Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215924 раз)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2295 : 16 Сентября 2013, 20:55:57 »
Евгения Юрьевна, Если вы и до этого получали надбавку по уходу за инвалидом,то вам начисления будут с той даты, которая указанна у вас в мед заключении о присвоении ребенку подгруппы А. Но не раньше того, как закон вступил силу, т.е. с 1 августа 2013 года. У меня знакомая, не работающая (т.е. официально до родов вообще не работала) получала надбавку до 3х лет. А потом не пошла переоформлять. Получала пол года просто пенсию, а теперь одумалась. Ребенку дали подгруппу А. Так вот ей положена надбавка по уходу с момента написания заявления в собесе.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2296 : 16 Сентября 2013, 21:26:18 »
Но не раньше того, как закон вступил силу, т.е. с 1 августа 2013

закон вступил в силу с 28 июля 2013 г.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2297 : 16 Сентября 2013, 21:31:17 »
Но не раньше того, как закон вступил силу, т.е. с 1 августа 2013

закон вступил в силу с 28 июля 2013 г.
Нет. 28 его подписал президент. Где черным по белому было сказано - закон в ступает в силу со дня его опубликования. А его опубликовали ПЕРВОГО АВГУСТА 2013 ГОДА! sqwe

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2298 : 17 Сентября 2013, 08:51:48 »
Український парламент має намір з 1 січня 2014 року ввести надбавку на догляд за дитиною-інвалідом одному з батьків, усиновителів, опікунів, піклувальників.

За законопроект про внесення змін до деяких законів України, які стосуються посилення соціального захисту осіб, які доглядають за дітьми-інвалідами I групи проголосували 345 народних депутатів з 382 зареєстрованих у залі.

Законопроект пропонує з 1 січня наступного року впровадити надбавку на догляд за дитиною-інвалідом підгрупи «А» одному з батьків, усиновителів, опікунів, піклувальників, незалежно від факту роботи, навчання, служби.

Законопроект пропонує встановити, що розмір компенсаційної виплати одному з батьків , усиновителів, опікунів, піклувальників за надання соціальних послуг з догляду за дитиною-інвалідом підгрупи «А», а також одному з батьків, подружжю інваліда I групи підгрупи «А», які надають їм послуги з догляду, не може бути нижче (на місяць) прожиткового мінімуму для працездатної особи, встановленого на день виплати.

Дані зміни пропонується внести до законів України про державну соціальну допомогу інвалідів дитинства та дітям- інвалідам, про соціальні послуги .

Як наголошується в пояснювальній записці до документа, на сьогоднішній день з числа дітей-інвалідів та інвалідів I групи підгрупи «А» числиться близько 50 тис. осіб.

Враховуючи те, що, згідно з чинним законодавством, дана категорія осіб вже отримує певну компенсацію по догляду за ними (інвалідам - 75 % прожиткового мінімуму для недієздатних осіб, особам, які забезпечують догляд за інвалідами - 15 % прожиткового мінімуму для нетрудноспособних осіб ), реалізацію даного законопроекту можна здійснити в межах коштів, які виділяються на ці цілі.
Джерело: Інтерфакс-Україна

Оффлайн свеха

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • мой ангелок-владюшка
    • Награды
« Ответ #2299 : 17 Сентября 2013, 11:05:35 »
Український парламент має намір з 1 січня 2014 року ввести надбавку на догляд за дитиною-інвалідом одному з батьків, усиновителів, опікунів, піклувальників.

За законопроект про внесення змін до деяких законів України, які стосуються посилення соціального захисту осіб, які доглядають за дітьми-інвалідами I групи проголосували 345 народних депутатів з 382 зареєстрованих у залі.

Законопроект пропонує з 1 січня наступного року впровадити надбавку на догляд за дитиною-інвалідом підгрупи «А» одному з батьків, усиновителів, опікунів, піклувальників, незалежно від факту роботи, навчання, служби.

Законопроект пропонує встановити, що розмір компенсаційної виплати одному з батьків , усиновителів, опікунів, піклувальників за надання соціальних послуг з догляду за дитиною-інвалідом підгрупи «А», а також одному з батьків, подружжю інваліда I групи підгрупи «А», які надають їм послуги з догляду, не може бути нижче (на місяць) прожиткового мінімуму для працездатної особи, встановленого на день виплати.

Дані зміни пропонується внести до законів України про державну соціальну допомогу інвалідів дитинства та дітям- інвалідам, про соціальні послуги .

Як наголошується в пояснювальній записці до документа, на сьогоднішній день з числа дітей-інвалідів та інвалідів I групи підгрупи «А» числиться близько 50 тис. осіб.

Враховуючи те, що, згідно з чинним законодавством, дана категорія осіб вже отримує певну компенсацію по догляду за ними (інвалідам - 75 % прожиткового мінімуму для недієздатних осіб, особам, які забезпечують догляд за інвалідами - 15 % прожиткового мінімуму для нетрудноспособних осіб ), реалізацію даного законопроекту можна здійснити в межах коштів, які виділяються на ці цілі.
Джерело: Інтерфакс-Україна

не очень понятно??? может росталкуете. что это еще за очередная надбавка
«Справа не в тому, виграєш ти чи програєш, справа в тому, як ти граєш» © Девід Духовни
Многим уже давно пора в Изумрудный город: кому-то за сердцем, а кому-то за мозгами.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2300 : 17 Сентября 2013, 11:14:10 »
надбавку за группу А будут получать все,а не  как сейчас только не работающие родители. и сама надбавка будет не прожиточный минимум ребенка,а прожиточный минимум взрослого работающего(т.е.мин зарплата)

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2301 : 17 Сентября 2013, 11:19:01 »
Нет. 28 его подписал президент. Где черным по белому было сказано - закон в ступает в силу со дня его опубликования. А его опубликовали ПЕРВОГО АВГУСТА 2013 ГОДА

Вы меня простите пжл.,но
Закон України „Про внесення змін до статті 3 Закону України „Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам” (від 04.07.2013 № 410-VII) щодо підвищення розміру надбавки на догляд за дитиною-інвалідом підгрупи А (з виключно високою мірою втрати здоров'я) з 50 до 100% прожиткового мінімуму для дітей відповідного віку.

28 липня 2013 року набрали чинності зміни до Закону України «Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам», якими передбачено збільшення надбавки на догляд за дитиною-інвалідом з найтяжчим ступенем функціональних обмежень (підгрупи А) з 50 до 100 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

источники http://www.plsz.gov.ua/info.html и http://www.plsz.gov.ua/info.html.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #2302 : 17 Сентября 2013, 12:29:51 »
Евгения Юрьевна, Если вы и до этого получали надбавку по уходу за инвалидом,то вам начисления будут с той даты, которая указанна у вас в мед заключении о присвоении ребенку подгруппы А. Но не раньше того, как закон вступил силу, т.е. с 1 августа 2013 года. У меня знакомая, не работающая (т.е. официально до родов вообще не работала) получала надбавку до 3х лет. А потом не пошла переоформлять. Получала пол года просто пенсию, а теперь одумалась. Ребенку дали подгруппу А. Так вот ей положена надбавка по уходу с момента написания заявления в собесе.
Вчера забрала заключение,там указано "встановленння статсу дитина інвалід підгрупи А з 01.07.2013" (хотя присвоили в сентябре) Т.е если я правильно поняла начиная с 1 августа мне должни сделать переращет?

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2303 : 17 Сентября 2013, 13:21:52 »
с 28 июля.Девочки ,милые если перерасчет не с 28 июля это все не законно .Жалуйтесь пишите Азарову, в собез .Дурят нас.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2304 : 17 Сентября 2013, 14:55:20 »
Вчера забрала заключение,там указано "встановленння статсу дитина інвалід підгрупи А з 01.07.2013" (хотя присвоили в сентябре) Т.е если я правильно поняла начиная с 1 августа мне должни сделать переращет?
В моем уведомлении с 22.08.2013 года. У меня  задумались о нас только после моего визита, это как раз был  конец августа. Вот с  22.08.2013 нам и назначили. А что у вас? Я думаю, что ваши доки подготовили заранее

Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2305 : 17 Сентября 2013, 15:12:35 »
Мамулечки, я написала Азарову. На скорую руку правда lljj, ну.... лучше чем молчать.
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov
 Прошу вас, добавлять ваши коменты, что бы нас услышали.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2306 : 17 Сентября 2013, 15:37:37 »
Мамулечки, я написала Азарову. На скорую руку правда lljj, ну.... лучше чем молчать.
https://www.facebook.com/Nikolay.Azarov
 Прошу вас, добавлять ваши коменты, что бы нас услышали.
поддержала! у нас вообще никто ничего до сих пор о законе таком не слышал и ни о каких категориях не знает из врачей. ничего не оформлено, не присвоено и не начислено!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2307 : 17 Сентября 2013, 15:53:21 »
 xde

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2308 : 17 Сентября 2013, 22:03:16 »
Поддержала

Оффлайн Nikolaeva

• Старожил
  • Благодарностей: 1