Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215973 раз)

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2550 : 11 Октября 2013, 14:54:38 »

Не получилось у нас это велодоктор использовать как тренажер как ни пытались .
А мои знакомые используют... 767

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2551 : 11 Октября 2013, 14:59:32 »
BOGDAN, Скажите а вы откуда? Наш Донбасс вечно отличается "умом и сообразительностью" и поэтому мамочкуи так мучаются с этими подлыми чиновниками и врачами и вообще со всеми кто может гнобить людей...с больными детьми
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2552 : 11 Октября 2013, 15:14:09 »
I_Solo, Напишите откуда вы, хоть знать в каких регионгах более менее работают службы, не то что Донецкая или Луганская обл
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2553 : 11 Октября 2013, 15:21:48 »
Nastюsha, Вы наверно были с нашей Дашенькой как раз в одно и то же время в Ангеле, с 25 августа?
Natali

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2554 : 11 Октября 2013, 15:47:43 »
Луганчанка,
Не получилось у нас это велодоктор использовать как тренажер как ни пытались .Только на улице ездим, привязав ноги к педалям.Увы опять обманули а покупали мы его очнь недешево.

Мы кирпич подставляем ,под то колесо которое крутится,т.к. с втулкой ,снять поставить мороки много.

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2555 : 11 Октября 2013, 16:04:12 »
liberty1705, ну не знаю. а как определить - перспективный ли у меня ребенок? для того, чтобы помог иностранный фонд - надо немало денег потратить, одни только переводы профессиональные мед документации чего только стоят и они там тоже - их коронная фраза - а что - у вас нет на украине фондов? или - мы поможем, только если лечение в нашей стране (это немцы например). проверено на собственном опыте

Я согласна поехать в Германию, но почему они едут к Козявкину? Мы перспективные я хочу в это верить! Неужели правда можно поехать и есть ли там реальное лечение?
Natali

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2556 : 11 Октября 2013, 16:26:34 »
У нас есть, но толку-то? Нас в этот коррекционный садик берут "под патронаж" - типа, чтоб отвязались - это просто можно придти в уголочке постоять с мамой-папой. А заведующая прямо и сказала, что эта комиссия по распределению звонит ей и прежде чем написать допуск консультируется, возьмет ли она ребенка. Нас - нет, не подходим по психо-физическому развитию.

Есть еще центр с тяжеленькими, психическими детками - тоже вариант сомнительный.

Вот сижу и мазохирую про школы...
Нам тоже так же предложили ходить в коррекционный сад, с мамой с 9 до 12. Он в другом конце города, смысла в этом ноль. А школа тоже есть спец. ,но туда мы тоже не проходим, так что только дом. обучение. Хотя я вот себе думаю, а толку с этого обучения, нам что аттестат потом выдадут :uhm:

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #2557 : 11 Октября 2013, 17:14:10 »
Нам тоже так же предложили ходить в коррекционный сад, с мамой с 9 до 12. Он в другом конце города, смысла в этом ноль. А школа тоже есть спец. ,но туда мы тоже не проходим, так что только дом. обучение. Хотя я вот себе думаю, а толку с этого обучения, нам что аттестат потом выдадут :uhm:

Эх, ситуация понятна. Теоретически аттестат должны выдать, по моей логике. А с другой стороны - если ребенок не способен к дальнейшему обучению - нафиг тогда аттестат? Или по-другому, может, если вдруг будет способен в ВУЗ поступить - аттестат тогда сделать экстерном,типа?

Просто, зачем тогда спецшколы, если в них учатся относительно нормальные дети? Тогда с легкой формой - надо на инклюзивное переводить, в спецшколы оставить для наших деток, где бы их кормили, памперсы меняли и психологи бы работали вместо учителей... Правда?

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2558 : 11 Октября 2013, 17:20:08 »
Конечно правда, только Украине до этого как до луны  loi Мама остается на всю жизнь привязана к ребенку, даже и на работу не выйти, а ребенок на всю жизнь привязан к дому ,без коллектива, без социализации.  Я вот когда читаю посты девчонок, который переехали в Америку у меня волосы дыбом, впечатление, что они из другой планеты, а не страны.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2559 : 11 Октября 2013, 17:24:47 »
Я согласна поехать в Германию, но почему они едут к Козявкину? Мы перспективные я хочу в это верить! Неужели правда можно поехать и есть ли там реальное лечение?

Там именно лечение и обследование.Козявкин єто реабилитация.Например В США,Франции и Германии такого понятия как массаж в официальной медицине нет.У них массаж ассоциируется с сексом.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #2560 : 11 Октября 2013, 17:28:13 »
Конечно правда, только Украине до этого как до луны  loi Мама остается на всю жизнь привязана к ребенку, даже и на работу не выйти, а ребенок на всю жизнь привязан к дому ,без коллектива, без социализации.  Я вот когда читаю посты девчонок, который переехали в Америку у меня волосы дыбом, впечатление, что они из другой планеты, а не страны.

Да уж, а я-то, дурочка, слюни распустила  gf, и думаю, чего ж я не могу найти подходящее заведение для ребенка? Самой, что-ль, организовывать? Хотя есть малая надежда на то, что политика у нас идет в сторону европеизации и после введения инклюзивки перейдут на другое заполнение кор.школ и садов.

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2561 : 11 Октября 2013, 17:35:37 »
И я вот мечтаю о таком садике-школе, я бы и работать туда с удовольствием пошла б . Только кто ж на это все деньги выделит, все ж проще, чтоб учительница домой пришла раз в неделю.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2562 : 11 Октября 2013, 19:25:11 »
I_Solo, Напишите откуда вы, хоть знать в каких регионгах более менее работают службы, не то что Донецкая или Луганская обл

мы из Луганской области,нам подгруппу А еще в июле оформлять начали,я только расписывалась в каких-то бланках в поликлинике,все сами без нас написали и отнесли.в сентябре получили 2015,но это с задолженностью надбавки по уходу за август.а вот позавчера пришло 2023грн.,может еще чего задолжали и доплачивают ккк.
а вот обычный Депакин за 80 грн. мы не можем получить,в бюджете нет денег,побегала я по замам и заведующим и нифига.похолодает,муж с ребятенком сможет сидеть,вот и побегу дальше

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2563 : 11 Октября 2013, 21:23:42 »
ой девочки расскажу я вам про спецшколу-интернат ssse скажу так-обнять и плакать.Да их так кормят отлично,но то что дети ни кому там не нужны.Учеба-это одно название.Вот поездили мы туда,я посидела по пол дня и увидела-что ни за что и ни когда не оставлю своего ребенка даже на час. что мне понравилось-старшие смотрят за младшими-и одевают и кормят и в туалет,все остальное=ужас!!
Малой нравилось то что с детьми. gwcm Вот и все
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2564 : 11 Октября 2013, 22:29:18 »
Elsi,
Мы из Донецкой обл. Вы говорите, что у нас дают путевки к Козявкину? Скажите как это сделать ? Как получить эту путевку? Хотя многие пишут что это совсем не панацея, но ведь мы мотаемся за тем же самым куда попало по всей Украине.
Едете в Донецк, в детскую областную больницу к заведующей отделением. Только думаю, прежде нужно созвониться, чтоб на месте была и ситуацию обрисовать. Чтоб не зря ехать. Она Вас смотрит и ставит на очередь на следующий год. Мы для них слишком тяжелые, нас не ставят. Но знакома с девочками, которые получали.