Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216138 раз)

Оффлайн natasha149

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3165 : 26 Ноября 2013, 13:12:54 »
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в  Справочной правовой системе  "Консультант Плюс". 
К сожалению,у нас с этим посложнее...(( Этого списка нет даже ни у одного педиатра или невролога ( или они делают такой вид..) и по всякому преппарату бегут в кабинет завполиклиники, спросить что можно писать-чего нет...((
Или ещё того хуже-выпишут чё -нить,чтоб отстала,приезжаешь в аптеку,а там облом-нет такого в списке... xcvb

Дивно, а у нас все відкрито. Я спочатку іду в аптеку (чи дзвоню), яка отоварює по безкошт. рец., питаю чи можна взяти препарат, якщо він у списку безкоштовних, то іду в поліклініку і мені без проблем виписують, правда у нас затримка з коштами з казначейства - перераховують 20 числа поточного місяця, ще років три назад було ще безпроблемніше 10 чило стукнуло - казначейство гроші перерахувало на аптеку і отоварювали. І список не засекречений, мені вони давно його роздрукували і вручили, правда зміни там деякі відбуваються у переліку препаратів, але я не маю коли в це лізти і виясняти, якщо щось треба купити то просто купляю.
Можно огласить весь список?

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #3166 : 26 Ноября 2013, 13:17:49 »
что лекарства получаем иногда. Цераксон - 6 флаконов. 1-270 грн. даже  от него  облегчение для семейного бюджета ощутимое :)
он входит в бесплатный перечень?

Он входит в перечень, в нем указан аналог - самозина (дешевый вариант), вы как законный представитель ребенка можете участвовать в обсуждении какой препарат вам необходим.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3167 : 26 Ноября 2013, 13:22:11 »
Мы вместо цераксона всегда сомазину получаем.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3168 : 26 Ноября 2013, 15:40:01 »
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в  Справочной правовой системе  "Консультант Плюс". 
К сожалению,у нас с этим посложнее...(( Этого списка нет даже ни у одного педиатра или невролога ( или они делают такой вид..) и по всякому преппарату бегут в кабинет завполиклиники, спросить что можно писать-чего нет...((
Или ещё того хуже-выпишут чё -нить,чтоб отстала,приезжаешь в аптеку,а там облом-нет такого в списке... xcvb

Дивно, а у нас все відкрито. Я спочатку іду в аптеку (чи дзвоню), яка отоварює по безкошт. рец., питаю чи можна взяти препарат, якщо він у списку безкоштовних, то іду в поліклініку і мені без проблем виписують, правда у нас затримка з коштами з казначейства - перераховують 20 числа поточного місяця, ще років три назад було ще безпроблемніше 10 чило стукнуло - казначейство гроші перерахувало на аптеку і отоварювали. І список не засекречений, мені вони давно його роздрукували і вручили, правда зміни там деякі відбуваються у переліку препаратів, але я не маю коли в це лізти і виясняти, якщо щось треба купити то просто купляю.
Можно огласить весь список?

Я не буду його друкувати. Посилання давали вище.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #3169 : 26 Ноября 2013, 15:43:29 »
Мы вместо цераксона всегда сомазину получаем.

А я якраз в четвер Цераксон хочу забрати з аптеки. Може знову зміни в списку препаратів? А ще нам наша районна психіатр говорила,що в обласній психо-неврологічній лікарні будуть Цераскон видавати безкоштовно дітям-інвалідам, там у них якась програма (правда державна чи фонд якийсь проспонсорував я не знаю), але я не уточняла та не їздила (мені легше написати рецепт і піти взяти в районну аптеку, чим в область їздити), але таке у нас є.

Оффлайн АлекS

« Ответ #3170 : 26 Ноября 2013, 17:28:36 »
А у нас бесплатно дают только копеечные лекарства.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3171 : 26 Ноября 2013, 17:30:22 »
 yuil ssse ssse wel  wel wel xcvb xcvb xcvb xcvb
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3172 : 26 Ноября 2013, 18:18:50 »
я в Харькове. получаем бесплатно и ежемесячно - левицитам (на ~ 800грн/мес), ламиктал (на ~ 400грн/мес).
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3173 : 27 Ноября 2013, 01:18:41 »
девочки, предстоит оформление инвалидности. Пожалуйста, объясните мне, что я могу требовать? Что вписать в ИПР? Потому как в поликлинике невролог предложила вписать только обувь:( чувствуЮ себя облапошенной:)
]

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #3174 : 27 Ноября 2013, 11:40:07 »
Постою, послушаю, те же вопросы ghj

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3175 : 27 Ноября 2013, 12:11:29 »
девочки, предстоит оформление инвалидности. Пожалуйста, объясните мне, что я могу требовать? Что вписать в ИПР? Потому как в поликлинике невролог предложила вписать только обувь:( чувствуЮ себя облапошенной:)
Девочки, поделюсь тем, что вписала я на прошлой неделе при перекомисии по инвалидности. нам 2 года и 6 мес. инвалидность дали до 18 лет, НО ИПР только на 2 года, потом невролог сказала прийти - переоформить, с тем чтобы дописать может что-то, добавить. отмечу сразу - невролог просто чудесная, идет на все просьбы!
Итак:
-відновна терапія - 2 рази в рік в областній лікарні
- профілактичні заходи - 3 рази на рік
- санаторно-курортне лікування - 1 раз на рік і вказано хаджибей Одеса і евпаторія ЕКДС.
От Козявкина сама отказалась, так как нам не подходит его методика. Поэтому невролог и не вписала.
- медичне обстеженні 1 раз в 3 міс.
 потом просто стоят плюсики напротив психолого-педагогічна реабілітація - консультування, діагностика, патронаж, корекція - постійно
лікувальний массаж 1 раз в 3 міс, ЛФК - постійно

Далее отмечено еще плюсом на 2013-1015гг: пристосування меблів, установлення обладнання для адаптації житлових приміщень
засоби пересування:крісла колісні, коляски різних типів, допоміжні засоби для туалету, крісла-стільці із санітарним оснащенням
ортопедичні вироби, ортопедичне взуття, спеціальний одяг, ортези на верзхні і нижні кінцівки

Я забыла в этот раз памперсы вписать, но учитывая что за 2 года нам их вообще никто не выдал, думаю- не страшно.

Оффлайн nata333

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • мое солнышко
    • Награды
« Ответ #3176 : 27 Ноября 2013, 13:24:32 »
Вот тут уже интересно. Вам 2,5 и написали санаторно-курортное лечение, а нам упираются, что раньше 3х и не мечтайте lllh.
  На счет того, что у нас в ИПРе: стул складной со столиком, стойка-парта, коляски,ходунки, тутора, ортопедическая обувь, шведская стенка, поручни для обучения ходьбе.

Попросите вертикализатор, если вам надо...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #3177 : 27 Ноября 2013, 15:21:40 »
Вписали скорее всего из-за того, что ИПР выдали на 2 года с 2013 по 2015. а нам уже скоро и три. наверное, чтобы потом я не бегала и не дописывала, через полгода. Но - путевки сказали что не раньше трех можно ждать.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #3178 : 27 Ноября 2013, 16:18:57 »
Ну написали то одно еще. А по теме. Вот уже 2 года вписаны памперсы. Ребенку 7 лет 9 месяцев. Памперсы мы ни разу не видели. Вписан массаж, лфк по месту жительства... и что... не видели тоже ни разу. Можно поругаться и получить, наверное... А толку. Типа сделали, да хорошо если не навредят. Так что все вилами по воде. Хотя в принципе мне на уступки тоже идут и вписывают, что прошу.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3179 : 27 Ноября 2013, 21:16:26 »
Товарисчи, уже были вопросу по поводу билетов на поезда, так что я добавлю то что имеем на сегодняшний вечер, так как только что пришел с вокзала, покупал билеты на поезд, итак по порядку...
едем на новый го к родственникам в Киев, едем втроем, я, жена и Костик (3 года), билеты брал плацкарт, чтоб дешевле было.

Итак что получилосьпосле похода в ЖД кассу:

туда 2 по 50% (1 верхнее и 1 нижнее), потому что в одном купе не осталось трех мест и тем более нижних.. поэтому мне придется с малым на одной койке ехать - 178 гривен за два билета Бахчисарай - Киев с постелью.

оттуда 2 по 50% и 1 бесплатный на ребенка (2 нижних и одно верхнее, итого три места, благо были места в одной купешке) 178 гривен за все, только туда ещё входит 18 гривен за стоимость постели для ребенка. Хотя акция на бесплатные места для детей инвалидов до 16 лет была только до конца 2013 года, я удивился, но в кассе выписали бесплатный билет даже и на 2014 год, так как домой приедем уже в следующем году, кассир ничего не спрашивала, не спорила, не возражала, только чтото там уточнила уже у своих по поводу как выписывать билеты...

Да и ещё вот что, в билете не указана фамилия сопровождающего, билет выписан на фамилию ребенка, просто в нем указано что билет на сопровождающего. Если билет на ребенка то там пишется только его фамилия и указывается что это его билет льготный и берется только стоимость постели 15 гривен и плюс 3 гривны ещё за что то.... Так как раньше в билет писали фамилию жены и писали что она едет с сыном я спросил в кассе почему её не вписали, кассир сказала что с ребенком может ехать кто угодно, поэтому фамилия не вписывается, главное чтобы был ребенок и удостоверение.. а там хоть мама, папа, бабушка, дедушка, сестра, брат, дядя, тетя, все равно кто короче...
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!