Девочки а мобы кто разбирается сделать отдельную тему(с разрешения Модераторов sfet) с сылками на законы на что мы имеем право. Я просто не знаю где искать их. Чтоб она не засорялась разговорами-а по типу "продам"- закон такой то и ссылка.чтоб проще было искать и на что ссылатся в войне с нашей бюрократией we]
Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась. Сегодня пошли впервые на занятия к логопеду в центр, где дети проходят комиссии для садиков и школ. Логопед, после 5 мин. общения с Егором сказала, что он запущен, и позвала психиатра. Психиатр задала ему 3 вопроса и спросила меня "Вы его хоть когда-то обследовали??? " Блин, целый день голова от них болит, реально обидно. Не прочитали карту Егора, не спросили почему он такой, сколько он пережил, сколько сил мне стоило сделать его таким, зато сразу диагнозов наставили. Для них это просто запущенный ребенок, который отстает от сверстников, а для меня, это маленькое чудо и мой гений. С такими "дырками" в мозгах на МРТ ,с шунтом, с ДЦП ,с весом 960 гр. при рождении, он разговаривает, понимает, запоминает, думает, мыслит, он столько знает, столько может, и это все 5 лет каждодневный моих и его стараний, а для них все просто 10 мин. общения и куча тупорылых диагнозов. Обидно капец
Цитата: катерина и иванка от 09 Октября 2013, 00:08:12Девочки а мобы кто разбирается сделать отдельную тему(с разрешения Модераторов sfet) с сылками на законы на что мы имеем право. Я просто не знаю где искать их. Чтоб она не засорялась разговорами-а по типу "продам"- закон такой то и ссылка.чтоб проще было искать и на что ссылатся в войне с нашей бюрократией we]Я предлагаю создать тему куда мы родители детей-инвалидов выкладывали свои обращения в разные инстанции и ответы на них, так сказать обмен опытом в борьбе за права наших детей. Потом на основании этих документов можно было писать коллективное обращение. Вы как?
Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась.
девочки, мы сегодня получили инвалидное удостоверение.Скажите,где можно им пользоваться,как оно может нам помочь сэкономить в чем-то что-ли?нам по удостоверению делают скидку,когда проходим ЭЭГ,хоть и не большую,ну хоть на такси хватает дорогу окупить
Цитата: LenchikEgor от 09 Октября 2013, 21:10:25Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась.Расскажите, как оно вообще происходит? Если ре точно не вписывается в общеобразовательную - его сразу на индивидуалку? А кого в коррекционку - только легкий тип? А есть ли какие-то школы типа интерната на полдня для "тяжеловатых середнячков"? Или это все утопия, а реально - "надомное"?Я тут была в коррекционном детсаде - не знаю, как в других, но я там у деток особых патологий и не заметила. Ну, 3-летний мальчик кривовато ходит за ручку, кто-то с речевыми задержками. Как по мне - так это вообще не заметно и - уж очень легкая степень. Если и школа коррекционная такая - то я хочу морально подготовится к тому, что ре будет дома...
Девочки, расскажу прикол. Пошла я на днях в собес, чтоб оформить заявление на получение ежегодной мат.помощи на лечение. Думала поехать в Хмельницкий в Апис-Мелифику. Мне говорят:"Поменялись правила, и мы можем вам дать деньги на лечение только в тот центр, с которым у нашего государства заключен тендер, т.е. в Козявкина" Я конечно "расстроилась" . И тут она говорит "Но у вас в ИПР должно быть написано, что ребенок нуждается в лечении именно там"))))) Всем понятно, что ВКК такого не напишет, т.к. им после этого будет секир-башка . Договорились о том, что в поликлинике мне напишут просто "лечение в реабилитационном центре" и со всеми доками я приду обратно в собес, они мне выпишут направление в обл здрав, чтоб нам дали путевку. Будет ли это так и будет ли это полноценная путевка (а не только оплата на лечение), я не знаю.
А можна поконкретніше, яка саме це матеріальна допомога. Де про це написано, який механізм компенсації?
NatSh, это оно и есть. Просто в нашем городе был такой порядок, в вашем другой. Теперь у нас все поменялось.