Цитата: Луганчанка от 26 Ноября 2013, 03:34:09Цитата: юрист от 26 Ноября 2013, 02:01:05Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в Справочной правовой системе "Консультант Плюс". К сожалению,у нас с этим посложнее...(( Этого списка нет даже ни у одного педиатра или невролога ( или они делают такой вид..) и по всякому преппарату бегут в кабинет завполиклиники, спросить что можно писать-чего нет...((Или ещё того хуже-выпишут чё -нить,чтоб отстала,приезжаешь в аптеку,а там облом-нет такого в списке... Дивно, а у нас все відкрито. Я спочатку іду в аптеку (чи дзвоню), яка отоварює по безкошт. рец., питаю чи можна взяти препарат, якщо він у списку безкоштовних, то іду в поліклініку і мені без проблем виписують, правда у нас затримка з коштами з казначейства - перераховують 20 числа поточного місяця, ще років три назад було ще безпроблемніше 10 чило стукнуло - казначейство гроші перерахувало на аптеку і отоварювали. І список не засекречений, мені вони давно його роздрукували і вручили, правда зміни там деякі відбуваються у переліку препаратів, але я не маю коли в це лізти і виясняти, якщо щось треба купити то просто купляю.
Цитата: юрист от 26 Ноября 2013, 02:01:05Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в Справочной правовой системе "Консультант Плюс". К сожалению,у нас с этим посложнее...(( Этого списка нет даже ни у одного педиатра или невролога ( или они делают такой вид..) и по всякому преппарату бегут в кабинет завполиклиники, спросить что можно писать-чего нет...((Или ещё того хуже-выпишут чё -нить,чтоб отстала,приезжаешь в аптеку,а там облом-нет такого в списке...
Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в Справочной правовой системе "Консультант Плюс".
Цитата: Евгения Юрьевна от 18 Октября 2013, 20:17:29 что лекарства получаем иногда. Цераксон - 6 флаконов. 1-270 грн. даже от него облегчение для семейного бюджета ощутимое :)он входит в бесплатный перечень?
что лекарства получаем иногда. Цераксон - 6 флаконов. 1-270 грн. даже от него облегчение для семейного бюджета ощутимое :)
Цитата: NatSh от 26 Ноября 2013, 12:14:49Цитата: Луганчанка от 26 Ноября 2013, 03:34:09Цитата: юрист от 26 Ноября 2013, 02:01:05Перечень лекарственных препаратов, отпускаемых при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, секретным не является и размещён в открытом доступе в Справочной правовой системе "Консультант Плюс". К сожалению,у нас с этим посложнее...(( Этого списка нет даже ни у одного педиатра или невролога ( или они делают такой вид..) и по всякому преппарату бегут в кабинет завполиклиники, спросить что можно писать-чего нет...((Или ещё того хуже-выпишут чё -нить,чтоб отстала,приезжаешь в аптеку,а там облом-нет такого в списке... Дивно, а у нас все відкрито. Я спочатку іду в аптеку (чи дзвоню), яка отоварює по безкошт. рец., питаю чи можна взяти препарат, якщо він у списку безкоштовних, то іду в поліклініку і мені без проблем виписують, правда у нас затримка з коштами з казначейства - перераховують 20 числа поточного місяця, ще років три назад було ще безпроблемніше 10 чило стукнуло - казначейство гроші перерахувало на аптеку і отоварювали. І список не засекречений, мені вони давно його роздрукували і вручили, правда зміни там деякі відбуваються у переліку препаратів, але я не маю коли в це лізти і виясняти, якщо щось треба купити то просто купляю.Можно огласить весь список?
Мы вместо цераксона всегда сомазину получаем.
девочки, предстоит оформление инвалидности. Пожалуйста, объясните мне, что я могу требовать? Что вписать в ИПР? Потому как в поликлинике невролог предложила вписать только обувь:( чувствуЮ себя облапошенной:)