Привет, всё время читаю, редко пишу, т.к. трое детей времени нет. Старший 9лет ДЦП тяжёлой формы:спастический тетрапарез, постоянно лежит, интеллект не сохранён, только эмоции, постоянно на руках, ночами без нас не спит- мозг находится в возбуждённом состоянии, успокоительные не помогают, сил больше нет. У нас фокальная эпилепсия лобно-височная. Девочки, подскажите, пожалуйста, где ещё можно обследоваться, чтобы хоть как-то облегчить его состояние, проверить сон? мы живём в Симферополе(пгт Гвардейское). Я знаю, что уже ничего не изменить, мы его лечили где только могли, и ничего изменить не смогли, хочется добиться хотя бы спокойной жизни для него и для себя, но он постоянно плачет. Кто может посоветуйте, куда?
А я писала до Азарова на рахунок підгруппи, мені прийшла відповідь з Обласного Департаменту охорони здоро"вя, що нам присвоїли підгруппу А з 6 вересня з урахуванням за серпень. Піду завтра в совбез понапрягаю їх, нехай піднімають мою справу і дивляться у мед.висновок, а то совбез прислав відповідь (я писала і в Мін. соц. пол.), що перерахунок з 1 вересня. Чому я маю комусь подарувати 605 грн., хтось на "золотих унітазах" сидить, а на дітях-інвалідах вирішили зекономити???
Я на прошлой неделе брала билеты. И впервые за 7,5 лет она мне говорит... скидка не дается (при чем это в кассе для инвалидов).
И вот в этом году брала билеты предварительно. Выяснила сначала, есть ли свободные нижние полки, а потом протянула в окошко документы. Кассир сказала, что льготы распространяются только на плацкарт. Я начала говорить, что в законе написано другое. Она стояла на своём. Когда я показала два письма (одно из них я представила в этой теме), она продолжала стоять на своём: "Там же написано не предоставили скидку", но когда дочитала до конца, то с недовольным видом начала печатать билеты. На мой вопрос, зачем она пыталась ввести меня в заблуждение, ответила, что она имела в виду отсутствие "полноценных льгот на купе" и нам придётся платить по 50% от стоимости билетов, а в плацкарте было бы мне - 50%, а инвалиду - бесплатно.Хотя на самом деле она изначально, глядя мне в глаза, врала, что никаких льгот на купе нет.