Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216028 раз)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2760 : 28 Октября 2013, 14:30:54 »
я вот сейчас думаю - может и нас в мае 2011 врач поставила в очередь на путевку эту и вот осенью 2012 подошла наша очередь, а я отказалась сразу. Ну и как результат - этим летом нам еще раз предложили. Может, так? Я периодически спрашивала про эти путевки, говорила, что мы бы не отказались.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн natasha149

« Ответ #2761 : 28 Октября 2013, 15:35:03 »
Очень хорошо,что в Донецке можно получить,то что положено по закону без взяток. ввв.В целом у нас в державе всё не так прекрасно и пока каждый из нас будет готов дать на лапу ради своих интересов,до тех пор мы будем находиться там,где сейчас.Мы ездим в Трускавец уже 4 года и я не понаслышке знаю ситуацию с путёвками,общалась с теми,кто ездит за свои деньги и по путёвкам,много интересного рассказывают инструктора.И всё это не придаёт оптимизма по поводу улучшений всей ситуации.По поводу малообеспеченных:в нашей стране,к сожалению, такие законы,что я одинокая мама с больным ребёнком не могу получить этот статус,а полные семьи,где мама сидит с ребёнком,а папа официально нигде не работает(при этом имеет нелегальный доход)-могут и при этом ещё получают денежное пособие.И получаеться такой бардак.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2762 : 28 Октября 2013, 15:39:30 »
Это верно. Мой муж дважды терял работу после того, как родился Мишенька. Страшно вспомнить тот год, когда были необходимы обследования, лекарства. ежемесячные массажи... Если бы не родители - не представляю что бы с нами было. Что называется - выживали. И при этом не могли получать повышенное пособие (из-за копеечных выплат в центре занятости)
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2763 : 28 Октября 2013, 22:02:19 »
Катя и девочки Донецка и области, у нас в областной в очередь на Трускавец ставят в конце текущего года на след год. Тебя, Кать, скорее всего Ваша врач сама попросила поставить у заведующей. Я может в этом году снова спрошу, может нас захотят поставить ;D Путевки в Трускавец дает только областная больница. Районные больницы к этим путевкам отношения не имеют.
Фунтик, по поводу того, что тяжелому ребенку ничего не положено, я как-то за 7,5 лет уже привыкла. Ну и то, что по одиночке махать руками, что бороться с ветряными мельницами. В крайнем случае, у меня столько нервов нет.
Девочки и мальчики, просто интернет не всегда дает возможность высказаться правильно... Возможно, я не совсем правильно донесла то, что хотела сказать. У нас в Державе все очень запущено. Нам даже до России далеко. И я против взяток за то, что нам положено. Просто совершенно не факт, что те родители были там со взяткой. И если им предложили эту путевку бесплатно (ну вот допустим хороший у них врач), почему они должны от нее отказаться по той причине, что теоретически она кому то больше нужна. Их ребенку она тоже нужна. Каждый выживает как может.
Путевку в Хаджибей нам один раз предлагали. Тоже в областной. Года 3-4 назад, в феврале. Я отказалась, в силу общего состояния здоровья Катюши на тот момент. В своей больнице вот только сейчас поставили галочку санаторно-курортное лечение. Посмотрим, что из этого будет.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2764 : 28 Октября 2013, 22:23:37 »
девочки,пришла расстроенная до слез,поехали за билетами на Киев,заказывая билеты,я сразу уточнила,что с нами ребенок -инвалид,кассир что-то сказала,но я запомнила  только фразу"в купе инвалида никто не повезет"!может она имела в виду по скидке не повезут,но так изъясняйся понятней.о том,что в плацкарте бесплатно предоставляют места детям-инвалидам ни  слова.единственное,что она предложила,чтоб покупали детский билет.нахрена мне тогда вообще билет,если ребенок спит со мной и так.я пообещала завтра прийти с законом Украины.тут и муж подлил масла в огонь,чего орешь сразу,нафиг было ехать,если ничего не знаешь,разругались в пух и прах,а так хотели на пиццерию сходить,пока мама малого забрала,обидно до слез.
девочки,я чего-то не правильно прочла,но мне кажется,что кто-то писал,что в купе по скидке покупали места

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2765 : 28 Октября 2013, 22:30:25 »
У меня сейчас на руках куча билетов. В четверг мы ездили поездом в Луганск и обратно, в ноябре едем в Киев, а потом через пару дней во Львов. Ребенку-инвалиду 50%скидка на билет в купе и сопровождающему тоже 50% скидка.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2766 : 28 Октября 2013, 22:32:37 »
Вот, в Киев Мишеньке билет 98,50грн. и на него же сделали второе место по такой же цене, а мне 184, 50 (полная стоимость). А вот во Львов , как обычно льготный на Мишу и второй льготный на меня выписаны.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2767 : 28 Октября 2013, 22:36:21 »
У меня сейчас на руках куча билетов. В четверг мы ездили поездом в Луганск и обратно, в ноябре едем в Киев, а потом через пару дней во Львов. Ребенку-инвалиду 50%скидка на билет в купе и сопровождающему тоже 50% скидка.

спасибо большое,это то что я хотела услышать,что я сама себе не придумала.завтра пойду еще раз,если нет,то к начальнику станции

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2768 : 28 Октября 2013, 22:37:14 »
У меня Боде два годика, то мы на одной полочке-в купе на него билет, я как сопроождающая-стоимость 50%. Отдельно пока еще не покупали, он сам не сможет еще на полке спать.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2769 : 28 Октября 2013, 22:38:27 »
Мы очень часто поездами катаемся и ни разу не возникло никаких вопросов, сразу даю удостоверение (у меня даже не удостоверение, а справка замість) и говорю, что мне льготный. Эти льготы действуют с 1го октября до 15го мая.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2770 : 28 Октября 2013, 22:39:04 »
Мы просто купе выкупаем - иначе сутки с Мишей не доедем, с ним непросто, еще и приступы. А спим, естественно, на одной полке с ним.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2771 : 28 Октября 2013, 22:50:11 »
Я на прошлой неделе брала билеты. И впервые за 7,5 лет она мне говорит... скидка не дается (при чем это в кассе для инвалидов). Я говорю, с каких-таких пор нет скидок в осенне-зимний период на купе... Она смотрит на меня и говорит: "Ну если только на инвалида сделать, а не на ребенка-инвалида, а детский по инвалидности не пробивается". Я говорю: "Ну так и делайте по инвалидности, зачем мне детский за 75% стоимости, если по инвалидности 50%". В общем, все нормально выбила. Отдельное место нужно ребенку брать с 6 лет, независимо от того на одной полке спите или нет. До 6 можете брать, как Вам удобно. Можете один билет на двоих, можете два.
Таня, иди к главному по вокзалу. Они нормально эти вопросы разруливают.

Оффлайн Счастье моё

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2772 : 28 Октября 2013, 23:48:12 »
Мы в Донецке стоим в очереди на путёвки в Трускавец и в хаджибей уже почти год...
А к кому надо идти,кто записывает?И в нашей районной больнице надо направление брать?

Катя и девочки Донецка и области, у нас в областной в очередь на Трускавец ставят в конце текущего года на след год. Тебя, Кать, скорее всего Ваша врач сама попросила поставить у заведующей. Я может в этом году снова спрошу, может нас захотят поставить  Путевки в Трускавец дает только областная больница. Районные больницы к этим путевкам отношения не имеют
Надо к заведующей подходить?Стационара?
У нас в районной так и сказали,что Трускавец не дают им
мама двойняшек :)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2773 : 28 Октября 2013, 23:58:58 »
мы тоже спим вместе dghj,всегда и везде,(постоянный страх приступ проспать)раньше полностью купе выкупали,сейчас хотели три места взять,мужу полное,ну и нам два по 50%. сегодня сильно не стала разбираться,т.к. не уверена была да и время позднее,начальства не было.завтра обязательно пойду.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2774 : 29 Октября 2013, 11:26:46 »
девочки,пришла расстроенная до слез,поехали за билетами на Киев,заказывая билеты,я сразу уточнила,что с нами ребенок -инвалид,кассир что-то сказала,но я запомнила  только фразу"в купе инвалида никто не повезет"!может она имела в виду по скидке не повезут,но так изъясняйся понятней.о том,что в плацкарте бесплатно предоставляют места детям-инвалидам ни  слова.единственное,что она предложила,чтоб покупали детский билет.нахрена мне тогда вообще билет,если ребенок спит со мной и так.я пообещала завтра прийти с законом Украины.тут и муж подлил масла в огонь,чего орешь сразу,нафиг было ехать,если ничего не знаешь,разругались в пух и прах,а так хотели на пиццерию сходить,пока мама малого забрала,обидно до слез.
девочки,я чего-то не правильно прочла,но мне кажется,что кто-то писал,что в купе по скидке покупали места
моему малому 3 годика, и я всегда беру билет на сопровождающего для него за 50% (например когда жена с ним едет), у меня свое удостоверение, поэтому мне и так 50 %, а вот недавно брал билет до Одессы, так кассир спросила на ребенка (именно на него, отдельное) бесплатное место выписывать? я сказал что не надо, потому что мы с ним  на одной полке спим, я его контролирую чтоб не свалился (как не странно мы с ним помещаемся. :) ) мы всегда стараемся брать купе, но скидка 50% действует только с 1 октября и по 15 мая. а если жена сама едет с ним куда то, без меня, то все равно ей скидка 50% как сопровождающему ребенка-инвалида, и не важно сколько ребенку лет.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!