Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215952 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2445 : 08 Октября 2013, 17:54:36 »
а у нас планово в областной полежать сколько стоит?
В  Украине  плановая госпитализация платная  :uhm: :uhm: :uhm:  Если так, то это  ssse ssse ssse wel wel wel wel
официально все бесплатно у нас, но на самом деле... каждый знает. как и что у нас делается.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2446 : 08 Октября 2013, 17:56:17 »
Да,в России тоже несладко,но покрайней мере там хоть что то делается для детей-инвалидов.
И довольно много чего, особенно в  2013  году.  Почитайте темы о Российской Федерации на нашем форуме.  Там есть, в том числе, и мои посты.

Да, да конечно у Вас в России все просто "зашибись", особенно меня потешило последние "ноу-хау" с денежками с частного пенсионного фонда, видимо недолго им осталось...
А никто и не говорит что там зашибись.Но по лучше будет в десятки раз,чем ТуТа.Испытано на своей шкуре.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2447 : 08 Октября 2013, 17:57:33 »
а у нас планово в областной полежать сколько стоит?
В  Украине  плановая госпитализация платная  :uhm: :uhm: :uhm:  Если так, то это  ssse ssse ssse wel wel wel wel
официально все бесплатно у нас, но на самом деле... каждый знает. как и что у нас делается.
Да,все прекрастно понимают о чем я говорю...Иначе,пролежишь пару недель на одних никудышних масажах.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2448 : 08 Октября 2013, 18:04:47 »
Да,в России тоже несладко,но покрайней мере там хоть что то делается для детей-инвалидов.
И довольно много чего, особенно в  2013  году.  Почитайте темы о Российской Федерации на нашем форуме.  Там есть, в том числе, и мои посты.

Да, да конечно у Вас в России все просто "зашибись", особенно меня потешило последние "ноу-хау" с денежками с частного пенсионного фонда, видимо недолго им осталось...
А никто и не говорит что там зашибись.Но по лучше будет в десятки раз,чем ТуТа.Испытано на своей шкуре.

Ну да, Вы наверное испытывали в Питере или Москве, а дальше.... Ну а я и рада что в России все так хорошо ллл, лиш бы у нас не было хуже,а так жить можно ;D ;D

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2449 : 08 Октября 2013, 18:12:19 »
А мне кажется что даже в глубинке там,получше будет чем Здесь.Жила в Росии с 2003 года в Сибири...Жить можно везде,главное,чтобы желание было.и еще,главное,чтобы правительство хоть что то делало для своих граждан...а не придумывала эти придурковатые законы.А знаете в чем беда нашего народа.В том,что у нас у всех ''Своя хата скраю''.Отсюда и ноги растут.И не будет тут лучше при любом правительстве.Меняем шило-на мыло.''Все пид себе та все для себе''.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2450 : 08 Октября 2013, 18:15:42 »
''Все пид себе та все для себе''.
  hgr ,,, И пока так будет -  увы, ничего не изменится.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2451 : 08 Октября 2013, 18:18:36 »
Вообще считаю,что спор безмыслен.Все остались при своем мнении.Я делаю выводы со своего личного опыта,пожив там и тут.У всех поразному в жизни получается.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2452 : 08 Октября 2013, 18:19:22 »
''Все пид себе та все для себе''.
  hgr ,,, И пока так будет -  увы, ничего не изменится.
hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2453 : 08 Октября 2013, 18:26:34 »
лиш бы у нас не было хуже,а так жить можно
что и требовалось докозать.А как так жить можно?Вас устраивают бесплатные коляски,которые в совбесе дают, или обувь?или вы за коммуналные 50% только платите?или памперсы бесплатные получаете?Я вообще офигеваю.Ну-ну...

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2454 : 08 Октября 2013, 18:38:14 »
лиш бы у нас не было хуже,а так жить можно
что и требовалось докозать.А как так жить можно?Вас устраивают бесплатные коляски,которые в совбесе дают, или обувь?или вы за коммуналные 50% только платите?или памперсы бесплатные получаете?Я вообще офигеваю.Ну-ну...

Ми з Івано-Франківської обл., напишу що я отримую - безкоштовні ліки, які і скільки мені потрібно (звичайно крім тих яких немає в переліку), памперсів мені не потрібно - якщо в ІПР є - то дають, те саме з колясками, в поліклініці всі спеціалісти без черги і коли потрібно (до речі зробили один день в тижні, коли в одному каб. збираються усі спеціалісти і дитина-інвалід не бігає з батьками по всій лік.), безкошт. проїзд, безкошт. освіта (тепер я маю на увазі школу-інтернат де навч. моя дитина), центр денного переб. дитини-інваліда державний, від нього іппотерапія і басейн безкошт., логоп. псих. і т.д. Підгруппу А оформили, при тому, що моя дитина ходяча (у нас аутизм, попали по ін. критеріям). Почитайте Закон України Про соціальний захист дітей-інв., там багато чого прописано, і вимагайте, вимагайте і ще раз вимагайте, а про грошики в лікарнях, правильно хтось вище написав - самі навчили.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #2455 : 08 Октября 2013, 18:39:08 »
Людииии!!! Хватит спорить, могу сказать одно, что от того, что мы здесь будем спорить, ничего не изменится, так и дальше будем ездить на « антеевских СУПЕР колясках» и т.д. Это все просто разговоры... Не пора ли начинать действовать???? Ну хоть письмо коллективное черкануть, есть же среди нас юристы? Главное начать, высунуть голову из песка, хоть что–то постараться сделать для будующего наших детей в этой стране!!!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2456 : 08 Октября 2013, 18:53:04 »
IVASHKA_NATASHKA, так а толку писать,если всех устраивает ездить на антеевских колясках...Нас будет пару человек...Бороться с ветреными мельницами я не буду.NatSh, читайте выше посты девочек про бесплатные леки,причем ПЭПЫ это жизненно важные леки,а не витаминки,тут уж хочешь,не хочешь,а покупать будешь...Про памперсы тоже иногда темы вспоывают,что смотрят как на идиотов когда заводишь речь о них-бесплатных.В какую ИПР,о чем вы говорите...Незнаю,васм почитаешь и чувство,что не в Украине живете...Но я радуюсь,искренне радуюсь за вас wer,хоть кому то у нас жить хорошо!
   P.S.если юрист найдется,я подпишусь 100%

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2457 : 08 Октября 2013, 18:54:20 »
есть же среди нас юристы?
Я из Российской Федерации и там же получил свои дипломы, а потому, даже если бы проживал в Украине, имею право консультировать исключительно по законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2458 : 08 Октября 2013, 18:56:19 »
В какую ИПР,о чем вы говорите
А у Вас в Украине нет индивидуальных программ реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов   :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2459 : 08 Октября 2013, 18:59:51 »
юрист, есть,только они памперсы туда не вписывают...вообще чтоб туда что то вписали нужно покланиться прийти...нам вписали шведскую стенку 4 года назад,та ки переносят ее каждый год в новые ИПР...А стенки так и нет...И звонить и ругаться с ними СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!!Занимаемся возле детской кроватки!!!Да,кстатит,я Амбреллу купила ребенку своему,на антеевских колясках пусть сами ездят -бока отбивают.