Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215965 раз)

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2520 : 11 Октября 2013, 09:12:40 »
Llara, Скажите пожалуйста про какие 1800 вы пишете? У меня внучка ДЦП, дочь не работает сколько мы должны получать на ребенка? Недавно сказали собрать документы чтобы добавили за уход 605 грн, но когда собрали сказали в собесе что уже эжти деньги входят в 1300 которые и были, зря мотались и собирали 9 справок! Так где правда?
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2521 : 11 Октября 2013, 09:21:12 »
По билетам. В купе можно взять 50% скидка на маму(как сопровождающая инвалида)+ 50% билет на ребенка (спин.инвал- так кодируется).

Девочки, неужели есть такое положение по билетам? А мы вечно берем за полную стоимоть и ничего не знаем про такую льготу.
Natali

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #2522 : 11 Октября 2013, 09:36:15 »
По билетам. В купе можно взять 50% скидка на маму(как сопровождающая инвалида)+ 50% билет на ребенка (спин.инвал- так кодируется).

Девочки, неужели есть такое положение по билетам? А мы вечно берем за полную стоимоть и ничего не знаем про такую льготу.
да! мы сейчас впервые купили, билет в купе, у нас ребенку 2 года, билет выдали один на имя ребенка

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2523 : 11 Октября 2013, 11:06:51 »
Elsi,
Мы из Донецкой обл. Вы говорите, что у нас дают путевки к Козявкину? Скажите как это сделать ? Как получить эту путевку? Хотя многие пишут что это совсем не панацея, но ведь мы мотаемся за тем же самым куда попало по всей Украине.
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2524 : 11 Октября 2013, 11:10:02 »
ЮляМамаСашули, Так за какие деньги вы купили билет за 50% один? А если ребенку 8 лет?
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2525 : 11 Октября 2013, 11:14:09 »
Nastюsha,
А что это такое в Хмельницком? Не слышала никогда.У нас ДЦП, спастическая диплегия, нам 8 лет , ходим только за руку.
Natali

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #2526 : 11 Октября 2013, 11:21:33 »
ЮляМамаСашули, Так за какие деньги вы купили билет за 50% один? А если ребенку 8 лет?
я вам не скажу. с Симферополя до Львова и обратно, два билета по студенческому(сестра поедет со мной) и два для ребенка по инвалидности(так как он маленький, у нас 1 место на двоих) заплатили 1000грн.
вы или позвоните на ж\д или лично уточните. но скидка есть точно.

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2527 : 11 Октября 2013, 11:31:10 »
Наталья 1907, Добрые у вас тети. А я для надбавки: 1) справка с места житель-ва о сост.семьи2) спр-ка из налоговой об отсутст доходов 3) српавка из гос. ресстра,что не явл-сь СПД или ЧП 3) спр-ка из фонда занятости что не работаю.  Еще придумали какого председателя жилсовета, кот. должен написать акт,о том что я действ. осуществляю уход за ребенком!!!!!Во какие разные собесы. У нас г.Донецк.

Мы тоже собирали весь этот талмуд  и сказали будете получать на 605 горн больше(это по уходу), но на деле получили столько же даже меньше вместо 1230,8 получили 110, высчитали какие то два дня (бред полный)и зачем собирали справки не понятно, бегали сломя голову.Это Донецкая обл, тупые чиновники, блин.Потом сказали что эти 605 уже входят в сумму 1230,8,Где правда не знаю и сколько на самом деле мы должны получать где узнать.Нам 8 лет ДЦП, не работаю
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2528 : 11 Октября 2013, 11:33:46 »
По поводу уменьшения суммы поняла, наверно мы подали справки пару дней с начала месяца и забрали несчастные копейки, собаки!
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2529 : 11 Октября 2013, 11:39:00 »
Nastюsha, ВР установила надбавки за уход над детьми-инвалидами

КИЕВ. 4 июля. УНН. Верховная Рада установила надбавки за уход над детьми-инвалидами. Депутаты 327 голосами поддержали соответствующий законопроект, передает корреспондент УНН.
Документом предусматривается, что за уход над детьми-инвалидами выплачивается надбавка в размере 1 прожиточного минимума на детей до 6 лет (около 1000 гривен) на ребенка.
За надзор за ребенком от 6 до 18 лет - 1 прожиточный минимум на детей соответствующего возраста (около 1,3 тысячи гривен).
Источник: УНН

Это вся сумма , получаемая на ребенка? после 6 лет 1300? Или это только по уходу?Что-то я туплю и не пойму никак!
Natali

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2530 : 11 Октября 2013, 11:52:33 »
Наталья 1907, Добрые у вас тети. А я для надбавки: 1) справка с места житель-ва о сост.семьи2) спр-ка из налоговой об отсутст доходов 3) српавка из гос. ресстра,что не явл-сь СПД или ЧП 3) спр-ка из фонда занятости что не работаю.  Еще придумали какого председателя жилсовета, кот. должен написать акт,о том что я действ. осуществляю уход за ребенком!!!!!Во какие разные собесы. У нас г.Донецк.

Мы тоже собирали весь этот талмуд  и сказали будете получать на 605 горн больше(это по уходу), но на деле получили столько же даже меньше вместо 1230,8 получили 110, высчитали какие то два дня (бред полный)и зачем собирали справки не понятно, бегали сломя голову.Это Донецкая обл, тупые чиновники, блин.Потом сказали что эти 605 уже входят в сумму 1230,8,Где правда не знаю и сколько на самом деле мы должны получать где узнать.Нам 8 лет ДЦП, не работаю

А при чому тут совбез - я не розумію??? Вам з поліклініки мають дати нове заключення ЛКК, в якому повинно бути вказано, що дитина підлягає підгруппі А. А ці всі довідки, що ви бігали збирали, ви не зобов"язані були бігати з дитино-інвалідом на руках, щоб Ви на майбутнє знали, що для присвоєння допомоги Вам потрібно було лише написати заяву і декларацію, паспорти і коди, свід-во про народження, а це їхні обов"язки всюди бігати і збирати інформацію про Вас де Ви зареєстровані, нехай подають запити в усі установи, які їм потрібно, і їм дадуть відповідь!!!

ЩО ЗА ВЛАДА НА МІСЦЯХ!!!

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2531 : 11 Октября 2013, 12:05:46 »
Nastюsha, Так, на счет собеса. Очень приятная женщина, вежливо мне объяснила, что они в курсе о принятии и подписании этого закона. Сказала, идите в свою поликлинику, проходите ВВК и к нам. С собой новое мед заключение, что ваша дочь  - ребенок-инвалид подгруппы А, свой паспорт и свидетельство о рождении. И мы вам оформляем надбавку.

Про какую надбавку идет речь, поясните пожалуйста.
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2532 : 11 Октября 2013, 12:10:40 »
NatSh,
Да у нас в Донецкой обл  чиновники - ..просто жесть!Если не сказать гораздо хуже.Бегали за этими бумажками и ездили в другой город взять справку что мы не предприниматели и они нам так сказали  учтиво, что если соберете получите надбавку 605 грн.Вот сволочи!
Natali

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #2533 : 11 Октября 2013, 12:23:38 »
Мы получаем всего 1111,80 грн это вместе с уходом (я не работаю), где-то с 11 по 17-е число начисляют . Нам повезло, в поликлиникие сами предложили присвоить подгруппу А, сказали сами все сделают  на вкк и документы в совбес передадут. Это было в  августе. Пока так и получаем, в этом месяце еще не получили деньги , не знаю сколько будет (получу напишу). Но вот 27 сентября на карту зачислили еще 1034,71 - не знаю что за деньги. В ощаде узнавала - ни чего не напутали вроде. Как-то странно. Теперь сижу и думаю...

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #2534 : 11 Октября 2013, 12:57:46 »

да! мы сейчас впервые купили, билет в купе, у нас ребенку 2 года, билет выдали один на имя ребенка

Отдельно билет на ребенка можно брать с любого возраста при желании. Я покупаю с 1 года (кроме летнего периода) 2 билета в купе по 50% - один на реб.-инв., второй на сопров.реб-инв., оба на имя ребенка.