Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216073 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2955 : 11 Ноября 2013, 18:20:44 »
а в св какие льготы-тоже 2 билета по 50%
Да.

Полная стоимость наших билетов - 700 гривен, нам получилось по 350 грн. То есть, 700 грн. вместо 1400 грн. Разница в том, что в СВ 2 полки и обе нижние  ллл, телевизоры - чистая бутафория (для красоты) - они вообще не подключены, кондиционер едва работает. То есть, разницы между СВ и фирменным купе (в которых мы обычно ездим) не заметила.

Оффлайн АлекS

« Ответ #2956 : 11 Ноября 2013, 18:22:09 »

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2957 : 11 Ноября 2013, 18:22:49 »
а в св какие льготы-тоже 2 билета по 50%
Да.

Полная стоимость наших билетов - 700 гривен, нам получилось по 350 грн. То есть, 700 грн. вместо 1400 грн. Разница в том, что в СВ 2 полки и обе нижние  ллл, телевизоры - чистая бутафория (для красоты) - они вообще не подключены, кондиционер едва работает. То есть, разницы между СВ и фирменным купе (в которых мы обычно ездим) не заметила.
ну все равно приятно когда двое только в купе, и никто не пялится на тебя с ребенком как в пласкарте..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2958 : 11 Ноября 2013, 20:39:46 »
Девочки я что то не пойму, с меня не раз уже брали за бронь с каждого билета по 20 грн. они имеют право это делать или нет?

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2959 : 11 Ноября 2013, 21:02:08 »
Благодійна акція  з  надання   безкоштовно постільної  білизни  та  чаю інвалідам та учасникам  війни.

Рішенням Ради  Укрзалізниці  продовжується  на 2013 рік  благодійна акція  з  надання   безкоштовно постільної  білизни  та  чаю інвалідам та учасникам  війни,  у  т.ч.  Великої  Вітчизняної,  учасникам  бойових  дій  при  проїзді  за  безкоштовними  та  пільговими  проїзними документами,  оформленими  в  обмін  на  талони   за  посвідченнями  відповідно  до  Міжурядової  «Угоди  про взаємне визнання прав на пільговий  проїзд для  інвалідів  та учасників  Великої  Вітчизняної  війни та осіб до них прирівняних» від 12.03.1993   і Закону  України «Про статус  ветеранів  війни,  гарантії  їх  соціального захисту» у  поїздах (вагонах)  Укрзалізниці  у  внутрішньому  та  міжнародному (по країнах СНД)  сполученні.

И вот этот пункт непонятен, наши дети участвуют или нет в данной акции, конечно это не огромные деньги но все равно приятно было бы за постельное не платить хоть в конце года, потому что за 3 поездки ни о каком бесплатном постельном речи не шло.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #2960 : 11 Ноября 2013, 21:15:25 »
Девочки, слышала, что в Харькове, кажется,  в институте протезирования, есть чудо-робот, который учит деток ходить. Может, кто-то уже испробовал это чудо техники и может похвалиться результатами?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2961 : 11 Ноября 2013, 21:16:44 »
marolа,
Так это наверное локомат?

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #2962 : 11 Ноября 2013, 21:19:47 »
Скажите,а удостоверения выдаються и матери и ребенку?Мне выдали только одно,с моей фотографией  и моей фамилией.Это правельно  или еще должно быть и на ребенка?Как в таком случае,на одно  удостов ерение выдаеться два льготных билета?
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2963 : 11 Ноября 2013, 22:12:23 »
Девочки я что то не пойму, с меня не раз уже брали за бронь с каждого билета по 20 грн. они имеют право это делать или нет?

Да, да меня тоже этот вопрос интересует.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2964 : 11 Ноября 2013, 22:14:34 »
Скажите,а удостоверения выдаються и матери и ребенку?Мне выдали только одно,с моей фотографией  и моей фамилией.Это правельно  или еще должно быть и на ребенка?Как в таком случае,на одно  удостов ерение выдаеться два льготных билета?
у нас тоже так-малая вписана на 2 странице-выдают 2 билета оба на имя Иванны
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2965 : 11 Ноября 2013, 22:43:51 »

Да, да меня тоже этот вопрос интересует.
Летом бронь только с Катюшиного билета не брали. С сопровождающего и уж тем более остальных членов семьи бронь 20 грн брали.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2966 : 11 Ноября 2013, 23:12:17 »
В законе нет такого пункта, на сколько я знаю. Так что, по идее - имеют право. Льготы устанавливаются на проезд, а не на услуги (а бронь - это услуга ;l)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2967 : 11 Ноября 2013, 23:17:37 »
Девочки, слышала, что в Харькове, кажется,  в институте протезирования, есть чудо-робот, который учит деток ходить. Может, кто-то уже испробовал это чудо техники и может похвалиться результатами?
Это локомат. Очень прикольная штука. Мы хоть и маленькие - нас брали. У нас сдвиги были в том, что малая пыталась на монитор смотреть постоянно и укрепила мышцы шеи)))) А, вот детки, которые уже сами стоят или немного ходят - он помогает по отзывам других мамочек. Просто, наши инструктра сказали, что в Харькове это удовольствие стоит 5000грн. Не знаю, на сколько правда??? Самой интересно. В Виннице бесплатно

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2968 : 11 Ноября 2013, 23:22:40 »
Я когда покупала билеты (там пришлось ругаться) вобщем меня пустили в святая-святых и на мониторе показывали какие льготы положены детям-инвалидам и сопровождающим, так вот в конце там была приписка что комиссионые сборы с инвалидов не взимаются, спросила их про этот пункт, мне ответили что это для Ветеранов войны и по талонам, но у меня осталось сомнение, уж больно они там все деревянные, я к ним 3 раза приезжала чтобы купить билеты на спецвагон

Оффлайн АлекS

« Ответ #2969 : 11 Ноября 2013, 23:37:14 »
У нас удостоверение с фото ребёнка (ему там 2 года, а сейчас 10), а моя фамилия вписана на предпоследней странице, как получателя пенсии.