Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215937 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2370 : 30 Сентября 2013, 18:29:29 »
А нам не дают подгруппу А...Говорят ребенок должен быть полностью лежачим...Ну вот у меня сидячий,и с потдержкой ходячий,но так же себя обслужить даже частично не может...А до 2 лет был лежачий...Почему таким детям надбавка не положена?че за бред?как депутаты вообще все расчитали?по каким критериям?я так же его лечу,вожу везде где только можно...я вообще в недоумении...Какой дебил законы такие предумывает... awe

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2371 : 30 Сентября 2013, 18:34:06 »
Было бы не так обидно,если бы ребенок мог хоть частично сам себя обслуживать,а так...да,после 2 лет он сел...и я точно знаю что пойдет ногами и потихоньку всему научиться...но на данном этаеп мы даже ложку не держим...и где справедливость.Мне так же нужны деньги на его лечения.Я так же сижу дома и не могу выйти на работу так как Глебушка полностью на мне...Я буду,конечно,добиваться,и доказывать но таких тупанутых законов я еще не видела.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2372 : 30 Сентября 2013, 18:36:32 »
А нам не дают подгруппу А...Говорят ребенок должен быть полностью лежачим...Ну вот у меня сидячий,и с потдержкой ходячий,но так же себя обслужить даже частично не может...А до 2 лет был лежачий...Почему таким детям надбавка не положена?че за бред?как депутаты вообще все расчитали?по каким критериям?я так же его лечу,вожу везде где только можно...я вообще в недоумении...Какой дебил законы такие предумывает... awe
"А" - для детей, которые вообще не могут себя обслужить, если частично могут - это уже "Б". Вы меня конечно простите, но поверьте, вам грех жаловаться. Ваш ребенок сидит и ходит, пускай и с поддержкой. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все мамы с детками подгруппы А, с радостью отказались от этих денег, если бы их ребенок хоть немного ходил.

А надбавка вам положена, правда немного меньше. Конечно же при условии, что вы не работаете или в декретном отпуске без сохранения з/п.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2373 : 30 Сентября 2013, 18:51:19 »
Мы сами себя не самообслуживаем вообще.Или то что он сидит это считается самообслуживанием?Я не в коем случае не жалуюсь.Вы что???Мы боремся за каждое движение за каждую умелку...Но как то подурацки все.За котегорию В вообще молчат.Почему в России так не делятся дети?Инвалидность по ДЦП и все.Я воспитываю ребенка одна,и мне каждая копейка дорога.Мамы,а что у всех категоря А только у кого лежачие дети?Что то мне мало верится.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2374 : 30 Сентября 2013, 19:03:48 »
Мы сами себя не самообслуживаем вообще.Или то что он сидит это считается самообслуживанием?Я не в коем случае не жалуюсь.Вы что???Мы боремся за каждое движение за каждую умелку...Но как то подурацки все.За котегорию В вообще молчат.Почему в России так не делятся дети?Инвалидность по ДЦП и все.Я воспитываю ребенка одна,и мне каждая копейка дорога.Мамы,а что у всех категоря А только у кого лежачие дети?Что то мне мало верится.
Не у всех. Тут все от вкк зависит. Если Глеб не может сам ничего, выход один. Ругаться. sqwe У меня есть знакомая, так ей дали подгруппу, хотя малыш сам сидит (но не садится) и хорошо работает одной рукой. 

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2375 : 30 Сентября 2013, 19:09:30 »
Вот.Я была уже на ВКК.Сказали да,случай неоднозначный,вроде и сидит,и с потдержкой стоит...но не саообслуживает себя даже частично...Говорят в область езжайте и там на комисии решайте,но добиться можно...

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2376 : 30 Сентября 2013, 19:44:12 »
случайно зашла на эте темку .....     У меня в Ивано-Франковске тоже полный бред  wel , доктор наша участк. так вообще О Т П А Д , притом полный . НО два месяця назад был у меня с ней инцидент , скажем так " небольшой "  i5t , и вот звонок  - принисите свою карточку для того что бы чего то там переоформить . Как выяснилось вот эта група А . Девушки давайте им почаще звиздюлин  !!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2377 : 30 Сентября 2013, 19:44:38 »
Почему в России так не делятся дети?Инвалидность по ДЦП и все.
Более того, в нашей Российской Федерации вообще не имеет юридического значения, по какому заболеванию у человека установлена инвалидность.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2378 : 30 Сентября 2013, 19:47:56 »
а у нас есть случаи что и эту инв. дать не хотят  wel    мамы в шоке ......

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2379 : 30 Сентября 2013, 19:48:35 »
Почему в России так не делятся дети?Инвалидность по ДЦП и все.
Более того, в нашей Российской Федерации вообще не имеет юридического значения, по какому заболеванию у человека установлена инвалидность.
Ну вот,что тут можно сказать...Может все таки не Украина,Гондурас наша страна называется?

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2380 : 30 Сентября 2013, 19:48:56 »
У нас есть знакомые-полностю ходячему и почти на 70% обсл. реб дали подгруппу А- у него легкая уств. отсталасть не глубокая
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2381 : 30 Сентября 2013, 19:52:19 »
У нас есть знакомые-полностю ходячему и почти на 70% обсл. реб дали подгруппу А- у него легкая уств. отсталасть не глубокая
Я тоже знаю такие случаи.просто решила удостовериться как в других облостях обстоят дела с этой подгруппой.ВСЕ!!!Капец им! ччч htd htd htd

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2382 : 30 Сентября 2013, 19:54:06 »
кажется что в России более лояльней отношение к людям чем у нас , Гондурас полный  ppp

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2383 : 30 Сентября 2013, 19:57:22 »
а у нас есть случаи что и эту инв. дать не хотят

В Российской Федерации установлены чёткие критерии для установления инвалидности  -  ограничения жизнедеятельности по критериям:  самообслуживание, передвижение, ориентация, общение, обучение, способность к контролю за своим поведением, способность к трудовой деятельности.  От степени ограничения этих показателей у инвалидов старше  18  лет зависит группа инвалидности, а  детей - инвалидов  ни на какие  группы  и "подгруппы"  не делят.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2013, 20:14:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2384 : 30 Сентября 2013, 19:58:28 »
Вообще логики в этом законе не вижу...ПО какому критерию они расчитывают кому сколько нужно?на что опираются?ДЦП И ДЦП,все лечат,все ездят,все пьют леки или витамины,или бады(кому что нужно и нравится)Всем нужны коляски,обувь,спец.приспособления...Или я уже что то понять не могу...Зачем так делить детей подурацки?