Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216073 раз)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2970 : 11 Ноября 2013, 23:42:41 »
У нас в удостоверении на первой стр. моя фотка, а на второй Димина.

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2971 : 11 Ноября 2013, 23:54:54 »
Кстати по спецвагону:

заказывала на станции отправления, писала заявление. Все что на фото было в только нашем индивидуальном распоряжении, т.е. примерно 1\4 вагона нашего остальное под обыкновенные купе. Плюсы, помимо очевидных: табло с временем, спальное место шире, поделено на 3 части каждую можно приподнять в положение полулёжа,  освещение можно регулировать как хочешь, розетка в купе, большое зеркало на двери, между общими купе и спец. душевая кабина, т.е.  что  происходит в других купе не слышно. Из минусов: посторонний "дедушкин" запах и грязновато (особенно на кресле сильно засаленный подголовник).

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2972 : 12 Ноября 2013, 00:01:53 »
Gargira,
спасибо за фото))) Очень информативно. А вагон вроде чистый, Луганские поезда по крайней мере не блещут чистотой.
Юль а цена такого билета?? Как то дороже? Сколько таких купе в вагоне для инвалидов?? Один??

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2973 : 12 Ноября 2013, 00:03:14 »
надо же. Как же хорошо, что все мы с вами здесь собрались  эээ! Вон сколько нового и интересного, оказывается. Если все мы будем по -немножечку, по чуть-чуть выбивать, думаю, дело пойдет веселее!!!
А грузчики? Мне вот интересно про грузчиков. Можем ли мы пользоваться их услугами бесплатно?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2974 : 12 Ноября 2013, 00:10:35 »
купе одно. За 2 билета отдала около 250 грн+бронь, потом узнала что могла и одно место купить, спим мы на одной полке. Один билет в обыкновенном купе этого вагона стоит, кажется, 330 грн.  Да еще, можно просить кассиров при заказе билетов для инвалидов-колясочников отправить телеграмму для всетречи и сопровождения носильщиками (бесплатно).

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2975 : 12 Ноября 2013, 00:12:12 »
МаМаМиШи,
конечно, я в Одессе подошла, мне сразу сказали да, я говорю не смогу подойти к окну, мне говорят подъедите к вокзалу наберите грузчик вас встретит. Я дала ему 10 грн. от себя.

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2976 : 12 Ноября 2013, 00:16:26 »
Нашла видио фильм я бы сказала про спец вагон, очень все подробно

https://www.youtube.com/watch?v=yq3M1YSMkTc&feature=player_embedded

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2977 : 12 Ноября 2013, 00:17:26 »
Gargira,
так там 3 места вообще?? Или 2?? Просто кресло это не место я правильно понимаю?

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2978 : 12 Ноября 2013, 00:18:47 »
девочки gfds,подскажите пожалуйста, где в Киеве можно сделать ЭЭГ по записи?центров диагностических много,а какой лучше ккк

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #2979 : 12 Ноября 2013, 10:39:11 »
У нас в БАхчисарае было так: в собес (УТСЗН) пришло письмо из минздрава, подготовить списки нуждающихся в лечении, затем собес послал запрос в поликлинику, на списки, позавчера списки из поликлиники принесли в собес (УТСЗН) и они обзванивают теперь всех кто в списке..
Liho, спасибо за информацию efy. Но у нас уже получается
"Аааа, так Вы узнали об этой программе, но на этот год она уже не действует. Пробуйте в следующем году". 
lllh
Так что если что-то узнаете скажите и нам,а вдруг мы успеем.
И я правильно поняла, что на этот год вы стояли на очереди на Трускавец?

Есть еще вопрос по поводу стоимости жд билетов.
Тут http://www.uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/ и у нас в пенсионном удостоверении в штампике написано
50-% знижка вартості проїзду на внутрішніх лініях (маршрутах) у період з 1 жовтня до 15 травня
для ребенка-инвалида и сопровождающего. А откуда информация о том, что в плацкарте на ребенка можно (и можно ли? еще нет 3х лет) взять отдельное место бесплатно и сопровождающему 50%?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2980 : 12 Ноября 2013, 10:44:40 »
Тут http://www.uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/ и у нас в пенсионном удостоверении в штампике написано
50-% знижка вартості проїзду на внутрішніх лініях (маршрутах) у період з 1 жовтня до 15 травня
для ребенка-инвалида и сопровождающего. А откуда информация о том, что в плацкарте на ребенка можно (и можно ли? еще нет 3х лет) взять отдельное место бесплатно и сопровождающему 50%?
мне лично в кассе кассир предлагала... сама..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2981 : 12 Ноября 2013, 10:59:04 »
Железной дорогой предоставляется бесплатный проезд детям возрастом до 16 лет по бесплатным проездным документам с предоставлением места в плацкартном вагоне в пределах Украины для следующих категорий:

детям-сиротам и детям, которые остались без заботы родителей,
детям-инвалидам всех категорий,
детям военнослужащих и работников правохранительных органов, которые погибли во время исполнения служебных обязаностей,
детям погибших шахтеров.

Ищу официальный документ где это написано... а вообще это отсюда: http://www.pz.gov.ua/faq/quest.php#<question>Когда действует скидка по студенческому билету?</question>

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2982 : 12 Ноября 2013, 11:34:03 »
По этой ссылке что вы дали, вверху и написано:
Рішенням Ради  Укрзалізниці  продовжується  у  2013 році  благодійна акція  з   безкоштовного    перевезення  у загальних та плацкартних вагонах нічних поїздів, вагонах 2-3 класу регіональних поїздів, «Регіональний Експрес»  та  «Інтерсіті» у внутрішньому сполученні та  приміських  поїздах  дітей - громадян  України  віком  до 16 років  наступних   категорій:

-дітей – сиріт  та дітей,   що залишилися   без піклування  батьків;

-дітей – інвалідів  всіх  категорій;

-дітей військовослужбовців та працівників правоохоронних  органів,   які  загинули  під  час  виконання  службових обов`язків; 

-дітей   загиблих  шахтарів  та дітей   загиблих  залізничників.

При проїзді  вагонах іноземної  залізниці  та  транзитом  по  інозалізниці  для  вартості  плацкарти в іновагон  та  квитка  по інозалізниці   діють  положення  та  тарифи  МГПТ.  Перевезення  дітей-сиріт та  дітей,  що  залишилися  без піклування батьків, дітей-інвалідів всіх  категорій,  що  мають  право на пільги згідно з чинним законодавством,  враховувати  як благодійну  акцію.   

Благодійна акція не поширюється на проїзд:

у  всіх поїздах у міжнародному сполученні;

у поїздах «Інтерсіті+»;

у  вагонах  вищої  категорії - купейних, СВ, вагонах 1 класу у внутрішньому сполученні.

Комісійні  збори та плата за резервування   місць не стягуються,  крім плати за  резервування  для  групових перевезень  туристичними  фірмами.                     

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #2983 : 12 Ноября 2013, 17:53:00 »
Strawbery, Nastюsha, спасибо за ответы.  ;l
***Слава Богу за все!***

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2984 : 12 Ноября 2013, 18:32:15 »
в темке есть харьковские? уже более полугода не могу дождаться "корочки" - удостоверения. как оформили инвалидность - протупила, как бы не нужна она мне была, в гор.транспорте с ним не ездили. а как обратилась в собес еще весной, чтобы оформить удостоверение - так ответ и по сей день такой - нет бланков...что за... ккк
то, что не убивает нас, делает нас сильнее