Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215937 раз)

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2385 : 30 Сентября 2013, 20:00:18 »
скажите есть ли у нас компенс . какая то за покупку каляски ?

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2386 : 30 Сентября 2013, 20:02:08 »
я как пошла в Совбес посмотреть какие дают каляски для деток ,  волосы дыбом стают , они рассыпаются  awe имею ввиду каляски  ;D

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2387 : 30 Сентября 2013, 20:09:04 »
скажите есть ли у нас компенс . какая то за покупку каляски ?
В Российской Федерации  инвалиды / законные представители  детей - инвалидов  имеют право приобрести технические средства реабилитации самостоятельно и получить за это средство денежную компенсацию.  Однако, её размеры ограничены стоимостью этих средств по государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации   заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих технических средств реабилитации.       
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2388 : 30 Сентября 2013, 20:09:41 »
нам дали эту групу так как у меня малыш очень плох , у нас ДЗНС , эпилепсия , каждый день приступы , сидеть , ходить , говорить не может , не понимаэт , 4 года а умст. развитие даже года наверное нету  pgcv pgcv , делаю все что могу , тоже одна воспитываю двух детей . ВОт такие дела  pgcv

Оффлайн ulianna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2389 : 30 Сентября 2013, 20:11:03 »
это хорошо что хоть что то компенсируют , а тут наверное ничего такого нету ((((

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2390 : 30 Сентября 2013, 20:25:35 »
это хорошо что хоть что то компенсируют , а тут наверное ничего такого нету ((((
Есть, поищите в интернете законы. Но учтите, раз нам выдают через собес коляску (точнее, танки) стоимостью примерно 4тыс с хвостиком, то не думаю, что вам возместят сумму, скажем в 10-13 тыс.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2391 : 30 Сентября 2013, 20:29:19 »
а у нас есть случаи что и эту инв. дать не хотят

В Российской Федерации установлены чёткие критерии для установления инвалидности  -  ограничения жизнедеятельности по критериям:  самообслуживание, передвижение, ориентация, общение, обучение, способность к контролю за своим поведением, способность к трудовой деятельности.  От степени ограничения этих показателей у инвалидов старше  18  лет зависит группа инвалидности, а  детей - инвалидов  ни на какие  группы  и "подгруппы"  не делят.
У нас раньше тоже не делили (ребенку до 18 лет давали сразу группу в исключительных случаях). Но в этом году приняли закон о повышении размера надбавки по уходу для таких инвалидов. Вот мамочки и "ломанулись" fgnb

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #2392 : 30 Сентября 2013, 21:55:19 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! мы первый раз покупали билеты на поезд используя льготу по удостоверению ребенка(инвалидность). брали не сами, через знакомого. он нам принес билет, а там указано ФИО ребенка, а не мамы. это так и должно быть?

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2393 : 30 Сентября 2013, 22:51:11 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! мы первый раз покупали билеты на поезд используя льготу по удостоверению ребенка(инвалидность). брали не сами, через знакомого. он нам принес билет, а там указано ФИО ребенка, а не мамы. это так и должно быть?
Да, все правильно. По этому билету ребенка сможет сопровождать любой взрослый, не только мама( которая указана в удостоверении). А если-бы была указаны Ваши ФИО- тогда, только Вы.

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #2394 : 30 Сентября 2013, 23:16:51 »
спасибо огромное! а то я уже переживать начала) efy

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #2395 : 01 Октября 2013, 03:05:00 »
Говорят в область езжайте и там на комисии решайте,но добиться можно...
Правильно говорят.Если в вашей поликлинике сидят дебилы,то может в обл.ВКК более адекватные люди.То,что ребёнок сидит,не какого отношения не имеет к тому,что не умеет себя обслуживать,т.е кушать,пить,садиться на горшок,одеваться и т.д.Добивайтесь,вам обязательно положено.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2396 : 01 Октября 2013, 03:26:48 »
Но в этом году приняли закон о повышении размера надбавки по уходу для таких инвалидов.
В  Российской Федерации  тоже с  1.01.2013   значительно увеличили  Компенсацию  Лицу,  Осуществляющему Уход  за  детьми - инвалидами  и инвалидами первой группы с детства,  но исключительно для родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, то есть для законных представителей;  если же уход числится на  ком - то  другом  -  размер компенсаций оставлен без изменений.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2397 : 01 Октября 2013, 11:19:38 »
Но в этом году приняли закон о повышении размера надбавки по уходу для таких инвалидов.
В  Российской Федерации  тоже с  1.01.2013   значительно увеличили  Компенсацию  Лицу,  Осуществляющему Уход  за  детьми - инвалидами  и инвалидами первой группы с детства,  но исключительно для родителей, усыновителей, опекунов, попечителей, то есть для законных представителей;  если же уход числится на  ком - то  другом  -  размер компенсаций оставлен без изменений.
У нас то же самое, только для законных представителей.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2398 : 01 Октября 2013, 12:37:33 »
У нас то же самое, только для законных представителей.
Разве тожесамое?там нет никаких подгрупп,просто ребенок-инвалид...а унас еще и маразм этот никому ненужный...

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2399 : 01 Октября 2013, 12:38:37 »
Да только если родитель работает имея ребенка инвалида то он дурак