнобильською катастрофою до 6 років з надбавкою на догляд
1424,70 
1512,45 

на дітей-інвалідів, захворювання яких пов'язане з Чорнобильською катастрофою від 6 до 18 років з надбавкою на догляд
1543,7
1639,45

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1842 : 16 Июля 2013, 19:37:58 »
девочки, нашла тоже только информацию о  инвалидах с детства, а не детях инвалидах. вот что пишут
 Відповідно до Закону України «Про Державний бюджет України на 2013 рік» від 06.12.2012 № 5515 –VІ  розмір державної допомоги становитиме:
Державна соціальна допомога інвалідам з дитинства та дітям інвалідам
з січня
з грудня           
інвалідам з дитинства І групи  підгрупи А з надбавкою на догляд         
1564,50 
1660,75 

інвалідам з дитинства І групи підгрупи Б з надбавкою на догляд         
1341,00 
1423,5 

інвалідам з дитинства ІІ групи, одиноким інвалідам з дитинства ІІ групи, які за висновком медико-соціальної експертної комісії потребують постійного стороннього догляду з надбавкою на догляд     
894       
949       

інвалідам з дитинства ІІІ групи,  одиноким інвалідам з дитинства ІІІ групи, які за висновком медико-соціальної експертної комісії потребують постійного стороннього догляду з надбавкою на догляд     
894       
949       

на дітей-інвалідів   
894
949

на дітей-інвалідів до 6 років з надбавкою на догляд           
1111,8 
1180,30

на дітей-інвалідів від 6 до 18 років з надбавкою на догляд         
1230,8 
1307,30 

на дітей-інвалідів, захворювання яких пов'язане з Чорнобильською катастрофою
938,70 
996,45   

на дітей-інвалідів, захворювання яких пов'язане з Чорнобильською катастрофою до 6 років з надбавкою на догляд
1424,70 
1512,45 

на дітей-інвалідів, захворювання яких пов'язане з Чорнобильською катастрофою від 6 до 18 років з надбавкою на догляд
1543,7
1639,45

Це закладені кошти в держ.бюджеті на дані соц. виплати. А зміни стосуються Закону України "Про державну соціальну допомогу інвалідам  з дитинства та дітям-інвалідам ", а я думаю, що якщо ці зміни і приймуть у другому читанні, то в у соц. захисті будуть ссилатися на закладені кошти у бюджеті і на добавку коштів не знайдеться. От так.

Оффлайн vesta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1843 : 16 Июля 2013, 21:10:18 »
а я вот каляску уже месяц жду. как то резко малый вырос со своей, ноги подворачивает. не на чем катать. а стульчик нам такой в прошлом году дали, только первый размер, малой вырос, ногами на пол становиться, следующий сказали дадут в 2018 году. и где справедливость ккк
Здравствуйте! Можно вопрос? Почему стульчик дадут только в 2018 году? У него срок гарантии только 2 года, т.е следующий имеем право получить через 2 года. 

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1844 : 16 Июля 2013, 22:20:29 »
Здравствуйте! Можно вопрос? Почему стульчик дадут только в 2018 году? У него срок гарантии только 2 года, т.е следующий имеем право получить через 2 года. 

У них есть бумажка где указано на какой срок что выдается. Когда сын вырос из ортезов и я пошел оформлять бумажки на новые мне то же сказали, что приходите через год, или два... не помню точно. Я парень не скандальный,  но сыну нужны ортезы. Поэтому я отправил почтой, с уведомлением о вручении, обращение в городское управление труда и соцзащиты, где описал ситуацию: из ортезов сын вырос, нужно заказывать новые, а мне говорят что сроки не вышли.  Из ответа выяснилось. что  детям-инвалидам ортезы  выдаются по мере роста, а не по срокам. Попробуйте этот путь.