Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215865 раз)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1995 : 07 Августа 2013, 12:09:54 »
Девочки,подскажите куда идти по этой подгруппе А
к педиатру или неврологу? они посылают на перекомиссию?
и с каких слов начинать... пришла чтоб поставили группу А,типа нужен спец.уход?
блин,а если ходит за руку,но сам  с туалетом не справится... подойдем под эту группу или нет?
Юль, не думаю. Если хоть что-то частично ребенок умеет самостоятельно, это подгруппа Б. Но, ты же знаешь нашу страну... У нас все наоборот))) У меня "малообеспеченные" на джипе каждый год своего ребенка к Козявкину по путевки возят ллл

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1996 : 07 Августа 2013, 12:10:48 »
Девы, кто в курсе, приказ с МОЗа о подгруппах уже есть?
Смотря в каком городе. В Винницу еще не пришел. Сказали - "на этой неделе"

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1997 : 07 Августа 2013, 12:17:47 »
До підгрупи А першої  групи  інвалідності  належать  особи  з виключно  високою  мірою втрати здоров'я,  надзвичайною залежністю від постійного стороннього  догляду,  допомоги  або  диспансерного нагляду інших осіб і які фактично не здатні до самообслуговування.

Так наскільки я зрозуміла, що дають тільки дітям, які мають фізичні вади, а якщо дитина фізично здорова, але має важку розумову відсталість і також з мамою 24 год. на добу, і також проблема з туалетом, годуванням, так що не положено???
Хто про це щось чув???
Там просто очень близко по категории подгруппа А и Б. Если физически здорова, скорее всего не дадут. Но вы точно узнаете только в поликлинике. Им в приказе четко даны критерии для подгрупы А.

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1998 : 07 Августа 2013, 12:26:46 »
девочки, привет всем, подскажите, пожалуйста. кто вставал на очередь на машину, при сборе пакета документов обязательно наличие прав у родителя, на которого оформление идет?

Оффлайн I_Solo

« Ответ #1999 : 07 Августа 2013, 14:40:03 »
Девы, кто в курсе, приказ с МОЗа о подгруппах уже есть?
Смотря в каком городе. В Винницу еще не пришел. Сказали - "на этой неделе"
нам сегодня уже поставили подгруппу А.. хоть плачь. хотя с другой стороны - деньги не помешают.. была в поликлинике комиссия ВКК, посмотрели, распросили и сказали сообщат когда подготовят доки для собеза.. мы в Харькове.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2000 : 07 Августа 2013, 16:11:28 »
девочки, привет всем, подскажите, пожалуйста. кто вставал на очередь на машину, при сборе пакета документов обязательно наличие прав у родителя, на которого оформление идет?

Да права надо

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2001 : 07 Августа 2013, 16:13:39 »
девочки,я хренею,сидим почти две недели в областной клинике,ждем переоформления группы.для этого нужно попасть к заведующей.первую неделю она была в отпуске,мы просто просидели в больнице,ладно,с понедельника вышла.в понедельник у нее юбилей,в столовой накрыли столы,нас кормили в коридоре,поступающие сидели под дверью,медперсонал в костюмах бегал по отделению,какое-то поздравительное представление показывали,привлекая всеобщее внимание и ярость поступающих.потом все закончилось и все свалили.во вторник,законный общий обход и приемный день ,наша госпожа только умастила свою жопу в кресло и естественно мы не попали,сидим дальше.вечером поднимается у малого тем-ра,утром у меня,прошу доктора показать нас заведующей и отпустить,а за заключением приеду позже.вроди соглашается.муж бросает работу,собирается за мной.иду к врачу,чтоб идти к заведующей и мне заявляют,что нас может в четверг или пятницу посмотрят ыыы ыыы ыыы.две недели в жопу,позаболевали все,сидим ждем.что еще нужно,чтоб пройти эту перекомиссию.я слышала,что это проблематично,но когда давали группу это заняло 5 минут и все.оказывается нужно не просто переоформить,а для начала попасть к ней в кабинет.давать взятки,как некоторые рекомендуют,я не собираюсь,ребенок лежачий,какие вообще вопросы могут возникать.фу,высказалась,задолбали уже

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2002 : 07 Августа 2013, 16:15:02 »
наши документы уже в собезе

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #2003 : 07 Августа 2013, 16:26:04 »
А кто уже ходил в соцбез,на счёт этой надбавки?Нам в поликлинике дали подгруппу А,а в соцбезе сказали,что ничего не знают и вообще мы сами такое придумали.

Капец какой то!Страна-не пуганных идиотов!!!Каждая область как отдельное государство!задолбали уже! Пусть не выдумывают,даже в наш отсталый сообес дошёл этот приказ!Сами сказали,берите справку в поликлинике и приходите.А в поликлинике сказали,что сегодня отправят централизовано в сообес.От нас ничего не надо,ни документов,ни ребёнка...только подписала бумажку,что ознакомлена о присвоении ребёнку подгруппы А.

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2004 : 07 Августа 2013, 20:05:08 »
Права нужны, но показать/приложить копию у нас не требовали. Так что пишите что права есть, пока очередь дойдет, успеете получить.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2005 : 07 Августа 2013, 20:26:41 »
а можно подробнее - что за очередь на машину ... ооо кому положено.. какая машина..спасибо

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2006 : 07 Августа 2013, 22:01:40 »
про машину. Я вставала .Если ребенку исполнилось 5 лет,можно встать на очередь на машину.Могу описать все этапы. по Киеву.Их 3.Машин дают макс.10 в год.Я 2312.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2007 : 07 Августа 2013, 22:17:53 »
про машину. Я вставала .Если ребенку исполнилось 5 лет,можно встать на очередь на машину.Могу описать все этапы. по Киеву.Их 3.Машин дают макс.10 в год.Я 2312.
ооо
ясно. это наверно Славута? через собез это?

Оффлайн natasha149

« Ответ #2008 : 07 Августа 2013, 23:26:11 »
Я сейчас оформляю документы на машину,сказали права не нужны

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2009 : 08 Августа 2013, 00:16:12 »
У меня брали копии мою и мужа. А в собезе сказали что в єтом году начали давать тем кто стал 1993 г.