Цитата: liberty1705 от 19 Сентября 2013, 09:18:11Да, а еще - если вам Фонд перечисляет сумму превышающую 1600грн на личный ваш карточный счет - то вы обязаны уплатить государству налог в 15-17 %, это как они там высчитают. Это уже реальная правда, сама столкнулась. Нам согласился помочь один Фонд, собрали денег Богдаше на лечение, но забрать я их пока не могу - типа вот не отрегулирован механизм. И так обидно - и деньги есть, люди пожертвовали Богдаше - и забрать не могу.А может попробовать так, чтоб фонд просто оплатил вам лечение? Они же могут направить деньги непосредственно туда.
Да, а еще - если вам Фонд перечисляет сумму превышающую 1600грн на личный ваш карточный счет - то вы обязаны уплатить государству налог в 15-17 %, это как они там высчитают. Это уже реальная правда, сама столкнулась. Нам согласился помочь один Фонд, собрали денег Богдаше на лечение, но забрать я их пока не могу - типа вот не отрегулирован механизм. И так обидно - и деньги есть, люди пожертвовали Богдаше - и забрать не могу.
Они не смогут. надо денег намного больше по счету, чем у них есть для Богдаши. никак не смогут. в идеале было бы дуть мне их. чтобы я например перевела их в евро для оплаты или если в гривне - то купила бы билеты и прочее. Но - нет.
Цитата: liberty1705 от 19 Сентября 2013, 11:50:16Они не смогут. надо денег намного больше по счету, чем у них есть для Богдаши. никак не смогут. в идеале было бы дуть мне их. чтобы я например перевела их в евро для оплаты или если в гривне - то купила бы билеты и прочее. Но - нет.Сколько приходилось сталкиваться с фондами,наоборот по их правилам-на руки родителям деньги не давать.На счёт любой клиники могут перечеслять аванс,не обязательно всю сумму по счёту.Мне так в ЕДКС перечисляли 3200 грн от 16253 грн.
а они не могут долларами оплатить, только гривны.
Девочки ищите иностранніе фонды.Они тоже помогают,особенно на лечение перспективных детей.Например вот здесь http://is-med.org/index/german_funds/0-45
только если лечение в нашей стране (это немцы например). проверено на собственном опыте
Цитата: liberty1705 от 19 Сентября 2013, 15:36:48только если лечение в нашей стране (это немцы например). проверено на собственном опытеТак я єто и имела ввиду. Мі так в Канаде генобсследования проходили.А поповоду доков.Мі один раз перевели на английский(именно на англ.) нотариально заверили,а копии отправляли в фонді,когда біло подтверждение что оплата будет отправили оригинал.Ещесопроводительное письмо нужно біло.Вот здесь должен быть мастер.Именно его сначала читают.
Эти все ДЦПшникам не помогают! И вообще львиная часть из них давно не существуют!!!Я всем им писал.
Народ а кто вообще нам помогает!!!! мы собирали на трускавец на сентябрь группу в однокласниках создали! И никто кроме родственников не помог собрали только 1500гр и все !!!! Пролетели с трускавцом !!!!! Сейчас выставила прозьбу о помощи в покупке коляски !!!!Тишина!!!!!!!!!!
Помогают, проверено на собственном опыте. мы вот собрали на 4 поездки в Чехию. Группа у нас Вконтакте. считаю, что самая лучшая соц сеть в плане сбора средств - высокая проходимость людей, большое количество. Для того, чтобы сбор шел эффективно - важны несколько факторов: опытный волонтер и администратор в группе (мы долго искали, пока нашли "своего" человека), разнообразие реквизитов (особенно русских: карточка Сбербанка, номера телефонов билайн, мегафон, русские киви и яндекс и.т.д.) и третье - грамотный механизм грубо говоря "раскрутки и пиара" группы. У меня группа - это как работа - каждый день, но это приносит свои результаты. Я вообще не представляю, чтобы делала и как бы лечила своего малыша, если бы не чужая помощь!