Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215952 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2460 : 08 Октября 2013, 19:02:42 »
юрист, а вот скажите,у вас компенсация за купленные коляски и за прочие средства реабилитации имеется?Даже в половину?

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2461 : 08 Октября 2013, 19:07:05 »
юрист, есть,только они памперсы туда не вписывают...вообще чтоб туда что то вписали нужно покланиться прийти...нам вписали шведскую стенку 4 года назад,та ки переносят ее каждый год в новые ИПР...А стенки так и нет...И звонить и ругаться с ними СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!!Занимаемся возле детской кроватки!!!Да,кстатит,я Амбреллу купила ребенку своему,на антеевских колясках пусть сами ездят -бока отбивают.

Ну чому Ви поклони б"єте я не розумію, вимагайте, відмовляються пишіть всюди у всі можливі інстанції, у фонд. соц. захисту інвалідів, у прокуратуру нарешті. Зрозумійте, вони не повинні робити Вам послугу, а Ви за це їм посміхатися і дякувати, це вони повинні робити свою роботу і через "перепрошую" з вами розмовляти. На все і на кожного можна знайти покарання. Закони в нашій країні ще ніхто не відміняв.

А жити тепер всюди важко, не думайте, що в тій же Росії все так прекрасно...

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #2462 : 08 Октября 2013, 19:09:23 »
Ой, Юрист, я не имела ввиду именно Вас, я взагали!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2463 : 08 Октября 2013, 19:09:50 »
юрист, есть,только они памперсы туда не вписывают...вообще чтоб туда что то вписали нужно покланиться прийти...нам вписали шведскую стенку 4 года назад,та ки переносят ее каждый год в новые ИПР...А стенки так и нет...И звонить и ругаться с ними СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!!Занимаемся возле детской кроватки!!!Да,кстатит,я Амбреллу купила ребенку своему,на антеевских колясках пусть сами ездят -бока отбивают.
Ксюш, не рви себе душу дорогая, вот не повезло нам, что живем в этой стране. но ничего ж не измениться, как бы мы не возмущались. я например уже безумно устала ходить и всего добиваться, писать эти прошения, заявления, получать отказы. такое ощущение, что вся моя жизнь - бесконечные походы, жалобы и прочее. а семьи тоже тебует внимания и хорошей радостной мамы, а не вечно ксерокопирующей документы, пишущей жалобы, прошения и.т.д.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2464 : 08 Октября 2013, 19:10:28 »

Ну чому Ви поклони б"єте я не розумію, вимагайте, відмовляються пишіть всюди у всі можливі інстанції, у фонд. соц. захисту інвалідів, у прокуратуру нарешті. Зрозумійте, вони не повинні робити Вам послугу, а Ви за це їм посміхатися і дякувати, це вони повинні робити свою роботу і через "перепрошую" з вами розмовляти. На все і на кожного можна знайти покарання. Закони в нашій країні ще ніхто не відміняв.

А жити тепер всюди важко, не думайте, що в тій же Росії все так прекрасно...
Согластна...Так раньше и делала.Но мой терпец увирвався,особенно после того,как поделили детей на категории...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2465 : 08 Октября 2013, 19:12:37 »
Ксюш, не рви себе душу дорогая, вот не повезло нам, что живем в этой стране. но ничего ж не измениться, как бы мы не возмущались. я например уже безумно устала ходить и всего добиваться, писать эти прошения, заявления, получать отказы. такое ощущение, что вся моя жизнь - бесконечные походы, жалобы и прочее. а семьи тоже тебует внимания и хорошей радостной мамы, а не вечно ксерокопирующей документы, пишущей жалобы, прошения и.т.д.
Оксана,накипело,просто накипело. ыыы ыыы ыыы

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2466 : 08 Октября 2013, 19:14:57 »
юрист, а вот скажите,у вас компенсация за купленные коляски и за прочие средства реабилитации имеется?
Посмотрите, например, мой пост от  8.10.2013  №  1057  в теме  "Тутора, лангеты, ортезы"  в настоящем разделе на нашем форуме. Это же касается всех других технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых  инвалидам / детям - инвалидам  в Российской Федерации. 
« Последнее редактирование: 08 Октября 2013, 19:40:35 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2467 : 08 Октября 2013, 19:29:39 »
юрист, а вот скажите,у вас компенсация за купленные коляски и за прочие средства реабилитации имеется?
Посмотрите, например, мой пост от  8.10.2013  №  1057  в теме  "Тутора, лангеты, ортезы"  в настоящем разделе на нашем форуме. Это же касается всех других технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых  инвалидам /детям - инвалидам  в Российской Федерации.
Прочитала.Спасибо.И еще раз убедилась в полном бардаке у нас. jdlm

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #2468 : 08 Октября 2013, 22:36:05 »
нам вписали шведскую стенку 4 года назад,та ки переносят ее каждый год в новые ИПР...А стенки так и нет...
Я пару лет выпрашивала у невролога,чтоб вписала в ИПР стенку,та долго упиралась-говорила,что она нам ещё не нужна..(типа свою из дому отдаёт...!)Я стала настойчиво возражать,что в Трускавце то инструктор же занимается с Сашкой на ней...,в общем догавкалась-та вписала в декабре.В июле получили и стенку и вертик,очень довольна.Позвоните прям на Антей,там очень душевный директор ,если не ошибаюсь Виктор Станиславович- т.0444000426 и  спросите когда будет Ваша заявка.Скорей всего- ваши её просто не отправили до сих пор,наверняка!Поэтому её и нет...И к стати,кроме того что она в ИПР у Вас вписана,Вы в Сообес доки отнесли?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2469 : 08 Октября 2013, 22:41:23 »
А я вот Россию уважаю и мне очень радостно, что их Правительство пришло к тому, что мама может купить своему ребенку то, что нужно именно ее ребенку по потребностям - коляску, стульчик и.т.д. А ГОСУДАРСТВО ПОТОМ КОМПЕНСИРУЕТ стоимость. Это же просто нереально классно, девочки себе так Томатки покупают, амбрелки, стульчики чудеснейшие, ортопедическую обувь хорошего качества, а у нас что - одни слезы...

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2470 : 08 Октября 2013, 22:46:33 »
Девочки, уже не первый раз вижу что кто-то из мам предлагает написать коллективное письмо, но когда одна мама попросила поддержать ее обращение к Азарову откликнулись еденецы. А ведь это более действенно чем каждая из нас в одиночку воюет в своем отдельеном городке, проблемы у нас одинаковые. Надо писать письмо, надо поддерживать посты друг друга у того же Азарова, может тогда будет сдвиг в лучшую сторону.
Кстати: кому-нибудь ответили от Азарова по подгруппе А?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2471 : 08 Октября 2013, 22:50:28 »
Девочки, уже не первый раз вижу что кто-то из мам предлагает написать коллективное письмо, но когда одна мама попросила поддержать ее обращение к Азарову откликнулись еденецы. А ведь это более действенно чем каждая из нас в одиночку воюет в своем отдельеном городке, проблемы у нас одинаковые. Надо писать письмо, надо поддерживать посты друг друга у того же Азарова, может тогда будет сдвиг в лучшую сторону.
Кстати: кому-нибудь ответили от Азарова по подгруппе А?
я не знаю, считать это совпадением или такой моментальной реакцией - я написала в своем посте к Азарову детально - кто я и откуда и какая поликлиника и какой город и район города и что у меня тяжелый ребенок, а подгруппу никто не оформляет и вообще делают вид, что и не знают ничего про это. так вот - на след. день в обед мне позвонили из больницы и сказали, что наши документы подготавливают для передачи на оформление подгруппы А. не знаю, что и думать )))

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2472 : 08 Октября 2013, 23:01:01 »
Ну расскажу как я воевала-  вот сегодня проиграла очередной бой.Меня реально все задолбало. Я украинка и за свою страну любого порву.,хоть ,извините уж, она по моему на меня и моего ребенка просто ср..ет ssse
Летом у нас стал вопрос с учебой-в городе спецов нет и мы решили идти учится в спецшколу интернат за 30км от города,Иванну оставлять там я не собиралась и по тому мы стали просить чтоб нас возил,так называемый-"Шкільний автобус". в котором нам естественно отказали-по причине что школа находится в другом районе и они не имею права нас туда возить. Я написала письмо Азарову-и по поводу медикаментов и за транспорт и за путевки-в итоге ни хр..на не добилась-сказали что на леки нет денег ну по всему остальному тоже продинамили.
В школу мы начали ездить маршруткой. я не буду вдаватся в подробности что такоре с ребенком 7 лет на руках двумя пересадками ездит.фиг с ним,дочке очень нравилось и я на все наплевала. Но мы заболели и на фоне температуры у нас случился приступ эпи . Соответственно речи про школу не может идти и речи.РЕшили переводится на домашнее обучение. И ВОТ СЮРПРИз-когда я пришла в отдел образования,меня так "красиво" обос...ли-типа я такая скотина написала кляюзу что у них нет спецов, и вообще они такие белые и пушистые а такая гадина,ну это я переживу. А вот то что они написали в характеристике для моего ребенка-убило меня на повал-психолог который не видел моего ребенка в глаза написал что мы,дословно-не адекватные,на контакт не идет, ни кого не узнает, не ориентируется вообщем одни НЕ. с учетом того что в спец школу нас взяли в общеобразовательный класс. На последок мне сказали,что с ними лучше дружить,  они ж не требуют у меня деньги или конфеты ppp

для себя сделала вывод-ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ НА ХР..Н..
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #2473 : 08 Октября 2013, 23:03:17 »
У меня ощущение, что мы в разных странах живем. Я никому не хожу поклоны не бью и все, что можно получаю. Иду к неврологу или ортопеду, висуют  в ИПР, несу в совбез - "все хорошо как будет перезвоним" Шведскую стенку с коляской через 4 мес получили.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2474 : 08 Октября 2013, 23:05:38 »
Ну расскажу как я воевала-  вот сегодня проиграла очередной бой.Меня реально все задолбало. Я украинка и за свою страну любого порву.,хоть ,извините уж, она по моему на меня и моего ребенка просто ср..ет ssse
Летом у нас стал вопрос с учебой-в городе спецов нет и мы решили идти учится в спецшколу интернат за 30км от города,Иванну оставлять там я не собиралась и по тому мы стали просить чтоб нас возил,так называемый-"Шкільний автобус". в котором нам естественно отказали-по причине что школа находится в другом районе и они не имею права нас туда возить. Я написала письмо Азарову-и по поводу медикаментов и за транспорт и за путевки-в итоге ни хр..на не добилась-сказали что на леки нет денег ну по всему остальному тоже продинамили.
В школу мы начали ездить маршруткой. я не буду вдаватся в подробности что такоре с ребенком 7 лет на руках двумя пересадками ездит.фиг с ним,дочке очень нравилось и я на все наплевала. Но мы заболели и на фоне температуры у нас случился приступ эпи . Соответственно речи про школу не может идти и речи.РЕшили переводится на домашнее обучение. И ВОТ СЮРПРИз-когда я пришла в отдел образования,меня так "красиво" обос...ли-типа я такая скотина написала кляюзу что у них нет спецов, и вообще они такие белые и пушистые а такая гадина,ну это я переживу. А вот то что они написали в характеристике для моего ребенка-убило меня на повал-психолог который не видел моего ребенка в глаза написал что мы,дословно-не адекватные,на контакт не идет, ни кого не узнает, не ориентируется вообщем одни НЕ. с учетом того что в спец школу нас взяли в общеобразовательный класс. На последок мне сказали,что с ними лучше дружить,  они ж не требуют у меня деньги или конфеты ppp

для себя сделала вывод-ДА ПОШЛО ОНО ВСЕ НА ХР..Н..

Ви молодці, що всюди написали і добивались!!! А "уродів" всюди вистачає...